ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ. ГОТОВЛЮ ЧАЩЕ ЧЕМ МЕДОВИК И НАПОЛЕОН. |
Всем привет! Сегодня готовим вкусный и простой тортик. Корж мягкий и нежный, а крем со сметаной и сгущенкой отлично дополняет и оттеняет вкус.
В емкость подходящего размера разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. Влить растительное масло, не прекращая работу техники.
Просеять муку и разрыхлитель, ввести молоко, подогретое до комнатной температуры.
Распределить по противню, высланному антипригарным ковриком, размер 30х40 см.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Корж должен слегка зарумяниться и подрасти. При нажатии пальцем будет немного пружинить. Подровнять края, разрезать на две одинаковые половины, и каждый корж разрезать еще на два.
Подготовить все для крема.
Взбить.
Промазать торт кремом, складывая коржи друг на друга. Также обмазать весь торт сверху и с боков. Присыпать дробленым арахисом.
Сгущенку переложить в целлофановый мешочек, отрезать уголок и нанести рисунок в виде сеточки. Домашний торт готов. Осталось дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "торты-1":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН В ШОКЕ"
Часть 2 - Назад в СССР: любимые торты из детства - рецепты приготовления.
...
Часть 13 - ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ: НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ
Часть 14 - ТОРТ СМЕТАННИК - ВАРИАЦИИ РЕЦЕПТА
Часть 15 - ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ. ГОТОВЛЮ ЧАЩЕ ЧЕМ МЕДОВИК И НАПОЛЕОН.
Часть 16 - ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ ЗА ОКЕАНОМ ТОРТ «ДЕПРЕССИЯ»
Часть 17 - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО — В НЕМ НЕТ ЯИЦ, МОЛОКА, ОН НА ВОДЕ, А ВКУС ПРЕВОСХОДИТ В СОТНИ РАЗ ЕГО СЕБЕСТОИМОСТЬ
Часть 18 - «НИКАКОЙ ДУХОВКИ, МИКСЕРА, ВЕСОВ И ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ»: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» (ТАК ВКУСНО, ЧТО СЛОВ НЕТ)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |