-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Картошка фри по-корейски

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 Картошка фри по-корейски

 

Картошка фри по-корейски

 

            Вот решила посмотреть свой дневник в Лавинтернете и там нашла этот рецепт , Не мой конечно у кого -то процетировала и забыла.

            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо. 
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке. 
 
            Приятного аппетита!

 (699x523, 171Kb)

 (699x523, 168Kb)

 (699x523, 139Kb)

 (699x523, 166Kb)

 (699x523, 134Kb)

 (700x569, 113Kb)

 (699x523, 146Kb)

 (699x523, 162Kb)

 (699x523, 177Kb)

 (699x523, 179Kb)

P3130020 (699x523, 171 Kb)

http://4vkusa.forblabla.com/blog/45723730027/Karto...194326464&bpid=43194326464

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Вегетарианские рецепты
Часть 1 - Рецепты вегетарианской колбасы
Часть 2 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
...
Часть 17 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Часть 18 - Капуста на гарнир
Часть 19 - Картошка фри по-корейски
Часть 20 - рецепт гречневых котлет
Часть 21 - ТЕРРИН (ТОРТ) БАКЛАЖАНОВЫЙ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку