Яблоки
Яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.
Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, калия, клетчатки и антиоксидантов.
Морковь
Морковь настоящий суперпродукт, может помочь во всем: от ухода за кожей, зрения, здоровья полости рта, холестерина, кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунной системы, пищеварения до профилактики рака.
Это связано с бета-каротином, клетчаткой, витаминами (A, C, E, K, B8), а также минеральными веществами (калий, медь, марганец, железо) и содержащимися в них антиоксидантами.
Свекла
Можно сделать сок, приготовить супы или даже поджарить.
Свекла является отличным источником витаминов А и С, таких минералов, как кальций, марганец, калий и железо, а также фолиевой кислоты и клетчатки.
Она богат антиоксидантами и может снизить кровяное давление, предотвратить определенные виды рака, улучшить физические упражнения и предотвратить слабоумие.
Низко калорийна, таким образом, способствует потере веса.
Черника
Черника содержит мощные антиоксиданты и растворимую клетчатку.
Она помогает оптимизировать уровень сахара в крови и снизить уровень вредного холестерина.
Черника богата витаминами С и К и марганцем.
Просто добавьте ее в овсянку, йогурт или фруктовый салат.
Орехи
Забудьте чипсы и крекеры и возьмите грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис или все, что вы предпочитаете.
Или сделайте микс из ваших любимых орехов и добавьте их в вашу овсянку или салат.
Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантами, витаминами и минералами.
Они могут снизить уровень вредного холестерина, способствовать снижению веса, уменьшить воспаление, предотвратить сердечный приступ и инсульт, а также помочь пищеварению.
Черный шоколад
Всего 30-60 г черного шоколада в день могут помочь снизить кровяное давление и уровень вредного холестерина, предотвратить сердечные заболевания, защитить кожу от вредного воздействия солнца и улучшить работу мозга.
Черный шоколад содержит клетчатку, железо, магний, медь, калий, фосфор, цинк, селен и марганец.
Это также улучшит ваше настроение из-за выделения эндорфинов, которое оно вызывает.
Овсянка
Овсянка богата белком и растворимой клетчаткой, марганцем, фосфором, цинком, селеном, железом, а также витаминами
группы В.
Это идеальный завтрак, и вы можете улучшить свою порцию свежими или сушеными фруктами или орехами.
Овсянка способствует пищеварению, снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови, способствует похудению и снимает запоры.
Ешьте его с греческим йогуртом, чтобы повысить вкус и пищевую ценность.
Груши
Груши отлично подходят для людей старше 50 лет, так как они содержат много растворимых волокон, витамина С, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов.
Они могут реально помочь регулировать уровень сахара в крови и предотвратить диабет.
Вишни
Знаете ли вы, что вишня содержит в 65 раз больше витамина С, чем апельсины?
Помимо витамина С и божественного вкуса, вишня также богата витаминами А и В, клетчаткой, железом и кальцием.
Они полезны для пищеварения, они могут снизить уровень вредного холестерина, помогают регулировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса.
Абрикосы
Абрикосы являются идеальной едой для людей старше 50 лет, так как они мягкие, сладкие и наполнены витамином Е, который является мощным антиоксидантом.
Вы также можете добавить их в свой фруктовый салат или овсянку.
Абрикосы также являются отличным выбором, так как они содержат железо, которое помогает при анемии.
Они также полезны для вашей кожи, кровяного давления и пищеварения.
Клубника
Клубника, пожалуй, самая популярная сезонная ягода, и в ней содержится витамин С, мощный антиоксидант, который предотвращает старение.
Она также богата клетчаткой и помогает снизить уровень вредного холестерина и улучшить здоровье сердца.
Она также являются источником витамина К, марганца, магния, калия.
Авокадо
Авокадо стал популярным во всем мире не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и благодаря мононенасыщенным жирам, которые полезны для вашего сердца.
Авокадо содержит почти 20 витаминов и минералов, в том числе витамины К, С, В и Е, а также калий и медь.
Они могут помочь регулировать кровяное давление и уровень холестерина и обладают антивозрастными свойствами.
Греческий йогурт
Греческий йогурт отлично подходит для пищеварения, потому что в нем много пробиотиков и много белка.
Он идеально подходит для людей старше 50 лет, так как содержит меньше сахара, соли и углеводов, чем обычный йогурт.
Поскольку здоровье кишечника необходимо для усвоения всех других питательных веществ, пробиотики необходимы, если вы хотите сохранить свое здоровье.
Лосось
Лосось - это вкусный, полезный для сердца суперпродукт, богатый незаменимыми жирными кислотами омега-3.
Он снижает кровяное давление и предотвращает сердечный приступ, а также полезен для мозга, кожи, зрения и может помочь предотвратить рак.
Он также содержит витамины B6, B12, D и селен, калий и холин.
Чеснок
Чеснок является одним из самых мощных антивозрастных суперпродуктов и идеально подходит для людей старше 50 лет (учитывая, что им не нужно часто ходить на свидания).
Он обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, поэтому отлично подходит для лечения простуд и инфекций.
Другие преимущества включают улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, снижение артериального давления, профилактику рака, регулирование уровня сахара в крови и помощь при симптомах деменции.
Брокколи
Брокколи - отличная детокс-пища с высоким содержанием антиоксидантов.
Независимо от того, выбираете ли вы его в сыром или приготовленном виде, вы получите суточную дозу витаминов Е и С.
Для людей старше 50 лет важно, чтобы они помогали предотвращать остеопороз, рак и увеличение веса.
И это хорошо для ваших глаз и кожи.
Спаржа
Спаржа особенно полезна для мужчин старше 50 лет, так как она помогает защитить простату и снизить риск рака простаты.
Это связано с его высоким содержанием ликопена.
Конечно, женщины тоже должны есть ее, так как она богата клетчаткой и витамином А.
К другим преимуществам для здоровья относятся снижение уровня вредного холестерина, улучшение здоровья глаз и укрепление иммунной системы.
Шпинат
Хотите оставаться сильным в возрасте старше 50 лет?
Тогда получите свою порцию шпината сейчас.
Вы можете есть его в сыром виде, но если вы будете готовить его или готовить на пару, вы увеличите его пищевую ценность.
Шпинат содержит более десятка антиоксидантов, витаминов
А, С и К, а также магний, марганец, цинк и селен.
Он предотвращает рак, болезни сердца, диабет и неврологические расстройства, одновременно улучшая зрение, здоровье костей, кожи и иммунную систему.
Источник