-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Копченые крылышки " Хвойный аромат"

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Aggy_Ast Копченые крылышки " Хвойный аромат"

Крылышки копченые по домашнему я готовила используя жидкий дым и еловые ветки. Хвойный аромат ни с чем не спутаешь: запах свежий, смолисто-горьковатый. Сказочно хорош, в любое время года! Сложного в рецепте приготовления нет ничего. Самое главное замариновать куриные крылышки, и потом запечь их в духовке или аэрогриле. Крылышки копченые по домашнему получаются очень вкусными и ароматными. И я думаю, что можно баловать такими "вкусняшками" любимых. Итак, сам рецепт.
Копченые крылышки " Хвойный аромат".
Для него необходимо:
- крылья
- сок 1/2 лимона
- соль
- мускатный орех
- приправы ( перец красный, сушеная зелень, кардамон,чеснок сушеный, ну и, конечно, мою любимую паприку и карри)
- 1 ст ложка оливкового масла
- жидкий дым (я люблю классический ,состоящий из водного раствора натурального древесного дыма, фирмы "Костровок".)
- еловые ветки ( хватит и 1 веточки, незабываемый аромат даст и одна веточка).
Крылья вымыть, обсушить салфеткой. Смешиваем сок лимона, жидкий дым, оливковое масло, соль, мускатный орех, приправы и хорошо размешиваем. Собственно залить крылышки маринадом, придавить их грузом и оставить на пару-тройку часов мариноваться, периодически перемешивая, чтобы все крылышки промариновались. Разложить крылья на среднюю решетку, а под нее на нижний поддон насыпать еловые веточки. Скорость средняя, t 235 время 20-25 мин. При готовке запах ошеломляет и "сносит голову". Получается ну очень вкусно, пикантно, безумно ароматно. Попробовала также готовить в духовке, просто выложила их на решетку, под нее противень для капающего жира (насыпать в него еловые веточки и подлить немного водички) и запекала около 30 минут, до хорошей румяности. Тоже получается очень вкусно!
В процессе жарки, чтобы не пересыхали, крылышки надо смазывать маринадом.
Таким образом можно закоптить: рыбку, сало, мясо, курочку.
Абсолютно ничего сложного - зато обалденный результат!
Приятного аппетита!
Превью 2012-06-11 13.29.26 (1) (700x525, 292Kb)Превью 2012-06-11 13.29.26 (638x480, 193Kb)Превью 2012-06-11 13.31.01 (700x525, 242Kb)Превью 2012-06-11 13.31.13 (525x700, 323Kb)



Серия сообщений "Рецепты для аэрогриля":

Часть 1 - Слойки домашние в аэрогриле
Часть 2 - Пицца домашняя "Грандиоза"
Часть 3 - Крылышки "Сэнсэй"
Часть 4 - Слоеный пирог "Грибная фантазия"
Часть 5 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"


Серия сообщений "Блюда из курицы":
Блюда из курицы
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 3 - ГОЛЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ ПУДИНГ
Часть 4 - Куриная печень по-итальянски
Часть 5 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"
Часть 6 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 7 - Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 42 - ~МЯСНОЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ + 43 РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ЗАПЕКАНОК~
Часть 43 - БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ДЛЯ СУШКИ!
Часть 44 - КРЫЛЫШКИ "МЕДОВЫЕ".

Серия сообщений "Копченая рыбка и другое":
Копченая рыбка и другое
Часть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"
Часть 3 - Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».
Часть 4 - Приготовление анчоусов в домашних условиях
...
Часть 12 - Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!
Часть 13 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 14 - РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку