-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ


Мимо этой красоты пройти было, конечно, невозможно!
Рецепт увидела у Наташи
здесь, а она - у Нелли тут. (обязательно сходите к обеим в гости, фото там умопомрачительные!) Девочки, позвольте сказать: вы - брави рагацци! молодцы то есть))

Про соус. Это, друзья, прелесть что такое. Хорош и к пасте, и к ризотто, и, например, к картофельному пюре, и к мясу. И даже просто дипом на черный хлебушек намазать. 

      


ЧТО БЕРЕМ:
- 700г уже очищенной тыквы, порезать на кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
- 1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
- 3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам
- 3-4 зубка чеснока, очистить
- 2 ст.ложки оливкового масла
- смесь свежих или сухих прованских трав 
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка лимонного сока.

Это основа, над которй вы, конечно, можете колдовать и экспериментировать по вашему вкусу

      


ЧТО ДЕЛАЕМ:
Разогреваем духовку до 385Ф(195С).
Застилаем  большой противень фольгой, сбрызгиваем половиной оливкового масла, выкладываем на него овощи. Солим, перчим по вкусу, сверху - сухие или свежие травы. Поливаем оставшимся маслом и запекаем до готовности минут 40-45 (я переодически кусочки переворачивала для равномерного пропекания)
Готовые овощи слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. 
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

А еще нам понравился такой вариант - добавлять эту пасту в свежесваренный куриный бульон, туда же кусочки курицы, сухарики и немного тертого пармезана. За отсутствие фото я очень скузи, но вы можете представить эту картину, правда ведь?
Ярко, сытно и вкусно!

      

http://annamont.livejournal.com

Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Ореховый соус "Альфредо"
Часть 3 - Домашний майонез
...
Часть 45 - Еще соусы
Часть 46 - Самые необычные приправы мира
Часть 47 - Сливочный крем за 5 минут!

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Вегетарианские рецепты
Часть 1 - Рецепты вегетарианской колбасы
Часть 2 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Часть 3 - Соус из сыра фета карпаччо из свеклы
Часть 4 - Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
...
Часть 19 - Картошка фри по-корейски
Часть 20 - рецепт гречневых котлет
Часть 21 - ТЕРРИН (ТОРТ) БАКЛАЖАНОВЫЙ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку