-Рубрики

 -Цитатник

Осень жизни . - (0)

Осень жизни Если ничего не можешь изменить, надо полюбить то, что есть …Фома ищет мен...

Ваганьковское кладбище. - (0)

Ваганьковское кладбище... Ваганьковское кладбище – это одно из самых больших и известных...

Теги работающие на ЛиРу. - (1)

*Теги работающие на ЛиРу Теги работающие на ЛиРу ВАШ ТЕКСТ Полужирный текст ВАШ ТЕКСТ Выделен...

10 овощных заправок для супа и борща на зиму. - (0)

10 овощных заправок для супа и борща на зиму 10 овощных заправок для супа и борща на зиму...

Песочный пирог со сливами . - (0)

Песочный пирог со сливами Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт пирога со сливами, ко...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
15:57 23.04.2015
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 31508


Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Мне очень нравились маленькие кулинарные журнальчики «Кухня батюшки Гермогена», которые продавались у нас в Москве в 2015 году. В них Игумен Гермоген из московского Данилова монастыря делился с читателями своими очень интересными и вкусными рецептами русской кухни.

В одном журнале меня привлек очень простой рецепт теста на сметане для закусочных пирожков, но Батюшка Гермоген предложил нам только тесто, а начинку рекомендовал приготовить по нашему выбору. Я испекла их с любимой начинкой нашей семьи - картошкой с творожным сливочным сыром и укропом.

Тесто:
Сметана 20%– 150 гр
Сливочное масло – 150 гр. ( размягченное при комнатной температуре)
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль - половина чайной ложки.
Яичный желток и чайная ложка молока для смазывания верха пирожков.

Для начинки

3-4 средних картофелины,
коробочка ( 150 гр.) творожного сливочного сыра "Альметте",
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Доживаем как есть.

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доживаем как есть.

 

 

 

 

 
 


В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
«Сколько вам лет?» – говорит.
Да вот, говорю, четыреста будет.
«Мы, значит, ровесники, я младше вас на год».
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками:
«Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.
«А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром».
– «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?»
– «Одышка».
– «Ну это нормально».
– «Я стал быстро уставать».
– «Правильно. Я тоже.
В нашем возрасте так и должно быть».
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
«Дорогой мой, зачем?
В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть».
Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу…

Александр Ширвиндт

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Чудеса и не только...":
Евровидение,чудеса.
Часть 1 - Главный аттракцион «Евровидения» Кончита Вурст.
Часть 2 - 7 новых чудес света.
...
Часть 43 - И о погоде...
Часть 44 - Коды регионов на Российских номерах.
Часть 45 - Доживаем как есть.
Часть 46 - Подсмотрела...)))
Часть 47 - Скажите, для счастья, а много ли нужно?
Часть 48 - Калькулятор вашего дня рождения .
Часть 49 - Этот природный феномен уносит сотни жизней в год.

Рубрики:  Это ИНТЕРЕСНО !

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Lana_Sova

УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР. Вязание спицами.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:15 + в цитатник
Просмотреть видео
634 просмотров
УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР вязание спицами

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО ./Вязание спицами .
вязание,спицы.

Метки:  
Комментарии (0)

Шавля - узбекская каша.

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шавля - узбекская каша

Шавля-2018-националь.jpg

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!
И вот, я скучаю о шавле, которую мы потеряли.





Шавля-2018-националь-1.jpg

Смотрите, из чего ее готовили. Выбор продуктов и их количества определялся ценой и доступностью. Морковь и лук росли в огороде, либо стоили копейки на базаре - значит, их брали больше всего. Летом помидоры, зимой курага. Масло покупное - значит, совсем немного, грамм двести на большой казан шавли. Мясо - самое дорогое, что есть в шавле. Вот такому, жирненькому, с сочными и ароматными прослойками, каждый был бы рад. Чтобы всем досталось - порезать помельче.
Конечно, в то старое масло следовало долго калить, хорошо бы еще в масле прожарить луковицу, чтобы если не снять тот запах, то хотя бы с самого начала приглушить его ярким запахом обжаренного лука. Теперь я обжариваю лук не для того, чтобы забить запах неплохого, в общем-то, нынешнего масла, а ради придания маслу аромата, знакомого с детства. Если после обеда, ближе к вечеру, возвращаться домой через кишлак, то так пахло из каждых ворот - люди начинали готовить ужин.

Шавля-2018-националь-2.jpg

Чтобы так пожарить мясо сильный огонь... не нужен.

Шавля-2018-националь-3.jpg

Это когда плов готовят, то хотят сохранить в мясе его соки и обжаривают мясо на сильном огне, а здесь мясо должно сработать как специя - пусть соки из него выходят в масло.

Шавля-2018-националь-5.jpg

Не беда, что они осядут на дне казана - потом, когда зальют воду, весь этот сок ото дна отстанет, растворится в воде и превратит ее в ароматный соус. Но это будет позже!

Шавля-2018-националь-6.jpg

А пока лук! Да не просто лук, а много лука! Так будет вкуснее, да и если лук долго тушить, он тоже придаст соусности зирваку... которого не будет.

Шавля-2018-националь-7.jpg

Потому что когда лук станет вот таким, в казан добавят протертый помидор или томатную пасту.

Шавля-2018-националь-8.jpg

Шавля-2018-националь-9.jpg

После этого, через минут пять, после интенсивного помешивания, добавят морковь и паприку и острый перец, а если есть черный - дорогой, покупной - то и черный. Какая зира? Зиру привозят, продают маленькими рюмочками, зира - дорого, зира - только на праздник! Не надо зиру, и так хорошо будет!

Шавля-2018-националь-12.jpg

Чеснок - исключительно по желанию. Можно добавить, а можно и не добавлять. В виду того, что шавля готовится быстрее плова, можно добавлять чеснок не головкой, а зубчиками или даже половинками зубчика, чтобы в готовом блюде встречался почаще.

Шавля-2018-националь-11.jpg

И еще обратите внимание. Дело по-разному может пойти, может, и пригорать начнет. Так что делать? Добавить немного воды и все! Чтобы стало достаточно влаги для растворения соли!

Шавля-2018-националь-13.jpg

... рис. Никогда не брали на шавлю ни дев-зиру, ни чунгару, никаких дорогих, пловных сортов, а всегда брали рис самый простой - белый, крахмалистый, который норовит развалиться и развариться.
Но сейчас, если готовить в России, то можно взять хоть тот Рис для плова "Националь", который я использовал в видеоролике, хоть рис Гигант (арборио, по сути) той же компании. Оба работают в шавле отлично - проверено, гарантирую!

Шавля-2018-националь-14.jpg

И жарить, жарить этот рис, перемешивая с морковью и мясом - мешать часто, но аккуратно, чтобы не переломать ни бруски моркови, ни рис. Рис должен стать прозрачным - обычное дело!

Шавля-2018-националь-15.jpg

Вот теперь много воды, можно и холодной. Смотрите - воды до середины шумовки, а как быстро она окрасилась специями, как на глазах она превращается в густой соус!

Шавля-2018-националь-16.jpg

Воды надо сразу налить довольно много. Но доливать уже нежелательно, не надо смывать с риса то, чем он оброс.Но могу сказать: некоторые любят шавлю пожиже, чтобы была едва ли не как густой суп, текучей, а некоторые готовят так, что консистенцией больше на плов похоже.
И важное: шавля - не плов, плов - не шавля! Шавлю не надо накрывать крышкой, она не должна упревать. Ее подают сразу, в казане не оставляют, она там сама себя доготовит, рис допьет всю воду и станет совсем мягким. А вообще - не должен. У риса из шавли должна оставаться середина, которая сопротивляется зубам, а края его должны быть размыты и должен быть такой плавный переход от рисинке к рисинке - как легато в музыке. Поэтому ее раскладывают на блюдах тонким слоем - иначе она будет очень долго остывать и за это время тоже сама себя переготовит.

Шавля-2018-националь-17.jpg

При подаче шавлю посыпают тонко порезанным, посоленным и отбитым луком (в миску положить нарезанный лук, накрыть тарелкой, и энергично потрясти - вот и весь секрет), а на лук брызгают капельки виноградного уксуса. А можно и не уксусом, вот сумах замечательно подходит сюда, или красный перец молотый, кто любит. Руками шавлю не очень-то поешь - уж очень горяча, а ложками тоже надо осторожно, чтобы не обжечься и не перебить аппетит. И в каждой ложке пусть будет сама шавля и немного того лука.
В общем, бывают блюда богатые и потому вкусные, бывают блюда богатые, но совсем не вкусные, а шавля блюдо простое, недорогое, но при этом очень вкусное, домашнее, надежное. Никогда не подведет - как мать, как хорошая мать.

https://stalic.livejournal.com/885726.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Гарниры,каши.

Метки:  

Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. Тесто от Батюшки Гермогена.

Мне очень нравились маленькие кулинарные журнальчики «Кухня батюшки Гермогена», которые продавались у нас в Москве в 2015 году. В них Игумен Гермоген из московского Данилова монастыря делился с читателями своими очень интересными и вкусными рецептами русской кухни.

В одном журнале меня привлек очень простой рецепт теста на сметане для закусочных пирожков, но Батюшка Гермоген предложил нам только тесто, а начинку рекомендовал приготовить по нашему выбору. Я испекла их с любимой начинкой нашей семьи - картошкой с творожным сливочным сыром и укропом.

Тесто:
Сметана 20%– 150 гр
Сливочное масло – 150 гр. ( размягченное при комнатной температуре)
Пшеничная мука – 350 гр.
Соль - половина чайной ложки.
Яичный желток и чайная ложка молока для смазывания верха пирожков.

Для начинки

3-4 средних картофелины,
коробочка ( 150 гр.) творожного сливочного сыра "Альметте",
1 сырой яичный белок,
пучок мелко нарезанного укропа.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Убираем не нужный элемент.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Aquarius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем не нужный элемент




Фотошоп даже для чайников, ну очень просто.

Этот МК для тех, кто  как сказала одна очаровательная дама не просто чайники в фотошопе, а ситечки от чайника.
По себе знаю, как нужен фотошоп, когда увлекаешься декупажем и догадываюсь, что для  многих дам с гуманитарным складом ума это довольно сложно поначалу.
Так вот, есть программка, не полноценный фотошоп конечно, но вполне для наших декупажных целей годная.
А главное, её не надо скачивать, взламывать, искать русификатор.
Открывай прямо в сети и работай.
Если научились кнопки на компе нажимать, то и освоение этой программы будет зависеть только от вашего желания.
Вот первый и самый необходимый для нас урок: "Как разместить  на одной картинке фрагменты другой".

Да и самое главное,  вот эта программка

Читать далее...

Серия сообщений "Уроки фотошопа.":
Уроки фотошопа.
Часть 1 - Убираем ненужные объекты на фотографиях .
Часть 2 - Подписываем аватарку в Paint .
...
Часть 4 - Как отреставрировать старую фотографию в Photoshop?
Часть 5 - РАБОТА В PAINT.
Часть 6 - Убираем не нужный элемент.

Рубрики:  ФОТОШОП.

Метки:  
Цитата сообщения tanuuusa

Как Заворачивать Блины.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 12:41 + в цитатник
Просмотреть видео
482 просмотров
10 оригинальных способов Как Заворачивать Блины

Ссылка!!! Хотите удивить своих родных и друзей?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Кулинарные советы.
советы,кулинарные советы,

Метки:  
Комментарии (0)

Хачапури - самый простой и самый вкусный рецепт.

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - самый простой и самый вкусный рецепт

Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в Ялте в грузинском ресторане... хачапури был невероятно вкусным!!! Это и сподвигло меня на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!

45735-ed4_wide (580x450, 148Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Кавказская кухня.

Метки:  

10 ошибок при выпечке блинов.

Среда, 14 Февраля 2018 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Gizhdeu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при выпечке блинов


Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.



Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.
Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.
Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.
Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик.

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.
Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.
Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо:Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.
Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

/Статья-1 по теме:Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов/
/Статья-2 по теме:Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту/


Источник



Серия сообщений "Кулинария-заготовки":

Часть 1 - Удаляем косточки из вишен...
Часть 2 - Пирог с капустой
...
Часть 41 - Облепиха с шиповником - полезная заготовка
Часть 42 - Новогоднее имбирное печенье(понравилось оформление!)
Часть 43 - 10 ошибок при выпечке блинов


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Кулинарные советы.
советы,кулинарные советы,

Метки:  
Цитата сообщения Алина_Белина

Ленивый пирог на кефире.

Среда, 14 Февраля 2018 г. 04:26 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров
Ленивый пирог на кефире...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Алина_Белина

Ленивый пирог на кефире...

Среда, 14 Февраля 2018 г. 04:24 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров
Ленивый пирог на кефире...


Комментарии (0)

ТКЕМАЛИ .

Среда, 14 Февраля 2018 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ: ПЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ГРУЗИНСКОГО СЛИВОВОГО СОУСА

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса
 

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей. Соус является классическим элементом грузинской кухни и в его основе лежит кислая слива, чаще всего зеленая алыча или грузинский сорт «ткемали», в честь которого и назван соус. Тем не менее, для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив. Сегодня существует множество модификаций ткемали, доходит до того, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Но главные столпы состава остаются неизменными — слива, чеснок и травы. Эти шесть рецептов — вариации на тему классики, с незначительными изменениями, которые могут серьезно менять вкус соуса.

—1—

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

 

0,5 килограмма слив;
1/4 стакана воды; 
1 ч. ложка кинзы; 
4—5 долек чеснока;
Стручковый перец;

Перебрать сливы. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

Протертые сливы переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить толченный стручковый перец, чеснок и семена кинзы.

—2—

 

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

1 кг слив;
3/4 стакана мелко нарезанной кинзы;
5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра; 
1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока;
Cоль по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла.

Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле . Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Через 5—7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

— 3—

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

 

700 граммов слив;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа; 
1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль.

Перебранные и промытые сливы положить в эмалированную посуду. Залить водой, чтобы она их покрыла. Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки сливы нужно часто помешивать. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль. Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

— 4 —

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

 

1 кг слив ткемали;
1/2 стакана воды; 
2 головки чеснока;
4 ст. ложки укропа (сухого); 
5 — 6 ч. ложек кориандра; 
2 ч. ложки красного перца (слабожгучего); 
2ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной); 
Соль по вкусу.

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, петрушку, кинзу. Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

— 5 —

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

700 граммов сушеных слив;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки зелени кинзы и укропа;
1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль;

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и охладить.

 
 

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Кавказская кухня.
КУЛИНАРИЯ ./Соуса.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Так ли уж НЕ НУЖНЫ, эти ненужные пуговицы?

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так ли уж НЕ НУЖНЫ, эти ненужные пуговицы?

 


Смотрите сами и делайте выводы!


Подборка идей из книги ''Busy with buttons''   дизайнера- Jill Gorski

 

6011027_buttons004n4t (626x700, 382Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО ./Поделки.
поделки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пора печь блины - 6 отличных рецептов.

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора печь блины - 6 отличных рецептов на любой вкус

1 (600x400, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Десерты.

Метки:  
Цитата сообщения lipa_fv

ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ СОБАЧЕК.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:53 + в цитатник
Просмотреть видео
316 просмотров
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ СОБАЧЕК

Им весело и кайфово...)))
Рубрики:  БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ ./Собаки.

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Alina_Mix

Красивая подача блюд.

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 11:19 + в цитатник
Просмотреть видео
548 просмотров
Красивая подача блюд

Красивая подача блюд - много идей)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Кулинарные советы.
советы,кулинарные советы,

Метки:  
Комментарии (0)

Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог».

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий куриный пирог «Бабулин пирог». Ужин для самых любимых и родных!

HZcV53s-6rY (497x402, 118Kb)

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Ватрушки на айране .

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки на айране

4248238_20 (700x525, 298Kb)

Стакан айрана, 
1 яйцо, 
100 гр.растопленного маргарина, 
1 ч.лож.соли без верха 
2 стол.лож.сахара 
3,5 стак.муки 
1 пакетик сухих дрожжей( 11 гр.) 

Выливаем в миску айран,добавляем яйцо,соль,сахар,маргарин. 
В отдельной миске просеиваем муку,к ней добавляем дрожжи. Соеденяем жидкие и сухие продукты. Хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам,добавляем ещё муки. Колобок из теста отправляем в пакет,герметично закрываем и кладём в тепло на час. Поднявшееся тесто обминаем,добавив 2 ст.ложки растит.масла. Это для того,чтобы тесто было пышным и дольше не черствело. Ставим тесто в пакете ещё на полчаса и потом разделываем изделия. 
Тесто разделяем на шарики, кладём их на пергамент,немного приплюснув. Ставим в тепло минут на 20. Затем стаканом придавливаем середину,туда кладём начинку( джем,творог). Края ватрушек смазываем взбитым яйцом. 
Помещаем ватрушки в разогретую до 180* духовку. Выпекаем до готовности. 
Вынимаем ватрушки,смазываем растопленным сливочным маслом. Даём выпечке немного отдохнуть под холщёвым полотенцем и наслаждаемся вкусными ватрушками с чаем. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Пятница!Хорошего настроения!

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятница!Хорошего настроения!



96690429_i38197 (8x8, 1Kb)
Рубрики:  ЮМОР ./Позитив.
КИНОЗАЛ ./Мультфильмы.

Метки:  

Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье — рецепт французского кондитера Пьера Эрме

Пьер Эрме — известный французский кондитер, который придумал рецепт невероятно вкусного печенья — оно мягкое внутри, хрустящее снаружи и завлекающее своим сладостным ароматом. Рецепт до неприличия прост. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 230 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1\4 ч. ложки соли
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 330 гр просеянной муки
Читать далее...

Серия сообщений "Печенье ,пирожное.":
Печенье,пирожное .
Часть 1 - Самое вкусное печенье (из детства ).печенье,рассыпчатое,
Часть 2 - Шоколадный торт "Арабские сказки".
...
Часть 17 - Пирожное песочное.
Часть 18 - Ароматное яблочное печенье.
Часть 19 - Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье.
Часть 20 - Торт в микроволновке за 10 минут.
Часть 21 - Песочное печенье из мясорубки .
...
Часть 27 - Вкусное слоистое творожное печенье .
Часть 28 - Печенье для дачников.
Часть 29 - Двойное творожное печенье.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ .

Метки:  

Ароматное яблочное печенье.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное яблочное печенье

3937385_5743_0_s (604x439, 170Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

Читать далее...

Серия сообщений "Печенье ,пирожное.":
Печенье,пирожное .
Часть 1 - Самое вкусное печенье (из детства ).печенье,рассыпчатое,
Часть 2 - Шоколадный торт "Арабские сказки".
...
Часть 16 - Брауни - рецепт.
Часть 17 - Пирожное песочное.
Часть 18 - Ароматное яблочное печенье.
Часть 19 - Хрустящее, нежное и рассыпчатое печенье.
Часть 20 - Торт в микроволновке за 10 минут.
...
Часть 27 - Вкусное слоистое творожное печенье .
Часть 28 - Печенье для дачников.
Часть 29 - Двойное творожное печенье.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ .

Метки:  

Масленица в 2018 г.

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BatValentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица в 2018 г.

В 2018 году Масленица будет 18 февраля. Если говорить точнее, то Масленицу гуляют целую неделю, начиная с понедельника 12 февраля 2018 года и заканчивая в воскресенье 18 февраля.
Вся масленичная неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица.
На Узкую Масленицу приходятся первые три дня: понедельник, вторник и среда. Широкой Масленицей являются последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье.
По традиции в первые три дня славяне занимались хозяйственными работами, а с четверга все хлопоты прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имеет свое название и значение.

Источник
74 (19x19, 0Kb)
Рубрики:  РЕЛИГИЯ./Православные праздники.
РЕЛИГИЯ./Православный календарь.
Календарь.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Простые рамочки для ваших заметок.

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простые рамочки для ваших заметок

......Здесь будет ваша запись......



......Здесь будет ваша запись......



......Здесь будет ваша запись......



далее
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ./Рамочки разные.
.Рамочки разные ,рамочки кулинарные, рамочки для текста,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Православная энциклопедия «Азбука веры».

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православная энциклопедия «Азбука веры»

КЛИКНИ НА КНИГУ

Серия сообщений "Энциклопедии":
Часть 1 - Энциклопедии
Часть 2 - Словари и энциклопедии на Академике
...
Часть 15 - Энциклопедия по многим вопросам и темам
Часть 16 - Энциклопедия Лекарственных растений
Часть 17 - Православная энциклопедия «Азбука веры»

Серия сообщений "Молитвы.":
Часть 1 - Защитные молитвы.
Часть 2 - Молитва исцеляющая.
...
Часть 11 - Димитровская родительская суббота .
Часть 12 - ДМИТРИЕВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА .
Часть 13 - Православная энциклопедия «Азбука веры».
Часть 14 - ПРОСКОМИДИЯ.
Часть 15 - ДА ИСПРАВИТСЯ МОЛИТВА МОЯ....
Часть 16 - ТАИНСТВО ИСПОВЕДИ .
Часть 17 - ПАСТЫРИ.

Рубрики:  РЕЛИГИЯ./Православный календарь.
Календарь.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог из творожного теста с яблоками.

Среда, 07 Февраля 2018 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

3937411_5746_7_s (604x403, 164Kb)

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения butikovanv

Ваши собаки так же радуются снегу?

Среда, 07 Февраля 2018 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
51 просмотров
Ваши собаки так же радуются снегу?

Рубрики:  БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ ./Собаки.

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения lipa_fv

АХ ,ВЫ СИСИ МОИ ШАЛОВЛИВЫЕ...))))))

Среда, 07 Февраля 2018 г. 14:56 + в цитатник
Просмотреть видео
143 просмотров
АХ ВЫ СИСИ МОИ ШАЛОВЛИВЫЕ...))))))

Это что-то. Вы ТАКОЕ видели?!
Рубрики:  ЮМОР ./Позитив.

Метки:  
Комментарии (0)

Текстовые рамочки для ваших записей.

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларрочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстовые рамочки для ваших записей

ВАШ ТЕКСТ
Ларрочка

 


 

ВАШ ТЕКСТ
Ларрочка




 

ВАШ ТЕКСТ
Ларрочка

 


 

ВАШ ТЕКСТ
Ларрочка




 

ВАШ ТЕКСТ
Ларрочка

 


 

ВАШ ТЕКСТ
Ларрочка

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ./Рамочки разные.
.Рамочки разные ,рамочки кулинарные, рамочки для текста,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

♥ღ♥Такое сердце не бывает злым...♥ღ♥

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Такое сердце не бывает злым...♥ღ♥


215 (500x449, 114Kb)
Нет, люди не умеют так встречать…
А он часами мог смотреть на двери,
И звать меня, и просто молча ждать.
И верить, что вернусь, всем сердцем верить…

Он смотрит так, как будто мир его –
Живёт во мне и большего не надо…
Я злюсь порой, но это ничего.
И даже в гневе он со мною рядом.

Дрессировать его и смысла нет.
А вот людей… людей – не помешает.
Они то в душах близких гасят свет,
То собственную цену завышают…

Мы любим с ним ночами выходить
Гулять вдвоём под серою луною…
Без слов давно умеем говорить.
И в основном согласен он со мною…

Я с ним делюсь водою и едой,
А он меня смешит и забавляет.
Он – лучший друг, защитник мой родной.
Он злых людей ко мне не подпускает.

Нет, люди не умеют так любить.
А он умеет, искренне умеет.
Порой сама хочу, как волк, завыть,
А он ко мне прижмётся и жалеет…

И я не представляю жизнь свою
Без этого родного мне созданья.
Дополнил светом, радостью семью
И никого не обделил вниманьем…

Такое сердце не бывает злым.
И пусть погрыз он снова новый тапок,
Но долго ли могу я спорить с ним,
Когда, чтоб помириться, тянет лапу…

И тычет в руку мне свой мокрый нос,
От тапочка остатки возвращая…
Мой лучший друг – пушистый добрый пёс.
И я его за шалости прощаю!

Ирина Самарина-Лабиринт
97062579_4080226_0_45d6b_82b29cda_L_jpg (500x131, 70Kb)

Рубрики:  БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ ./Собаки.

Метки:  

Приходишь вечером домой..

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приходишь вечером домой...


Приходишь вечером домой - разбит, уставший и голодный.
Переступаешь свой порог, ногой нащупав пол холодный.
Нет настроения, нет сил, бросаешь сумки обречённо -
И вдруг, как вихрь, под ноги ком несётся и моргает сонно.
Читать далее...
Рубрики:  БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ ./Собаки.

Метки:  

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина
Страницы: 156 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь