Вязаный гном |
|
Желтая туника |
Воздушная солнечная туника с круглой кокеткой с ананасами вяжется крючком.Модель из азиатского журнала, потому описания на русском нет, но схемы подробные и трудностей в вязании возникнуть не должно.
Метки: крючок туника |
Вязаные мотивы крючком |
Метки: крючок мотивы |
Неизвестному дарителю симпатии |
С искренней благодарностью неизвестному дарителю симпатии
Отзовись, неизвестный даритель! Хочу вернуть ответную симпатию.
|
Юбка с воланами |
Метки: крючок юбка |
Пирог на сковороде за пять минут |
Метки: выпечка пирог |
Белый жакет |
Метки: спицы жакет |
Красивое платье для принцессы |
Метки: крючок девочкам |
Наполеон с пломбирно-заварным кремом |
Метки: торт |
Салфетка с розой |
Метки: салфетка филейка |
Свитер спицами |
Метки: спицы свитер |
Нарядное платье для девочки |
Метки: крючок девочкам |
Филейная блузочка |
Метки: крючок филе блуза |
Голубой топ с цветами спицами |
Метки: спицы топ |
Болеро "Китайский фонарик" спицами |
http://klubo4ek.com/vyazanie_bolero/bolero-kitayskiy-fonarik-vyazanie-spitsami/#more-3154
Сочетание грубоватой на вид пряжи и изящного фасона создает в этом болеро, связанном своими руками, ощущение трогательной беззащитности. Рукава-фонарики снова в моде! Модель связана спицами. Размер 40 (42; 44).
Размер 40 (42; 44).
Вам потребуется: 250 г пряжи Spazio (48 % хлопок, 52 % полиамид; 50 г/100 м) серо-фиолетового цвета, № 47. Спицы № 5,5. Крючок № 3,5.
Узоры и виды петель: Эластичная рез., рез. 2 х 3 (*2 лиц. п., 3 изн. п.*, повт. от * до *, в. п., ст. б/н.
Узор (количество п. кратно 4):
1-й р.: *3 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до *.
2-й р.: *2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * Повт. эти 2 р.
Плотность вязания 10 х 10 см = 22 п. х 27 р. узора.
Выполнение работы
Спинка: на спицы набрать 68 (78; 88) п. и вяз. узором (для 42-го размера вяз. с обеих стор. по 1 кром. п.). На высоте 21 (22; 23) см для формирования проймы закрыть с обеих стор. по4(6; 8 ) Через 14 (15; 16) см для формирования плечевых скосов закрыть с обеих стор. в каждом 2-м р. 2 (6; 7) раза по 5 п., 7 п.
Через 2 см закрыть оставшиеся 26 (28; 30) п. выреза горловины. Пр. полочка: вяз., начиная от бокового шва. Набрать 46 (48; 50) п. и вяз. узором, выполняя с обеих стор. по 1 (2; 1) кром. п. Через 3 см набрать слева в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., затем в один прием 32 (34; 36) п. и вяз. все п. узором. На высоте 13 (15; 17) см сн. первые 9 п. (= кайма отделки), закрыть оставшиеся п. Лв. полочка: вяз. симметрично пр. полочке.
Рукава: набрать 42 (47; 47) п. и для каймы вяз. 12 р. рез. 2 х 3 (= 4,5 см). Прод. вяз. узором, равномерно лриб. в 1-м р. 10 (7; 9) п. (для 42-го размера вяз. с обеих стор. по 1 кром. п.). С обеих стор. приб. в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 6 (7; 8 ) см от каймы для формирования оката рукава закрыть с обеих стор. по 5 (6; 7) п. Через 10,5 (11,5; 12,5) см закрыть оставшиеся п. Завязки: крючком выполнить цепочку из 58 (65; 72) в. п. и, начиная со 2-й п. на крючке, вяз. в каждую п. по 1 ст. б/н. Отрезать и закрепить нить. Вторую завязку вяз. так же.
Сборка и обработка
Поднять 9 снятых п. каждой полочки и вяз. узором. На высоте 40 см закрыть все п. Выполнить плечевые и боковые швы. Сшить края каймы. Вшить рукава. Пришить завязки.
Метки: болеро спицы |
Платье спицами |
Метки: спицы платье |
Сетки для ирландского кружева |
Серия сообщений "ирландия":
Часть 1 - Ирландское кружево
Часть 2 - элемент ирландского кружева
...
Часть 19 - Ирландское кружево - готовые изделия и схемы
Часть 20 - Элементы ирландского кружева
Часть 21 - Сетки для ирландского кружева
Часть 22 - Ирландское кружево: новые листья
Часть 23 - Перышко МК
Часть 24 - "Ирландское кружево - готовые изделия и схемы"
Часть 25 - ИК. Очень красивый мотив. То ли цветок, то ли звезда.
Часть 26 - Ирландия: вариант соединения мотивов
Метки: ирландия сетка |
Пуловер спицами |
Метки: спицы пуловер |
Пуловер крючком |
Метки: крючок пуловер |
Пуловер с ажурными веточками |
Метки: спицы пуловер |
Горбуша в духовке |
Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.
Естественно, что для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.
Метки: второе рыба |
Маленький жираф |
|
Пирог с творожно-лимонной начинкой |
Метки: пирог |
Коржики |
Метки: коржики |
Салат "Черепаший вальс" |
Метки: салат |
Набор петель |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Чтобы вязаная вещь выглядела безукоризненно, большое значение имеет набор петель. В блоге "Текстильный вестник" вы найдете иллюстрированные уроки по набору петель на спицы. Из них вы узнаете, как выполнять обычный набор, болгарский зачин, итальянский набор, набор с открытыми петлями, набор в виде шнура, набор с бахромой, наборный край с тройной нитью, машинный край, двухцветный край, край спицей и крючком, утолщенный край, крестообразный набор, наборный край с пико, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: набор петель |
Куриные котлетки со сливочным вкусом |
Метки: второе курица |
Шарфики с китайского сайта |
Метки: крючок шарфы |
Жакетик для малышки |
Метки: крючок девочкам |
Куриные крылышки под соусом с картошкой |
Метки: второе курица |