-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 50160
Комментариев: 3441
Написано: 61049





Рукодельные органайзеры. Идеи для вдохновения

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 17:40 + в цитатник

 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "чехлы,для хранения":
Часть 1 - Шьем... КОРОБ!
Часть 2 - Как вшить круглое донышко
...
Часть 40 - Удобные органайзеры с кармашками из джинсов
Часть 41 - Кopзины для хpанeния
Часть 42 - Рукодельные органайзеры. Идеи для вдохновения


Метки:  

СЫРНИКИ С ТЫКВОЙ

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 17:37 + в цитатник

anasty_cooking (Настина кухня)

 
Творог 360гр(в пачках.жирность не имеет значения)
Тыква 100гр
Мука 100гр
Манка 70гр
Сахар 2стл
Разрыхлитель 1чл
Корица 1чл
Яйца 2шт
 
🍁 Тыкву предварительно отварить
🍁 Размять с корицей
🍁 Яйца взбить
🍁 Соединить яйца и тыкву, добавить остальные ингредиенты
🍁 Замесить тесто и оставить на 20 минут, чтобы набухла манка
🍁 Доску присыпать мукой, сформировать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать сырники
🍁 Обжарить на разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны


Рубрики:  Выпечка - с творогом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бальмонт Константин

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 17:34 + в цитатник
 
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.
 
Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.
 
Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.
 
Бальмонт Константин
 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Памяти Тиграна Кеосаяна

Понедельник, 29 Сентября 2025 г. 17:28 + в цитатник





Рубрики:  Искусство.Чтобы помнили

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Польза перекатывания теннисного мяча

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:22 + в цитатник

 
 
 
Рубрики:  Здоровье - гимнастика для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без комочков! 9 ошибок, которые портят манную кашу

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:20 + в цитатник

 
 
▪Манка из мягких сортов пшеницы. Манка из твердых сортов имеет более крупинчатую текстуру и лучше подходит для каш.
 
▪Жидкость в крупу. Сначала наливаем жидкость, потом в нее всыпается крупа.
 
▪Варить только на молоке. В молоке крупа плохо разваривается, лучше разбавлять молоко водой примерно вполовину. В конце варки можно добавить ложку жирных сливок.
 
▪Слишком много крупы. Крупу надо брать в расчете 1/5 от количества жидкости, то есть на 200 мл молока 40 г крупы. Это две столовые ложки без горки. Так получится очень густая каша. Если хотите жидкую, то количество крупы надо уменьшить вдвое.
 
▪Насыпать, как придется. Надо насыпать крупу тонкой струйкой, не торопясь. При этом постоянно и интенсивно мешая молоко или воду в кастрюле. И лучше взять венчик для взбивания.
 
▪Засыпать в кипяток, чтобы получить те самые комочки. Лучше насыпать крупу в довольно горячую воду (примерно 80 градусов), от которой уже пошел пар, но до кипения еще есть несколько минут. В таком случае вы успеете хорошенько размешать манную крупу, и она не собьется в комочки.
 
▪Не мешать. Мешать надо при введении крупы, при дальнейшей варке. Лучше не останавливаться. Устать не успеете, манка варится очень быстро.
 
▪Долго варить. Точное время готовки надо смотреть на упаковке, оно зависит от сорта крупы, но обычно не больше 4 минут.
 
▪Сразу начать есть. Если дать каше постоять под крышкой 5 минут, то она станет более легкой, нежной, загустеет до нужной консистенции.
 
Фото: russianlook
Рубрики:  Кулинария.Рис.Крупы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лариса Рубальская

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:17 + в цитатник
 
Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле,
Люблю побыть внутри себя…
Чтоб чашка кофе на столе.
 
Я заберусь под теплый плед,
Свернусь калачиком и вот-
Я погашу на кухне свет
И спрячусь в сумрак от забот.
 
Мне мягко и тепло внутри,
Пушисто и совсем не сыро,
В субтропиках моей любви,
Вдали от тонущего мира.
 
Там за окошком рассвело,
И девять баллов по шкале ненастья,
А я внутри и мне тепло,
Я словно в раковине счастья
 
Уютен мой смешной мирок,
Его хочу я разделить с тобою
И если ты совсем промок,
Стучись! И я всегда открою!
 
Лариса Рубальская
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Это способ приготовления баклажана удивит всех.

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:16 + в цитатник
 

 

5 баклажанов, 1000 грамм.
Соль.
Оливковое масло.
Выпекать в духовке при температуре 200 °C в течение 35 минут.
1 луковица.
1 стакан перца.
300 грамм куриной грудки.
1 столовая ложка оливкового масла, 12 мл.
Специи, черный перец, тимьян, красный перец молотый.
1 чайная ложка соли равна 4 граммам.
Готовьте 25–30 минут.
10 небольших помидоров черри.
600 грамм томатного соуса.
Имбирь, куркума, соль по вкусу.
Очень мало масла.
25 граммов сыра чеддер.
Выпекать в духовке при температуре 200 °C 10–15 минут



Рубрики:  Кулинария.Овощи.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Висит груша, нельзя скушать — это пост с грушевыми рецептами.25 сентября, отмечается День груши!

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:14 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария.Фрукты.Ягоды.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Валентин Гафт

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:09 + в цитатник
 
Не знают прошлого потомки.
Не знали будущего предки.
Душа чужая как потёмки.
Своя душа как птица в клетке.
 

Мы одинокие обломки.
Чьи мы потомки? Чьи мы предки?
Мы как оборванная плёнка.
Мы как обрубленные ветки.
 
На пьесу наша жизнь похожа.
Мир - театр, занавес - туман.
Мы - люди. Нам всего дороже
Нас возвышающий обман.
 
Идём по призрачным дорогам,
Играем в прятки с давних пор.
Чтоб так играть, какой же с Богом
Мы заключили договор?
 
Заняв у вечности мгновенье,
Мы доживаем не спеша.
И после долгого терпенья
Из нас как Божий знак спасенья,
Как выстрел вырвется Душа.
 
Валентин Гафт
 
Рубрики:  Искусство.Поэзия

Метки:  

Кетчуп из кабачков

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:06 + в цитатник
 

 

• Кабачки - 1,5 кг (это чистый вес)
• Лук - 0,5 кг
• Томатная паста - 500 г
• Сахар - 100 г
• Уксус (столовый 9%) - 60 мл
• Перец душистый горошком - 10 шт.
• Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
• Гвоздика - 0,5 ч.л.
• Чили молотый (красный острый перец) - 0,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Соль (~2 ч.л.) - по вкусу
*** Выход 2,25 л



Рубрики:  Кулинария.Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИВАПЧИЧИ

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:02 + в цитатник

anasty_cooking (Настина кухня)

 
 
 
Фарш говяжий 400гр
Лук репчатый половинка
Чеснок 1зубчик
Паприка, соль, черный перец по вкусу
 
Для подачи:
Перец болгарский 1-2шт
Лук репчатый половинка
кетчуп 2стл
Белый хлеб
 
✅ Фарш смешать с луком, натертым на мелкой терке и чесноком на мелкой терке
✅ Добавить специи и вымесить очень хорошо около 10 минут до липкого состояния
✅ Разогреть сковороду с подсолнечным маслом
✅ Сформировать колбаски и обжарить их до готовности около 15 минут со всех сторон
 
Для подачи:
 
✅ Убираем чивапчичи и в этой же сковороде интенсивно на большом огне обжариваем лук с перцем и кетчупом до состояния альденте(не мягкие, а обжаренные, хрустящие овощи). Кладем сверху хлеб впитываем на него овощные соки, потом также с другой стороны
 
Подаем:
 
Выложить овощи, сверху чивапчичи и рядом вкусный хлеб 🍞
 
Попробуйте ♥️



Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:57 + в цитатник

ГАСТРОНОМ.РУ

Айс-латте, на первый взгляд, несложно повторить дома. Но большинство людей с задачей не справляются — напиток все равно получается не таким, как в кофейнях.

Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки
Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Владелец кофейни и автор TikTok-блога Джош (@joshdrinkscoffee) объяснил The Mirror, почему привычный способ приготовления холодного кофе превращает напиток в «водянистую смесь молока и кофе».

«Самое главное при приготовлении латте со льдом — это порядок, в котором вы собираете напиток», — уточнил бариста.

Самая частая ошибка — наливать горячий эспрессо прямо на лед. В этот момент кубики начинают стремительно таять и разбавляют латте.

Вторая распространенная оплошность непрофессионалов — добавление сиропа, сахара или меда в уже в готовый напиток. В холодной жидкости подсластитель не растворяется, оседает на дне и не дает вкуса.

Чтобы айс-латте получился насыщенным и гармоничным, Джош советует действовать так. Сначала требуется смешать горячий эспрессо с подсластителем в отдельной емкости — так сладость равномерно распределится. Затем можно добавить молоко. Когда кофе, сироп или сахар и молоко смешаны, все выливается в стакан с кубиками льда. Так вкус раскроется лучше всего.

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария.Кофе и чай.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадная паста из какао

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:53 + в цитатник

ГАСТРОНОМ.РУ

Шоколадная паста из какао
Шоколадная паста из какао (Фото: gastronom.ru)

Шоколадная паста из какао получается даже вкуснее, чем фабричная, только она в разы дешевле, еще и полностью натуральная, а состав и степень сладости легко можно регулировать, что является приятным бонусом. Скажем, несложно сделать домашнюю шоколадную пасту из какао с ореховым вкусом, а если хочется, можно добавить апельсиновую цедру, сливочный ликер или карамельный сироп. Процесс приготовления шоколадной пасты в домашних условиях — совершенно магический на вид, но, если вы когда-либо взбивали домашний майонез, вы, в общих чертах, можете представить, что вас ждет. Сначала мы сделаем эмульсию из растительного масла и молока, а затем введем вкусо- и текстурообразующие компоненты. Ничего варить, остужать и стабилизировать не требуется, поэтому приготовление не займет у вас много времени, а из техники понадобится только погружой блендер. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Масло растительное рафинированное 200 г
Молоко 100 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Молоко сухое цельное 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ст.л.

Шаг 1

Чтобы на своем опыте понять, как сделать шоколадную пасту из какао-порошка, в высокий стакан от блендера налейте молоко и насыпьте сахар — рафинированный и ванильный. Далее хорошо все перемешайте.

Шоколадная паста из какао
Шоколадная паста из какао (gastronom.ru)

Шаг 2

Влейте туда же растительное масло без запаха — любое, какое вам нравится, от обычного подсолнечного до масла виноградной косточки. Подождите, пока молоко полностью осядет на дно. 

Шоколадная паста из какао
Шоколадная паста из какао (gastronom.ru)

Шаг 3

Взбейте ингредиенты, находящиеся в стакане, погружным блендером до получения однородной, гладкой, глянцевой и очень красивой эмульсии. Это будет основа для домашней шоколадной пасты.

Шоколадная паста из какао
Шоколадная паста из какао (gastronom.ru)
 

Шаг 4

Добавьте к основе просеянный (это важно, т. к. он часто комкуется) какао-порошок, следом — сухое молоко. И снова все объедините с помощью погружного блендера.

Шоколадная паста из какао
Шоколадная паста из какао (gastronom.ru)

Шаг 5

На этом этапе можно добавить ложку с горкой ореховой пасты, например, фундучной, чтобы получить практически полный аналог знаменитой шоколадной пасты из магазина. Если ореховой пасты нет, просто добавьте измельченные орехи, так и текстура будет интереснее. Храните домашнюю шоколадную пасту в холодильнике.

Шоколадная паста из какао
Шоколадная паста из какао (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если для каких-то блюд вам необходимо сделать шоколадную пасту в домашних условиях более жидкой консистенции, то просто изначально добавьте в нее чуть больше молока. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт шоколадной пасты из какао предполагает использование несладкого качественного, натурального порошка. Обратите внимание на алкализованное какао — оно более яркое на вкус и более темного цвета.
Рубрики:  Кулинария.Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Завтрак из яиц: 10 идей на каждый день.2

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:49 + в цитатник

 

 

ГАСТРОНОМ.РУ

Яичница с помидорами и колбасой

Завтрак из яиц и колбасы на сковороде — это добрая классика. Но можно экспериментировать. Например, попробовать разные виды колбас: от докторской до пикантной чоризо. В каждом варианте блюда будут свои вкус и настроение. По желанию можно добавить шампиньоны, кусочки сладкого перца и кабачки.

Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

 20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • помидоры черри — 200 г
  • вареная колбаса — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца С1 — 4 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами, вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратами.
  2. Возьмите большую сковороду диаметром около 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло, убавьте нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до создания легкой корочки.
  3. Черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте 5 минут на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами.
  4. Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы.

Полезный совет

Чтобы приготовить более диетический вариант яичницы, замените колбасу на отварное куриное филе.

Быстрый завтрак из яиц и семги на деревенском хлебе

Быстрый завтрак из яиц по этому рецепту — хороший способ обеспечить организм порцией белка, полезными омега-3 жирными кислотами и медленными углеводами. Максимальная польза и энергия без лишних хлопот.   

Быстрый завтрак из яиц и семги на деревенском хлебе
Быстрый завтрак из яиц и семги на деревенском хлебе (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • масло растительное — 2 ст. л.
  • яйца крупные — 2–4 шт.
  • хлеб деревенский — 2 толстых ломтика
  • масло сливочное — 30 г
  • семга слабосоленая — 4 ломтика
  • соль морская среднего помола
  • перец черный свежемолотый

Для подачи:

  • красная икра
  1. Для приготовления быстрого завтрака из яиц разогрейте духовку — включите гриль на 200 °C. Небольшую кастрюлю наполните питьевой водой на 2/3 объема.
  2. Отрежьте 2–4 куска пищевой пленки размером 30х30 см. Среднюю часть (круг диаметром примерно 12 см) щедро смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  3. Уложите 1 кусок пленки в чашку и аккуратно выпустите в нее яйцо. Немного посолите и завяжите свободные концы так, чтобы над яйцом осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
  4. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба для завтрака тонким слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поместите под гриль. Запекайте до красивой румяной корочки.
  5. Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Осторожно выньте яйца и дайте немного остыть.
  6. Распределите поджаренный хлеб по тарелкам. На каждый ломтик уложите рыбу и поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу. Украсьте красной икрой.

Полезный совет

В такой быстрый завтрак можно добавить соус из авокадо — гуакамоле: он отлично сочетается как с яйцами, так и со слабосоленой семгой. 

Зеленая шакшука со шпинатом и руколой

Зеленая шакшука — неклассический вариант популярного блюда ближневосточной кухни. Предлагаем заменить помидоры на зелень, чтобы получить легкий и яркий вариант быстрого завтрака. Добавляйте в зеленую шакшуку любую зелень по вкусу: шпинат, руколу, петрушку, укроп.

Зеленая шакшука со шпинатом и руколой
Зеленая шакшука со шпинатом и руколой (Мой Магнит)

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • шпинат  230 г
  • рукола  70 г
  • яйца  4 шт.
  • петрушка  30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец черный молотый
  1. В чаше блендера взбейте чеснок, петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. При желании добавьте щепотку острого перца. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положите руколу и шпинат, готовьте 3 минуты.
  2. Добавьте чесночную смесь, перемешайте и готовьте еще пару минут. Раздвиньте начинку так, чтобы получились 4 углубления, разбейте в каждое яйцо. 
  3. Готовьте шакшуку 3–4 минуты, чтобы желтки сверху схватились. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 2–3 минуты, чтобы белки полностью приготовились. Посолите, поперчите и подавайте с кусочками поджаренного хлеба. 

Полезный совет

Шпинат можно заменить на щавель или мангольд: первый придаст блюду легкую кислинку, второй — благородные пикантные ноты.

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком

Омлет с клубникой — интересное и одновременно простое решение для неспешного утра. Единственная сложность во время приготовления — качественно отделить желтки от белков. Следуйте нашей подробной инструкции, чтобы получить нежнейшее суфле.  

Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком
Омлет-суфле с клубникой и бальзамиком (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйца — 2 шт.
  • клубника — 200 г
  • мята свежая — 2 веточки
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • сахар-песок — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • сахарная пудра
  1. Чтобы приготовить сладкий завтрак из яиц на сковороде, клубнику промойте в прохладной воде, удалите плодоножки и нарежьте ягоды на четвертинки. Положите в миску, добавьте 1,5 ч. л. сахара, мелко нарезанную мяту и бальзамический уксус, перемешайте. 
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Для этого разбейте яйцо над миской и осторожно переливайте желток из одной скорлупки в другую до тех пор, пока весь белок не окажется в миске, а желток в одной из скорлупок. Белки взбейте до мягких пиков. Желтки взбейте с оставшимся белым и ванильным сахаром. Аккуратно подмешайте лопаткой белки к желткам.
  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, налейте яичную массу, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты. 
  4. На середину омлета положите нарезанную клубнику. Сверните омлет с клубникой пополам, переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. 

Полезный совет

По такому же принципу можно готовить омлеты с разными сезонными ягодами или фруктами. Подойдут даже консервированные.

Брокколи с яйцом и сыром

Вкусное сбалансированное блюдо, где всегда найдется место экспериментам — как на этапе приготовления, так и во время подачи. Делимся советами, как разнообразить омлет, затратив на его приготовление не больше 15 минут.

Брокколи с яйцом и сыром
Брокколи с яйцом и сыром (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйца — 3 шт.
  • капуста брокколи — 200 г
  • молоко — 4 ст. л.
  • сыр твердый — 50 г
  • масло сливочное — 40 г
  • соль 
  • перец черный молотый 

Для подачи:

  • салат 
  • бобы эдамаме
  • огурец 
  • томаты черри
  1. Отварите соцветия брокколи в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, промокните излишки влаги бумажными полотенцами. 
  2. Сыр натрите на крупной терке. 
  3. Взбейте яйца с солью и перцем, влейте молоко и снова хорошо взбейте. 
  4. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте брокколи со всех сторон, 2 минуты. 
  5. Залейте брокколи яично-молочной смесью, посыпьте сыром и накройте сковороду крышкой. 
  6. Готовьте на слабом огне 5–6 минут, разрежьте омлет на 2 части и подавайте с зеленым салатом и овощами. 

Полезный совет

Разнообразьте повседневный завтрак из яиц, каждый раз добавляя в него новый вид сыра: от нежной сливочной Филадельфии до пикантного пармезана. А если хотите придать омлету более с

Рубрики:  Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Завтрак из яиц: 10 идей на каждый день.1

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:47 + в цитатник
 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Рецепты с яйцами — бескрайнее поле для самых смелых кулинарных экспериментов. Мы подготовили подборку нескучных идей: от ПП-омлетов до более сытных интересных блюд, чтобы каждый день начинался вкусно, полезно, с хорошим настроением. 

Завтрак из яиц: 10 идей на каждый день
Завтрак из яиц: 10 идей на каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Белковый омлет в микроволновке

Отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, занимается фитнесом или просто любит питаться вкусно и сбалансированно. Самое приятное — готовится такой ПП-завтрак из яиц всего за 1,5 минуты благодаря микроволновке.

Белковый омлет в микроволновке
Белковый омлет в микроволновке (gastronom.ru)

10 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 ст. л
  • зелень сушеная — 1/2 ч. л.
  • сыр твердый — 30 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соль
  • перец черный молотый 
  1. Аккуратно отделите белки от желтков в высокий стакан (можно взять специальный пластиковый, он часто входит в набор с блендером). Желтки не понадобятся: их можно сразу использовать для других блюд или перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Белки посолите и поперчите, взбейте миксером до получения густой устойчивой пены. Добавьте молоко и сушеные травы. Взбейте еще раз.
  3. Подготовьте емкость, в которой будет готовиться белковый омлет — она должна подходить для микроволновой печи. Можно использовать даже стаканы: так получится порционный формат.
  4. Смажьте емкость для запекания кусочком сливочного масла. Переложите в нее взбитые белки. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Посыпьте тертым твердым сыром.
  5.  Готовьте белковый омлет в микроволновке при максимальной мощности примерно 1,5 минуты. Масса должна стабилизироваться. 

Яйца в мешочек со сметанным соусом

Яйца в мешочек готовятся настолько быстро, что вы едва успеете смешать ингредиенты для сметанного соуса. Если не любите запах чеснока, не добавляйте, а дополните соус любой пряной зеленью. В дальнейшем попробуйте разнообразить такой завтрак яйцом пашот.

Яйца в мешочек со сметанным соусом
Яйца в мешочек со сметанным соусом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • кинза или петрушка — 1 веточка
  • соль
  1. Чтобы получить вкусный завтрак из яиц, понадобится пикантный соус. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую миску.
  2. Помидор разрежьте пополам, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к чесноку, влейте натуральный йогурт и перемешайте. Вкусный соус готов.
  3. В небольшом ковшике доведите до кипения воду, немного подсолите. Опустите в нее яйца и сварите в мешочек (доведите воду повторно до кипения и готовьте на среднем огне 45 минут).
  4. Снимите с огня, слейте воду. Яйца в ковшике поместите под проточную воду и дайте им остыть. Примерно через 10 минут осторожно очистите.
  5. Приготовленный соус из чеснока, помидоров и натурального йогурта распределите по небольшим мискам. Сверху выложите сваренные «в мешочек» яйца. Кинзу или петрушку мелко нарежьте, добавьте в миски.  Разрежьте яйца, чтобы желток немного вытек.

Полезный совет

Завтрак из вареных яиц совершенно не нуждается в добавлении соли. Чеснок и ароматные травы придадут блюду яркий и сбалансированный вкус.

Яйцо пашот

Освоив технику приготовления яйца пашот, вы сможете готовить множество вкусных блюд. Например, популярный во всех ресторанных меню завтрак: яйца бенедикт. Главное правило: выбирайте самые свежие яйца, иначе желток просто растечется. 

Яйцо пашот
Яйцо пашот (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1,5 л
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  1. Воду для варки яйца пашот доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода начнет слабо кипеть. Добавьте уксус и соль. Рядом поставьте миску с холодной водой.
  2.  Одно яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску. Деревянной ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в воронку, слегка помешайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 минуты.
  3. Шумовкой аккуратно переложите яйцо пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Отварите оставшиеся яйца. Переложите яйца на бумажные полотенца, слегка промокните.

Яйца бенедикт

Если уж браться за яйца пашот, то подавать их непременно на булочке с сыровяленой ветчиной и голландским соусом. Самое сложное в технологии — приготовить основной ингредиент. Желток должен остаться жидким, идеально круглой формы. В этом рецепте делимся самым легким способом приготовления этого блюда из яиц: в пищевой пленке.

Яйца бенедикт
Яйца бенедикт (Мой Магнит)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • хлеб для тостов — 4 куска
  • яйца крупные — 4 шт.
  • ветчина сыровяленая — 4 тонких ломтика
  • масло сливочное
  • соль

Для голландского соуса:

  • сливочное масло 82,5 % — 120 г
  • яйца (желтки) — 4 шт.
  • лимон (сок) — 1/4 шт.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый
  1. Приготовление начните с хлеба: слегка смажьте тосты с обеих сторон маслом, поджарьте до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Для голландского соуса растопите масло и дайте ему немного постоять, чтобы молочный осадок опустился на дно. Взбейте блендером желтки с солью, горчицей и 2 ст. л. теплой воды. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее масло. Приправьте лимонным соком. Сохраняйте соус теплым.
  3. Смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, и завяжите узелком.
  4. Доведите воду в небольшой кастрюле до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут.
  5. Положите тосты на тарелки, на них выложите по ломтику ветчины. Сверху — по яйцу бенедикт (аккуратно надрежьте пленку под узелком и дайте яйцу соскользнуть на тост). Полейте теплым голландским соусом. Сразу же подавайте к столу.

Полезный совет

Для приготовления облегченной версии блюда вместо традиционного голландского соуса можно подать любой другой. Например, на основе йогурта, зелени и лимонного сока.

Скрэмбл

Что можно приготовить из яиц, чтобы было не только вкусно, но и быстро? Один из вариантов — скрэмбл, который готовится с добавлением молока или сливок. Процесс приготовления блюда требует постоянного присутствия у плиты и активного участия. Но всего лишь 5 минут — и питательный завтрак из яиц на вашем столе.

Скрэмбл
Скрэмбл (gastronom.ru)

5 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко  80 мл
  • масло сливочное  25 г
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Яйца для скрэмбла взбейте в небольшой миске. Слегка перемешайте вилкой (не венчиком!), чтобы желтки и белки соединились. Влейте молоко, посолите и поперчите. Снова слегка перемешайте.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь. Растопите сливочное масло, распределив лопаткой по всей поверхности.
  3. Сразу же вылейте в сковороду яично-молочную массу. Через 30 секунд начните перемешивать массу лопаткой с краев в центр и наоборот. Яйца должны слегка схватиться, но не поджариться.
  4. Снимите скрэмбл с огня, когда его консистенция будет еще влажной, нежной. Старайтесь не пересушить блюдо. Оставьте на пару минут на горячей сковороде, затем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Рубрики:  Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивые ажурные мотивы.

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:45 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание крючком - мотивы,узоры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кардиган для девочки на рост 80-86 см

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:41 + в цитатник

Пряжа Yarn Art Jeans, цвет № 23, 50г/160м– 3 мотка, 4 пуговки, спицы 3,5 мм,тмаркеры.

Часть1. Кокетка

Набрать на спицы 3,5 мм 84 п.
*1-4 ряд – пл.вязка
*5 рад – петля под пуговку - 1кр.п, 1л.п, 2п. вместе лицевой с наклоном вправо, 2 скрещ. накида, 2п. вместе лицевой с наклоном влево, 1л.п. (1+1+2накида+1+1=6 п.планки), далее л.п до конца ряда
* 6 и 7 ряды – пл.вязка
горловина закончена - на спицах 84 п.
Разделить петли маркерами по схеме (фото 2) - 1к.п.+6п.планки+10п.полочки+2п. линия реглана+9п.рукава+2п.линия реглана+24п.спинки+2п.линия реглана+9п.рукава+2п.линии реглана+10п. полочки+6п.планки+1к.п. Вяжем первый ряд с прибавками (8 ряд) до и после регланных линий. В этом же ряду начнется вывязывание ажурного узора по центру рукавов по схеме (фото3)
На спицах 84 п., В каждом лицевом ряду выполняем 8 прибавок перед и после каждой линии реглана, вяжем ажурный узор по центру рукавов по схеме. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Планка 6 петель в начале и конце ряда во всех рядах вяжется паточной вязкой. В 19,27,35 и 47 рядах вывязываем петлю под пуговку как в 5 ряду. 8,10,12,…,42,44,46 – ряды лицевые 9,11,13,…,43,45,47 – изнаночные ряды.
После провязывания 47 ряда всего на спицах будет 244 петли = 1кр.п+6п.планка+30п.полочка+2п.ЛР+49п.рукав+2п.ЛР+64п.спинка+2п.ЛР +49п.рукав+2п.ЛР+30п.полочка+6п.планка+1кр.п. На рукавах связано пять раппортов узора ажурной вставки.
Длина линии реглана 14,0 см., ширина полочек 15 см, ширина спинки 27 см, ширина рукавов 20 см.

Тушка
Объединяем полочки и спинку в одно полотно, рукава снимаем на нить, набираем подрезы по 3 петли, разделяем петли реглана (1п. к рукавам, 1п к тушке) Итого на спицах 148 петель.
48ряд 1кр.п,6л.п.(планка),30л.п.(полочка),1л.п.изЛР,3накида(подрез),1л.п.изЛР,64л.п.(спинка),1л.п.изЛР,3накида(подрез),1л.п.изЛР,30л.п.(полочка),6л.п(планка),1кр.п= всего 148 петель (из них 142п.полочек, ЛР,спинки+6накидов).
На рукава снято по 49 л.п+2п.ЛР=51п.
50ряд (ажурные дырочки)-1кр.п,6л.п(планка), 2л.п,//Н,2л.п. вместе//*14раз (полочка),5.п(петли ЛР и подреза),//Н,2л.п. вместе//*32раза (спинка),5л.п(петли ЛР и подреза),//2л.п.вместе,Н//*14раз, 2л.п(полочка),6л.п(планка),1кр.п
52ряд планка в начале и конце ряда платочной вязкой, остальное полотно – л.п.
49,51,53 ряд-планка в начале и конце ряда пл.вязкой, остальное полотно – и.п.
На спицах 148п.
54ряд-вывязывание ажурного узора по схеме (фото 3)
Раппорт 10 петель. Всего 13 раппортов=130п.+1п.для симметрии в конце ряда=131петля. Перед и после ажурного узора 2 л.п. На спицах должно быть:1+6+2+131+2+6+1=149 п. т.е. одной петли не хватает. Добираем ее в 54 ряду из протяжки посередине спинки (в центре 7го колоска).
54 ряд 1кр.п,6л.п.(планка),2л.п,//по схеме//*13раз,1и.п.(для симметрии узора),2л.п,6л.п.(планка),1кр.п.
55 ряд-планка в начале и конце ряда пл.вязкой, ост.полотно – и.п.
Далее 56-113 ряды по схеме пока не получится 6 рядов ажурных колосков.
114-121ряды–платочная вязка - 8 рядов
122ряд-закрытие петель
___
Осталось только связать рукава! И ваш карди готов!
Подрезы, Рукава
На рукава снято на спицы или нить 51 петля (49 петель + 2 петли от линий реглана на рукавах) (фото2)
Подхватываем две петли регланных линий, которые вязались с основным полотном, чтобы не было дырочек (фото 3)
Новой нитью набираем 3 петли из подреза (фото 4)
Всего в начале ряда на рукавах должно быть 56 петель.
В первом же ряду продолжается вывязывание узора по центру рукава по схеме (фото5)
Нужно связать ещё 6 раппортов узора. Всего на рукавах будет 11 ажурных мини колосков.(фото 6)
В 5,10,15,20,25 и 30 рядах сделать убавки В начале ряда две вместе лицевой с наклоном вправо, в конце ряда – две петли вместе лицевой с наклоном влево. Всего убавлено 12 петель.

6 рядов платочной вязки - манжет
Закрытие петель (всего 44 петли)
Вяжем второй рукав и ваш кардиган готов.

Кардиган для девочки на рост 80-86 см
Кардиган для девочки на рост 80-86 см
Кардиган для девочки на рост 80-86 см
Кардиган для девочки на рост 80-86 см
Рубрики:  Дети.Вязание - кофточки,юбочки

Метки:  

Пасхальная композиция крючком

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:39 + в цитатник

 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Пасха/Рукоделие,украшения

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК Цыплёнок в шапочке крючком.

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:36 + в цитатник

 

Рубрики:  Пасха/Рукоделие,украшения

Метки:  

Поиск сообщений в Басёна
Страницы: 849 ... 834 833 [832] 831 830 ..
.. 1 Календарь