Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов |
Если кто-то любит украшать свои изделия из теста, предлагаю посмотреть ещё один вариант. На этот раз делаем розочки из теста для украшения пирогов. Любая домашняя выпечка должна быть аппетитной и красивой.
Сделать заготовку из теста, придав ей вид конуса. Что-то похожее на морковку.
Разделить заготовку на 7 равных частей. Чем больше частей, тем больше лепестков будет у розы. Пережать конус в этих местах как можно тоньше (получится цепочку из 7 шариков).
Раскатать шарики на лепестки для розочки. Слишком тонкими их делать не надо иначе они будут гореть при выпечке.
Получится что-то похожее на пирамидку.
Заворачивать пирамидку, начиная с макушки (с малых лепестков будущей розочки).
Получится вот такой валик. Это не одна, а две будущие розочки.
Разделить валик пополам, пережать аккуратно пальцами.
Разделить и розочки готовы. Лепестки раскрыть или оставить бутонами - по вкусу.
Можно делать и булочки по этому принципу.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Венское тесто и булочки из него
Часть 2 - Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный
...
Часть 14 - Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!
Часть 15 - Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.
Часть 16 - Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов
Часть 17 - Дрожжевое тесто без яиц для выпечки
Часть 18 - Способы разделки теста
...
Часть 38 - ЧУДО-ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 20 МИНУТ. БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 39 - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА «МЕТРОПОЛЬ»
Часть 40 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ.
Рубрики: | Кулинария/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |