-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


Печенье "Кофейные зёрнышки"

Пятница, 09 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Кофейные зёрнышки" - просто, быстро, изящно и вкусно!!!

IMG_9015 (350x262, 25Kb)
Сегодня хочется сделать реверанс в сторону моих однозначных соратников, сподвижников и где то даже единоверцев, всех бескорыстных и бессеребряных любителей и почитателей кофе... да всей кофейной эстетики. Сегодня печем вкусное, привлекательное и оригинальное печенье, с ярким вкусом кофе и шоколада. А внешне... внешне это будут просто кофейные зерна. Просто, изящно, изыскано и столь мило каждому поклоннику кофе и кофейной тематики.

Честно сказать, по моему, к утреннему кофе ничего приятнее и вкуснее и придумывать не стоит... ну это так же понятно. как и полное отсутствие необходимости изобретать колесо. Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит!







И пусть эти маленькие печенья "кофейные зерна" подарят вам хорошее настроение! Да будет так!

3 (242x38, 23Kb)

На 1 стакан муки,
60 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки сахара (коричневый предпочтительней),
2-3 столовые ложки (без верха) сметаны,
1 пачка ванильного сахара,
2 чайные ложки какао-порошка,
1 столовая ложка свежесваренного кофе,
1 чайная ложка крепкого алкоголя (коньяк, виски, амаретто),
соль, перец (очень чуть-чуть, для придания вкуса и драмы)

4 (262x38, 23Kb)

3 (300x225, 11Kb)В мисочке хорошенько перемешиваем сахар и масло. Очень желательно, если сахат за время перемешивания успеет разойтись в масле. Затем добавляем туда алкоголь, свежесваренный кофе, сметану, соль и перец (по желанию). Еще раз все хорошо перемешиваем до однородности и
4 (300x225, 10Kb)добавляем просеянную муку и какао порошок.
5 (300x225, 10Kb)добавляем просеянную муку и какао порошок
5 (300x225, 10Kb)Замешиваем мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто по консистенции очень похожее на пластилин.
6 (300x225, 9Kb)Далее для упрощения работы с тестом можно руку слегка смазать растительным маслом и начинаем лепить небольшие, размером приблизительно с вишню шарики
7 (300x225, 9Kb)Придаем этим шарикам слегка более овальную форму, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и при помощи зубочистки по серединке овала делаем вмятину-бороздку почти до самого дна.
8 (300x225, 12Kb)Таким образом формуем все печенья, если к зубочистке тесто прилипает, то упростить процесс прокладывания борозды можно смочив палочку в воде и ... вперед. Все очень быстро и просто (как и все гениальное). Подготовленные печенюшки выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов около 10-15 минут.
IMG_9015 (350x262, 25Kb)Готово...Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит!
fotokulinary.ru
Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку