-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Пхали

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Ботва ранних овощей с орехами

Рецепт - Ботва ранних овощей с орехами

 

Ингредиенты для рецепта Ботва ранних овощей с орехами


ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
винный уксус красный - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Ботва ранних овощей с орехами


1. Ботву переберем, тщательно промоем в проточной воде.

2. Уложим ботву в кастрюлю, зальем 1 стаканом воды, доведем

ее до кипения и сразу уменьшим огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варим ботву 30–40 минут.

3. Вареную ботву откинем на дуршлаг, охладим.

4. Ботву отожмем и очень мелко порубим ножом (или пропустим через мясорубку).

5. Орехи пропустим через мясорубку, добавим рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолим по вкусу.

6. Из массы можно сформовать маленькие порционные «котлетки», выложимь на блюдо, оформим зеленью.

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Грузинская кухня
Часть 1 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - Пхали.
Часть 3 - Хачапури по-аджарски.
Часть 4 - Пхали
Часть 5 - Кубдари - хачапури с мясом
Часть 6 - Хачапури Ачма
...
Часть 20 - СОКО-СУЛУГУНИ
Часть 21 - ХАРЧО С АЛЫЧОЙ
Часть 22 - НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку