-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280




 

 

1283227238_250607_0_kopiya (600x450, 316 Kb)


Морковь

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:54 + в цитатник

Лечебные свойства корнеплодов моркови посевной связаны с содержанием в ней в большом количестве провитамина А (каротина), который в организме человека преобразуется в витамин А, а также обусловлены комплексом витаминов группы В и аскорбиновой кислотой. Морковный сок и корнеплоды растений используют при гиповитаминозе А, который сопровождается повышенной утомляемостью, ухудшением аппетита, склонностью к простудным заболеваниям и болезням желудочно-кишечного тракта и кожи (сухость кожных покровов, гнойниковые поражения, повышенная ломкость волос и ногтей).

   Морковь показана при заболеваниях конъюнктивы и роговицы как в случаях гиповитаминоза А, так и при других этиологических факторах заболеваний глаз. Корнеплод моркови — эффективное средство для лечения хронических полиартритов и остеохондроза, рекомендуется при желчнокаменной и мочекаменной болезнях. Известен мягкий слабительный и мочегонный эффект корнеплодов моркови, что дает основание использовать их при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.


   Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине А, достаточно съесть 30—50 г свежей моркови. Но поскольку она усваивается в присутствии жиров, блюда из моркови следует готовить со сметаной, сливочным или растительным маслом.

   Морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше моркови рекомендуется включать в рацион людям, страдающим нарушением зрения, обусловленным недостатком витамина А, особенно при заболевании, называемом «куриной слепотой».


   Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови. Она богата солями калия и поэтому морковь и блюда из нее назначают людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

   Морковь обладает способностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике и является отличным средством для борьбы с запорами.


   Необходима морковь беременным женщинам и кормящим матерям, так как способствует выработке грудного молока.

   Клетчатка моркови способствует выведению холестерина из организма и тем самым — профилактике атеросклероза.

   Морковь может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника при язвенной болезни и энтероколите. Таким больным необходимо ограничивать сырую морковь.

   Морковь следует употреблять как в свежем виде, так и в виде различных блюд.

Свежая морковь, добавленная в капусту перед ее заквашиванием, повышает питательную ценность и лечебные свойства квашеной капусты.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 16 - Капуста белокочанная
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
Часть 9 - Капуста белокочанная
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Советы по использованию прополиса

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник

Советы по использованию прополиса . Прополис – это клейкое, душистое, смолистое вещество, которое собирают пчелы с почек тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи и других деревьев, а также из многих травянистых растений. Пчелы используют его для заклеивания щелей, склеивания рамок, полировки внутренних стенок улья и сотовых ячеек. Прополис защищает пчелиную семью от различных вирусов и бактерий. Плавится прополис при температуре 70-80 ° С, в воде растворяется плохо, зато хорошо - в спирте.


На вкус горьковатый. Состав прополиса таков: 55% растительных смол и бальзамов, 30% воска, 10% эфирных масел и 5% пыльцы. Издавна человек использовал пчелиный клей как натуральный продукт, который имеет много целебных свойств - бактерицидные, противогрибковые, противовирусные, стимулирующий регенерацию тканей.

Прополисом лечат кожные заболевания, простые раны и раны, которые долго не заживают. Кроме того,прополисом лечат язвы кожи, желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, насморк, грипп, неврит, радикулит, туберкулез легких, хронической бронхит, бронхиальную астму. При этом используют мази на основе прополиса, водный и спиртовой экстракты. Можно делать и ингаляции.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
Часть 15 - Целебные полезные свойства алоэ
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
Часть 8 - Целебные полезные свойства алоэ
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Лечебные свойства пищевой соды

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник

На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.

>>>>>

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
Часть 14 - Морковь
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
Часть 3 - Репа, брюква, пастернак
Часть 4 - Топинамбур
Часть 5 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 6 - Советы по использованию прополиса
Часть 7 - Морковь
...
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом


Метки:  

Салат Соломенная шляпа

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Салат Соломенная шляпа


 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 4 - Салат Цыплячьи нежности
Часть 5 - Салат Дамский каприз
Часть 6 - Салат Соломенная шляпа
Часть 7 - Салат-коктейль Пикантный

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Салат "Новый век"
...
Часть 17 - Салат из кальмаров с тыквой
Часть 18 - Салат *Авокадные лодочки*
Часть 19 - Салат Соломенная шляпа
Часть 20 - САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Часть 21 - САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


Рецепты с куриными грудками.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 25 - Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе
Часть 26 - Рулетики из свинины
Часть 27 - Рецепты с куриными грудками.
Часть 28 - Котлета по-киевски
Часть 29 - Гуляш со свежей капустой
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!


Метки:  

Меню от Дарьи Донцовой

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Дарья Донцова

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

 

Я собрала для вас наши самые любимые рецепты и с удовольствием поделюсь ими.


Читать далее...

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Шафран
...
Часть 9 - Имбирный чай с анисом и корицей.
Часть 10 - Классический рецепт имбирного чая.
Часть 11 - Меню от Дарьи Донцовой
Часть 12 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 13 - Советы по использованию прополиса
...
Часть 27 - Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Часть 28 - Винегрет: не салат, а соус ))
Часть 29 - Кулинарный калькулятор


Рулетики из свинины

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

М
ясных блюд в кулинарии достаточно много, но всегда хочется чем-то интересным удивить своих близких или гостей. Данный рецепт рулетиков из свинины довольно оригинальный. Необычность этого блюда заключается в начинке из вишни, которая придает сочность и кисло-сладкий вкус мясу.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 24 - Котлеты в баклажанном соусе
Часть 25 - Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе
Часть 26 - Рулетики из свинины
Часть 27 - Рецепты с куриными грудками.
Часть 28 - Котлета по-киевски
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!


Метки:  

Рисовое разнообразие

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовое разнообразие
 
С рисом можно сделать самые разнообразные и необычные блюда. Практически в каждой стране кулинары придумали рецепты, где важным ингредиентом является эта крупа.

Рис по-японски
Необходимо соблюсти пропорции: рис 200 частей – вода 300 частей (это позволит не терять время и не переделывать последующие расчеты). Например, на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Рис высыпать в кипяток, закрыть посуду плотной крышкой (можно поставить на нее дополнительный груз, чтобы крышка не приподнималась во время кипения и пар не выходил) и поставить на огонь. Варить ровно 12 минут, причем первые три минуты на сильном огне, затем семь на умеренном и последние две минуты на слабом. Но и это еще не все – оставьте блюдо на плите, не открывая крышки, еще на 12 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Рисовое разнообразие
Часть 2 - Лепешки из нутовой муки (Panelle)
Часть 3 - Гречнево-мясная запеканка
Часть 4 - Фасоль по деревенски в духовке


Метки:  

Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи "Осенняя фантазия".

     (700x525, 70Kb)    

Ох и вкусно то как...угощайтеь.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Варенье из арбузных корок

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

Цитата сообщения икви

Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]
zmoj
) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html


Спасибо ему  большое!


 


Читать далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Десертный тыквенный хлеб
Часть 2 - Морковная халва с орехами
...
Часть 6 - Банановое сорбе
Часть 7 - Готовим штрудель
Часть 8 - Варенье из арбузных корок
Часть 9 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое
Часть 10 - Клафути со сливой
...
Часть 13 - Банановое рафаэлло
Часть 14 - Тыквенно-лаймовый конфитюр
Часть 15 - Нежное банановое суфле


Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом

Среда, 12 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
•3 болгарских перца (желательно, разного цвета)
•300-400 г сыра (твердого)
•3 яйца, вареных вкрутую
•2-3 зубчика чеснока
• майонез
Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой частично заполнить перец.
В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 23 - Яичные мышки
Часть 24 - Заливное "Яйца Фаберже"
Часть 25 - Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.


Пирог с грибами (из картофельного теста)

Вторник, 11 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами (из картофельного теста)

Очень вкусный пирог. Картофельное тесто нежное и мягкое, поэтому обращаться с ним после выпечки нужно осторожно - студить в духовке и выкладывать на блюдо без лишних ударов, иначе тесто опадет.
 

пирог с грибами (из картофельного теста)
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - Гречневая каша с грибами
Часть 3 - Пирог с грибами (из картофельного теста)


Метки:  

Картофельный суп с чечевицей

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста тушенная со стручковой фасолью

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста диетическая

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  

Овощная «икра» запечённая

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква пряная запечённая

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  вторые блюда/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим штрудель

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим штрудель

штрудель (316x420, 180 Kb)
 

Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.Далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Десертный тыквенный хлеб
Часть 2 - Морковная халва с орехами
...
Часть 5 - Тыква запеченная
Часть 6 - Банановое сорбе
Часть 7 - Готовим штрудель
Часть 8 - Варенье из арбузных корок
Часть 9 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое
...
Часть 13 - Банановое рафаэлло
Часть 14 - Тыквенно-лаймовый конфитюр
Часть 15 - Нежное банановое суфле


Заливное "Яйца Фаберже"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ann2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное "Яйца Фаберже"

яйца (352x257, 102 Kb)
Удивите своих гостей таким эффектным и совсем несложным в приготовлении блюдом))

Состав

* яичная скорлупа - 10 шт,
* желатин - 20 г,
* бульон куриный - 1,5-2 стакана,
* ветчина - 150-200 г,
* консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* зелень петрушки

Приготовление
Далее

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Салат Купеческий
Часть 2 - Паштет куриный со свининой
...
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 23 - Яичные мышки
Часть 24 - Заливное "Яйца Фаберже"
Часть 25 - Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Часть 26 - Баклажаны по-грузински
Часть 27 - Рецепты приготовления сала
Часть 28 - Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе.


Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40219...144811668/

Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность. Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь. После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне та...

Метки:  

Поиск сообщений в Разные_рецепты
Страницы: 11 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь