-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8819
Комментариев: 2372
Написано: 18813



Рецепты на все случаи

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:53 + в цитатник
i[2] (236x315, 17Kb)
У ВАС БОЛИТ ГОЛОВА
Выпейте стакан горячего свежезаваренного чая «Гонсин» и посидите несколько минут с закрытыми глазами. Я лично предпочитаю наш чай «Гонсин» другим обезболивающим средствам.

У ВАС УСТАЛИ ГЛАЗА?
Глаза обычно устают от продолжительной работы за компьютером, при плохом освещении, длительном просмотре телевизора, чтении и т.д. Лягте или сядьте поудобнее, намочите горячей водой два пакетика использованного чая «Гонсин» (после употребления пакетики нужно хранить в холодильнике). Положите их на 7–10 минут на закрытые глаза.

У ВАС ЯЧМЕНЬ?

Приложите к ячменю пакетик чая «Гонсин», смоченный горячей водой. Повторите процедуру несколько раз.

У ВАС КОНЬЮКТИВИТ?

Промывайте глаза стерильным ватным тампоном, смоченным в охлажденном чае «Гонсин».

У ВАС НАСМОРК?

Теплый настой чая «Гонсин» закапывайте в нос пипеткой 6–8 раз в день (1 пакетик чая «Гонсин» на полчашки воды). Особенно хороший эффект этот способ дает у детей.

У ВАС БОЛИТ ГОРЛО?

При ангине, ларингите, фарингите, а также при язвах или воспалительном процессе на языке, нёбе или деснах полощите рот чаем «Гонсин» несколько раз в течение дня.

ВЫ ПРОСТУДИЛИСЬ?

4–5 чашек свежезаваренного чая «Гонсин» быстро облегчат ваше состояние. Если во время эпидемии гриппа вы не можете ограничить многочисленные контакты с людьми, профилактически необходимо выпивать 2–3 чашки чая «Гонсин» в день.

У ВАС БОЛИТ ЗУБ?

Наберите в рот настой чая «Гонсин», в который положите 2–3 раздавленные дольки чеснока, и подержите во рту, пока боль не пройдет. Этот рецепт очень полезен и при пародонтозе.

ХОТИТЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ КАРИЕС У ДЕТЕЙ?

Давайте ребенку чашку чая «Гонсин» в день.

ВЫ ПРИНИМАЕТЕ КАКИЕ-ЛИБО МЕКОМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА?

Фармакология в наши дни основывается не на лекарственных растениях, а на сложных химических соединениях, поэтому препараты имеют множество побочных эффектов. Например, употребление антидепрессантов, а также лекарств, снижающих давление, очень часто приводит к импотенции. Другие препараты способны накапливаться в организме, разрушать микрофлору желудочно-кишечного тракта и т.д. При ежедневном приеме чая «Гонсин» мы смягчаем удары, которые наносят лекарственные препараты организму.

У ВАС БОЛЯТ СПИНА И СУСТАВЫ?

Можно прикладывать гонсиновые компрессы из использованных пакетов на болезненные участки. Можно приготовить гонсиновое масло: 8-10 использованных и подсушенных пакетиков чая «Гонсин» уложите в стеклянную банку, залейте оливковым маслом и кипятите на водяной бане 40 минут. Затем поставьте настаиваться в темное место. Через двое суток отожмите пакетики и, процедив, слейте готовое гонсиновое масло в чистую посуду. Используйте масло для массажа болезненных участков тела.

У ВАС МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ?

Приготовьте лед из одного стакана чая «Гонсин». Делайте массаж 1–2 минуты каждое утро в течение 10 дней. Вечером желательно добавить компрессы из использованного чая на 5–7 минут. Результат не заставит себя ждать!

У ВАС ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ И ВАМ ГРОЗИТ ОБЛЫСЕНИЕ?

Первое, что рекомендуется, — пейте утром чай «Гонсин». Снимая стресс, мы тормозим процесс облысения. Кроме того, вы получите все необходимые для роста волос витамины и минералы. Наружно рекомендуется полоскать волосы чаем «Гонсин» следующим образом: три использованных пакетика залейте 0,5 л горячей воды и настаивайте 20 минут. Делайте эту процедуру не реже двух раз в неделю — она укрепляет волосы.
А ЧТО ЖЕ ЕЩЁ?
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

ДИЕТА Доктора Нона

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
0_STATIC579f8_57fa4736_S1[1] (323x323, 31Kb)
Новая революционная методика снижения веса с учетом психологии человека специально разработанная Доктором Нонной для тех, кто хочет похудеть.

После стрессовой зимы, каждый из нас обнаружит запасы «жирка» на боках и других не нужных местах. Но сразу хочу предупредить, без жертв в пользу программы снижения веса жирок не исчезнет. Зато какое удовольствие увидеть себя в зеркале через 10 дней тоньше на 5–10 см. Но учтите, стрелка весов покажет тот результат, на который вы себя настроите. Одним нужно месяц до идеала, другим целых полгода.

Все зависит только от вас! Большая просьба следовать точно предложенной программе, тогда я, Доктор Нонна, гарантирую вам результат — снижение веса!
Удачи вам!

Схема очень простая, но для получения результата необходимо её строгое соблюдение. Метод состоит из трех фаз. Продолжительность каждой фазы минимум 10 дней, максимум сколько захотите. Все продукты, содержащие углеводы (сахар), вино и алкоголь категорически запрещаются!

ПЕРВАЯ ФАЗА
Перед завтраком 3 капсулы «Фазы-3» и стакан чая «Гонсин» натощак.

Завтрак
«Супсин» плюс большой зеленый салат, плюс кофе или чай «Гонсин» без сахара.

Обед
«Супсин» плюс разрешенные овощи.

Полдник
В течении для перед едой до литра в день -чай "Слимсин"

Ужин
«Супсин» плюс овощи. Если вы голодны, вы можете добавить в свой рацион еще 3 ложки «Супсина».

Перед сном 3 капсулы «Клинсина» и 1 капсула «Ньюсина» запить чаем "Стопсин".
Рекомендуемое количество «Супсина» в день не менее 3 ложек.

Разрешенные сырые и приготовленные овощи:
Салатные листья
Спаржа
Баклажаны
Капуста брокколи
Цветная капуста
Белокочанная капуста
Китайская капуста
Побеги сельдерея
Огурцы
Корнишоны
Кабачки
Шпинат
Листья щавеля
Зеленый перец
Редис

Все овощи, как сырые, так и приготовленные желательно использовать зеленого цвета.

Все остальные овощи и фрукты не указанные в данном списке категорически исключаются. Например, нельзя морковь, свеклу, артишоки, кукурузу, зеленые яблоки. Лук, чеснок можно использовать в виде порошка (дегидрированный).

Овощи из этого списка вы можете использовать без ограничений, однако делать это в разумных пределах.

Рекомендуемые приправы к салату:
Соль, перец, все ароматический приправы, травы и специи.
Французская приправа: соль, перец, уксус плюс лимонный сок.
В день можно 1–2 чайные ложки оливкового или любого другого растительного масла.

Пищу необходимо посолить! Вы солите — вы пьете! В день необходимо выпить
1.5–2 л минимум. Предпочтение отдаем негазированной воде или чаю «Гонсин». Все диетические напитки запрещены. В эту фазу мы отвыкаем от сладкого и очищаем организм от шлаков. Если у вас появится головная боль, это говорит, что вы все правильно делаете, но ваш организм зашлакован. В этом случае примите ванну с «Квартетом солей».
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Фруктовый чай

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник
6f8824d3d9e2462a52b0b04642b5cf23[1] (300x200, 23Kb)
Фруктовый чай имеет массу преимуществ.

Фруктовый чай представляет собой купаж (смесь) разнообразных фруктов, ягод, листьев, цветов и тщательно подобранных натуральных ароматизаторов. В своем составе он не содержит чайных листьев, чем и отличается от чая с добавками. Фруктовые чаи являются отличной альтернативой фруктовым компотам. Они обладают общеукрепляющим действием, благодаря чему пользуются особенной популярностью в странах с холодным климатом.

Фруктовый чай содержит много витаминов и полезных для организма веществ. В нем отсутствует кофеин, поэтому он воздействует на организм исключительно мягко и может быть полезен как взрослым, так и детям.

Фруктовый чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Зимой он заменит чашку согревающего пунша, а летом послужит превосходным прохладительным напитком. Ассортимент фруктовых чаев настолько широк, что среди них без труда можно выбрать напиток на любой вкус.

Фруктовые чаи можно принципиально разделить на две категории: с гибискусом и без него.

Гибискус (суданская роза или еще его называют каркаде), является основой большинства видов фруктового чая. Несмотря на свое название, родиной этого изумительного по своей красоте растения считается Юго-Восточная Азия. Сегодня гибискус культивируется не только в Судане, но и в Египте, на островах Цейлон и Ява, в Мексике, Таиланде, Китае и некоторых других странах.

Чай из цветов каркаде (сушеных околоцветников суданской розы — темно-красных мясистых листочков) является национальным напитком на Ближнем Востоке и употребляется с незапамятных времен. В древности чай из суданской розы, или мальвовый чай, служил ритуальным напитком в Древнем Египте и подносился фараонам. По сей день в Судане и Египте каркаде служит неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии.

Полезные свойства этого растения были известны еще много лет назад. Чаи на основе каркаде — настоящий кладезь натуральных полезных веществ. Они прекрасно утоляют жажду и тонизируют, так как содержат органические кислоты (например, лимонную кислоту), богаты витамином C, благодаря чему обладают общеукрепляющим действием и повышают иммунитет организма.

Такие чаи содержат витамин P, что обусловливает их способность нормализовать кровяное давление и укреплять сосуды, регулируют обмен веществ (в том числе и холестерина), очищают организм, благотворно влияют на печень и желудок. Они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Каркаде дает насыщенный настой яркого рубиново-красного цвета с очень приятной выразительной вишневой кислинкой и освежающим цветочно-фруктовым ароматом. Обычно компанию гибискусу в букете чаеподобных напитков составляют плоды шиповника и кусочки яблока. Они сглаживают и округляют кислотность и насыщенность, содержащуюся в каркаде.

В отношении фруктовых чаев, без гибискуса - можно сказать следующее: они чрезвычайно полезны и вкусны, так как это в чистом виде собранные дары природы. Вкус и аромат этих напитков зависит не только от входящих в состав ингредиентов, но и от проявленного мастерства при составлении купажа.http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/302847-Chem-polezen-fruktovyj-chaj-
Рубрики:  Чай

Метки:  

Каркаде

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник
63ab39b143493b832ee4e0a5746306ce[1] (300x200, 6Kb)
Поговорим о пользе каркаде – знакомом многим ярко красном напитке. Он может стать полезной альтернативой чаям в пакетиках в обеденные перерывы или химическим и искусственным газированным напиткам: освежает и поднимает настроение каркаде не хуже, а полезны.

Каркаде – это сушеные цветы одного из подвидов гибискуса, так называемой, суданской розы. В Судане растение действительно выращивается в промышленном масштабе, равно как и в странах Юго-Восточной Азии и в некоторых других регионах мира.

Каркаде – полезная альтернатива чаям

Напиток каркаде относят к категории чаев. Он получается путем заваривания сушеных листьев кипящей водой. Далее жидкость настаивается, процеживается и чайный напиток можно пить.

Кисловатый на вкус и яркий по цвету, каркаде отлично освежает и утоляет жажду. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем для усиления вкуса его можно подсластить сахаром или медом.

В продаже сейчас можно встретить сушеную заварку каркаде, смешанную с другими ароматными растениями, например, с нотками апельсина или жасмина.

В каркаде нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям – в любое время дня и в любых разумных количествах.

Этот напиток обладает множеством полезных свойств для организма.

В частности, это отличное природное легкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути. Каркаде гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, благодаря антоцианам, обуславливающим его ярко-красный цвет. Однако, из-за кисловатого вкуса его нельзя пить при гастрите.

Кроме того, каркаде еще и отличный напиток для спортсменов.

Слегка подслащенный медом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

О хлебе

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:53 + в цитатник
5[1] (276x227, 20Kb)
Хлеб занимает важное место в нашем питании.

Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценной растительной клетчатки. Это высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г ржаного хлеба из обойной муки содержат 190 ккал, а 100 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.

Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, полному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г в день.

Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.

Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:

- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;

- докторские хлебцы выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;

- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;

- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.

Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе.

Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.



Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Кому полезен зеленый чай

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 16:48 + в цитатник
047c7e032d308b93020447a49f9c59ca[1] (300x200, 18Kb)
Зеленый чай - полезный напиток, который можно употреблять женщинам в любом возрасте. Молодым он помогает очистить организм от свободных радикалов, а женщинам старшего возраста - как средство против морщин и варикоза.

Зеленый чай для похудения поможет улучшить цвет кожи

Традиция употребления зеленого чая пришла в Европу с Востока, где его уважают даже больше, чем остальные сорта чая за особый вкус, насыщенный цветочный или травяной аромат, а также огромную пользу для здоровья. Сейчас женщины и мужчины всей планеты употребляют зеленый чай для похудения, предпочитая заменять им черный чай, кофе, прохладительные напитки, так как и в горячем и в холодном виде этот напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Зеленый чай для похудения используют не просто так, ведь, помимо вышеперечисленных свойств, он также содержит в себе полифенолы, вещества, обладающие сильным антиоксидантным свойством. Эти вещества защищают человека от старения, помогают ему в борьбе со многими болезнями, как например, гипертония, сосудистые нарушения, эндокринные дисфункции.

Зеленый пуэр
Самый лучший зеленый чай для похудения – пуэр, ставший популярным совсем недавно. Это вообще удивительный чай. Китайцы употребляют его вот уже две тысячи лет, открывая в нем все больше полезных качеств. Некоторые ученые уверены, что проблем с весом у восточных женщин нет как раз из-за того, что они активно употребляют этот сорт зеленого чая. Полезные свойства этого чая подтвердили ряд лабораторных опытов, которые показали, что чай способен помочь не только в борьбе с лишним весом, но и при отравлениях. Некоторые китайские целители рассказывают невероятные истории, которые повествуют о чудесном излечении человека от онкологических болезней при помощи пуэра.

Чай пьют в любом возрасте
Зеленый чай для похудения будет полезен женщинам в любом возрасте. Для молодых девушек он будет полезен в плане очищения организма от свободных радикалов, которые являются катализатором процесса старения, поможет разгладить кожу, улучшить ее цвет, нормализовать обменные процессы в организме. Для женщин более старшего возраста пуэр будет полезен как средство против морщин, против гормональных сбоев и проблем с варикозными расширениями вен. Пожилым женщинам зеленый чай поможет снизить вес, после чего гипертония и головные боли также уйдут.

Чайная традиция
Пьют зеленый чай не просто так. На Востоке существует тысячелетняя традиция, которая основана на философии слияния духа и тела. Чайная церемония очень сложная, напоминает некий танец, и полностью овладевают ей в течение нескольких десятилетий. Сейчас этот традицией владеют в полной мере лишь несколько признанных мастеров. Все они – женщины, причем в преклонном возрасте. Удивительным доказательством целебного воздействия на весь организм зеленого чая является то, что они до сих пор сохраняют ясность разума, юношескую подвижность и имеют множество учеников-последователей, которые хотели бы овладеть в полной мере этим великим мастерством.

Ферментированные чаи
Зеленый чай не всегда кажется непривычным европейцам вкусным напитком. Часто слышишь от людей высказывания по поводу непонимания, чем же этот напиток завоевал сердца половины планеты. А все дело в том, что к этому напитку нужно привыкнуть, научиться чувствовать оттенки вкуса и аромата, видеть красоту и насыщенность заваренного чая. Сортов зеленого чая великое множество. Лучшими из них до сих пор считаются чаи, выращенные в китайских провинциях и собранные вручную. Зеленый чай для похудения очень эффективное средство. Такой положительный эффект достигается тем, что ферменты, содержащиеся в напитке, ускоряют обменные процессы и улучшают способность организма к всасыванию полезных веществ. Также содержащиеся в нем вещества могут активно расщеплять жиры. Употребление зеленого чая, в отличие от черного, не дает возбуждающего нервную систему эффекта, так как аминокислота танин, содержащаяся в нем в достаточном количестве, гасит стимулирующий эффект кофеина. Потому зеленый чай можно употреблять даже детям.http://ivona.bigmir.net/health/diet/diets/310324-K...n-zelenyj-chaj-dlja-pohudenija
Рубрики:  Чай

Метки:  

Польза и вред соли

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:59 + в цитатник
c8f5b1786c5c5f89edf17f37dbca107e[1] (300x200, 33Kb)
Популярные споры о вреде и пользе соли для здоровья человека продолжаются с давних времен и до наших дней. Одни предпочитают есть поменьше соли, а другие любят все подсолить.

Почему невозможна жизнь без соли?
Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

Соль одна из самых распространенных специй, которая усиливает вкус блюда. Без нее вся наша еда была бы безвкусной и пресной.

Лучше всего употреблять в пищу натуральную соль, прошедшую минимальное количество стадий обработки, а еще лучше - морскую. Использование же поваренной очищенной соли, из-за добавления химических веществ и очистки под воздействием высокой температуры (свыше 650 °С), желательно свести к минимуму.

Почему именно морская соль?
натуральный полезный продукт, полученный путем естественного выпаривания чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра

без химических пищевых добавок, которые часто используются для придания рассыпчатости соли благодаря природному способу добычи, является источником микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк и т.д.

морская соль полностью растворяется в жидких средах организма, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках
имеет мягкий вкус, свежий аромат и оригинально подчеркивает вкус готовых блюд

В теле взрослого человека содержится 250 г соли таким количеством возможно наполнить 3-4 солонки

Многие люди используют обычно один помол соли. А ведь вкусовые качества готового блюда во многом зависят от того, какую соль использовать.
Крупную соль лучше использовать при приготовлении первых блюд, для добавления в кипящую воду во время варки овощей, макаронных изделий, круп, приготовления маринада.
Среднюю соль - при приготовлении мяса, овощей, засолки или копчении рыбы, для консервации.
Мелкая соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.http://ivona.bigmir.net/health/diet/facts/10845-polza-i-vred-soli
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Гипертоникам поможет чеснок

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
eb8f16a3e832abd907d9415502abcd67[1] (300x200, 9Kb)
Специалисты нашли новое полезное свойство чеснока. Он снижает давление и помогает бороться с головной болью.

У чеснока масса полезных свойств.

Новое полезное свойство нашли у чеснока. Оказывается, аллицин, который содержится в чесноке, не только дает резкий запах, но и снижает артериальное давление. Если употреблять ежедневно не менее двух зубчиков чеснока или капсул с его экстрактом, можно снизить давление на 10-20 мм ртутного столба. Этого может быть достаточно, чтобы избежать серьезных последствий гипертонии. В частности, чеснок может избавить от спутника повышенного давления - мигрени.

По мнению специалистов, стабилизировать давление с помощью чеснока можно за 3-4 месяца. Однако медики предупреждают, что чеснок можно применять вместе с традиционными лекарствами, но не вместо них. Запущенная гипертония может спровоцировать развитие тяжелых осложнений, наиболее опасным из которых является инсульт.http://ivona.bigmir.net/health/advice/303118-Gipertonikam-pomozhet-chesnok
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Карибские блинчики

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
e2277d5d323598f97d59d244583ab729[1] (320x240, 18Kb)

Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома,
конечно!

1. На блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпать щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешать, сделать колодец и влить половину молока, размешать в однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить два яйца. Размешать до получения однородного теста. Отставить в сторону.

2. Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешать с цедрой одного апельсина. Добавить 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).

3. Подогреть до кипения, растворить сахар и охладить. Для детей на этом все. Для взрослых добавить 2-4 столовых ложки рома.

4. Нарежь бананы тонкими ломтиками. Поставь рядом с плитой тесто и бананы. Нагрей сковородку. На сковородку наливай тесто и сразу выкладывай кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавь ложку растительного масла.

5. Переверни широкой лопаткой и поджарь с обратной стороны. Выложи на теплые порционные тарелки.

6. Этих блинчиков получится 10 штук. Полей сиропом. Можно есть.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонно-маковые оладьи

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 15:02 + в цитатник
f88a9bb24209440398aa5c2433949e09[1] (300x200, 23Kb)
Ингредиенты:

мука 1 стакан
яйцо1 шт.
йогурт3/4 стакана
молоко1/4 стакана
мягкое сливочное масло50 г
сахар треть стакана
мак треть стакана
цедра лимона 1 шт.
лимонный сок 1/4 стакана
разрыхлитель1 ст.л.
соль щепотка

Нежные пышные оладьи с ярким лимонным вкусом и зёрнышками мака.

Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, соединить их. Печь на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самая эффективная диета

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:53 + в цитатник
bdc54f25356fc072bffb9d02d861c413[1] (300x200, 10Kb)
Самая эффективная диета для похудения – лимонная, считают диетологи.

Лимон препятствует возникновению чувства голода

С помощью лимонной диеты можно не только снизить вес, но и привести в тонус ослабленный организм.

Врачи утверждают, что лимонный сок помогает ускорить процесс пищеварения и снизить уровень сахара в крови. Пектин, который содержится в лимоне, препятствует чувству голода.

Основные принципы диеты — это пить воду с лимонным соком на голодный желудок. Но прежде, чем переходить на какую-либо диету, диетологи советуют проконсультироваться с врачом.

Кому рекомендуется употреблять лимон в большом количестве, а кому, наоборот, стоит отказаться от этого цитруса?

Лимоны помогают укрепить иммунитет.
Целебные свойства лимона

Пожалуй, даже дети знаю о том, что в цитрусах, в том числе и лимоне, в огромном количестве содержится витамин С. Поэтому регулярное употребление лимона – отличная возможность укрепить свою иммунную систему. Но запомните два важных момента. Во-первых, многие допускают ошибку, принимаясь есть лимоны в большом количестве уже тогда, когда заболели гриппом или простудой. Лимон важно использовать в качестве профилактики, поэтому начинать побольше есть цитрусов еще до массовой сезонной эпидемии. Во-вторых, нельзя кидать лимон в горячий чай, потому как витамин С, как и другие полезные вещества в составе этого цитруса, будут разрушены. Лучше всего подождать, когда чай немного остынет, и выдавить в него лимонный сок. Также ешь ломтики лимона с сахаром.

У лимона полезна и цедра, которую мы зачастую просто срезаем. Цедра – мощное антибактериальное средство, ее нужно жевать при воспалительных процессах в горле и органах дыхания, особенно при гнойной ангине.

Лимон благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Лишь немногие фрукты и овощи содержат очень полезный витамин Р – в лимоне же цитрин присутствует в большом количестве. Витамин Р необходим для профилактики тромбоза, также он отвечает за эластичность капилляров и сосудов, укрепляет их и защищает от ломкости. Также лимон – хорошая профилактика анемии, особенно у детей.

В народной медицине лимон цениться как омолаживающее средство. Напиток, который приготовлен из 1/3 свежевыжатого сока лимона и 2/3 зеленого чая без сахара, считается одним из самых эффективных антиэйдженговых средств. К тому же, лимон, как и зеленый чай, защищает организм от свободных радикалов, выводит токсины и является профилактикой онкозаболеваний. Хорош лимонный сок и для внешнего использования: сметанные маски с лимоном эффективно отбеливают кожу, уменьшают пигментацию и особенно полезны для кожи с повышенной жирностью.

Кому лимон противопоказан?

Конечно же, в первую очередь людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отказаться от лимона вообще стоит при язве и гастритах, особенно в период обострений – цитрус очень быстро спровоцирует ухудшение состояния. Кислотность лимонного сока очень часто вызывает изжоги. Также нельзя употреблять лимон, если у тебя сложный воспалительный процесс горла или ротовой полости – сок станет причиной раздражения, болевых ощущений, возможно, кровотечения и удлиннения сроков заживления.

Несмотря на то, что лимон эффективно очищает печень, при панкреатите этот цитрус противопоказан. Осторожными с лимоном стоит быть гипертоникам, потому как лимон рекомендуется врачами для повышения артериального давления.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Экономная диета

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
263138a8b987787df892aaafe081a2d6[1] (300x200, 41Kb)
Последовательное и настойчивое соблюдение двух вариантов экономной диеты даст вам вернет вам привлекательную внешность за неделю. Во всяком случае 5 кг как не бывало!

Чередуйте каждый из предложенных вариантов и похудеете на 5 кг.

I вариант
Первый завтрак: чай с молоком, яйца всмятку, зеленый салат, тосты.
Второй завтрак (полдник): молоко, черствый белый хлеб с ветчиной, помидор.
Обед: красный борщ, картофель, фрикадельки в соусе из петрушки, спагетти, салат из
свежей моркови, желе из смородины.
Ужин: ленивые вареники, томатный сок, чай.

II вариант
Первый завтрак: кофе ячменный с молоком, творог с помидорами, хлеб из муки
грубого помола.
Второй завтрак (полдник): молоко, бисквит, фрукты.
Обед: крупник, заправленный молоком; жаркое из говядины, приготовленное без
жира; шпинат; картофель; салат из сырых овощей.
Ужин: заливная рыба, овощной салат с растительным маслом, черствый хлеб,
сливочное масло.

Вам приходится тщательно следить за расходами? Это не означает, что вы не сможете при этом полноценно питаться. Большинство полезных и питательных продуктов стоят дешевле, чем продукты, приносящие вред.

Покупайте полезные и питательные продукты.
0ced31e7b2fbf4aa2e87aca9f7c1a0a6[2] (300x200, 33Kb) 8 ПРАВИЛ ЭКОНОМНОГО ПИТАНИЯ
1. Не переплачивайте за бренды. Хотя не разрекламированные и скромно упакованные товары обычно выглядят не так эффектно, как их более дорогие и известные аналоги (если вы не собираетесь упаковками овсянки украшать свою кухню, дизайн упаковки не имеет абсолютно никакого значения), они не менее полезны и питательны. Вы убедитесь, что практически любой товар - от хлеба и крупы до замороженных и консервированных фруктов и соков, от домашнего сыра и других молочных продуктов до изюма и орехов — выпускается и в простой упаковке. Есть еще кое-какая информация, которую гиганты пищевой промышленности предпочитают держать в тайне от потребителей: во многих случаях под простой упаковкой скрывается абсолютно тот же товар, что и под упаковкой известного бренда.

2. Берите обед с собой. Вам нужна еще причина, чтобы окончательно убедиться в том, что брать с собой пищу из дома — отличная идея? Так вы сэкономите немало денег. Вместо того чтобы тратить значительную часть своей зарплаты на обеды вне дома, тратьте гораздо меньше и приносите с собой домашние салаты, остатки ужина (тот бутерброд с салатом и лишнюю порцию коричневого риса, о которых вы заранее позаботились), сэндвичи из куриных грудок с хлебом из цельной пшеницы. И не забудьте положить в сумку немного фруктов и напиток.

3. Пейте и экономьте. Вы можете экономить не менее 8 раз в день — то есть каждый раз, когда восполняете запасы жидкости в организме. Самый недорогой напиток — вода. Если вы забудете про газировку и фруктовые напитки с сахаром и перейдете на воду, то не только сэкономите приличную сумму, но и уберете из своего рациона много ненужных калорий. Вы также сможете сэкономить, если для приготовления коктейлей, супов и десертов будете использовать обезжиренное сухое молоко вместо свежего.

4. Живите по сезонам. Покупая сезонные овощи и фрукты, вы не только приносите себе пользу, но также экономите немалые средства. Так, персики и клубнику можно купить в супермаркете в любое время года, но в летние месяцы они полезнее и дешевле. Если сезон тех или иных овощей и фруктов подошел к концу, ищите их в отделе замороженных товаров, там и цена доступнее, и пищевая ценность круглый год не меняется.

5. Будьте проще. Готовьте соусы и подливы самостоятельно – это значительно удешевит их стоимость и разнообразит ваш рацион.

6. Готовьте простые блюда – так вы сэкономите и деньги, и свое драгоценное время.

7. Покупайте большие упаковки. Чем больше, тем лучше — это правило работает, когда речь идет о покупках в супермаркетах. Покупайте экономичные упаковки всего, что только можно, начиная от куриных грудок (сразу сварите и заморозьте их все, так вы сэкономите не только деньги, но и свое время) и заканчивая овсянкой. Ищите товары со скидками, если, конечно, это не скоропортящиеся продукты и вы уверены, что используете все купленное. Цена этих упаковок грейпфрутов может показаться заманчивой, но если они все не уместятся у вас в холодильнике, ни к чему хорошему это не приведет.

8. Не бойтесь маленьких неудобств. Конечно, гораздо проще поставить готовый мороженый ужин в микроволновку, чем готовить его самой. Но такие ужины могут пробить брешь в вашем бюджете, не принеся вам особой пользы. Замороженные ужины, готовые салатные заправки, овсянка в пакетиках не только дороже, чем их домашние эквиваленты, в них к тому же больше калорий и меньше полезных веществ.http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/17900-8-pravil-ekonomnogo-pitaniya
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Худеем без проблем

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:04 + в цитатник
0_4befc_616c85e8_L[1] (400x266, 55Kb)
Что самое тяжелое в диете? Заставить себя резко ограничить в потреблении еды, а то и вовсе начать есть то, что вы терпеть не можете.

Худеем не садясь на диету и укрепляя здоровье.

Но теперь с этим покончено раз и навсегда. И все благодаря разработке спортивных диетологов, которая, как ни странно, была известна уже очень давно, но только недавно стала достоянием широкой общественности.
Самое главное в методе, о котором мы хотим вам рассказать, то, что при его использовании, вам вовсе не нужно менять образ своей жизни. Мало того, если вы будете делать все правильно и регулярно, то ваш аппетит, а вслед за ним и ваш вес, сами придут в норму, чтобы оставаться на уровне идеала уже надолго.

Суть метода такова: каждый день примерно через 2-3 часа после еды вы находите время для того, чтобы немного походить по лестнице вверх и вниз. Начинать занятия нужно с малого. Тут нет конкретных рекомендаций, на какой этаж нужно подняться в первый день, а на какой – во второй. Определять это вы должны сами по своему пульсу. Помните, что пульс не должен превышать 140-150 ударов в минуту. Как только он достигнет такого показателя, остановитесь и отдохните, пока пульс не опустится ниже 95 ударов в минуту, и только после этого продолжите свои занятия.

Максимальное количество пройденных этажей вы так же определяете сами. Главное, чтобы вы смогли развить в себе навыки заниматься такой тренировкой в течение одного часа как минимум 4 раза в неделю.

Как только вы достигните таких результатов, то начнет происходить чудо. Во-первых – вы резко потеряете в весе. Во-вторых – ваш желудок стянется, и вам больше не захочется, есть так, как раньше. В-третьих – вы полностью обновите и нормализуете свой обмен. А главное – после того как вы похудеете, вы не станете резко набирать вес, даже если надолго оставите свои тренировки.

Предупреждение: людям с больным сердцем и проблемами опорно-двигательного аппарата перед началом подобных занятий следует посоветоваться с врачом.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Готовимся к лету

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:46 + в цитатник
1214389659[1] (199x150, 14Kb)
До летнего отпуска осталось совсем немного! Начинай готовиться к нему уже сейчас. Всего за 10-20 дней ты сможешь похудеть на 3-4 кг.

Ты хочешь стать стройнее? Тогда хватить ныть, берись за дело! Купи кроссовки и начни бегать по вечерам. Ведь сейчас не зима, на дворе лето! 15-минутной пробежки достаточно для того, чтобы твои мышцы окрепли.

Диетологи советуют весной и летом есть побольше зеленых овощей и фруктов, например, огурцов, киви, яблок, капусты. Такая "зеленая диета" нормализует обмен веществ, улучшает цвет лица и самочувствие.

МУЛЬТИФРУКТОАЯ ДИЕТА

На завтрак выпей 100 г свежевыжатого апельсинового или морковного сока. Второй завтрак: 4 ст. ложки риса, киви, кусочек ананаса. Обед: салат из зеленых овощей, 200 г отваренного нежирного мяса. Перекус: киви, яблока, морковь, зерновые хлебцы и кефир. Ужин: тушеные овощи и фруктовый салат.

МИСТЕР ГРЕЙПТФРУКТ

Ученые доказали, что в грейпфруте содержатся вещества, сжигающие жиры и активизирующие работу печени. Выпивай стакан свежевыжатого грейпфрутового сока за 20 минут до еды или съедай половинку цитрусового. Готовь овощные салаты, ешь нежирное мясо и обезжиренные молочные продукты. Организм будет получать все необходимые витамины и микроэлементы.

ЦВЕТНОЙ МИКС

Готовь витаминные салаты из овощей, содержащих витамины красоты А, С, Е: помидоры, перец, листья салата, огурцы. Можешь заправлять салат растительным маслом. Организму необходим белок, поэтому употребляй 100-200 г нежирного мяса на день и готовь легкие гарниры из овощей.13b919438259814cd5be8cb45877d577[1] (300x200, 9Kb)

СТРОГАЯ ДИЕТА
Это трудно поверить, но факт остаётся фактом. Похудеть за 2 дня до свидания или вечеринки очень просто.

Монодиета на 2 дня

Следующие два дня питаться только кефиром (6–8 стаканов). Если вы не любите этот кисло-молочный продукт, предлагаем на выбор:

2 рисовых дня: 250 г риса без масла и соли, 2-3 помидора или 2-3 ложки подслащенного яблочного желе;

2 картофельных дня: питайтесь только картофелем, сваренным в мундире, без соли или же растолченным с небольшим количеством растительного масла. 5-6 штук в день вам не повредят и не очень надоедят;

2 овощных дня: ежедневно съедайте полтора килограмма сырых овощей (или тушеных без масла).

Важно: это только 2 дня и не чаще, чем через неделю. Причем эта диета противопоказана людям с больными почками и печенью.

Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

ПАСХА

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:25 + в цитатник
98f0d5f93731b7f3186531c37cca0945[2] (300x200, 7Kb)
Пасха — светлое Христово Воскресение - у христиан не имеет постоянного числа и в зависимости от лунного календаря приходится на одно из воскресений между 4 апреля и 8 мая. В связи с использованием различных календарей православная и католическая Пасхи совпадают довольно редко. Праздник Пасхи 2010 года выпадает на 4 апреля.

Готовиться к празднику Пасхе начинают в Великий четверг, называемый также "чистым четвергом" (четверг на Страстной неделе — последней неделе Великого поста). На этот день приходится множество обрядов, связанных с очищением дома, огорода, двора от грязи, накопившейся за зиму, от всякой нечисти. В "чистый четверг" до восхода солнца моются в бане, говоря, что и ворон перед этим днем купает детей своих. В этот день окуривают можжевельником внутренние помещения, вымя коровам и козам, бочки для огурцов и капусты. Иногда через дымящийся можжевельник прогоняют скотину и перешагивают сами — это считается очень действенным средством против многих болезней.

Субботу на Страстной неделе называют красильной: в Страстную субботу красят яйца.

Праздник Пасха, как и большинство других религиозных праздников, сопровождается различными традициями, в том числе и кулинарными. Заканчивается Великий пост, готовят много различных блюд. Красят яйца, пекут куличи, мазурки, готовят пасху.

Куличи и пасха - обязательные блюда на праздник Пасхи. Католики вместо пасхи готовят творожники, а кроме дрожжевых куличей выпекают так называемые бабы.

Католики-поляки предпочитают мазурки. Это блюдо готовят из дрожжевого, песочного и другого теста с различными наполнителями (помадки, кремы, желе и др.). На момент возвращения семьи из храма со всенощной стол уже должен быть накрыт, заставлен различными блюдами для разговения.

На праздник Пасхи для пасхального завтрака стол накрывают в светлой радостной гамме. Скатерть, салфетки, посуда должны сочетаться гармонично, радовать и глаз, и душу.

В центре стола ставят блюдо с молодой зеленью, в которой утопают яркие пасхальные яйца. Если вы не сумели заранее вырастить зелень (пшеницу или кресс-салат), яйца можно просто выложить на большую красивую тарелку. На другой тарелке возвышается нарядный пышный кулич, подают также печенье, коврижку, горячие булочки. Рядом ставят тарелку с пасхой.

Не забыты и холодные закуски: здесь и непременный жареный молочный поросенок, и буженина, и запеченная птица, и различные колбасы, гарнировать специально приготовленными овощными блюдами, и другие лакомства.

На пасхальный стол выставляют также различные наливки, настойки и все, чем богат дом. Из напитков можно подать чай, кофе, какао, а к ним - подогретые сливки и молоко.

Непременное дополнение к пасхальному столу — цветы. Традиционными цветами считаются гиацинты, аромат которых, смешиваясь с запахами куличей, создает неповторимый пасхальный дух.

Во всех приведенных в настоящем издании рецептах используется пшеничная мука высшего сорта, если нет других указаний, несоленое сливочное масло, изюм без косточек.http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/11388-gotovimsya-k-pashe
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:22 + в цитатник
0_STATIC5123f_5f356311_L[1] (173x168, 13Kb)
Все статьи о диете и здороврм питании на сайте http://ivona.bigmir.net/health/diet/diets/306713-G...janie-kozhi-s-pomocsh-ju-diety
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Диета на основе чая, мёда и кефира

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
0_4cc26_f9d2db3_L[1] (350x263, 30Kb)
Диету нужно соблюдать 10 дней, однако если твое самочувствие ухудшиться, переходи на щадящее питание.

Эта диета предполагает, что 5 и 6 день ты будешь употреблять только кефир.

Мед и кефир – прекрасные источники витаминов, минеральных веществ и других полезных элементов. Кроме того, кефир насыщает и очищает кишечник, в то время как мед дарит хорошее настроение, улучшает работу желудка и сердечно-сосудистой системы. В сочетании с полноценным питанием эти продукты благотворно воздействуют на общее состояние организма. Однако при ограничении остальных групп продуктов рацион становится несбалансированным, что может отрицательно сказаться на здоровье и обмене веществ. Следи за своим самочувствием, при возникновении неблагоприятных симптомов перейди на обычное щадящее питание.

День первый
Завтрак. Чай, столовая ложка меда с добавлением орехов, инжира, лимона, изюма и т.п.
Обед. Едим все, что хотим (не объедаясь).
Полдник. Апельсин или грейпфрут.
Ужин. Кефир 1% жирности.

День второй
Завтрак. Чай с медом.
Обед. Полноценный.
Полдник. Кефир.
Ужин. Кефир.

День третий
Завтрак. Чай с медом.
Обед. Кефир.
Полдник. Кефир.
Ужин. Кефир.

День четвертый
Завтрак. Чай с медом.
Обед. Чай с медом.
Полдник. Чай с медом.
Ужин. Чай с медом.

День пятый
Завтрак. Кефир.
Обед. Кефир.
Полдник. Кефир.
Ужин. Кефир.

С 6 по 10 дни повторяем меню в обратном порядке.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Завтрак диете не помеха: правила утренней трапезы

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
0_4f6a3_63b09e36_L[1] (400x300, 59Kb)
Для того, чтобы хорошо выглядеть и не испытывать проблем со здоровьем, особенно сейчас, с приходом весны, с утра необходимо завтракать. Даже если ты сидишь на диете, но при этом полноценно завтракаешь, ты будешь терять вес, не беспокойся.

Завтрак - самый главный прием пищи и даже если ты сидишь на диете, не отказывайся от завтрака.

Давай посмотрим, что происходит с нашим организмом, если завтрак пропущен. В этом случае уровень сахара в крови становится ниже нормы, обмен веществ замедляется, снижается внимательность и работоспособность, ухудшается память. Падение уровня сахара в крови вызывает выраженную потребность срочно перекусить. Как правило, в ход для этого идут простые углеводы – бутерброды, круассаны, мюсли и т.п. Такая пища действительно повышает уровень сахара в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. Далее инсулин удаляет сахар и превращает его избыток в жир. В течение дня такой цикл может повторяться несколько раз. И, если такое питание – норма, то его следствием не замедлит быть повышенное давления, избыточный вес и даже развитие диабета. Не очень приятная картина, правда?

Кстати, не так давно был проведен любопытный эксперимент относительно роли завтрака в борьбе с избыточным весом. Женщины, согласившееся принять участие в исследованиях, были поделены на две части. Первая группа стала придерживаться строгой диеты, исключающей завтрак. Вторая - также была привлечена к диете, но при этом завтрак оставался полноценным. В первые недели эксперимента первая группа в потерянных килограммах значительно стала обгонять тех участниц, которые обильно завтракали. Но к концу 32 недели завтракающие потеряли в весе в 4.5 раза больше, чем те, кто сидел на изнурительной диете!

Но даже если абстрагироваться от диетных схем, давно доказано, что те, кто не завтракает, больше съедает за обедом и ужином. Особенно порадует людей, жестко следящих за своими формами, зеленый свет, которые дают диетологи по поводу объедания за завтраком. На фигуре это не отразиться при условии, что обед с ужином будут умеренными.

А еще, если ты решила похудеть во что бы то ни стало, но от сладенького отказаться не в силах, то и не надо. За завтраком ты с легким сердцем можешь позволить себе шоколад или даже небольшую порцию выпечки. Ведь впереди насыщенный энергозатратами день, и твой сладкий грех останется не отмеченным на твоей фигуре.
Но если завтраку быть, каким же он должен быть, чтобы принести максимальное количество пользы нашему организму? Ведь, если твоя утренняя трапеза правильная, то это станет залогом отличного настроения, энергетического подъема и отсутствия раздражительности.

1. Правильный завтрак по заверениям медиков должен проходить на временном отрезке с 7.00. до 9.00.
2. Непременными составляющими утреннего приема пищи должны быть белки, (яйца, творог, мясо, рыба, фасоль, бобы, грибы, молочные продукты). Ведь именно белок дает чувство сытости на целый день, а, значит, тебя не будет тянуть к губительным углеводным перекусам.
3. Правильное мясо для завтрака должно быть цельным, а не в виде колбасы или прочих производных.
4. В качестве хлеба для тостов выбирай те его сорта, которые богаты витамином В, т.е. содержат зерна или орехи. Если такой сорт хлеба не завозят в твою хлебную лавку, то компенсируй недостаток витамина В стаканом апельсинового сока за завтраком.
5. Не завтракай исключительно фруктами. Конечно, они содержат массу полезных веществ для организма, но все же их недостаточно для полноценной энергозаправки организма.
6. В завтрак лучше включать ненасыщенные жиры (подсолнечное масло, арахис, миндаль, авокадо), чем насыщенные. Первые считаются более полезными.
7. В утреннюю трапезу резоннее включать так называемые быстрые углеводы (крупы, молочные продукты, овощи, фрукты), нежели медленные (сладкая выпечка).
8. Использование за завтраком клетчаткосодержащих продуктов (овсяной каши, хлеба из муки грубого помола) также даст длительное ощущение сытости и стабилизацию обменных процессов.
9. Идеальная заправка для утреннего салата – не майонез и даже не сметана, а нежирный йогурт. А наиболее правильным салатом для завтрака считается классический Цезарь.
10. Выбирай нежирный творог для утреннего питания, а не сладкий творожок или сырковую массу. Критерию правильного завтрака вполне отвечают и сырники.

Еще немного потеплеет и утренний прием пищи в выходной день можно позволить себе перенести на лесную поляну. Для этого достаточно захватить с собой легкую раскладную мебель, плед, термос с любимым кофе или чаем. Основное блюдо завтрака можно приготовить дома и поместить в термоизолирующие судочки, чтобы доставить их на место трапезы еще теплыми. А можно приготовить завтрак уже в лесу с помощью мангала.
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

Диета для хорошего самочувствия весной

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:02 + в цитатник
0_4c3b3_cd21c57e_L[1] (365x275, 43Kb)
Какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы чувствовать себя хорошо весной.

Оздоровить волосы и ногти тебе помогут томаты, ведь свежевыжатый томатный сок богат серой и кремнием.

Поддержать свой организм весной помогут правильные продукты, прогулки на свежем воздухе и полноценный сон.

1. Сбрасываем балласт

После зимы организм замусорен - переедания, лекарства, алкоголь, табак и другие прелести сделали свое черное дело. Поэтому нужно избавиться от этого балласта.

Для этого в ежедневный рацион следует включить кисломолочные продукты с бифидофлорой. Она очистит кишечник и улучшит его работу. Вместе с тем улучшится и состояние кожи - она красноречиво говорит о состоянии пищеварительной системы.

Можно также поголодать. Но прежде, чем голодать, следует проконсультироваться с врачом - этот способ подходит далеко не всем. А вот попоститься не помешает - отказ от тяжелой пищи в этот период будет как нельзя кстати. Единственное, о чем следует помнить - придерживаться поста нужно по силам.

2. Поднимаем настроение

Долгая зима, нехватка солнечного света вытянули из организма все силы. Теперь вместо того, чтобы радоваться первому теплу большинство из нас ходят усталые и угрюмые.

Включи в меню продукты, которые повышают в организме уровень гормона счастья – серотонина. Например, мясо курицы, красное нежирное мясо, яйца, каши и жирную рыбу. В этих продуктах содержится триптофан - аминокислота, необходимая для выработки серотонина. Жирная рыба также содержит витамин В6, который отвечает за настроение и укрепляет иммунитет.

Оставаться в хорошем расположении духа поможет шоколад - в какао-бобах содержится магний, который защищает от стрессов и хронической усталости, а также вещество фенилэтиламин - оно вырабатывается в организме, когда человек влюблен или счастлив.

Противостоять депрессиям и стрессам помогает сыр. Витамин В2, содержащийся в нем, поддерживает нервную систему и способствует кровообразованию, а витамин РР избавляет от раздражительности, слабости и бессонницы.

Также не забывай больше бывать на свежем воздухе.

3. Витаминизируемся

Как мы уже говорили, весной большая вероятность подхватить авитаминоз, а чтобы этого не случилось, нужно пополнить витаминный запас.

Старайся употреблять натуральные продукты. Большинство полезных веществ, содержащихся в продуктах, исчезает при тепловой обработке пищи. Поэтому, если есть возможность выбора между сырой едой или вареной и жареной, выбирай первый вариант.

Если продукт в сыром виде употреблять нельзя, готовь на пару. Такая еда исключительно полезная, она максимально сохраняет не только вкус, но и полезный состав продуктов.

Также нельзя не напомнить, что пища, сваренная на пару - самая диетическая еда из всех известных. Она не требует ни масла, ни воды, в общем, ничего, кроме пара.

И последний довод: еда, приготовленная на пару, усваивается гораздо быстрее, что означает ускоренный обмен веществ в организме. Как результат - улучшение не только здоровья, но и внешнего вида.

4. Набираемся сил

Пополнить запас сил, которые, кажется, иссякают не по дням, а по часам, помогут бананы.
Именно эти фрукты – хороший источник энергии и отлично заменят бутерброд с колбасой во время перекуса. В бананах содержится алкалоид харман, вызывающий чувство эйфории. И хотя алкалоид присутствует в очень малых количествах, его вполне достаточно для прилива сил и повышения жизненного тонуса.

Бананы питательны, легко усваиваются, не вызывают аллергии. Они богаты магнием и калием, необходимыми человеку при эмоциональных и физических перегрузках. Однако здесь тоже нужно знать меру: съедать более 2 фруктов в день (да еще и на ночь), рискуешь набрать лишний вес.

От жирных калорийных продуктов, как уже было сказано, лучше отказаться - эффект от них будет прямо противоположный.
А ДАЛЬШЕ?
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

десерты

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 231 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь