-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТЕрем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1901

ТЕрем






🥔 АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:08 + в цитатник

Картофель обычно ассоциируется с ролью гарнира, однако есть блюда из этого корнеплода, которые могут выступать в качестве самостоятельного угощения.
📷
Представленный ниже рецепт приготовления ароматного и сочного картофеля точно завоюет ваше внимание. Этот простой, но в то же время изысканный способ приготовления картофеля придает ему настолько насыщенный вкус, что дополнительные ингредиенты кажутся излишними. Каждый клубень пропитывается ароматом сливочного масла и чеснока изнутри, сыр растапливается и создает аппетитные нити, а хрустящая кожица добавляет особый шарм.
Ингредиенты:
6 крупных картофеля
70 грамм твердого сыра
50 грамм сливочного масла
пучок свежего укропа
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
щепотка молотого перца
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения. Обратите внимание, что картофель остается с кожурой, поэтому очистка должна быть особенно тщательной. Постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера.
Наколите картофель зубочисткой и уложите на противень или в форму для запекания.
Смажьте картофель растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем плотно закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
В то время как картофель запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте тертый сыр, мягкое сливочное масло, мелко нарезанный укроп и прессованный чеснок. Посолите начинку по вкусу.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его самый крупный клубень зубочисткой. Если зубчик проходит без труда, картофель готов к следующему этапу.
Ножом сделайте крестообразные надрезы на каждом клубне, но не до конца. Затем внимательно раздвиньте получившиеся надрезы и поместите в них приготовленную сырную начинку.
Верните картофель в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью растаял, а масло и аромат чеснока пропитали клубни.
Источник: https://vk.com/vkusnayaedazdes
Рубрики:  Кухня/Основное блюдо

Метки:  

Пастрома в духовке

Среда, 22 Февраля 2023 г. 20:55 + в цитатник
Нам понадобится:
- 2 литра воды фильтрованной питьевой
- 4 ст.л.соли (лучше ароматной, можно взять сванскую, адыгейскую и так далее)
- Душистый и чёрный перец по 5 горошин, пару лавровых листочков

Для маринада
- Красная паприка 2 ст.л.
- Дижонская горчица
- Масло оливковое
- 1-1,5 кг грудки индейки

Приготовление:
С вечера замочить индейку в рассоле со специями. На следующий день примерно в обед просушить кусок мяса бумажным полотенцем, обмазать маринадом, обвязать верёвкой (натуральной нитью) как на видео.

Температура запекания: 30 минут при 200 градусах, далее температуру убавляем до 160 и запекаем ещё час. Далее фольгу убираем сверху, жидкость сливаем и ещё запекаем 15 минут

Серия сообщений "КЕТО":
Часть 1 - Делаем дома кокосовую муку
Часть 2 - "Торт" куриный с перцами и шпинатом👌🏻
Часть 3 - >Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная
Часть 4 - Пастрома в духовке
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 18:15 + в цитатник
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Ингредиенты:
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
растительное масло
рафинированное 90 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
уксус столовый 50 мл
гвоздика 7 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
лавровый лист 3 шт.
шампиньоны свежие 500 г
Приготовление:
1.Шампиньоны выбирайте помельче, чтобы не пришлось их разрезать. И постарайтесь купить свежие белые грибочки, на вкусе это не отразится, но готовое блюдо будет красивее. Помытые шампиньоны выкладываем на разогретую сухую сковороду, держим их там 5 минут. Огонь должен быть чуть меньше максимального. За это время они пустят сок.
2.Пока грибы жарятся на сковороде, почистим лук и чеснок. Лук нарежем тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.
3.В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Количество специй я даю на свой вкус, можете экспериментировать и ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
4.Через 5 минут после начала жарки грибов, добавляем к ним нарезанные лук и чеснок, выливаем маринад, накрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут. Пару раз можно открыть крышку и перемешать, чтоб грибы лучше промариновались. Готовые грибы перекладываем в глубокую емкость, чтоб они были полностью покрыты маринадом и даем полностью остыть.
5.Наши грибы готовы, подаем их к столу и дегустируем!
источник: сайт Едим дома https://www.edimdoma.ru/retsepty/73706-marinovannye-shampinony-za-20-minut
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

В копилку тем, кто вяжет

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:54 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/Крючок

торт-салат закусочный

Среда, 04 Сентября 2019 г. 23:07 + в цитатник

Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
рыбная консерва — 1 банка;
крекер несладкий — 500 грамм;
огурцы маринованные — 4 штуки;
чеснок — 2 зубка;
сыр — 150 грамм;
майонез — 200-250 грамм.


Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
источник https://vk.com/well_recept

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 30 Августа 2019 г. 09:01 + в цитатник


Ингредиенты:
4 шт,- баклажана
4-5 шт.- крутых яйца
2 шт.- небольших луковицы
майонез - по вкусу
соль, сахар,масло - для жарки.

Приготовление:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

"Торт" куриный с перцами и шпинатом👌🏻

Среда, 14 Августа 2019 г. 15:06 + в цитатник


Калорийность на 100 г: 78 ккал

Ингредиенты:

Куриная грудка — 350 г
Шпинат, кинза, базилик, зеленый лук,укроп — по вкусу
Болгарский перец — 200 г
Творог 1.8 % — 200 г
Белок куриный — 2 шт.

Приготовление:

1. Измельчить куриную грудку в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить.
2. Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
3. Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты.
4. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Cначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Источник : https://vk.com/vk.womandreams

Серия сообщений "КЕТО":
Часть 1 - Делаем дома кокосовую муку
Часть 2 - "Торт" куриный с перцами и шпинатом👌🏻
Часть 3 - >Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная
Часть 4 - Пастрома в духовке
Часть 5 - Без заголовка

Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узоры крючком

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 18:29 + в цитатник



Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

подарочная коробочка

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  ИдеиДляПодарков

Метки:  

Полимерная глина

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 18:23 + в цитатник
Как сделать полимерную глину в домашних условиях.


Ингредиенты:

1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).

Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.

Посуда:

Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
Пластиковый шпатель,
Подложка для раскатывания массы,
Ложка для размешивания массы,
Кусок полиэтиленовой пленки.

1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.

2. Затем добавляем сок лимона (или лайка, как на фото) и размешиваем все до получения пластичной однородной массы.

3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки.

4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски.

5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса.

6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол.

7. Теперь замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. С помощью шпателя соскребаем все с поверхности. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким и упругим.

8. По окончанию придаем тесту форму толстой колбаски. Кладем колбаску на ткань - она должна вписать излишки влаги.

9. Когда тесто совсем остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к работе.

ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой!

Вы можете сделать цветную пластику. Для окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше добавляйте ее порциями, постепенно, промешивая. Каждую порцию цветной пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в холодильнике.
https://vk.com/svoimirukamimade?w=wall-58334347_48...2625%2Falbum-58334347_00%2Frev

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фарфоровая и керамическая расписная скульптура
...
Часть 6 - Самодельный рецепт самотвердеющей массы для лепки.
Часть 7 - Имитация вязания
Часть 8 - Полимерная глина

Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардиган крючком. Узор.

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючок

Шоколадное варенье из слив

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 13:55 + в цитатник

Сливы так полюбились человеку, что за последние пару сотен лет, он вывел порядка 2000 сортов на разный вкус. Тут и «Белая медовая» желтого цвета с медовым привкусом, и «Стэнли», выдерживающая 30-градусные морозы, и урожайная «Сувенир Востока».

Обидно, что нельзя наслаждаться этими сладкими и сочными плодами круглый год, а потому в преддверии сезона слив самое время подумать о закрутках на зиму, чтобы сохранить немного летних фруктов до морозной поры.
Сливовое варенье без косточек

У моей бабушки на участке росло огромное множество слив. Само собой, что в конце лета мы с братом, завсегдатаи ее сада, объедались сине-фиолетовыми плодами до отвала. За один август сливы настолько успевали надоесть, что от сливового варенья зимой мы воротили нос. Однако бабушкино варенье было непохоже на всё, что мы когда-либо пробовали, и съедалось на ура.
Бабушка готовила варенье из слив так, что его принимали за магазинное. Но стоило попробовать и… остановиться уже было сложно. Варенье «Слива в шоколаде» осталось одним из самых ярких воспоминаний о кулинарных талантах любимой бабули, а ведь она всегда подходила к приготовлению творчески, чтобы одно и то же блюдо каждый раз имело неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг твердых слив
700 г сахара
70 г какао-порошка
150 г сливочного масла
щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежь каждую сливу пополам и удали косточки. Помести очищенные фрукты в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на час. Затем перемешай смесь и поставь на огонь.

2. Когда варенье закипит, добавь ваниль и вари на слабом огне, периодически снимая пену. Варить следует до тех пор, пока пена не перестанет образовываться (примерно минут 30).

3. Теперь добавь масло и какао-порошок. Тщательно перемешай и подержи варенье на медленном огне еще минут 20.

4. Разлей варенье в заранее стерилизованные банки, закатай крышками, переверни, укутай одеялом и оставь в перевернутом виде остывать.

Вкуснейшее сливовое варенье без косточек на зиму готово. Его нежный шоколадный аромат привлечет к столу даже тех, кто не очень-то любит консервированные сливы и предпочитает, например, полезный чернослив.

​Прелесть сливового варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

А в каком виде ты обожаешь сливы?‌

Источник: https://takprosto.cc/slivovoe-varenye-bez-kostochek/
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 11:12 + в цитатник

Ингредиенты:
Йогурт(Кефир) — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 стак.
Порошок для выпечки — 0,75 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Груша — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Йогурт выложить в миску. Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы. Разровнять.
3. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки. Равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.
4. Выпекать при 180 °С примерно 45 минут.
5. Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать пирог.

Приятного аппетита!
Источник https://vk.com/public74438421
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

Роскошный нестандартный топ

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 16:40 + в цитатник





Рубрики:  Вязание/Крючок

Резиновый штамп за 5 копеек!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:35 + в цитатник
Вот они эти резинки...
Нашлись в отделе канцтоваров по 20-25 рублей за упаковку 50гр..
Их в упаковке много-премного!!! Берите! Не пожалеете..
Чрезвычайно полезная вещь и в хозяйстве и в творчестве... ну и может придется по назначению применять - пачки купюр скреплять!!))
И вот что получилось у меня с ними сотворить:
Превью DSCF1333 (290x320, 88Kb)
Прелестное яблочко может украсить открыточки, детские странички.
Превью DSCF1335 (320x240, 66Kb)
А это совершенно необходимая штука - штамп- журналинг, который идеально подходит под мой дырокол - ажурный овальчик 6,3см ))) Сделала за 5 минут!
Вот такая "модная" тема..Кирпичная стена!!
Превью 220820113297 (320x242, 85Kb)
Впечатлило??
Расскажем как сделать самим уникальные штампики!!
И покажем в готовой открытке!!!
Для работы нам потребуется следующий набор материалов:
Превью 220820113282 (400x311, 103Kb)
Резинки банковские
Кусочек толстого картона (я использовала переплетный)или деревянный брусок
Тюбик крепкого клея с узким носикой (клей-момент гель - идеален, но можно глосси)
Карандаш, ножницы, линейка

Рисуем на картоне рисунок нашего штампа, это могут быть самые разнообразные завитки, буквы, символы...у меня это кирпичная стена)))
Превью 220820113284 (400x300, 89Kb)
Наносим клей по линиям
(в данном случае удобно сначала наносить клей на короткие участки)
Превью 220820113285 (400x288, 111Kb)
И оперативненько приклеиваем короткие отрезки резинки
Превью 220820113288 (400x300, 96Kb)
Приклеиваем длинные отрезки.
Превью 220820113294 (400x273, 75Kb)
Подрезаем излишки макетным ножом или лезвием
Штамп готов!!!
Превью 220820113295 (400x297, 107Kb)
А теперь как и обещали - открыточка со штампиком за 5 рублей!!!
Превью DSCF1323 (400x300, 131Kb)Превью DSCF1328 (367x400, 144Kb)

Источник http://4dekor.blogspot.ru/2011/08/5.html
Рубрики:  Мастер-класс
Полезное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самодельный рецепт самотвердеющей массы для лепки.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:00 + в цитатник
http://www.fljuida.ru/?p=68
Рецепты самотвердеющей глины.
На этой страничке Вы найдете много вкусненького :) Благодаря этим рецептам Вы сможете создавать свои шедевры из лепного материала, который не надо сушить в духовке и не надо варить !!!!

1 рецепт.
Для создания самодельной самотвердеющей глины мешаем вместе
1 : 1 мелкозернистую шпатлевку с крахмалом и добавляем
5 частей клея ПВА,в эту массу добавляем
пару капель глицеринаи немного лимонной кислоты.
Тщательно замешиваем до однородной массы и смазав руки жирным кремом вымешиваем массу до эластичной однородности.. Держим полученное тесто завернутым в пищевую пленку
31539_2busini-vo-ldu1
Оно очень эластично и Вам понравится !!! Но это еще не все :)

2 рецепт:

31543_2
Для создания этой самотвердеющей массы Вам понадобится :
2 стакана соды + 1 стакан крахмала ( лучше кукурузного) + 1,5 стакана воды. Варим этот раствор на огне буквально пару минут, так как эта масса сначала начнет пузыриться, а затем собираться в ком. Как только это произойдет — снимаем с огня.
Извлекаем содержимое на смазанную жирным кремом Нивея столешницу и замешаваем, как обычное тесто до получения однородной эластичной массы, из которой потом можно создавать многие предметы декора, как, например, была сделана мною фото рамочка в винтажном стиле. Это пока заготовочка :)
Безkuымянный
И это еще не все :)

3 рецепт !
смешиваем кукурузный крахмал ( 2 части) с маслом Джонсонс Бейби ( 1 часть) и клеем ПВА ( 2 части) и 1/2 части соды — тщательно вымешиваем на жирном креме Нивея с добавлением лимонной кислоты и глицерина ( буквально пару капель)

4 рецепт.

Обойный клей с модифицированным крахмалом смешиваем с водой ( 1 : 3 ) и добавляем 1 часть соды , дожидаемся его разбухания в течение 20 минут тщательно перемешиваем , добавив пару капель концентрированного жидкого мыла . При необходимости добавляем еще крахмала ( можно картофельного ) . Вымешиваем массу с добавлением вазелинового масла или масла Джонсонс Бейби.

Благодаря всем этим массам вы сможете лепить оригинальные предметы декора :)
Безkuымянgfный
Надеюсь Вам пригодятся эти рецепты для Ваших экспериментов :) Успешного Вам творчества :)
Если Вы хотите познать еще больше самодельных средств для лепки и другие способы декора, загляните ко мне на второй сайт - fljuida.com

С уважением, Марина !
идеи для декора от Трублиной Марины

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фарфоровая и керамическая расписная скульптура
...
Часть 4 - Лепим овечек - сувениры к Новому году
Часть 5 - Веселая рыбка из соленого теста
Часть 6 - Самодельный рецепт самотвердеющей массы для лепки.
Часть 7 - Имитация вязания
Часть 8 - Полимерная глина

Рубрики:  Мастер-класс

Мини-булочки на сухой сковороде

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:12 + в цитатник

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
Булочки на сковороде.
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
пресные булочки на сковороде

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
марокканские батбуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрез и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски
Кухня/Печености

Сливочный домашний сыр

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 19:06 + в цитатник
Сливочный домашний сыр
https://vk.com/feed?w=page-131229163_51946109
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

Метки:  

Мастер-класс по созданию изящного кружева

Среда, 25 Января 2017 г. 22:07 + в цитатник
Лариса Тютюнник (6 мая 2015 г. в 21:07), источник: DCPG.ru ·
Дорогие мастера декупажа, в своем мастер классе я хочу познакомить вас с материалом, с помощью которого Вы сможете создавать кружева, фурнитуру, различные изящные объемные элементы. Речь пойдет о автомобильной шпаклевке (далее шпаклевка). К сожалению, причина знакомства с эти материалом была грустной, заказанная в интернете, большая деревянная шкатулка для точечной росписи, пришла в плачевном состоянии. На ней были трещины, т.к про акриловую шпаклевку я еще не знала. Стала проблема, как отреставрировать деревянную шкатулку. Я обратилась за помощью к профессионалу, который на следующий день принес мне шпаклевку и сказал, что этот материал прекрасно реставрирует металл, дерево, пластик. Шкатулка была спасена.

Как появилась идея применения шпаклевки в декупаже?

Я уже занималась Декупажом и мне, необходимо было сделать подарок племяннице. Что-нибудь необычное в черно белых тонах. Появилась идея, сделать ларец в стиле барокко в технике имитации металла. Начался поиск объемных элементов в стиле барокко. Элементы из пластики были слишком большими и грубоватыми, трафареты не давали объема характерного для барокко, выручили кондитерские силиконовые формы в стиле барокко. Впоследствии возникла другая проблема, из какого материала сделать объемные элементы. Были опробованы различные комбинации материалов — соленое тесто, акриловая шпаклевка с клеем ПВА и алебастром в различных пропорциях, холодный фарфор. К сожалению, ни один материал не давал возможности создать прочные, изящные, правильной формы элементы. И тут я вспомнила про автомобильную шпаклевку, с помощью которой и были созданы объемные элементы. Конечный результат моих поисков вы можете увидеть в моем блоге «Ларец в стиле барокко» на сайте.

Подробная информация о материале. Название: Универсальная (или Финишная) Двухкомпонентная Автомобильная шпаклевка состоит из двух элементов основы (на фото большая металлическая банка может иметь массу от 0,6 до 3 кг) и отвердителя (на фото тюбик, может быть массой от 20 до 100гр).
175573.jpg

Состав: основа (полиэфирная смола). В процессе изготовления появляется запах, который быстро выветривается. В готовых изделиях запах отсутствует. Отвердитель — перекись дибензоила. С помощью этих двух компонентов создается пластик.

Свойства материала

1. Прекрасно схватывается с металлом, деревом, пластиком.

2. Полностью совместим с акрилом.

3. Очень хорошо держит форму. Усадка практически отсутствует.

4. Самое потрясающее свойство этого материала — сочетание прочности и пластичности. Он не хрупкий.

5. Хорошо обрабатывается.

Техника безопасности при работе

Автомобильная шпаклевка относиться к 3 классу опасности (умеренно опасны).
175574.jpg

Рекомендации по безопасной работе с материалом:

- работать в проветриваемом помещении;

- раздражает глаза и кожу;

- работать в перчатках;

- при случайном проглатывании обратиться в больницу

Основной компонент шпаклевки — полиэфир (полиэстер), широко применяется при изготовлении многих бытовых изделий (ткани, посуды, ванн, окон).

Инструменты для работы

1. Мастехин

2. Силиконовые формы(молды)

3. Пластиковая тарелка

4. Игла

5. Ножницы

6. Мусорный пакет

7. Дощечка для работы(любая)

8. Тряпочка.

9. Пластиковая чайная ложка

10. Жесткая щетка (я использую щетку для окрашивания волос)

Из всего вышеперечисленного, хочу подробно остановиться на силиконовых формах( молдах). Что это такое и где их приобрести.

В работе я использую Кондитерские силиконовые формы (с их помощью создают украшения для тортов) и коврики для айсинга. Купить силиконовые формы(молды) можно в интернет магазинах для кондитеров.

175576.jpg

1.КРУЖЕВА

Для создания кружева используется коврик для айсинга

175578.jpg

В пластиковую тарелку чайной ложкой набираем основу шпаклевки (примерно 5гр) и выдавливаем 20 спичечных головок отвердителя. Все тщательно перемешиваем. При этом ма

сса станет теплой.

175579.jpg175580.jpg



Затем с помощью мастихина быстро наносим получившуюся массу тонким слоем на силиконовый коврик, тщательно промазывая все углубления. В местах мелкого ажура наносим чуть больше шпаклевки, чем на розочках. Процесс высыхания шпаклевки очень быстрый и через 5-7 минут мы можем отделять кружево от силикона. Шпаклевка затвердеет через 25-30 минут.

175581.jpg

Снимаем кружево. Укладываем шпаклевкой вниз, а силиконом вверх. Придерживаем кружево и не спеша снимаем силикон.

175582.jpg
Получается вот такое кружево. Край необходимо удалить.
175583.jpg

Край удаляем с помощью иглы. По кромке делаем проколы, после отвердения шпаклевки ненужный край легко удаляется.
175584.jpg

После очистки края обрабатываем изнанку.

Рабочее место при работе наждачной бумагой выглядит следующим образом.
175608.jpg

1. Влажная тряпка

2. Мусорный пакет

3. Дощечка

На дощечку укладываем кружево вниз ажуром, одной рукой придерживаем кружево, а другой шкурим. Пыль с наждачной бумаги и с дощечки собираем в мешок, кружево и стол ,протираем влажной тряпкой . НЕ СДУВАЙТЕ ПЫЛЬ, изделие после обработки промываем водой. После обработки изнанки, обязательно проходимся шкуркой по лицевой стороне кружева, это способствует лучшему окрашиванию поверхности.

Край подрезаем ножницами.

175586.jpg

Так выглядит конечный результат.

175587.jpg

Рекомендации по покраске изделия подробно описано в моей работе «Невеста 1905г».

Кружево очень изящное 2-3 мм толщиной

175588.jpg

ФУРНИТУРА.

Формы(молды) для фурнитуры представлены в начале презентации.

Делать их очень просто. Наносим шпаклевку на силиконовую форму и через 7 минут снимаем силикон. Затем жесткой щеткой вычищаем пустоты. В них находится тончайший слой шпаклевки который очень легко снимается, то что не снялось дочищаем иглой.
175589.jpg

Также фурнитуру можно делать с помощью штампов. Процесс точно такой же, как и с кружевом.

Сверху медальон из пластика, внизу из шпаклевки.
175610.jpg175591.jpg

Можно делать выпуклые и вогнутые детали .

К внутренней стенке кружки прикрепляем двусторонний скотч и на него приклеиваем форму. Укладываем шпаклевку в форму и получаем выпуклую деталь.

175593.jpg

ПРИМЕРЫ ИЗДЕЛИЙ смотрим здесь: http://dcpg.ru/mclasses/1399/
Рубрики:  Декупаж
Все для декупажа
Мастер-класс

Метки:  

Станок для резки стеклянных бутылок

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник
Существует множество вариантов использования пустых стеклянных бутылок для создания необычных вещей. Из них часто делают вазы, стаканы, разнообразные светильники и подсвечники. Естественно в большинстве самоделок эти стеклянные бутылки подвергаются обработке, а именно их режут. Разрезать бутылку ровно без трещин, сколов и дополнительных царапин не самое простое дело. Именно для облегчения этой задачи и был сделан данный станок для резки стеклянных бутылок. Он довольно легок в изготовлении, а все материалы нужные для его сборки весьма дешевы. Благодаря его конструкции разрезать бутылки будет намного проще, чем большинством других способов.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Полезное

Метки:  

"Мастер и Маргарита" фотоиллюстрации Елены Мартынюк

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:55 + в цитатник
 «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк alt=" «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк Фотоиллюстрации, мастер и маргарита" title=" «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк" class="post-pic-inline kdm_img" width="600" height="810"> «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк/cdn.fishki.net/upload/post/201501/01/1372652/x5jl3ffi5r.jpg" alt=" «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк" title=" «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк"> «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены МартынюкФотоиллюстрации Елены Мартынюк" />
Рубрики:  КартиныИкартинки

Курица в сметане с картофельным пюре

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:46 + в цитатник


Голень куриная - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Картофель - 500 г
Соль, перец, приправы - по вкусу
Растительное масло

Приготовление курицы в сметане с картофельным пюре в мультиварке:

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Смазываем чашу растительным маслом. Куриную голень обмазываем солью, перцем. Примерно через 5 минут, после того как мультиварка нагреется, выкладываем куриные ножки в чашу. Крышку не закрываем. Обжариваем с одной стороны около 15 минут.

Лук нарезаем полукольцами, картофель – небольшими кусочками.
Переворачиваем ножки, добавляем лук. Сверху устанавливаем контейнер пароварки с картофелем. Теперь закрываем крышку и готовим до окончания программы.

После сигнала достаем пароварку с еще полусырым картофелем. В курицу добавляем сметану и специи. Все хорошо перемешиваем. При желании, можно добавить побольше сметаны и получить много соуса, а можно ограничится одной ложкой, тогда курица будет зажаренной. Контейнер пароварки с картошкой устанавливаем обратно, закрываем крышку. Мультиварку включаем в режим «Молочная каша».

После сигнала достаем контейнер и делаем из картофеля пюре. Тщательно разминаем его тефлоновой толкучкой. Чтобы получилась однородная масса, необходимо добавить горячее молоко. Но в данном случае для приготовления пюре вместо молока можно использовать соус из-под курицы.
Рубрики:  Кухня/Основное блюдо

Метки:  

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Вы когда-нибудь пробовали чизкейк? Купить его — дело не хитрое, а вот приготовить самому этот нежнейший творожный десерт является не самой легкой задачей из-за того, что в нем присутствует достаточно большое количество ингредиентов.

Однако мы вам предлагаем очень простой рецепт этого пирога, в который входит всего 3 ингредиента.







https://vk.com/feed
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

Тирамису.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:02 + в цитатник


1.
saTUFchfqcE (700x522, 408Kb)
Бисквит для тирамису в мультиварке:
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст. масла
3 ст. ложки кипяченой воды
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поделки из листьев своими руками

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 18:19 + в цитатник
СТРЕКОЗА
поделки из листьев осень
Начнем с семян клена, из которых может получиться целая коллекция удивительных насекомых, если их покрасить и приклеить на небольшую ветку.
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПЕРЬЯ
красивые поделки из осенних листьев фото
Рубрики:  Чужое творчество (для моего вдохновения)

Метки:  

КАРТОШКА-ГАРМОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ*

Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Оригинальное блюдо, идеально приготовленное именно из молодой картошечки! Плюс сохраняется вся польза картофеля:)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 отборных картофелин;
100 граммов тертого сыра;
100 граммов домашнего майонеза;
30 граммов мягкого масла;
Соль и приправы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кухня/Основное блюдо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье "Розочки"

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:44 + в цитатник
riKssXIf_2w (403x604, 239Kb)
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
Рубрики:  Кухня/На десерт

Домашние сырные крекеры

Вторник, 18 Октября 2016 г. 19:18 + в цитатник
cgh9_vCDIlg (604x403, 89Kb)https://vk.com/feed
Ингредиенты:

Твердый сыр — 220 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль — ¾ ч. л.

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:27 + в цитатник
apple-chips-600x400 (600x400, 58Kb)
Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту, как на этом видео.

Ингредиенты:

3 яблока
2 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. молотой гвоздики

Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.
Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.

Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.

https://pofu.ru/archives/324
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье с вареньем

Суббота, 15 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник
lSvFoQg0Ghk (604x453, 85Kb)
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:
Рубрики:  Кухня/На десерт



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные бомбочки.

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:18 + в цитатник

Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию

Вам потребуется:

слоеное бездрожжевое тесто
120 гр. сыра чеддер нарезанного кубиками (можно взять любимый твердый сыр)
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
⅓ чашки сыра пармезан
2 чайные ложки сушеной петрушки
Как готовить:
Рубрики:  Кухня/Печености

Метки:  

Идея подарка для мужчины

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник


1.
FeCTexwr0K4 (604x604, 387Kb)

2.
Hz5jOg9NDh0 (604x604, 376Kb)

3.
OeVoIeRiVHc (604x604, 350Kb)

4.
oJpMiz4d6kE (604x604, 369Kb)

5.
OS8It7Y9uI4 (604x604, 395Kb)

6.
r1czg7aQkM0 (604x604, 366Kb)

7.
xjVKlrSM0fs (604x604, 404Kb)
Рубрики:  ИдеиДляПодарков

Метки:  

Пастила-суфле

Суббота, 01 Октября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Картинки по запросу пастила суфле
Сделать яблочную пастилу не только вкусной, но и нежной – задача не из легких. Сам способ приготовления этого блюда предполагает достаточную плотность конечного продукта. Однако пастила-суфле соединила в себе лучшие качества традиционной яблочной сладости и нежного зефира, придающего блюду недостающую воздушность.
Ингредиенты:
яблоки (4-5 штук);
сахар (полтора стакана);
агар (стандартный пакет 4-5 грамм);
вода (четверть стакана);
щепоть ванилина и немного сахарной пудры.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

Оладьи из яблок

Суббота, 01 Октября 2016 г. 06:51 + в цитатник


Нам понадобится:
Свежие яблоки
Яйцо
Мука. Столовая ложка с верхом.
Сахар. В зависимости от сладости яблок. Тут — столовая ложка с верхом.
Соль — на кончике ножа.
Растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

Подборка первых блюд

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Автор - Ольга Романова

1PpCyzG_JAA (604x453, 223Kb)
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Adty8rwasUE (604x453, 216Kb)
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.



1.
_-_Pc57sWxE (604x453, 189Kb)
3. Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью

arOTeE8s5Qc (604x453, 192Kb)
4. "Харчо " с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.

KsST--3xsDY (604x453, 228Kb)
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.

D-cO2LJIhwg (604x453, 209Kb)
6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

hp_ggzBhUJE (604x453, 208Kb)
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

fR2e25G4v7E (604x453, 206Kb)
8. Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

pbXQtsi1PX8 (604x453, 174Kb)
9. Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты:
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

nBK3QzgGQs8 (604x453, 197Kb)
10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник :https://vk.com/cook_good
Рубрики:  Кухня/Супы и супчики

Метки:  

Букет из кексиков!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  ИдеиДляПодарков

Идея для мужского подарка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  ИдеиДляПодарков

Метки:  

Открытка с фотографиями

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  ИдеиДляПодарков

Метки:  

Миниатюрные миры Розы де Йонг

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:41 + в цитатник
Голландская художница Роза де Йонг (Rosa de Jong) создаёт миниатюрные "парящие" миры. Используя различные материалы, начиная от палочек, принесённых её любимой кошкой, до камушков, найденных на Карибских островах, и песка из долины Монументов, всё это она превращает в маленькие сцены из жизни, помещая в стеклянные пробирки.

Все эти миниатюрные скульптуры являются частью серии работ под названием "Микроматерия" ("Micro Matter").
http://4.404content.com/1/AD/95/949729154942633363/fullsize.jpg
Миниатюрные миры
Рубрики:  Чужое творчество (для моего вдохновения)

Картинки для вашего творчества

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:31 + в цитатник


Рубрики:  КартиныИкартинки

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Среда, 16 Марта 2016 г. 19:56 + в цитатник
ezXxiCsgZ7c (604x400, 42Kb)

130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски

Метки:  

Свечка из мыла

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Мастер-класс
Для детей и про детей

ОБЕРЕЖНАЯ КУКЛА БЛАГОПОЛУЧНИЦА

Суббота, 09 Января 2016 г. 19:11 + в цитатник

Благополучница — тряпичная кукла, которая оберегает семью, охраняет семейный очаг и способствует привлечению и увеличению достатка. Высота куклы от 3 до 8 см, она такая маленькая, но очаровательная защитница заградит злым силам дорогу к вашему дому, присмотрит за ребенком и наполнит дом атмосферой радости и благополучия. Также она выступает как помощница в любых начинаниях. Такой оберег обычно дарят на Рождество и Новый год с пожеланиями благополучия. Чтобы обережная кукла приобрела мистические свойства, при ее изготовлении выбирается определенный день (согласно преданиям, нельзя работать по средам, пятницам, воскресеньям и также в некоторые праздники).
Также желательно сделать куклу за один день, не откладывая работу. Для того, чтобы магия куколки была направлена на материальный достаток, в её тельце зашивают монетку с числом 5. Пятерка в нумерологии и эзотерике считается символом богатства и денег. А чтобы наделить благополучницу целительными свойствами, в нее зашивают лечебные травы.

Фото мастер-класс
Рубрики:  Тильда и не только

Панно из кожи.

Пятница, 08 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Декор из кожи

Мастер-класс "Одеваем бутыль в кожу". Автор Андрей Коробейников

Пятница, 08 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Бутыль "Барин" Автор Андрей Коробейников
http://kollekcija.com/master-klass-odevaem-butyil-v-kozhu-av/
http://kollekcija.com/wp-content/uploads/2011/11/l1.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Декор из кожи

Воздушная запеканка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:06 + в цитатник

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
Рубрики:  Кухня/На десерт

Метки:  

Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.
готовое блюдо
Ингредиенты:
5 штук среднего размера баклажанов;
2 сладких или болгарских перца;
1 большая морковь;
1 большая головка репчатого сырого лука;
3-4 крупных зубчика чеснока;
укроп, петрушка;
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
1-2 чайные ложки кунжутного семени;
1 чайная ложка сахара;
соль;
соевый соус;
растительное масло для обжарки.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты и закуски


Поиск сообщений в ТЕрем
Страницы: [3] 2 1 Календарь