Анонимный человек в Саудовской Аравии установил гигантский холодильник перед своим домом. Ежедневно он и его соседи оставляют остатки своей еды в нем, обеспечивая бесплатное питание для менее удачливых детей в своем городе. Так он хочет избавить их от "позора" попрошайничества и предоставляет им домашнюю еду.
Какое блюдо лучше всего подходит для утоления утреннего голода? Конечно, яичница! Быстро, вкусно, сытно!
Но сегодня мне захотелось приготовить что-то более интересное, чем обыкновенная яичница, не затрачивая при этом ни времени, ни сил. Сказано - сделано. Несколько минут - и вкуснейший завтрак готов!
Приготовить его совсем нетрудно, но важно знать несколько маленьких секретов.
Кота Федота при переезде пришлось оставить сестре. Очень уж она его любит, так что как ни было грустно расставаться, но не стал их разлучать. И за это мироздание оказалось ко мне милостиво!
Буквально на третий день после переезда нашел на улице взрослого кота, с которым мы сразу подружились. Так что теперь мы живем вдвоем с Брайаном. :)
Вышел сегодня в лес прогуляться. В городе - жара, а в лесу - тень, свежесть, красота неописуемая. Так я этой красотой очаровался, что забрел, куда глаза глядят. А глаза мои увидели вот это:
И это - только крошечная часть того огромного ковра, который застилает лес!
Главное - не проморгать тот момент, когда вся эта красота созреет. Ох, сколько всего замечательного можно приготовить из настоящей лесной земляники!!! :)
Ребята и девчата, огромное всем вам спасибо за ваши поздравления и пожелания! Был очень рад получить их все!
К сожалению, я потерял пароль от почты, поэтому прошу простить меня тех, кому я не ответил. Но теперь я завел новую почту, так что все отлично! :)
День рождения провел замечательно, в кругу близких людей, в просторном дворе бревенчатого деревенского дома. Наготовили массу интересных блюд. Возможно, позже размещу какие-то из освоенных рецептов.
А пока убегаю, дел надо тьму переделать на ночь глядя.
Я сейчас живу в маленьком, но очень уютном городке в глубинке. И прямо у меня за домом начинается огромный лес. Решил я недавно там прогуляться. Эх, красота! Сосны до небес, цветы, ароматные травы...
Гулял я там и вдруг увидел густые заросли молодой крапивы. Эти заросли вдохновили меня на приготовление отличного супчика, рецептом которого я решил с вами поделиться. Нарвал я крапивы, принес домой и тут же начал готовить это прекрасное летнее блюдо. А перед тем, как вы последуете моему примеру, хочу дать вам три добрых совета:
* Отправляясь за крапивой, возьмите за собой перчатки и ножницы. Так процесс сбора пройдет гораздо быстрее, удобнее и веселее. У меня ничего такого не было, так что рвал крапиву голыми руками. Девушкам с их нежными ручками повторять мой опыт не советую! :)))
* Нам пригодятся только верхние части растения. Срывайте или срезайте верхушки примерно на 15-20 см.
* И, конечно, берите крапиву, растущую подальше от проезжих дорог.
Ну, а теперь начинаем готовить суп с крапивой и молодой капустой!
Давно же я здесь не появлялся - два месяца пролетели, как фанерки над Парижем. Очень по вам скучал, весело с вами и интересно. Так что я к вам возвращаюсь и очень-очень постараюсь больше не пропадать. А то ведь столько интересного в дневниках ваших пропустил! Да и мне порой знаете, как обидно было? Приготовишь суп вкуснющий или рагу обалденное, а рецептом с вами поделиться не могу - некогда, дела не дают.
Но теперь у меня времени свободного много, так что скоро ждите рецепты новых блюд. Очень рад возвращению к вам!
Это очень вкусное и эффектное блюдо. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. По сути, эта та же курочка карри, только в виде шашлыков. Читать далее...
Блюдо простое до невозможности, но очень сытное и вкусное, сегодня у меня, прям, королевский обед перед очередными разгрузочными днями.
Даю объёмы всего на две порции, что-то я совсем разбаловала своего молодого человека, что он каждый день привык есть что-нибудь новенькое и от вчерашнего уже не в восторге. Видимо кого-то стоит проучить и перевоспитать
Поздравляю всех-всех-всех с началом масленичной недели! И хочу предложить вам замечательный рецепт закусочных блинчиков (точнее это среднее между оладьями и блинами) с начинкой и морепродуктов в сливках.
Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!
Салат с морепродуктами и домашним лимонным майонезом к 23 февраля
Девушки, на носу 23 февраля, а это значит что через пару дней необходимо побаловать вкусными блюдами сильную половину человечества. Кстати, существует весьма распространённый миф, что мясо - для мужчин, а морепродукты - для женщин. Не правда! Морепродукты вкусны и полезны вне зависимости от пола.
Предлагаю вам приготовить это вкусный и яркий салат с домашним лимонным майонезом, он будет королём стола, я вас уверяю.
Ревень - ранний овощ. Ранней весной, как только сходит снег, одним из первых трогается в рост ревень, а через пару недель уже можно срывать первые побеги. Ранней весной в ревене есть аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. Поэтому пора собирать рецепты!
Предлагаю вам простейший десерт, которое я готовила прошлой весной. Его просто сделать прямо на месте. есть на даче у вас есть духовка или очаг.
Был такой старинный мужской анекдот о том, что старость – это когда процесс причесывания заменяется процессом умывания. В случае с картофелем все наоборот. Именно молодой картофель позволяет заменить процесс «причесывания» (т.е. чистки) клубней «умыванием». Как пишет в своей колонке в The Guardian Найджел Слейтер, «я всерьез усомнюсь в психическом здоровье всякого человека, который чистит молодую картошку». Нежная кожица картофеля нового урожая – это как раз то, что придает ему особый вкус.
"Творожную пасху я никогда не готовила. Рецептом творожной пасхи со мной поделилась подруга, как и формой. За что ей отдельное спасибо. В гостях у меня как раз были друзья из Англии, так что дегустация блюда была международная Я сварила шоколадный соус с легкой цитрусовой ноткой подавала пасху с ним. Такого вкусного и нежного творожного десерта не ожидала ни я, ни гости! Рецепт «улетает» в Англию. Я теперь буду готовить творожную пасху просто как десерт, а не только на Пасху. "