-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601


Воздушный кляр для рыбы и куриного филе

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Воздушный кляр для рыбы и куриного филе

Воздушный кляр для рыбы сможет приготовить каждый. Главное, знать несколько маленьких секретов . Этот рецепт кляра проверенный годами и всегда вызывает всплеск положительных эмоций со стороны моих родных и друзей.



1.
кляр (500x369, 109Kb)

Продукты для маринования:
филе рыбы без костей и кожи — 300 г
куриное филе — 300 г
приправа для курицы — 1 ст.л.
приправа для рыбы — 1 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л
перец черный молотый — по вкусу
перец чили хлопья — по вкусу
паприка — 1 ч.л.
соль, сахар
Для кляра, на каждые 100 г рыбы/курицы:
яйцо — ½ шт
мука -50 г
свежее пиво -40 г
соль, сахар — щепотка

Растительное масло без запаха — 1 литр
Приготовление воздушного кляра

Прежде чем приступить к приготовлению теста кляр, подготовим продукты — филе рыбы и курицы.

Нарезаем длинными полосками поперек волокон филе рыбы, сбрызнем соком лимона и приправим солью, сахаром, черным молотым перцем и приправой для рыбы.
Кстати, вы можете увидеть еще один вариант маринования рыбы, в рецепте Рыба с овощами в горшочках .

Оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая.



2.
филе (500x370, 99Kb)

Нарезаем куриное филе поперек волокон, длинными полосками.

Солим, добавляем щепотку сахара, немного перца чили и паприки. При желании, приправа из трав для курицы .

Перемешиваем, чтобы специи и приправы распределились равномерно. Оставляем на пару часов промариноваться.



3.
еще (500x333, 85Kb)

Теперь пришла очередь кляра.

Хочу предупредить, что кляр готовится непосредственно перед тем, как все готово — разогревается фритюр и готова начинка. Все нужно делать быстро, но аккуратно, чтобы пузырьки пива оставались активными.

Для фритюра подготовим чугунную кастрюльку или утятницу. Наливаем растительное масло на треть объема (как минимум) и разогреваем. Для такого дела у меня есть фритюрница, где выставляется необходимая температура которая будет постоянно поддерживаться.

Отделяем желтки от белков и помещаем в разные емкости, удобные для взбивания.
Смешиваем желтки с небольшим количеством сахара.


и заливаем свежим пивом.



5.
3 (500x333, 68Kb)

6.
4 (500x333, 73Kb)

Перемешиваем до однородной массы.
В эту же емкость просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.



6.
5 (500x333, 100Kb)

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, до пены.
Быстро, но аккуратно подмешиваем белковую пену.



7.
6 (500x333, 81Kb)

Размешиваем, но если на поверхности будут оставаться белковые «островки» — это еще и лучше. Главное, не перестараться. Тесто должно получится средней густоты, как сметана.

Если вы жарите одновременно куриный и рыбный кляр, то в первую очередь «уступите место» курице. Это для того, чтобы рыбный вкус не передался куриному мясу.

Опускаем кусочки курицы в кляр, чтобы он полностью покрыл поверхность. После чего быстро, но аккуратно опускаем в кипящий фритюр. Опускаем, а не бросаем! Это важно, чтобы не получить ожог.



8.
7 (500x333, 70Kb)

Для курицы необходима температура фритюра 170 градусов. Жарим, периодически поворачивая со стороны в сторону, 8-10 минут. Клярики должны получиться румяными.


Выкладываем румяные кусочки курицы в кляре на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Аналогично поступаем и с маринованными кусочками рыбы. Жарим рыбу в кляре до румяной корочки, при температуре 150 градусов, около 5 минут каждую партию.

Рыбка получается сочной и вкусной, с воздушной корочкой кляра. Если вы любите рыбку в разных вариантах, посмотрите рецепт жареной рыбы в картофельной шубе.

Такой Кляр для рыбы можно использовать не только как закуску, но и как лакомство. Достаточно окунать в пивной кляр кусочки бананов или яблок, груш. Готовые фрукты в кляре посыпают сахарной пудрой.

Для застолья удобно готовить рыбу и курицу, чтобы у гостей был выбор. Хотя, «улетают» клярики обеих видов, до последнего кусочка .

Чтобы отличить «одинаковые с лица» рыбный и куриный кляр выкладываем в разные тарелки и украшаем рыбу ломтиком лимона, а курицу — маслинами.



1.
8 (500x333, 87Kb)

2.
9 (500x333, 108Kb)

Друзья, воспользуйтесь моими подсказками, чтобы кляр для рыбы и курицы получился воздушный и вкусный, на радость вам и гостям .

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости
Рубрики:  Рыбные блюда
Тесто, изделия из теста
Блюда из курицы


Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 22:16 (ссылка)
Мой любимый кляр для рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2019 г. 16:11 (ссылка)
Сочная жареная рыба в кляре, готовим правильный кляр для рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2020 г. 19:08 (ссылка)
Могу предложить такой рецепт кляра
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2021 г. 15:39 (ссылка)
Всегда получается сочной и нарядной рыба в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2021 г. 22:13 (ссылка)
Аппетитная тема курица в кляре
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2022 г. 16:33 (ссылка)
Как еще приготовить кляр
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2022 г. 23:13 (ссылка)
Рецепты безупречного ужина - быстрый хрустящий кляр для рыбы сметанный, луково-майонезный, пивной, сырно-яичный, томатный, кокосовый, винный
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку