-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Домашний майонез

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Домашний майонез - минутная готовность!

 

О важности майонеза на праздничном столе говорить не стоит – это важнейший ингредиент почти всех салатов. Продукт калорийный, жирный, но такой вкусный ) Мы уже пару лет майонез не покупаем, потому как удалось найти абсолютно идеальный рецепт – майонез получается густым, пышным, настоящим, и готовится всего пару минут.

На макушку этой пышной горки просилась брусничка, или зернышко кукурузы. Ничего подходящего не нашлось )))

На макушку этой пышной горки просилась брусничка, или зернышко кукурузы. Ничего подходящего не нашлось )))

Не нужно никаких точнейших пропорций (знаю, некоторые добавляют масло по капле), не нужно никаких усилий и сложных добавок, все гениальное просто! Только нужен погружной блендер, простым не получится, равно как и венчиком. Только погружной, иначе испортите продукты.

Для 500-600 мл вкуснейшего майонеза нам понадобится:

500 мл рафинированного подсолнечного масла

2 яйца (можно 3, тогда майонез будет более нежным и легким)

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. горчичного порошка

1 ст.л. уксуса


Набор простой, с пропорциями можно экспериментировать

Набор простой, с пропорциями можно экспериментировать

Еще одно важнейшее условие – масло и яйца должны бытькомнатной температуры, одинаковой, то есть из холодильника их нужно намного заранее достать. Иначе опять же – испортите продукты и будете меня ругать)))

В подходящую емкость вливаем масло, вбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар, горчичный порошок и уксус. Минут 10 пусть все это дело постоит, пусть компоненты «подружатся». Они (если не холодные) дружить начинают сразу – осадок из яиц и всего остального начинает белеть. Теперь можно взбивать.

Вот так все выглядит вначале, как только все влили-высыпали

Вот так все выглядит вначале, как только все влили-высыпали

Та же смесь, но через 10 минут. Видите, какая реакция пошла?

Та же смесь, но через 10 минут. Видите, какая реакция пошла?

Ставим блендер на дно емкости и включаем на максимальную мощность. Не нужно двигать, мешать, не нужно лишних движений – просто поставили на дно и нажали на газ. Помешивать можно начать по мере готовности – нижний слой нашей массы превратится в майонез секунд через 10-15. По ходу дела сами разберетесь, в какую сторону мешать, когда поднять-опустить, не пройдет и минуты, как у вас все будет готово.

Начинаем жужжать!

Начинаем жужжать!

Жужжим!!!

Жужжим!!!

Можно начать помешивать

Можно начать помешивать

Почти готово, осталось вмешать масло сверху

Почти готово, осталось вмешать масло сверху

Все готово! Как в хорошем борще — ложка должна стоять!)))

Все готово! Как в хорошем борще — ложка должна стоять!)))

Все правда очень просто. Еще раз повторю 2 главных условия успеха – это погружной блендер и продукты комнатной температуры. Результат вас порадует. Пропорции соли, сахара, уксуса можете под себя менять, это дело вкуса.

Яйца подойдут как домашние, так и бледненькие магазинные (просто в домашних желток желтее, и майонез получится, соответственно, не белоснежный). Но получится из любых яиц. Пробуйте, приятного аппетита! Домашний продукт – это полезный продукт!

Вкусно!

Вкусно!

http://monemo.ru/

 

Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Ореховый соус "Альфредо"
Часть 3 - Домашний майонез
Часть 4 - Арахисовая паста (Peanut butter)
Часть 5 - Соус из сыра фета карпаччо из свеклы
...
Часть 45 - Еще соусы
Часть 46 - Самые необычные приправы мира
Часть 47 - Сливочный крем за 5 минут!

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку