-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ЧАЯ ВЕСНОЙ !

Четверг, 01 Марта 2018 г. 09:57 + в цитатник

 

1 (650x433, 228Kb)
 

 

С глубокой древности в Китае некоторые болезни лечили с помощью чая. В древнекитайской книге «Трактат Шэнь-нуна о корнях и травах» было описано, что чай допустимо применять в качестве лекарства. Потом в знаменитом труде «Беньцао Ганьму» (《本草纲目》- «Компендиум лекарственных веществ», автор – Ли Шичжэнь) было записано: что чай, по вкусу горький и чуть сладкий, по качеству незначительно холодный и неядовитый.

2 (600x360, 212Kb)
 

В теории традиционной китайской медицины был опубликован вывод: чайный лист является полезным лекарственным растением, это согревающий продукт, он питает организм человека и помогает ему в профилактике многих болезней.

Всемирная организация здравоохранения подвела такой итог: чай служит наилучшим напитком для людей среднего и пожилого возраста, так как в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Систематическое употребление напитка помогает в регулировании физиологических функций организма и сохранении здоровья

3 (500x333, 123Kb)
 

Фармакологический эффект чая:

1. Снижение уровня холестерина

Все сорта чая обладают определенным эффектом в снижении уровня холестерина, особенно улунский, зеленый и пуэрский чай. По итогам исследования ученых из Сянганского университета, эффект снижения уровня этого вещества в организме зависит от того, насколько напиток изобилуют такими полезными веществами, как чайные полифенолы, полисахариды и другие пигменты.

● чайные полифенолы: жирорастворимые соединения, которые играют важную роль в жировом обмене;

● чайные полисахариды: способны повышать содержание холестерина с высокоплотным липопротеином, одновременно стимулируют активность белковых ферментов крови.

● чайные пигменты: способствуют превращению холестерина в желчную кислоту, таким образом, снижают содержание этого вредного вещества в организме.

4 (550x360, 107Kb)
 

2. Профилактика диабета

Диабет – болезнь, характеризующаяся расстройством метаболизма и гипергликемией. Чайные полисахариды и чайные полифенолы, играют главную роль в эффективном понижении уровня сахара в крови, в частности полисахаридам отводится в этом процессе важное место.

5 (650x361, 121Kb)
 

3. Улучшение памяти

Чай помогает человеку в укреплении памяти и профилактике старческого слабоумия, за это отвечают аминокислоты. Чайная аминокислота является специфической свободной аминокислотой. Именно она привносит в напиток сладкий и приятный вкус.

По итогам научного исследования аминокислота способствует выделению допамина в мозге и активизирует его активность. Таким образом, чай способен воздействовать на человека укрепляя его память и повышая способности к обучению.

4. Снятие напряжения и беспокойства

Аминокислота чая способна не только улучшать память, но и снимать напряжение, физическое и духовное переутомления. В самом деле, это ценное вещество, обладающее успокоительным эффектом. Оно избавляет от беспокойства, влияет на повышение внимания, регулирует психическое состояние и улучшает другие функции организма человека.

6 (650x434, 162Kb)
 

5. Улучшает работу иммунной системы

Итоги научных экспериментов в Гарвардском университете США показали, что в пуэрском, зеленом и улунском чае есть особая аминокислота, отличающаяся от других. Она способна улучшать работу иммунных клеток и борьбу организма с инфекционными заболеваниями. Следует упомянуть, что это не панацея, поэтому далеко не все вирусы можно лечить при помощи чая.

7 (494x327, 143Kb)
 

6. Понижение кровяного давления

Чай способен повышать эластичность кровеносных сосудов и увеличить их в диаметре, при этом давление понижается. Научные исследования свидетельствует о том, что зеленый чай в этом наиболее эффективен.

8 (625x417, 294Kb)

Надо сказать, что чай играет важную оздоровительную роль во многих направлениях, при этом с ним не сравнятся многие другие целебные напитки. В середине жизни органы человека начинаются стареть, что требует от нас серьезного ухода за своим здоровьем. В связи с этим, нам лучше научиться пить почаще чай, чем бесконтрольно принимать лекарства. 

http://russian.cri.cn/life/health/343/20180228/96157.html

 

Рубрики:  Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.
Чайно- кофейное.
Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 37 пользователям