Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Рецепты кубиков льда для лица |
Замедлить старение и сохранить упругость кожи поможет ежедневный ледяной лица. Процедура прекрасно тонизирует кожный покров, оказывает омолаживающий и подтягивающий эффект, стимулирует обменные процессы в эпидермальном слое, помогая обновлению клеток, закрывает поры и уменьшает морщинки, улучшает цвет лица.
Для получения максимальной пользы, протирать лицо ледяными кубиками следует утром и вечером перед сном. Для большего эффекта косметологи рекомендуют вместо простой воды использовать минеральную. Травяные отвары - это еще одна отличная альтернатива. Зная потребности вашей кожи, можно сделать выбор нужных трав.
Замечательно работают замороженные фруктовые и ягодные соки, а также розовая вода, приготовленная в домашних условиях. Цитрусовые соки разводят водой в соотношении 1:1, ягодные и овощные можно смело замораживать не разбавляя.
Полезно протирать кожу льдом из отвара ромашки, петрушки, череды, календулы, шалфея, мяты, чабреца, льна. Большинство трав и их сборов подходят практически для любого кожного покрова. Больше информации можно узнать здесь.
Небольшой совет. Чтобы получить максимальную выгоду от ледяных протираний, выбирайте 5 разных трав и меняйте их комбинацию каждые 2-3 недели.
Рецепты кубиков льда для лица просты в приготовлении, а компоненты можно выбирать в зависимости от вашего типа кожи, но хранить их в морозилке следует не более 7 дней.
Серия сообщений "косметика для лица ":
Часть 1 - Рецепт лосьона от Екатерины Второй
Часть 2 - прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
...
Часть 4 - >Идея за празничен грим
Часть 5 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
Часть 6 - Рецепты кубиков льда для лица
Часть 7 - Маска для любого типа кожи из морской соли
Часть 8 - Полная реанимация
...
Часть 18 - Крем домашний волшебный - хотите верьте, хотите нет
Часть 19 - молочко для снятия макияжа
Часть 20 - Убираем морщины. Дамам в возрасте вместо ботокса Солкосерил от морщин
|
Мода для женщин за 40. Стильные образы. |
Зрелым женщинам не стоит бросаться из крайности в крайность. Главное – найти в стиле золотую середину.
Мода для женщин 40 имеет свои особенности. Как научиться стильно одеваться и при этом не выглядеть, как старушка или подросток, читайте в этой статье.
Правило №1. Выбирай одежду по возрасту. Если в молодости ты могла похвастаться парочкой эксцентричных экспериментов, то сейчас тебе нужно стремиться к гармонии и стабильности.
|
Секреты приготовления и рецепты блюд из рыбы |
На праздничном столе и в повседневном меню блюда из рыбы занимают важное место. Рыбные блюда вкусны, питательны, красиво выглядят, а разнообразие рецептов блюд из рыбы поражает воображение.
Полезные советы и секреты
* Во-первых, помните о том, что некоторой рыбе присущ запах тины. Для того чтобы избавиться от него, достаточно промыть выпотрошенные тушки в холодном соляном отваре. Также можно при приготовлении такой рыбы использовать больше укропа.
* Рыба, в отличие от мяса не терпит долгой варки. В ней содержится существенно больше соков и она более рыхлая. Но при этом стоит помнить, что слишком короткая тепловая обработка может привести к нежелательным последствиям, таким как расстройство желудка, отравления. Чтобы этого избежать, перед приготовлением можно подержать рыбу в воде с лимонным соком, винным или кислым уксусом.
* Так как мясо рыбы очень нежное и при жарке очень быстро распадается, именно поэтому очень часто к рыбе применяют разнообразные тестовые покрытия и кляры. Именно этот же факт является причиной того, что многие виды рыбы запекаются целиком (лещи, подлещики).
* Пресноводную рыба лучше всего готовить с головой. Особо вкусной получается уха из такой рыбы. У морской же рыбы голову лучше всего удалять, потому как именно в голове могут содержаться вредные вещества, что вполне может испортить вкус блюда.
* Очень хорошо с рыбными блюдами сочетаются различные соусы, например грибной, томатный или сливочный, а также многие другие.
* Свежую рыбу готовят: отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной.
* Соленую рыбу целесообразней отваривать, припускать или тушить. Мелочь, среднюю рыбу лучше только жарить.
* Перечень рыб, которые приводятся в рецептах кулинарных книг, не охватывает всех пород, которые могут встречаться в домашнем обиходе. Этот перечень для большинства блюд может быть значительно увеличен за счет рыб, близких к указанным по своим вкусовым качествам и особенностям.
* Тёмную плёнку, покрывающую стенки брюшной полости тушки, нужно обязательно удалять. У большинства видов рыб она содержит вещества, опасные для здоровья.
* Во время работы руки следует смазать солью. Это поможет крепче удерживать в руках скользкую тушку и проще очистить филе от слизи.
Можно надеть перчатки
* Для приготовления блюд из отварной рыбы пригодны все породы рыб, однако лещ, сазан, карп, карась, вобла, навага, корюшка вкуснее в жареном виде. Варят рыбу целой или кусками.
* В жареном виде приготовляют рыбу всех пород. Рыбу жарят чаше всего в небольшом количестве жира, а также в большом количестве жира (во фритюре), кроме того, на вертеле или решетке.
* Панировать рыбу желательно в пшеничной муке. Она более эффективно справится с запахом продукта по сравнению с панировочными сухарями. Чтобы обваливать кусочки рыбы в муке было проще, можно засыпать её в полиэтиленовый пакет, а потом положить туда рыбу, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.
* Припускание является разновидностью варки, но в отличие от нее производится в небольшом количестве воды. При этом способе в рыбе полнее сохраняются питательные вещества, поэтому она вкуснее и питательнее, чем отварная.
|
Из колготок шьем ляльку |
|
Шьем игрушки. Зайки из носков |
Шить эти мягкие игрушки рекомендуется из плотного капрона, например, плотные колготки светлого цвета или тонкие носочки. Мастер-класс очень понятный – посмотрите и Вы сами увидите как легко сделать этих малышей!
Заметьте, что если сшить не заячьи ушки, а например, кошачьи или медвежьи, то получится котенок или медвежонок=)
|
Новогодние чудики от Альхен! |
У меня в дневнике скопилось огромное количество мастер-классов по игрушкам из носков, но пройти мимо этого я просто не в силах!
Носочно-новогодние игрушки от альхен. МК
|
Игрушки из носков. ЗАЙКА. Мастер-класс |
Продолжаю публикацию игрушек, которые можно сшить из носочков. Сегодня я предлагаю вам сшить симпатичную девочку - ЗАЙКУ. Мастер-класс нашла на китайском сайте. Единственное, что я изменила бы в этой игрушке: глазки здесь выполнены из пуговиц. Получилась какая-то пучеглазая, ниндзявская зайка))) Нужно что-нибудь другое, или пуговицы другие, или вышить красиво)
|
Забавные и очень милые котята из носков. Мастер-класс |
В моем дневнике уже собралось огромное количество разных игрушек из носков, но вот таких миленьких котяток еще не было. Не хотите сшить для своих малышей игрушку? Это совсем несложно и весьма забавно. Для работы вам понадобятся 2 новеньких носочка, иголка с нитками, черные круглые бусинки, для глазок и ленточки для украшения
|
Просто замечательные пупсы из носочков. 2 Видео мастер-класса |
Вот таких замечательных пупсов вы легко сможете сделать сами, просмотрев два видео мастер-класса, размещенных ниже. Видео на непонятном иностранном языке, но это абсолютно не мешает освоить технику создания игрушек из носочков. Желаю вам всем приятного просмотра, лично я получила огромное удовольствие от видео, и больших успехов в рукоделии и творчестве!
|
Собачка из носков. Фото мастер-класс |
Собачка из носков. Фото мастер-класс
Собачка из носков. Фото мастер-класс. Давненько я не публиковала на эту тему)
|
ШАЛЬ МИЛОНГА |
|
шАЛЬ "ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ" |
|
Модный и оригинальный комплект(Мастер-класс) |
http://maminovse.ru/komplekt-vyazanij-dvojnaya-shapka-beret-i-baktus-2.html
Сегодня будем модный и оригинальный комплект – шапку-берет и бактус (что это? Читайте и узнаете!)
Мастер-класс проводит Алена, еще одна знакомая мастерица-рукодельница.
НА ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ПОТРЕБУЕТСЯ:
100 г/500м зеленой меланжевой пряжи NAKO Delikate Matik (40% мохер/60% акрил), по 50г пряжи темно-зеленого и желтого цвета(50%шерсть/50%акрил), чулочные спицы №3 и № 4, крючок №3,5, элементы декора – пуговицы.
Шапка-берет
Обхват головы – 56-58 см
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
Внутренняя шапочка
1.На спицы № 3 набрать 85 п.
2.Равномерно распределить их на 4 спицы, замкнуть вязание и вязать круговыми рядами чулочной вязкой.
3. Через 12 см (32ряда) от наборного края для закругления верха шапочки необходимо убавить в каждом втором ряду по 2п. переда, по 2п. спинки, по 2п. с каждого из боков шапочки (всего 8п. в ряду).
4.Повторить убавления 8 раз.
5. Оставшиеся петли закрыть либо стянуть нитью.
Вязание берета
1.Берем в руки связанную нами шапку и поднимаем с помощью крючка петли основания (85п.).
Т.к. в нашем случае внутренняя шапочка вязалась из более толстой пряжи, нежели берет, добираем соответствующее количество петель меланжевой ниткой в 2 сложения, чтобы соответствовали объемы. Итак, равномерно добавим петли до 116.
2. Провязываем 26 рядов на спицах №3. В 27-ом ряду через каждые 2 петли делаем прибавку в виде одной воздушной петли. Итого получается 168петель.
3.Переходим на спицы №4.
4.В 32 ряду также, через каждые 2 петли, делаем прибавку в виде одной воздушной (всего 251 п.).
5. И вяжем 30 рядов.Начинаем выполнять убавления следующим образом:
В 62-ом ряду каждую 2-ю и 3-ю п. провязываем вместе;
в 64-ом р. – каждую 7-ю и 8-ю п. провязываем вместе,
в 66-ом р. – каждую 6-ю и 7-ю п.,
в 68-ом р. – каждую 5-ю и 6-ю п.,
в 70-ом р. – каждую 4-ю и 5-ю п.;
в 72-ом р. – каждую 3-ю и 4-ю п.;
в 74-ом р. – каждую 2-ю и 3-ю п.;
в 76-ом р. – каждые 2 петли провязать вместе.
6.Остается 21 петля, которые нужно стянуть рабочей нитью.
7.Если есть желание украсить шапку помпоном, то мастерим его известным многим способом, с помощью двух окружностей из картона и ниток, и пришиваем к берету.
8. Основание берета декорируем с помощью пуговиц.
Носите с удовольствием и не мерзните в трескучие морозы!
Бактус
Недавно от моей знакомой я узнала о существовании одной очень оригинальной вещицы под названием бактус. Оказалось, что это шарф-косынка треугольной формы, который подвязывается на шею самыми различными способами в зависимости от длины. Он замечательно драпируется. Это просто находка для тех, кто в вязании еще новичок, т.к. связать эту замечательную вещь не составит никакого труда.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
1.Набираем на спицы 6 петель.
2.Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми (платочная вязка).
3. В каждом 4-м ряду второю петлю добавляем в виде воздушной (еще можно в виде накида, но тогда в следующем ряду данную петлю нужно будет провязывать скрещенной лицевой за заднюю стенку, чтобы не образовывалось дырочек). Так вяжем 3 ряда.
4. 4-ый ряд: первую петлю провязываем лицевой, затем идет воздушная петля, и заканчиваем ряд лицевыми. На спицах становится соответственно 7 петель.
5. 5-ый, 6-ой, 7-ой ряды вяжем лицевыми петлями.
6. В 8-ом ряду снова после первой лицевой делаем воздушную петлю и заканчиваем ряд лицевыми петлями. По данному принципу продолжаем вязать до середины шарфа. В нашем случае это 24 см, длина 92см.
7.Если нет желания бактус завязывать на шее, то можно предусмотрительно вывязать отверстие под пуговицу. Для этого на выбранном месте (в соответствии с объемом шеи) закрываем 2 петли, а в следующем ряду над закрытыми петлями набираем 2 петли и продолжаем работу.
8.Дойдя до середины, делаем убавление петель, провязывая 1-ую петлю лицевой, 2-ю и 3-ю петли вместе лицевой за заднюю стенку.
9.Убавляем также, в каждом четвертом ряду. Так убавляем, пока на спицах не окажется 6 петель. Можно обойтись без убавления петель, а выйти из положения, связав симметричную половину, которая сошьется посередине.
10.Чтобы придать более нарядный и законченный вид нашему изделию, приступаем к обработке треугольного края. Для этого используем крючок: провязываем столбик с накидом в первую петлю, 2 воздушные петли, столбик с накидом в следующую петлю. Таким образом повторяем до противоположного края.
11.Пришиваем пуговицу на наше готовое подобие пионерского галстука. Бактус готов!
|
Треугольная шаль " Танцующие листья " |
|
Шаль спицами "Харуни". Как начать треугольную шаль с "ленточки" |
Серия сообщений "Накидки, пончо спицами":
Часть 1 - Пончо и палантин спицами из Сабрины 8-2011
Часть 2 - Кардиган-накидка, вязаная спицами для жаркого лета
...
Часть 24 - Манишка, шапочка и варежки в технике энтерлак
Часть 25 - Пончо с капюшоном, пончо и шапочка, накидка спицами
Часть 26 - Шаль спицами "Харуни". Как начать вязать треугольную шаль с "ленточки"
Часть 27 - Трансформеры. Накидки и юбки из журнала "Верена" 1-2014
Часть 28 - Вязание шали-накидки J. Watson, Knitscene весна 2014
...
Часть 30 - Накидка спицами. Работы Jane Victoria
Часть 31 - Пэчворк спицами. Н.Тёткина. Пончо, накидки
Часть 32 - Похожие накидки-трансформеры из Журнала Мод №581 1-2014
|
Шаль Харуни подробное описание со всех сайтов. |
|
Виды пряжи для вязания шали |
|
Ажурная шаль сливового цвета |
|
Как украсить шаль бисером? |
АВТОР видео уроков: Мария
Источник:http://myknitblogmm.blogspot.ru/2010/04/blog-post.html
|
ТЕПЛЫЙ БЕРЕТ КРЮЧКОМ |
|
Берет "Лилия" |
Предлагаю связать белый берет - такой же незаменимый летний аксессуар, как и солнцезащитные очки.[
Готовый берет постирайте в машине при 30 градусах и отожмите на больших оборотах. Аккуратно разгладьте и отпарьте с обеих сторон. Берет готов!
|
Берет "снежок" |
|
Вязание крючком берета с ободком-резинкой |
Резинка крючком
http://ladiessecrets.ru/moda-i-style/rukodelie/477...bereta-s-obodkom-rezinkoy.html
Обычно береты вяжутся, начиная с макушки, но можно вязать их и в обратном порядке. В этом мастер-классе вы узнаете, как связать симпатичный берет крючком с ободком-резинкой, который часто можно увидеть на шапках. Также добавляют изюминку этой модели берета линии, соединяющиеся на макушке.
Связать такой берет легко. К тому же вязание не займет много времени. Перед началом вязания вспомните, как вяжутся крючком столбики без , столбики с накидом, соединительные столбики (их также называют полустолбиками) и объемные столбики.
2. Соединяем концы вязания полустолбиками.
3. Провязываем по краю один ряд столбиками без накида так, чтобы на два вертикальных ряда приходилось по 3 петли. В результате должно получиться 180 петель.
4. Следующие ряды вяжем столбиками с одним накидом. Замкнув предыдущий ряд, набираем 3 воздушные петли. Провязываем 14 столбиков с накидом (включая столбик из воздушных петель в начале ряда). Через 15-ю петлю провязываем два объемных столбика. Провязываем так до конца ряда, делая добавочные петли через каждые 14 столбиков с накидом. Замыкаем ряд полустолбиком. Набираем 3 воздушные петли и вяжем следующий ряд аналогично предыдущему.
В каждом ряду добавляется по 12 петель. Провязываем всего 3-4 ряда с добавочными петлями.
5. Когда диаметр наружной окружности будет равен 21-23см, переходим к вязанию 4-х рядов без добавочных петель. Не забываем провязывать объемные столбики через каждые 17 (если ранее провязали 3 ряда столбиками с накидом) или 18 (если провязано 4 столбика с накидом) петель.
6. Теперь в каждом ряду начинаем убавлять по 12 петель. Провязываем первый ряд с убавками: делаем 2 воздушные петли и вяжем 17 столбиков с накидом (если вязали 4 ряда с добавками, если 3, то вяжем 16 столбиков) включая столбик из воздушных петель. На 18 и 19 петлях делаем убавку, провязывая через них объемные столбики с общей вершиной. Вяжем так до конца ряда, затем соединяем ряд полустолбиком, захватывая первую петлю нового ряда, и вяжем следующие ряды аналогичным образом.
7. Замыкаем круг, вывязывая по два объемных столбика с общей вершиной. Закрепляем нить на макушке и обрываем ее.
Берет связан!
|
Комплект розовый. |
Комплект розовый.
Работа автора : Виринея
Огромное спасибо за описание шапочки!!!!
|
« БЕЛАЯ ЛИЛИЯ узор звездочки» |
|
>Вязаный берет крючком |
|
Выравнивание края полотна из мотивов |
|
Сиреневый палантин спицами |
|
Праздничный салат |
|
Ажурный пуловер сиреневого цвета |
Эффектный ажурный пуловер сиреневого цвета связан спицами узором "косы".
Кстати, фиолетовый оттенок будет, весьма, популярен в этом сезоне.
При поздравлении своих близких, родных, друзей мы часто используем стихи, а вот сайт BestGreets.ru поможет вам выразить все чувства и сказать все пожелания в прозе. Это будет естественнее. Вот, например поздравления с профессиональным праздником Поздравления с днем полиции в прозе. Остается запомнить основной смысл текста и поздравлять уже своими словами.
|