-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Куриная печень по-итальянски

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриная печень по-итальянски (Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка!!!)))

 

 

Куриная печень по-итальянски

Слова автора: "Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. "

Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян 



Приготовление:

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)


 и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)

(я порезала кубиками, так удобнее есть)

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)

В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Блюда из курицы
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 3 - ГОЛЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ ПУДИНГ
Часть 4 - Куриная печень по-итальянски
Часть 5 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"
Часть 6 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
...
Часть 42 - ~МЯСНОЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ + 43 РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ЗАПЕКАНОК~
Часть 43 - БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ДЛЯ СУШКИ!
Часть 44 - КРЫЛЫШКИ "МЕДОВЫЕ".

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Итальянская кухня
Часть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 4 - Равиоли
Часть 5 - Паста
Часть 6 - Куриная печень по-итальянски
Часть 7 - Ореховый соус "Альфредо"
Часть 8 - Спагетти с соусом их семги и сливок
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку