Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Как определить болезни по рукам |
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Температура рук - барометр состояния
Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.
Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.
Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).
Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем
Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.
Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.
Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.
Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Хруст в суставах - признак дефицита кальция
Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.
Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.
Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.
По форме руки можно вычислить будущие недуги
Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.
Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.
У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их "фирменные" заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.
Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.
Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе
Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль - это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.
Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным - со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.
На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.
Все вышеперечисленное свидетельствует лишь о возможных неполадках в вашем организме, и абсолютного значения такой "рукотворной" диагностике придавать не стоит - она лишь повод обратиться к врачу, и заняться своим здоровьем.
|
Как привести в порядок пятки быстро |
|
Полезные советы в стирке |
1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.
2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.
3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.
4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.
5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).
6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).
7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.
8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.
9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.
10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.
11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.
12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.
13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.
14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.
15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.
16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.
17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.
|
игольница-черепашка |
|
Сколько же нужно крутить обруч |
Стоит обратить внимание на все их разнообразие, от этого тоже будет зависеть, сколько нужно будет крутить обруч, чтобы быстро похудеть.
А) Обычный обруч. Изготовлен из легкого металла или пластмассы, внутри полый. Наиболее популярный и относительно недорогой.
Б) Утяжеленный. По сравнению с обычным имеет больший вес, что позволяет давать более серьезную нагрузку.
В) Складной. Удобен тем, что после занятия с ним легко складывается вдвое или вчетверо (зависит от конструкции), оптимально для домашнего применения и места много не занимает.
Г) Массажный. Состоит из специальных шариков, которые при работе с обручем дают массажный эффект для мышц спины, живота, ягодиц, бедер. Современный обруч часто оснащается специальным электронным контроллером, который легко может показать любую информацию о длительности тренировки, количестве оборотов и даже расскажет об изменении размеров талии и затраченных во время упражнений калориях.
Обруч является наиболее оптимальным тренажером для тех, кто желает похудеть и чувствовать себя в тонусе. Достигается это благодаря точечному воздействию на жировые отложения в проблемных местах, улучшению кровообращения, укреплению мышц. Если регулярно заниматься с обручем, можно нормализовать работу кишечника и даже избавиться от некоторых женских болезней. Кроме того, это великолепный тренажер для сердечнососудистой и дыхательной системы.
Итак, мы подошли к вопросу о том, сколько именно нужно крутить обруч, для того, чтобы похудеть. Заниматься следует регулярно, каждый день, уделяя тренировкам минимум 15 минут. На опыте многих женщин доказано, что такие непродолжительные упражнения позволяют быстро достичь требуемого результата, талия становится меньше, в целом похудение идет довольно быстрыми темпами. Оптимальное время для тренировок – вечер, через 2 часа, после легкого ужина, но не перед сном. Еще раз уточним, что 15 мин. – это минимальное время занятий, лучше упражняться дольше, поскольку жир начинает сжигаться не сразу после начала тренировки, а спустя некоторое время.
Как видим, во многом быстрота и эффективность похудения при занятиях с обручем зависит от выбора самого снаряда, а также от времени тренировок с ним. Некоторые женщины совершают распространенную ошибку, считая, что чем тяжелее обруч, тем быстрее происходит сжигание жира. Это утверждение может быть верным, если имеется довольно значительный опыт занятий с обычным обручем. Похудение с обручем происходит в большей мере из-за кардионагрузок, поэтому рассчитывать на особый массажный эффект не следует. Лучше всего попробовать поработать с разными видами обручей, выбрав тот, который подходит наиболее оптимально. Даже если все делать правильно и заниматься столько времени, сколько нужно, организм быстро привыкает к спортивному снаряду, адаптируется под него и похудение замедляется. Поэтому очень важно делать свои тренировки разнообразными, предварительно составив план занятий.
Примерный план тренировок с обручем.
1 день. Полчаса спокойных вращений, 30 наклонов, 30 скручиваний для пресса.
2 день. 20 мин. вращений, 30 приседаний, 30 отжиманий с колен, 30 подъемов ног из положения лежа.
3 день. Полчаса вращений.
4 день. 3 подхода, в каждый из которых выполнить: 10-минутное вращение обруча и упражнение на мышцы пресса (любое) в течение 1 мин.
5 день. Полчаса работы с обручем.
6 и 7 день. Выбрать программу тренировки любого дня и полностью выполнить ее.
Не забываем о здоровом питании, регулярных занятиях, активном образе жизни. Благодаря этим нехитрым мерам стройность и красота достигается в кратчайшие сроки и остается навсегда.
|
Секреты приготовления мяса |
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
Кляры:
- Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
|
Как правильно готовить овощи |
1. Овощи следует хранить в прохладном, затемненном месте, при солнечном свете в них частично разрушаются витамины.
2. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой их следует поместить в соленую воду.
3. При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда следует опускать их в кипящую воду, чтобы лучше сохранить витамины.
4. Овощи, сваренные в кожице, лучше чистить в горячем виде. Горячими также следует протирать овощи для пюре.
5. Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.
6. Быстро замороженные овощи (помидоры, зеленый горошек, овощные смеси) следует закладывать для варки прямо в кипящую жидкость, не размораживая.
7. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп.
8. Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтоб они не лопались.
9. Не следует холодным молоком разбавлять пюре, оно приобретет серый оттенок, неаппетитный вид. Вливать только кипящее молоко, и понемногу, чтобы не образовались комочки.
10. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
|
Лечение суставов народными средствами |
Боли в суставах являются одним из самых распространённых и болезненных недугов. Существуют различные причины появления неприятных ощущений в суставах, но в большинстве случаев можно избавиться от симптомов при помощи натуральных средств народной медицины. В этой небольшой статье мы расскажем Вам о том, как их приготовить за считанные минуты, не покидая собственного дома.
Рецепт первый.
Для приготовления этого рецепта против болей в суставах Вам необходимо замочить на ночь одну чайную ложечку желатиновых гранул в половине стакана холодной очищенной воды. На утро нужно добавить в получившуюся массу одну чайную ложечку свежего жидкого мёда, после чего залить смесь кипячёной тёплой водой, тщательно перемешать всю смесь до однородной массы и выпить перед приёмом пищи. Продолжительность одного лечебного курса: десять дней, после чего следует сделать такой же перерыв и снова продолжить лечение. Для полного избавления от данного недуга может от трёх до четырёх месяцев, так как восстановление суставов зависит от индивидуальных особенностей организма.
Рецепт второй.
Возьмите примерно пол килограмма белой редьки и залейте одним литром очищенной воды. Теперь добавьте одну чайную ложечку поваренной соли и ставим на медленный огонь на десять – двадцать пять минут. Остуженный отвар необходимо процедить и принимать по половине стакана на ночь перед сном. Также отвар можно употреблять вместо воды при отёках и болях в суставах.
Рецепт третий.
Также при болезнях и воспалении суставов рекомендуется употреблять следующее средство по такому народному рецепту: возьмите четыре ложки льняных семян и залейте их одним литром очищенной воды. Прокипятите эту смесь десять – пятнадцать минут на медленном огне, после чего укутайте ёмкость тёплым полотенцем и оставьте её в тёплом месте на сорок пятьдесят минут. Употребляют готовое средство по сто грамм шесть – восемь раз в сутки.
Рецепт четвёртый.
Для приготовления следующего народного средства необходимо залить две больших (столовых) ложки сухих цветков клевера одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на пятнадцать минут. В приготовленный таким образом отвар добавьте столовую ложку керосина и разведите всю массу горячей водой (воды нужно добавить столько, чтобы смеси хватило на приготовление ванночек или примочек). Продолжительность одного лечебного курса: не менее пяти – семи дней.
Рецепт пятый.
Также справиться с болями в суставах можно, прикладывая к больным местам свежие листья мать-и-мачехи (в летнее время), молодые листья лопуха (весной) и белокочанной капусты (зимой). Примерная продолжительность лечения – от пяти до семи дней.
Рецепт шестой.
Чтобы приготовить это народное средство против боли в суставах следует взять в одинаковых количествах репу, хрен, редьку и натереть все ингредиенты на мелкой тёрке. Смешайте три кашицы в одну и переложите в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения. Готовой массой натирайте суставы на ночь. Продолжительность лечения – от двух до пяти недель. Для усиления эффекта рекомендуется сразу же после натирания смесью утеплить суставы тёплым шарфом или другим материалом.
Рецепт седьмой.
Возьмите свежие молодые еловые ветки и залейте их кипящей водой, после чего дайте смеси настояться около двадцати минут в тёплом месте (можно укутать ёмкость со смесью). Растирайте готовой смесью больные суставы. Продолжительность лечения: делать процедуру один раз в пять – семь дней. Кроме того, можно использовать данное средство для приготовления тёплых ванночек для ног.
|
Без заголовка |
Когда праздник и мы начинаем подбирать нужный подарок, хочется, чтобы все было идеально.
Вы можете сомневаться в подарке или быть абсолютно уверенным, что это именно то, что надо, но для полной картины не хватает красивой упаковки.
Не обязательно заказывать или покупать специальную подарочную упаковку - вы вполне можете украсить подарок сами.
Красиво упаковать подарок (будь то новогодний или на день рождения) не сложно, нужно лишь знать несколько секретов.
Стоит отметить, что существуют множество способов украсить подарок, и о самых интересных, оригинальных, простых и не очень, вы сможете узнать здесь.
Вам понадобится:
- упаковочная бумага
- декоративные ленты
- ножницы
- сантиметровая лента
- двусторонний скотч
Сначала нужно определить нужное количество оберточной бумаги. Для этого нужно вырезать прямоугольник.
* Чтобы узнать необходимую ширину прямоугольника, измерьте коробку по периметру с помощью сантиметровой ленты. После этого нужно прибавить 2-3 см на подгиб.
* Чтобы узнать длину нужно просто знать, что она в два раза превышает высоту коробки.
Полезный совет: в случае, если вы впервые занимаетесь упаковкой подарка, протестируйте это на обычной газете. Так вы сможете определить правильные размеры.
1. Вы вырезали из оберточной бумаги прямоугольник нужных размеров. Положите в центр бумаги коробку с подарком.
2. Теперь нужно подогнуть левый или правый вертикальный край примерно на 0,5-1 см и приклеить к сгибу двухсторонний скотч.
3. Коробку с подарком нужно обернуть плотно. Снимите пленку со скотча и приклейте загнутый край оберточной бумаги.
4. Верхнюю часть оберточной бумаги нужно согнуть так, как показано на картинке. Ее нужно плотно прижать к торцу коробки.
5. Боковые части нужно также согнуть и плотно прижать.
6. Чтобы закрепить аккуратно нижнюю часть, нужно ее согнуть и прижать к торцу коробки. После этого нужно эту часть отогнуть и снова согнуть, но теперь уже в середине.
7. Приклейте к этой части скотч и прикрепите к торцу коробки.
8. Повторите с другой стороны тот же самый процесс.
Сначала нужно вырезать бумажную полоску другого оттенка. Оберните этой полоской коробку и склейте концы с помощью скотча. Можете добавить декоративный шнур.
Этот вариант можно использовать, если у вас двусторонняя упаковочная бумага. Оставьте больше бумаги по ширине и используйте эту часть для украшения.
Попробуйте использовать несколько атласных лент разных разного цвета.
Кружевная лента тоже может помочь украсить подарок. Оберните ею подарочную упаковку и скрепите концы двухсторонним скотчем.
Как красиво упаковать подарок
Вам понадобится:
- рулон оберточной бумаги
- двусторонний скотч
- ножницы
- яркая лента
1. Приготовьте рулон подарочной бумаги, разверните его на ровной поверхности (стол) рисунком вниз (изнаночной стороной вверх).
2. Возьмите коробку с подарком и переверните ее вверх дном. Далее положите коробку на подарочную бумагу.
3. Обрежьте бумагу, оставляя запас примерно 2-3 см.
4. Встаньте с той стороны, где у вас находится рулон. С противоположной стороны натяните бумагу и скрепите ее при помощи двухстороннего скотча.
5. Размотайте рулон оберточной бумаги, и покройте бумагой всю коробку. Нужно накрыть и ту часть коробки, которая немного накрыта с противоположной стороны. Бумага должна выступать за край коробки примерно на 2-3 см.
6. Запас в 2-3 см согните вовнутрь и закрепите на коробке по сгибу с помощью двухстороннего скотча.
7. Сбоку торчащие концы бумаги нужно загнуть внутрь. Вам нужно сделать четыре створки, которые сгибаются под углом 45 градусов. Далее согните бумагу вдоль створок.
8. Верхнюю створку нужно аккуратно согнуть для получения ровных углов. Чтобы этого добиться, нужно сгибать по верхнему краю подарка. Далее створки нужно еще раз согнуть, чтобы получить линию, по которой вы сможете ножницами отрезать лишнее. После того, как вы отрезали лишнюю часть бумаги, приклейте ее к коробке.
9. То же самое сделайте с нижней створкой.
10. Повторите с пункты 7, 8 и 9 для другой стороны коробки.
11. Приготовьте яркую ленту, которая должна быть примерно в пять раз длиннее коробки. Упакованный подарок положите вверх дном на ленту, натяните ее и оберните подарок, как показано на картинке.
12. Переверните коробку. Ленту нужно завязать в двойной узел, и сделать бант.
13. Можете на концах ленты вырезать по треугольнику.
Вам понадобится:
- упаковочная бумага светлых тонов
- атласные ленты
- бусинки
- кружево
- двусторонний скотч
- ножницы
- степлер.
1. Для начала нужно отмерить нужное количество упаковочной бумаги - просто сделайте нужные замеры. Стоит отметить, что в данном случае ширину бумаги нужно высчитать так, чтобы зазор между А и В был около 1-1,5 см, с учетом того, что край А загнут на 0,5 см.
2. Приклейте полоску скотча на край В упаковочной бумаги. Это нужно сделать с лицевой стороны и на расстоянии около 1-1,5 см от края.
3. Приготовьте кружевную ленту - ее длина должна в 2 раза превышать длину упаковочной бумаги.
4. С двухстороннего скотча снимите защитную пленку и приклейте кружева к бумаге.
5. Теперь оберните бумагой коробку с подарком. Стоит отметить, что край А, загнутый на 0,5 см, наклеен поверх края В, к которому вы приклеили кружева.
6. Из кончика атласной ленты сделайте бантик. С обратной стороны приклейте двухсторонний скотч.
7. Приклейте ленту на коробку. Можете ее украсить бусинками.
Опубликовано: 19 декабря, 09:42
|
Без заголовка |
10 простых хитростей, которые вам пригодятся в быту.
1. Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, погрузите их на минуту в кипяток, а затем сразу облейте холодной водой.
2. Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке лука репчатого - перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.
3. Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами среза недоеденой вареной или копченой колбасы.
4. Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте, на свету она темнеет и приобретает неприятный вкус.
5. Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.
6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.
7. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.
8. Корни сельдерея быстро темнеют; при использовании сельдерея в сыром виде сбрызните их соком лимона.
9. Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место.
Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста.
10. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
|
10 ценных советов для выпечки |
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.
2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.
3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.
4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.
5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.
6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.
7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.
8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.
9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.
10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
|
Моя кукла удача |
|
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми? |
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
|
как правильно варить кофе |
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
|
20 полезных советов домохозяйке |
Метки: http://hitrostigizni.mirtesen.ru/ |
Русалочка |
|
Топиарий |
|