-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТяпочка

Решили мы...

Среда, 01 Мая 2024 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник
Решили мы пешком в салон нынче идти.
И полчаса мы, с сыном, выйграли в пути.
Пришлось нам в скверике сидеть и выжидать,
Что б, в своё время, к мастерам нашим попасть.

Пока сидела, людей много проходило.
Всех возрастов, И мне их ноги видно было.
Подумалось: Израйль от моды отстаёт:
Никто в носочках, в босоножках, не идёт.

А стрижка нынче: сзади лучше, чем перёд.
Но, как писала: обрасту позднее, вот.
Тем более, теперь в очках тёмных хожу.
Прячусь за них, и в этом радость нахожу))

Осталось брови мне в порядок привести.
Мохнатей их, можно у Брежнего, найти.
Надо мне, что - то с ними делать, но самой.
Но вырывать не буду, больно так, что ой!

А после стрижки, кой - кого, там повстречала.
Меня, Ритуля, лишь по сыну, и узнала))
Мы, с полчаса, с ней с удовольствием болтали.
И много нового, о той семье, узнали.

А по дороге, фруктов взяли, с овощами.
Что без того: никак нельзя, знаете сами.
Салатик будет на обед, сейчас нарежу.
Его мы быстренько съедим, пока он свежий.

Я только мягонькое ем, как Бабка Ёжка))
Но, протяну поход к врачу, ещё немножко...
У нас, буквально всё, сегодня дорожает.
Что будет дальше, ведь того никто не знает.


олеандр (700x584, 224Kb)

Перейти к дневникуTanti

ПРАЗДНИК У МАНГАЛА: идеальный шашлычный вечер

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.  Шашлык из филе куриного бедра
Филе бедра – 2,5 кг
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч.л.
Пажитник – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Вода – 100 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

2. Грибы
Шампиньоны – 600 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кориандр в зернах – 1 ст.л.
Перец горошком – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Заправка:
  Петрушка – 1 пучок
  Чеснок – 3-4 зубчика
  Молотый перец – ¼ ч.л.
  Яблочный уксус – 3 ст.л.
  Растительное масло – 2 ст.л.

3. Мясо с овощами в фольге (на 6 порций)
Свинина (карбонад) – 1,8 кг
Цуккини – 1 шт
Лук репчатый – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Соль – 2 ч.л.
Перец – по вкусу
Базилик сушеный – 3 ч.л.
Розмарин – 6 веточек
Лимонный сок – 6 ч.л.

4.Закусочные рулеты
Говядина – 400 г
Куриное филе – 400 г
Перец болгарский – 1 крупный
Лук – 1 крупный
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Лаваш – 1 лист

5. Сырные палочки
Палочки моцареллы – 12 шт
Тесто

6. Карамельный ананас
Ананас – 1 шт
Масло сливочное – 60 г
Сахар

7. Финики с сыром
Финики королевские – 10 шт
Сыр творожный – 100 г
Сыр «ДорБлю) – 30 г

8. Помидоры под шашлык
Помидоры коктейльные – 1 кг
Лук сладкий – 3 шт
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1, 5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.

9. Хлеб на мангале
Хлеб пшеничный – 400-500 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Прованские травы – 2 ч.л.
Томатная приправа – 2 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.

Рубрики:  блюда на праздник
блюда на мангале,гриле

Перейти к дневникуTanti

Салат « Поцелуй Кармен»

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



РЕЦЕПТ
4 шт свёклы
1 шт яблоко
10-12 шт чернослива
4 шт яйца
50 г орехов
1 куриное филе
2 ст л майонеза
2 шт  маринованных огурца
соль по вкусу
зелень для украшения

Рубрики:  Салаты/ с курицей

Перейти к дневникуTanti

Баница с брынзой

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Баница с брынзой

Тесто:
Мука — 3 стакана (250 мл один стакан);
Вода — 300 мл;
Соль — одна щепотка;
Винный уксус или лимонный уксус — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik) (часть 4)

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:37 (ссылка) + в цитатник
Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik) (часть 4)

6256847_original.jpgRichard Mravik родился в июле 17,1973 в городе нове-Zanky, Словакия. После школы
поступил в ремесленное училище, чтобы стать механиком.После окончания училища
ремонтировал автомобили в местном гараже.В 18 лет поступил на военную службу в
Словацкую армию.После армии вернулся к работе механика, но в это время
Чехословакия распалась на Чехию и Словакию, появились проблемы с работой.

Richard начал рисовать в возрасте 20 лет.Не смотря на то, что он не получил специального образования,его талант сразу проявил себя.Пользовались успехом портреты детей и животных, но больше всего художник любит природу, и стремится отобразить ее на холсте.

В 1999 году он приехал в Канаду и был быстро введен на Северо-американские арт-сцены. Он путешествовал по всей Центральной и Западной Канаде,чтобы ознакомиться с канадской природой.

Окружающая его природа-источник для вдохновения.

Он живет со своей женой в Courtenay, британская Колумбия,неподалеку имеются местные водоемы и парки дикой природы.


troughtful pose (700x434, 299Kb)
resting time (457x700, 443Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Живопись-2,Чехия,Москва,":
Часть 1 - Чехия—художник славянист Альфонс Мариа Муха (Alphonse Mucha).
Часть 2 - Чехия—художник Альфонс Мариа Муха: «Славянская эпопея»
...
Часть 41 - Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik).(часть 2)
Часть 42 - Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik).(часть 3)
Часть 43 - Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik) (часть 4)

Метки:  

Перейти к дневникуTanti

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пасха - рецепты к празднику!

3290568_tsvetyiaitsavesnacolorfulpaskhahappyflowersspring490 (700x393, 211Kb)

Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  блюда на праздник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik).(часть 3)

Среда, 01 Мая 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник
Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik) (часть 3)

6256847_original.jpgRichard Mravik родился в июле 17 июля 1973 в городе нове-Zanky, Словакия. После школы
поступил в ремесленное училище, чтобы стать механиком. После окончания училища
ремонтировал автомобили в местном гараже. В 18 лет поступил на военную службу в
Словацкую армию. После армии вернулся к работе механика, но в это время
Чехословакия распалась на Чехию и Словакию, появились проблемы с работой.

Richard начал рисовать в возрасте 20 лет.Не смотря на то, что он не получил специального образования,его талант сразу проявил себя.Пользовались успехом портреты детей и животных, но больше всего художник любит природу, и стремится отобразить ее на холсте.

В 1999 году он приехал в Канаду и был быстро введен на Северо-американские арт-сцены. Он путешествовал по всей Центральной и Западной Канаде,чтобы ознакомиться с канадской природой.
Окружающая его природа-источник для вдохновения.
Он живет со своей женой в Courtenay, британская Колумбия,неподалеку имеются местные водоемы и парки дикой природы.


010-Richard-Mravik-nature.jpg
026-Richard-Mravik-nature.jpg


025-Richard-Mravik-nature.jpg
084-Richard-Mravik-nature.jpg
083-Richard-Mravik-nature.jpg
081-Richard-Mravik-nature.jpg
001-Richard-Mravik-nature (700x462, 340Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Живопись-2,Чехия,Москва,":
Часть 1 - Чехия—художник славянист Альфонс Мариа Муха (Alphonse Mucha).
Часть 2 - Чехия—художник Альфонс Мариа Муха: «Славянская эпопея»
...
Часть 40 - Художник Richard Mravik. Времена года.
Часть 41 - Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik).(часть 2)
Часть 42 - Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik).(часть 3)
Часть 43 - Художник Ричард Мравик,(Richard Mravik) (часть 4)

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше кошки зверя в мире нет

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 23:06 (ссылка) + в цитатник
Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше кошки зверя в мире нет


08079f9c7e35fa3b8d10f6e61a201da6 (1) (483x497, 138Kb)Горацио Генри Кулдери (1832-1918) – британский художник-анималист и иллюстратор, 19 века, особенно известный своими изображениями домашних кошек, котят и собак. Он родился в Льюишеме, Лондон, получил образование краснодеревщика, а затем оставил это ремесло, чтобы изучать искусство в Королевской академии художеств.

Он работал профессиональным художником, иллюстрируя детские книги, и придумывал изображения для поздравительных открыток, а также принимал частные заказы. Кулдери обладал острым чувством юмора, часто изображая животных в неожиданных ситуациях, которые удачно передавали характер и индивидуальность любимых питомцев. Анималист удивительно точно воссоздавал текстуру меха животных в мельчайших деталях.

Первая жена Кулдери Рэйчел Элизабет умерла через несколько лет после их свадьбы. В 1874 году он женился на Эллен Ангус Хоумс, и у них родилось шестеро детей. Его художественная карьера процветала примерно до 1893 года. Художник ушёл из жизни 4 февраля 1918 года.


51077d267cf00aa6f56ce9459c263bb2 (530x396, 149Kb)
o46c7sr10t0a5caowm6x54zst (700x529, 339Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Живопись,звери-собаки3,":
Часть 1 - Животный мир.Французский художник Michel Guillet.
Часть 2 - ХУДОЖНИК КЭТИ ШИТЕР (CATHY SHEETER)
...
Часть 39 - Художник-анималист Марина Ефремова -часть-2.
Часть 40 - Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше собаки зверя в мире нет
Часть 41 - Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше кошки зверя в мире нет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше собаки зверя в мире нет

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 23:06 (ссылка) + в цитатник
Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше собаки зверя в мире нет


08079f9c7e35fa3b8d10f6e61a201da6 (1) (483x497, 138Kb)Горацио Генри Кулдери (1832-1918) – британский художник-анималист и иллюстратор, 19 века, особенно известный своими изображениями домашних кошек, котят и собак. Он родился в Льюишеме, Лондон, получил образование краснодеревщика, а затем оставил это ремесло, чтобы изучать искусство в Королевской академии художеств.

Он работал профессиональным художником, иллюстрируя детские книги, и придумывал изображения для поздравительных открыток, а также принимал частные заказы. Кулдери обладал острым чувством юмора, часто изображая животных в неожиданных ситуациях, которые удачно передавали характер и индивидуальность любимых питомцев. Анималист удивительно точно воссоздавал текстуру меха животных в мельчайших деталях.

Первая жена Кулдери Рэйчел Элизабет умерла через несколько лет после их свадьбы. В 1874 году он женился на Эллен Ангус Хоумс, и у них родилось шестеро детей. Его художественная карьера процветала примерно до 1893 года. Художник ушёл из жизни 4 февраля 1918 года.


imgonline-com-ua-AutoContrast-Sec3YcZKcJ (700x512, 424Kb)
3ji0wmacyojwvpgj28c6nrumo (700x415, 292Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Живопись,звери-собаки3,":
Часть 1 - Животный мир.Французский художник Michel Guillet.
Часть 2 - ХУДОЖНИК КЭТИ ШИТЕР (CATHY SHEETER)
...
Часть 38 - Художник-анималист Марина Ефремова -часть-1.
Часть 39 - Художник-анималист Марина Ефремова -часть-2.
Часть 40 - Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше собаки зверя в мире нет
Часть 41 - Есть многое на свете, друг Горацио, но лучше кошки зверя в мире нет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

ХУДОЖНИК CRISTINA CAÑAMERO — МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ С НЕЖНЫМИ ЛИЦАМИ.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 20:46 (ссылка) + в цитатник
ХУДОЖНИК CRISTINA CAÑAMERO — МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ С НЕЖНЫМИ ЛИЦАМИ.


RMEETSAA_avatar_medium_square (300x300, 64Kb)Кристина Каньямеро (Cristina Cañamero) — испанский художник и бакалавр изобразительных искусств из Университета Гранады, которая провела 13 персональных и множество групповых выставок. Ее произведения занимают почетные места в различных публичных собраниях, включая CAC в Малаге, фонд Coca-Cola, коллекцию Unicaja и совет провинции Малага. Они также находятся в частных собраниях в разных странах, включая США, Италию, Нидерланды, Португалию, Германию, Францию, Румынию, Испанию и других. В настоящее время она проживает и работает в Кордове, Испания.

Кристина Каньямеро обладает широким спектром творческих возможностей. В своих работах она мастерски сочетает академическую точность и смелые эксперименты, создавая произведения, которые одновременно очаровывают и провоцируют. От картин с аккуратной глазурью до провокационных обращений к человеческому любопытству, от реалистичных полотен, написанных маслом в пастельных оттенках, до гиперреалистических изображений с глянцевой отделкой, имитирующей модные фотографии.

В ее работах можно увидеть молодых женщин с нежными лицами, украшенных лавровыми венцами, ярких и чувственных. Каньямеро экспериментирует с различными образами, исследуя разные грани женской красоты и привлекательности. Каждое произведение художника – это результат тщательной работы, глубокого понимания искусства и умения находить новые способы выражения своих идей и эмоций.
Кристина Каньямеро — художница из Испании. Она выражает свой мир по-разному: живописью, рисунками, юмором и т. д.


177639849_763379017713735_7343542763014933824_n (480x586, 187Kb)
198550899_157110143105588_9100401626433999759_n (480x600, 175Kb)
Cristina-CaГ±amero-Surprise (441x596, 171Kb)


271669908_1070195140441090_4903285880272442765_n (616x700, 276Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Живоп. заруб,Лат,Лит и т.д,2,":
Часть 1 - Латвийский художник Jan Bartkevics
Часть 2 - Австралийский художник Джон Маккартин. Деревья интересно написаны. Реалистическая живопись.
...
Часть 44 - Художник Jon Boe Paulsen (Йон Бёэ Паульсен)
Часть 45 - Придуманный мир... Художник Дэйл Тербуш
Часть 46 - ХУДОЖНИК CRISTINA CAÑAMERO — МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ С НЕЖНЫМИ ЛИЦАМИ.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуTanti

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM

 

7301510_izobrajenie_20240430_161517377 (607x409, 488Kb)

Самый простой способ быстро приготовить вкусные креветки — обжарить их на сковороде с соевым соусом. Главное — сначала дать жидкости из морепродуктов выпариться и потом добавлять соус. Пробуйте!

Описание приготовления: Красочные креветки и соевый соус — это идеальный дуэт для аппетитной закуски из морепродуктов. Добавьте к ним сливочное масло и чеснок — тарелка с креветками опустеет в считанные минуты. Готовится легко и просто — создавайте вкусное блюдо вместе со своими родными!

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Креветки — 400 Грамм (в панцире)

Масло сливочное — 40 Грамм

Соевый соус — 50 Миллилитр

Соль — 2 Щепотка

Перец черный — 2 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать как крупные, так и мелкие. За полчаса до начала приготовления разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сливочное масло растопите на сковороде или в сотейнике.
  3. Выложите креветки и обжарьте их в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая.
  4. Очистите чесночные зубчики и промойте, измельчите. Влейте в емкость соевый соус, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и томите около 2-3 минут.
  5. Когда креветки впитают в себя вкусы и ароматы добавленных продуктов — они полностью готовы!
  6. Выложите их на тарелки и подайте к столу с лимоном, лаймом, поливая их соком. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  рыба

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуTanti

Турецкий суп невесты

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM

 

7301510_izobrajenie_20240430_162245332 (607x404, 355Kb)

Предлагаю приготовить суп невесты из турецкой кухни. По легенде его готовят девушки перед свадьбой, чтобы брак оказался удачным. Это густой чечевичный суп с булгуром и рисом.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп невесты. Вместо воды суп можно готовить на бульоне, а томатную пасту заменить на консервированные томаты в собственном соку. Если суп будет получаться слишком густым, то можно добавить в процессе варки еще воды. Суп получается очень ароматным, согревающим и хорошо насыщает.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Вода — 1.4 Литр

Чечевица красная — 5 Ст. ложка

Рис — 2 Ст. ложка

Булгур — 3 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчик

Лук репчатый — 1 Штук

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 10 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Красный острый перец молотый — 0 По вкусу

Орегано — 1/2 Чайная ложка (сушеный)

Мята — 1/3 Чайная ложка (сушеная)

Паприка — 1 Чайная ложка (сушеная)

Зира — 0 По вкусу (молотая)

Лавровый лист — 1 Штук

Томатная паста — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.
  3. Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуTanti

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 18:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM

 

7301510_izobrajenie_20240430_163109942 (607x417, 441Kb)

Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления: Куриные голени получаются очень аппетитные с красивой глянцевой корочкой. К такому блюду отлично подойдет на гарнир запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Куриные голени — 7 Штук

Соевый соус — 100 Миллилитр

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложка (+ немного для смазывания формы)

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
  2. Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.
  3. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.
  4. Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.
  5. Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.
  6. Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
  7. Они очень вкусные в горячем виде.
  8. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(9)
Перейти к дневникуТяпочка

Прошли мы, с Юлечкой...

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:11 (ссылка) + в цитатник
Прошли мы, с Юлечкой, четыре километра.
В шлёпках, на босу ногу, в этот раз была.
Места натёртости я, в шлёпках, мазать стала:
Кремом для рук, поэтому, спокойно в них прошла.

Носки, на всякий случай, всё таки, купила.
Мне пригодятся, знаю, много - много раз.
Но, рада очень, что со шлёпками так вышло.
Все остальные "намазюкаю" сейчас))

Подруге говорила, что пора мне стричься.
"Ты же недавно стриглась"- я услышала в ответ.
Пришлось дневник перелистать, перепроверить.
Нашла, лишь жаль, что в дневнике порядка нет((

Почти три месяца назад... Вот время мчится!
Февраль, одиннадцатое. Правда, заросла.
С утра поедем, записались мы на среду.
А там, как подстригут, такие вот дела.

Решила: нервничать совсем уже не буду))
Проблем есть больше, чем "копна" на голове.
Всё отрастает, а на лето, стрижки хватит.
И это стало, наконец, понятно мне.

Надо лекарство взять, потом доесть арбузик.
Возможно, сделаю я всё наоборот.
Звонка от дочки сейчас жду, и чуть волнуюсь.
Тревожно на сердце, с утра сегодня, вот.


пентас (690x700, 225Kb)
Пентас.

Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Пшенники+каша в горшочке с тыквой

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Пшенники+каша в горшочке с тыквой
Я делаю пшённое молоко, промываю хорошо пшено ссыпаю в блендр. Заливаю горячей кипячённой водой перемалываю , сливаю. через ситечко и пью от бoлезни почек.
Пшенники - постные сырники из пшенки

Я люблю блюда из пшена. Из этой крупы можно приготовить не только кашу, но и замечательный гарнир, испечь блины, сделать запеканку, добавить ее в фарш и так далее. Будeм готовить постные пшенные сырники с ягодным соусом, или просто пшенники.
162266794_7aa2f7 (688x501, 252Kb)
Такое блюдо сможет разнообразить меню постящихся.


Время приготовления: около часа.


Ингредиенты


🔹пшено — 130 г
🔹сахар — 1 ст. ложка
🔹сахар ванильный — 1 ч. ложка
🔹сода — 0,5 ч. ложки
🔹изюм — 1 горсть
🔹манка — 2 ст. ложки
🔹мука — 4 ст. ложки
🔹лимонный сок — 1 ст. ложка
🔹масло растительное для жарки
🔹соль — по вкусу


Ягодный соус


🔹ягоды — 200 г
🔹сахар — 60 г
🔹крахмал кукурузный — 10 г
🔹вода — 1 ст. ложка
🔹корица молотая — 0,3 ч. ложки


🔹Приготовление
i.webp
Пшено обязательно несколько раз промываем горячей водой. Затем заливаем крупу водой, немного присаливаем и отвариваем до полной готовности. Сливаем отваренное пшено в сито. Даем стечь лишней воде.
162266834_b9f557.jpg
Добавляем к пшену немного соды, ложку сахара и вливаем сок лимона. Перемешиваем и пробиваем погружным блендером.
162266835_f7fc1f.jpg
В пшено всыпаем манку и оставляем массу в покое минут на 15-20.
162266843_a0b302.jpg
Понемногу добавляем к пшену просеянную муку и ложечку ванильного сахара.
162266844_f51075.jpg
Густота теста должна быть похожей как на творожные сырники.
162266922_c9d8ae.jpg
Отправляем в тесто изюм (вяленая клюква, сухофрукты) и хорошо вымешиваем.
162266923_062ffa.jpg
Смачиваем руки водой и делаем небольшие сырнички. Остается только пожарить их на сковороде с двух сторон.
162266926_21e22e.jpg
Пшенники очень вкусные с ягодным соусом. Замороженную вишню (можно взять другие ягоды) необходимо предварительно разморозить. Вишню и выделившийся сок заложить в кастрюльку, добавить сахар с корицей. Поставить кастрюльку на слабый огонь, смешать крахмал с холодной водой и влить его к вишне. Варить соус до загустения.


Пшенники готовы. Подавать лучше горячими.


Пшенная каша в горшочке с тыквой
big_6516 (403x505, 147Kb)
Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в "тыковке" не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко... Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.


🔹Пшено - 250 г (чуть больше 1 стакана)
🔹Молоко - 1 л (4 стакана)
🔹Тыква - 300 г
🔹Мёд - 90 г (3 ст.л.)
🔹Сливочное масло - 50 г


Как приготовить пшенную кашу в горшочке с тыквой:

big_6517 (623x505, 237Kb)Пшенную крупу хорошо промываем теплой, а затем горячей водой. (Чтобы наверняка избавиться от характерной для пшена горечи, желательно залить крупу кипятком, проварить 1-2
Читать далее...

Серия сообщений "каши,":
Часть 1 - А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!Чем полезна овсянка?Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами...
Часть 2 - Овсянка - сильнейший жиросжигатель!Когда и кому полезна овсянка?
...
Часть 37 - Меню диеты для похудения на пшенной каше,а т.ж.полезность пшена.
Часть 38 - Эта пшенная каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте
Часть 39 - Пшенники+каша в горшочке с тыквой

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуTanti

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крабовые палочки 200 г
кочан брокколи 1 шт.
желтый сладкий перец 150 г
консервированная кукуруза 150 г
красная луковица 70 г
листовой салат 50 г
чеснок 1 зубчик(а)
оливковое масло 4 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
зернистая горчица 1 ч.л.
соль, молотый черный перец по вкусу

Подготовьте брокколи. Кочан почистите и срежьте с него соцветия. Разделите на более мелкие. В кастрюле доведите до кипения примерно 3 л воды. Немного посолите ее.


Опустите в кипящую воду соцветия брокколи. Варите 5 минут. Слейте воду. Переложите брокколи в миску с ледяной водой на 5 минут, чтобы соцветия сохранили ярко-зеленый цвет. Откиньте брокколи на дуршлаг.


Крабовые палочки для салата достаньте из упаковки и нарежьте кружочками. Красный лук очистите и нарежьте соломкой. Сложите в мисочку и полейте столовой ложкой яблочного уксуса. Перемешайте.


Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами и перегородки. Нарежьте сладкий перец соломкой. Листовой салат вымойте, обсушите и порвите.


Соедините в большом салатнике брокколи, лук, крабовые палочки, сладкий перец, листья салата и консервированную кукурузу. Посолите, поперчите и перемешайте.


Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Добавьте оливковое масло, горчицу и оставшийся яблочный уксус. Тщательно перемешайте. Полейте соусом салат. Перемешайте и оставьте на 15 минут, после чего подайте на стол.


КСТАТИ
Вместо яблочного уксуса в заправку такого салата из брокколи с крабовыми палочками можно добавить бальзамический или же просто свежевыжатый лимонный сок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы салат подошел для праздничного стола к брокколи и крабовым палочкам, добавьте в блюдо отварные или жареные креветки (совсем немного, около 100 граммов).

Рубрики:  Салаты/ овощные
Салаты/ рыбные,морепродукты

Перейти к дневникуTanti

Удивительные "Пасхальные" блинчики с начинкой о которой мало кто знает

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления

Screen Shot 04-29-24 at 02.21 PM (700x433, 408Kb)

Блины с уникальной начинкой ранее готовились в деревенских поселениях только к Пасхе, но сейчас этот рецепт можно воплотить на своей кухне, ведь он очень прост. Блины получаются невероятно тонкими благодаря тому, что их жарят на молоке.
далее
Рубрики:  блины,оладушки

Перейти к дневникуTanti

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо к домашнему обеду или ужину.
10-5138059 (700x350, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
ужин

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуTanti

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Это очень простая, вкусная и полезная закуска, которая актуальна в любое время года, ведь она прекрасно сочетается с мясом, рисом, картофелем, гречкой.
01r0-7 (700x358, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные
Блюда из овощей
закуски

Комментарии(1)
Перейти к дневникуПАНИ_ВАЛЕНТИНА

Картины известного заслуженного московского​ художника России Евгения Каковкина. Зимниe пейзажи. (часть 2).

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник

Картины известного заслуженного московского​ художника России Евгения Каковкина. Зимниe пейзажи. (часть 2).



Евгений Васильевич Каковкин — московский художник, родился 21 сентября 1953 года. В 1969–1971 годах учился в ЗНУИ (Заочном народном университете искусств), а в 1975–1978 годах — на художественно-графическом факультете Педагогического института. С 1979 по 1986 год работал в НИИТТ ЛПЭ (лаборатория промышленной эстетики). С 1986 по 1977 год преподавал ИЗО в школе № 609 Зеленоградского района.

kakovkin (150x150, 9Kb)Евгений Васильевич Каковкин - выдающийся художник, чья живопись поражает своим уникальным стилем и глубоким содержанием. Каждая его работа является настоящим произведением искусства, в котором каждый мазок мастера оживляет холст и позволяет зрителю окунуться в мир его творчества. Безусловно, живопись Евгения Каковкина вызывает интерес и восхищение у любителей искусства всего мира.
В огромном потоке современного изобразительного искусства живопись художника Евгения Каковкина выделяется тонким лиризмом и мотивами, которые не имеют измерения во времени. Также в его работах можно почувствовать проникновенное чувство настроения и уютное состояния природы, написанные в тёплой, гармоничной цветовой гамме.


xfLA_3lwZOo (700x514, 321Kb)
0-91ae69a0a1abaa13c792426a266538f8 (600x303, 207Kb)


1679981555_papik-pro-p-kakovkin-yevgenii-zhivopis-31 (700x550, 351Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Живопись-4,парные,Москва,":
Часть 1 - Игорь Витальевич Сахаров (Россия, 1966),(часть-1).Сибирская жесть погода. Кому-то щедроты лета, Кому-то зима полгода...
Часть 2 - Игорь Витальевич Сахаров (Россия, 1966)(часть-2). Без воды на Планете не мыслимо что-то живое...
...
Часть 10 - Художник Бессонова Тамара Владимировна
Часть 11 - Картины известного заслуженного московского​ художника России Евгения Каковкина.
Часть 12 - Картины известного заслуженного московского​ художника России Евгения Каковкина. Зимниe пейзажи. (часть 2).

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: