-Цитатник

Как приготовить перловку вкусно: 6 рецептов - (0)

Как приготовить перловку вкусно: 6 рецептов Перловая крупа - основа для множества прекрасных б...

Густой куриный суп без картофеля: можно и на обед, и на ужин - (0)

Густой куриный суп без картофеля: можно и на обед, и на ужин Вкуснейший обед или ужин за ...

Свободный синий пуловер с переплетениями из мохера - (0)

Свободный синий пуловер с переплетениями из мохера       ...

Интересный узор спицами - (0)

Интересный узор спицами Источник ...

Мастер-класс от Натальи Родиной "ИМИТАЦИЯ ПЕРЛАМУТРА": - (0)

Мастер-класс от Натальи Родиной "ИМИТАЦИЯ ПЕРЛАМУТРА": Хотите научиться имитировать перламутр...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14068
Комментариев: 236
Написано: 15609


Новинк от Knitweek.ru.Интересная модель женского кардигана, связанного из шерстяной пряжи на спицах

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинк от Knitweek.ru.Интересная модель женского кардигана, связанного из шерстяной пряжи на спицах

geniavegas

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/жилет

Творожные булочки за 15 минут

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки за 15 минут

Чудесный завтрак!

Ингредиенты на 10-12 шт:

— 250 гр пастообразного творога

Читать далее:

Рубрики:  кулинария/ТВОРОГ

Свекла по-корейски в домашних условиях

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски в домашних условиях

Свекла по-корейски в домашних условиях

5177462_Image_13_1_ (579x403, 255Kb)Свекла по-корейски – это вкусно, быстро и полезно. Тонкая свекольная соломка заправляется специальными приправами, выдерживается некоторое время в маринаде, а на выходе получается пряно-острое, в меру промасленное и ароматное, овощное блюдо.

Кроме чудесного вкуса этот рецепт подкупает еще одним немаловажным фактором — своей копеечной стоимостью и доступностью продуктов.

Ингредиенты

компоненты закуски

Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:

 
 
  • сырая свекла — 500 граммов;
  • средняя луковица — 1 штучка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 60 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • острый перец — 0,5 ч. ложки;
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.
    Рецепт у нас быстрого приготовления. Поэтому на его воплощение в жизнь уйдет всего несколько минут. Плюс понадобится 1,5-2 часа на маринование.
     
Этапы создания закуски
  1. Измельчаем свеклу. Чтобы блюдо у нас получилось истинно корейским, нужна специальная терка. С ее помощью овощ нарезается длинной тонкой соломкой. Но если такой кухонный гаджет отсутствует, грустить не стоит. Корнеплод можно измельчить любым способом, даже старой советской теркой. Просто получиться не так красиво.измельчение свеклы
  2. Помещаем свеклу в салатник. Выдавливаем лимонный сок. Туда же натираем чеснок и добавляем соевый соус. Подслащиваем.смешивание
  3. Лук нарезаем кубиками. И обжариваем в масле до легкой золотистости.обжарка лука
  4. Кориандр толчем в ступке. Так лучше раскроется аромат зерен.измельчение кориандра
  5. Снимаем лук со сковороды и даем ему слегка остыть. Затем ароматную зажарку перекладываем в общий салатник. Туда же добавляем кориандр и остальные специи. Все перемешиваем, уплотняем и оставляем мариноваться.добавление оставшихся ингредиентов
  6. Через пару часов салат посыпаем кунжутом и перемешиваем.посыпка кунжутом

Все. Наша очень вкусная и быстрая свекла по-корейски готова к подаче на стол.
готовое блюдо из свеклы
Такой остропряный овощной салат отлично подойдет к любому блюду. А готовить его лучше сразу побольше — уж очень быстро он съедается!

 

Рубрики:  здоровое питание

Стильный вязаный костюм из короткого жилета и прямой юбки

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный вязаный костюм из короткого жилета и прямой юбки

3937411_svyazatvyazanyykostyumkorotkogozhiletapryamoyyubkidlyazhenshchinfoto (612x700, 62Kb)

Стильный и лаконичный комплект из укороченного жилета в сочетании с прямой юбкой.

Размеры: S/M/L/XL/XXL.

Вам потребуется: пряжа Coton Mercerise: 3/3/3/4/4 мотка арт. 214.351 неокрашенный хлопок); крючок № 2.

Читать далее...
Рубрики:  вязка крючком

Салат «Будапешт» - вкусный до безобразия

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Будапешт» - вкусный до безобразия

Салат «Будапешт» впервые попробовала в кафе. Мы с подругой встретились в парке и решили вместе пообедать. Так как я любительница салатов, то заказала блюдо, увидев его в меню. Мне салат очень понравился, и я внимательно изучила все его компоненты. Я также расспросила у официанта некоторые подробности на счет соуса, ведь он мне показался великолепным. Придя домой, такой салат я сразу же приготовила для своей семьи. Они остались довольны, а я с удовольствием съела вторую порцию.


5335 (700x467, 267Kb)

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)

Салат «Будапешт» Вы с удовольствием будете готовить неоднократно. 

Рубрики:  кулинария/салаты

33 простых рецепта красоты

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 простых рецепта красоты

  • Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
  • Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.
  • При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

Читать далее…

Рубрики:  здоровье/как правильно ухаживать за собой

ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЛОВИНА ДЛЯ ХУДИ







Рубрики:  вязка на спицах/резинки

ПРОСТЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ











Рубрики:  тапочки

Гречнево-рыбные котлеты на пару от Елены Атаевой

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречнево-рыбные котлеты на пару от Елены Атаевой

Гречнево-рыбные котлеты на пару от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария/рыба

Вязание-спицы >Мой метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Мой метод убавления петель при формировании оката рукава и пройм


3416556_technic_01 (266x400, 47Kb)

Мой метод убавления петель

при формировании оката рукава и пройм

https://u.to/Jdy3Ew

https://u.to/Jdy3Ew

Рубрики:  вязка на спицах/резинки

Как правильно пожарить рыбу зубатку

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пожарить рыбу зубатку

рыба в кляре

 

Далее

Рубрики:  кулинария/рыба

Наборный край с «шишечками»

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с «шишечками»

https://verena.ru/vyazanie-spicami/nabornyy-kray-s-shishechkami-16712/ край (600x600, 54Kb)

Рубрики:  вязка на спицах/резинки

Красная фасоль - полезные рецепты

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная фасоль - полезные рецепты

Красная фасоль

Красная фасоль

Посмотреть рецепты с красной фасолью
Рубрики:  кулинария/фасоль

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли со сливочным сыром и лососем

false
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/канапе


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер рельефным узором

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер рельефным узором

 

 

 

Размеры: S, M, L, XL, XXL, IX. На фото размер S.

 

 

4674007_81852004_428aac9198dd (100x120, 45Kb)описание и схема
Рубрики:  вязка на спицах/СВИТР

7 самых удачных салатов на Новый Год.

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых удачных салатов на Новый Год.

А вы уже решили, чем порадуете друзей и близких в новогоднюю ночь? Наверняка у вас есть коронное блюдо, от которого придут в восторг даже самые закоренелые гурманы. Не забудьте дополнить ваш список яркими и необычными салатами.

Вот 7 проверенных временем салатов, которые идеально впишутся в ваше новогоднее меню:

1) Салат с кальмарами.

Вот что вам понадобится:

  • 200 гр кальмаров;
  • 100 гр свежих грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • лимонный сок;
  • майонез, соль, зелень свежая (укроп).

Приготовление:

  • 1) Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • 2) Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
  • 3) Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
  • 4) Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец - кубиками.
  • 5) Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  • 6) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

2) Салат "Сытный".

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • сердце - 500 гр;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 12 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 3 ч л.;
  • легкий майонез - 10 ч.л.

Приготовление:

  • 1) Морковку нарежьте соломкой, лук - мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.
  • 2) Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.
  • 3) Огурцы нарежьте кубиками.
  • 4) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
  • 5) Украсьте салат по своему усмотрению.

3) Салат "Нежнейший".

Вот что вам понадобится:

  • свежая пекинская капуста;
  • консервированная кукуруза - 3 ст.л.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • свежая морковь - 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • 1) Капусту нашинкуйте и помните руками.
  • 2) Огурец нарежьте тонкой соломкой.
  • 3) Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.
  • 4) Все смешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

4) Салат "Королевский".

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 100 гр консервированной кукурузы;
  • 100 - 150 г майонеза.

Приготовление:

  • 1) Крабовые палочки разморозьте, яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • 2) Крабовые палочки нарежьте поперек - на небольшие ломтики.
  • 3) Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.
  • 4) Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и майонез, все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • 5) Салат выложите в салатник и подавайте к столу.

5) Салат "Вдохновение".

Вот что вам понадобится:

  • филе сельди - 2 шт.;
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр майонеза.

Приготовление:

  • 1) Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
  • 2) Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • 3) Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
  • 4) Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
  • 5) Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
  • 6) Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
  • 7) При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

6) Салат "Белая ночь".

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • маринованные грибы - 200 гр;
  • лук - 2 шт. (обжарить);
  • картофель - 2 шт. (отварить в "мундире");
  • сырая морковь - 1 шт.;
  • вареное мясо (можно язык) - 300 гр;
  • твердый сыр - 250 гр;
  • майонез или сметана (по вкусу).

Приготовление:

  • 1) Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
  • 2) Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
  • 3) Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
  • 4) Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
  • 5) Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
  • 6) Сверху натрите на крупной терке сыр.
  • 7) Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

7) Слоеный салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • чернослив - 50 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • 1) Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
  • 2) Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.
  • 3) На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.
  • 4) Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.
  • 5) Следующий слой - тертые яйца, смажьте их майонезом.
  • 6) На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.
  • 7) Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.
  • 8) Перед подачей салат охладите.

Какой из этих салатов пришелся вам по вкусу? Какое ваше любимое новогоднее лакомство?

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

Салат с куриной грудкой "наслаждение"

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной грудкой "наслаждение"

Салат с куриной грудкой "наслаждение"

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
p2HjrQi16zs (700x467, 182Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Как вставить бегунок в молнию ( без перевода)

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить бегунок в молнию ( без перевода)



Рубрики:  вязка на спицах/резинки

Елена Володкевич "Гусеничка с яблоком"

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Володкевич "Гусеничка с яблоком"

Видео урок, как сшить гусеницу и яблоко из капроновых колготок.Сразу два изделия из капрона в одном МК. Очень простые игрушки из капрона, которые сможет повторить новичок.

РЎРЅРёРјРѕРє (597x338, 100Kb)

 

Рубрики:  куклы чулочной техникой

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлеты из печени с творогом и грибами

5685568_IMG_017222 (640x480, 142Kb)

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени (у меня была говяжья, но с куриной думаю будет нежнее)
  • 200 гр. зернистого творога (думаю вполне подойдет и обычный)
  • 60 гр. твердого сыра (у меня "Гауда")
  • 150 гр. сырых шампиньонов
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 3-4 стрелки зеленого лука (или другая зелень по вкусу)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Джемпер с узором «ручейки» связан спицами

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с узором «ручейки» связан спицами

145259136_6018114_Djemper_spicami___1 (501x691, 482Kb) 

geniavegas

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/ТУНИКА

Пальто-баллон Оригинальный силуэт, стильная застежка, превосходная посадка по фигуре!

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-баллон Оригинальный силуэт, стильная застежка, превосходная посадка по фигуре!

Двубортное пальто
geniavegas

Читать далее...
Рубрики:  вязка на спицах/жилет

Корона на новый год своими руками из лент, канзаши МК

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона на новый год своими руками из лент, канзаши МК

РЎРЅРёРјРѕРє (589x336, 108Kb)

 

Новогодняя корона своими руками из косой бейки, Мк

РЎРЅРёРјРѕРє (602x336, 144Kb)

 

Рубрики:  из лент цветы

Жюльен из шампиньонов

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из шампиньонов

Похожее изображение

Ингредиенты:

  • На 500 — 600 гр шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 гр топленого масла 

Читать далее…

Рубрики:  кулинария/жульен

САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ — ПЯТЬ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БЛЮДА

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ТЫКВЫ — ПЯТЬ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БЛЮДА

3937411_tykvasmorkovyu (650x350, 48Kb)

Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных.

 Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тыква

Серый шерстяной пуловер с декоративной планкой - элегантно и сексуально

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый шерстяной пуловер с декоративной планкой - элегантно и сексуально

В этом пуловере достигнуто чудесное сочетание элегантного дизайна, чистого серого цвета и декоративной планки внизу модели. Такой пуловер добавляет долю сексуальности даже в офисный стиль

2074 (500x700, 296Kb)

0_19562e_3b0269f8_XS (100x77, 11Kb)
Рубрики:  вязка на спицах/ТУНИКА

Самая быстрая в вязании шапка узором «рис»

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая быстрая в вязании шапка узором «рис»

Самая быстрая в вязании шапка – это когда вы просто выбрали один несложный узор (резинка, английская резинка, вязка-рис)… И гоните почти всю (а то и всю) часть полотна в одном узоре. Начиная с макушки – в каждом ряду начинаем убавлять петли, и когда на спицах останется 15-20 петель – мы протягиваем через них нитку – и просто стягиваем их в один пучок-точку на затылке. По такому принципу связана шапочка на фото ниже — (25 рядов вязка узора «рис»… и 15 рядов изнаночными петлями с убавлением).


image-3-5 (698x698, 252Kb) 

Рубрики:  шапочки

Фрикандели — домашние колбаски из фарша

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикандели — домашние колбаски из фарша

3424885_1_1_ (700x365, 83Kb)

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Пуловер и юбка спицами

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и юбка спицами

 

Пуловер и юбка - этот великолепный вязаный комплект из отборной пряжи идеально подойдет для демисезонного периода. Вязаный пуловер и юбка спицами для женщин схемы и пошаговое описание вязания. Пуловер в полоску со спущенными петлями дополнен узкой юбкой в полоску.

Размеры: 38/40 (42) 44/46 
Вам потребуется: пряжа (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира; 125 м/50 г) для пуловера - 450 (500) 550 г мятной, а также по 100 (100) 150 г голубой и нежно-зеленой; для юбки - 150 (200) 250 г мятной, а также по 50 (100) 100 г голубой и нежно-зеленой; спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3.

Пуловер
Узор 1: (спицы № 3) резинка (нечетное число петель) = ряды в прямом и обратном направлении: каждый ряд начать и закончить 1 кромочной. 

Попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной;круговые ряды (четное число петель): попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. 

Узор 2: (спицы М? 3,5) узор из полос (число петель кратно 7 + 1+2 кромочные) = вязать согл. схеме. 

На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. 

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-20-й ряды, при этом соблюдать обозначения цветов. 

Плотность вязания: 20 п. х 32,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: мятной нитью набрать на спицы 101 (107) 115 петель и для планки связать 8 см узором Т. Продолжить работу узором 2, при этом для 2-го размера в 1-м ряду прибавить 1 п. = 101 (108) 115 п. Через 42,5 см = 138 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 2-м ряду 11 х 2 п. (9 х 2 п. и 2 х 3 п.) 6 х 2 п. и 5 х 3 п. 

Одновременно через 46 см = 150 рядов от планки закрыть для горловины средние 37 (38) 39 п. и обе стороны закончить раздельно. Для округления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Оставшиеся 2 (3) 3 п. плеч закрыть через 50 см = 162 ряда от планки. 

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 38 см = 124 ряда от планки закрыть средние 19 (20) 21 п. и по внутреннему краю в каждом 2-м ряду 2 х 3 п. и 1 х 2 п., затем в каждом 4-м ряду 7 х 1 п. 

Рукава: мятной нитью набрать на спицы для каждого рукава по 52 петли и для планки связать 8 см узором 1, при этом начать с кромочной и 1 изнаночной и закончить 1 лицевой, кромочной. 

Продолжить работу узором 2. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 14-м ряду от планки 8 х 1 п. (в каждом 10-м ряду 11 х 1 п,) в каждом 8-м ряду 14 х 1 п. согл. узору и цвету нити = 68 (74) 80 п. Через 37,5 см = 122 ряда от планки закрыть все петли. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Мятной нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 124 (126) 128 петель и связать 3 см узором 1 Затем закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Юбка
Все узоры вязать круговыми спицами № 3.

Узор 1: резинка = круговые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. 

Узор 2: лицевая гладь = круговые ряды: только лицевые петли. Последовательность полос: * 8 круговых рядов мятной нитью, 2 круговых ряда нежно-зеленой нитью, 8 круговых рядов мятной нитью, 2 круговых ряда голубой нитью, от * постоянно повторять.

Плотность вязания: 25 п, х 34,5 круг.р. = 10 х 10 см.

Полотнище юбки: мятной нитью набрать на спицы 176 (196] 216 петель, работу замкнуть в кольцо и для планки связать 8 см узором 1, при этом в начале кругового ряда, а также после 88 (98) 108-й петли сделать отметку для боковых линий и протягивать ее с работой. Продолжить работу узором 2 согл. последовательности полос. 

Одновременно для придания формы подчеркнуто прибавить с обеих сторон в каждом 15-м круговом ряду от планки 6 х 4 п. следующим образом: на переднем и заднем полотнище юбки по правому краю (после боковой линии) соответственно после 1-й петли прибавить 1 лицевую скрещенную, по левому краю перед последней петлей (перед боковой линией) прибавить 1 лицевую скрещенную = 200 (220) 240 п. 

Через 28 см - 96 круговых рядов от планки убавить с обеих сторон на переднем и заднем полотнище 1 х 1 п., затем подчеркнуто убавить попеременно в каждом 3-м и 4-м круговом ряду 5 х 1 п. следующим образом: по правому краю провязать 2-ю и 3-ю п. вместе лицевой с наклоном влево, по левому краю провязать 3-ю и 2-ю п. от конца вместе лицевой = 176 (196) 216 п. Для пояса через 34 см = 118 рядов от планки связать мятной нитью 6 см узором 1. Затем закрыть все петли по рисунку.

Пуловер и юбка спицами схема

Пуловер и юбка спицами выкройка
 

http://klubokdel.ru/dlja-zhenxhin/2981-pulover-i-yubka-spicami.html

Рубрики:  вязка на спицах/ТУНИКА

Марокканский мясной суп

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканский мясной суп

Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.

Ингредиенты:

ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;

нут - 1/2 стакана;

чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);

лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы);

сельдерей (стебли) - 2 шт.;

помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.

Ингредиенты:

ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;

нут - 1/2 стакана;

чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);

лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы);

сельдерей (стебли) - 2 шт.;

помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; 

сливочное масло - около 40 г;

для подачи супа: инжир сушеный; финики; лимон.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/СУПЫ


Поиск сообщений в марина_колосова
Страницы: 444 443 [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь