Пхали |
ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - одна столовая ложка
1. Ботву переберем, тщательно промоем в проточной воде.
2. Уложим ботву в кастрюлю, зальем 1 стаканом воды, доведем
ее до кипения и сразу уменьшим огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варим ботву 30–40 минут.
3. Вареную ботву откинем на дуршлаг, охладим.
4. Ботву отожмем и очень мелко порубим ножом (или пропустим через мясорубку).
5. Орехи пропустим через мясорубку, добавим рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолим по вкусу.
6. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложимь на блюдо, оформим зеленью.
Серия сообщений "Грузинская кухня":Грузинская кухняЧасть 1 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - Пхали.
Часть 3 - Хачапури по-аджарски.
Часть 4 - Пхали
Часть 5 - Кубдари - хачапури с мясом
Часть 6 - Хачапури Ачма
...
Часть 20 - СОКО-СУЛУГУНИ
Часть 21 - ХАРЧО С АЛЫЧОЙ
Часть 22 - НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |