Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Шьем элегантное и красивое платье |
Свежо, элегантно, красиво, безупречно! Сколько еще эпитетов можно подобрать, чтобы описать это платье?!
Перед тем, как приступить к моделированию платья, постройте Выкройку-основу платья по собственным меркам.
Как смоделировать выкройку платья:
|
10 тортов и пирожных, не требующих духовки |
|
Как подбирать ткани для кукольных нарядов |
В мастер-классе я расскажу о том, как подбираю ткани для кукольной одежды. Тема эта очень обширная, поэтому опишу лишь основные моменты, на которые я обращаю внимание.
При выборе тканей я стараюсь учитывать:
1. Цветовую гамму
2. Узоры
3. Фактуры
Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Веснушки для текстильной куклы
Часть 2 - Делаем кроватку для кукол своими руками
...
Часть 40 - Как сделать маленькую обувь для кукол
Часть 41 - «Карамельные губки» у куклы в технике скульптурный текстиль
Часть 42 - Как подбирать ткани для кукольных нарядов
Серия сообщений "Одежда для кукол":
Часть 1 - Шьем маленькую каркасную куколку из текстильных остатков
Часть 2 - Вяжем наряд для Барби «Снегурочка»
...
Часть 6 - Как сделать настоящие кожаные сапожки для куклы
Часть 7 - Как сделать маленькую обувь для кукол
Часть 8 - Как подбирать ткани для кукольных нарядов
|
Ажурный кардиган |
|
Красивая кофточка с интересным кроем |
|
Окрашивание нитей из джута |
Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня мой пост о том, как я окрашиваю нити джута. Прежде чем написать эту статью мне пришлось не мало потратить времени и сил на эксперименты с красками. Возможно для кого-то рассказанное здесь покажется банальным и очевидным. Но все-таки вдруг и для вас найдется полезная информация.
|
Зайки из флиса: вяжем свитер |
Если же вы вязать не умеете совсем и все вышенаписанное приводит вас в тихий ужас - можно поступить проще. В режиме строжайшей секретности под покровом ночи идёте в магазин и покупаете там.....длинный трикотажный носок) Любого окраса - однотонный, в полосочку, в снежинки, да хоть с оленями. Отрезаете от него верхнюю часть по высоте будущего свитера (в конкретном случае, наверное, будущей водолазки), подшиваете край и натягиваете на заячью тушку. И никому не признаётесь в содеянном)))
Продолжение следует)
Шьём зайчиков тут
Одеваем зайчиков в штанишки тут
http://northernforest-art.blogspot.ru/2014/11/blog-post_67.html
|
Шьём милую сумочку для куклы |
Мы сшили кукле красивое платье. И теперь нам надо дополнить его подходящими аксессуарами, чтобы создать гармоничный и законченный образ. В своем мастер-классе я хочу рассказать, как сшить сумочку для куклы.
1. Посмотрим на наше платье: чего у нас много? У нас много красивой ткани с цветочным рисунком, а светлой, однотонной ткани у нас мало и она требует поддержки. Следовательно, основной тканью нашей сумочки будет как раз та ткань, которую мы использовали на центральную вставку.
|
Сумочка для кукол.Выкройка |
Сумочка для кукол.Выкройка
мастер класс от Полосатая Коробка (Татьяна Бугай)
|
как сшить пилотку |
|
КАК ЖЕЛАТИНИТЬ АТЛАСНУЮ ТКАНЬ ДЛЯ ЦВЕТОВ |
|
Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей |
Вышивка крестиком и бисером - наверное, самые популярные виды вышивки среди наших мастериц. А вот творить различные сюжеты лентами осмеливаются далеко не все. И напрасно, ведь этот вид творчества - очень благородный и изысканный. Начиная от фона картин и заканчивая каждым лепестком цветов, эти изделия выглядят, как музейные экспонаты. В этом мастер-классе детально показано, как вышить сирень лентами. Эти мелкие цветочки отлично смотрятся в картинах с флористическими сюжетами.
|
Подборка рецептов с баклажанами |
|
Весенние цветы часть 1 |
Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Маленькие розочки из узкой ленточки для создания броши
Часть 2 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по игольнице
...
Часть 21 - Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей
Часть 22 - Курс: Секреты вышивки лентами. Урок 3 - Вышиваем небольшой сюжет
Часть 23 - Весенние цветы часть 1
|
Спицы. Жилет |
|
Секреты вышивки лентами. Урок 3 - Вышиваем небольшой сюжет |
Серия сообщений "ВЫШИВКА":
Часть 1 - Маленькие розочки из узкой ленточки для создания броши
Часть 2 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ мастер-класс по игольнице
...
Часть 20 - Вышивка лентами Ribbon embroidery РОЗЫ И СИРЕНЬ мастер-класс Инессы Тимониной (СНЕЖА)
Часть 21 - Вышиваем лентами сирень, мастер-класс и много идей
Часть 22 - Курс: Секреты вышивки лентами. Урок 3 - Вышиваем небольшой сюжет
Часть 23 - Весенние цветы часть 1
|
Зайцы |
|
Пинеточки "Бантики- цветочки" |
|
Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня) |
|
Где продать свои hand-made работы? |
Русскоязычные площадки:
1. www.hand-made.ru – Сравнительно новый проект, где можно открыть свой онлайн-магазинчик.
|
Поделки к Пасхе. |
|
Пасхальное яйцо |
|
Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка |
|
Как правильно делать массаж стоп |
Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в.целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Отсюда берет свое начало рефлексология.
Для лучшей циркуляции крови и лимфы особенно полезен массаж между сухожилиями в верхней части стопы. Однако для некоторых людей данная процедура может быть несколько неприятной.
Тем не менее показанные ниже приемы местного массажа стопы играют далеко не местную роль, особенно в улучшении общего самочувствия партнера.
Читать далее
|
Розы связанные по МК Аси Вертен *Эдем* |
|
Тапочки |
Тапочки из рекламы "Вискас"
|
Хитрости для теста. |
|
Мастер-класс по вязанию шляпки-колокольчику крючком + ещё |
|
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов |
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов
1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы.Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.
2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.
3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.
4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.
9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.
10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.
|
Шарф снуд крючком |
|