Как приготовить сгущенку? Быстрый вариант! |
400 г молока
400 г сахарной пудры
50 г сливочного масла.
Смешайте молоко с сахарной пудрой и маслом, предварительно поместив в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахар и масло должны раствориться.
После закипания и появления пенки огонь необходимо увеличить до среднего и держать смесь 10 минут, постоянно помешивая.
Мешать постоянно, чтобы не убежало молоко.
Взбить в горячем виде при помощи блендера, чтобы масса была гладкой и однородной. Когда сгущенка остынет, она загустеет.
Остудить можно быстро, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Помешивать, и сгущенка вскоре остынет. Затем ее можно убрать в холодильник.
Выход 250-300 г. Используйте по назначению: для смазывания коржей торта и приготовления крема, как начинку для блинчиков и подливку к оладьям. А можно совсем просто - с хлебом. Вкуснятина! Отведите душу любимым лакомством!
Серия сообщений "сладкоежкам":
Часть 1 - Французское печенье «Petits fours» (Просто восхитительное пирожное!!!)))
Часть 2 - Десерт Бананошок: бананы в шоколаде
...
Часть 22 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 23 - Домашний шоколад
Часть 24 - Как приготовить сгущенку? Быстрый вариант!
Часть 25 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 26 - Сладкие истории
...
Часть 37 - Крeм Мoкpoe безe
Часть 38 - НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ ИЗ НИЧЕГО ЗА 2 МИНУТЫ
Часть 39 - ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |