Что произойдет, если съедать на ночь сырую луковицу?
Возможно, вы почувствовали небольшое беспокойство при мысли о том, чтобы съедать сырой лук в количестве, превышающем несколько ломтиков. Этот овощ и правда имеет довольно острый вкус, а его интенсивный запах долго ощущается. Многие люди избегают лук по этой причине, и их трудно винить. Тем не менее, мы рекомендуем постоянно включать его в свой рацион.
Сырой лук проще всего добавить в салат вместе с другими овощами. Они немного смягчат его вкус. На самом деле неплохо объединить его с любым понравившимся продуктом. Это может быть и хлеб, и мясо. Идея состоит в том, чтобы съедать одну луковицу каждый день (она может быть маленькой). Предлагаем делать это вечером.
Вы спросите, зачем есть лук каждый день. Причин много.
Вы будете лучше спать
Лук богат L-триптофаном, аминокислотой, которая действует как естественное успокаивающее средство. Кроме того, регулярное употребление лука также снижает уровень стресса, что оказывает огромное влияние на хороший, эффективный сон.
Лук положительно влияет на пищеварение и предотвращает запоры
Лук является источником клетчатки, которая противодействует запорам. Этот популярный овощ также улучшает пищеварение, так как содержит пребиотики.
Вы можете похудеть
Лук содержит незначительное количество калорий – всего 40 ккал на 100 г – но дает ощущение сытости. При регулярном употреблении это может привести к тому, что вы сами будете потреблять меньше калорий.
Ваша кожа, волосы и ногти будут выглядеть лучше
Благодаря витаминам, минеральным ингредиентам и антиоксидантам лук действует как таблетка красоты. Содержащаяся в нем сера укрепляет волосы и ногти.
Лук – это натуральная пищевая добавка
Вместо того, чтобы принимать витамины и минералы в таблетках, используйте домашний лук. Он обеспечит вас витаминами B, C, K, E, A, а также серой, цинком, магнием, фтором, фолиевой кислотой, железом, калием, кальцием и кремнием.
Вы меньше потратите на еду
Нечего скрывать, лук очень дешевый. Он стоит меньше, чем многие другие овощи. Выбирая его, вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о кошельке.
Вы снизите риск многих серьезных заболеваний
Исследования подтверждают, что употребление лука может защитить от рака толстой кишки, желудка и сердечных заболеваний. Он также снижает уровень плохого холестерина, регулирует уровень сахара в крови и защищает кости (это особенно важно для женщин в период постменопаузы).
Регулярное употребление лука также снижает уровень стресса.
Еще одно полезное свойство: лук нормализует пищеварение и предотвращает запоры, потому что в нем много клетчатки.
По словам экспертов, в луке совсем мало калорий — 40 на 100 грамм. Но он придает ощущение сытости и человек будет хотеть есть меньше.
В луке много минералов и антиоксидантов. Благодаря этому при регулярном употреблении улучшится состояние ногтей и волос.
Этот овощ — отличный заменитель таблетированных витаминов, причем стоит очень дешево. Это тоже можно отнести к плюсам.
Исследования подтверждают, что употребление лука может защитить от онкологии толстой кишки, желудка и болезней сердца. Он понижает уровень плохого холестерина, сахар в крови и защищает кости, что важно как профилактика остеопороза.
Вред лука для здоровья.
Основные вредные качества лука заключаются в его раздражающем эффекте на желудочно-кишечный тракт, что способно провоцировать обострение язвенных болезней, гастрита, панкреатита и колита. Чрезмерное употребление разных видов лука способно повысить кислотность в желудке и даже оказывать раздражающие эффекты на органы дыхания. Поэтому иногда некоторые виды лука противопоказаны больным астмой, болезнью печени и почек.
Аллергия на лук
Аллергия на лук встречается редко, но у некоторых людей есть высокая чувствительность к веществам, содержащимся в нем, например к некоторым типам углеводов и клетчатки в его составе. Поэтому у аллергиков могут возникать проблемы с пищеварением, например изжога или вздутие живота.
Как не плакать, когда режете лук?
Большинство людей на земле лук во время нарезки или шинковки заставляет «плакать». Это происходит из-за того, что при механическом воздействии и реакции с воздухом плод выделяет специфический газ, содержащий серу. Это вещество действует как слезоточивый агент, то есть вызывает слезы или жжение в глазах.
Чтобы уменьшить количество слез во время готовки, рекомендуется охлаждать луковицу в течение 25-30 минут, а после убирать его верхушку. В дальнейшем нужно счистить внешние слои плода и оставить нетронутым корень, потому как именно в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Анна Ройек-Келбаса