-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разные_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 280


Тыква. Полезные свойства и состав

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник

 

Тыква. Полезные свойстваТыква - яркая, вкусная и красивая - буквально насыщена антиоксидантами и витаминами. Благодаря отличному минеральному составу мякоти тыквы, этот фрукт является также отличным средством натуральной косметики

На 90% тыква состоит из воды. Ярко-оранжевая мякоть тыквы содержит органические соединения фенолы и флавоноиды, а также бета-каротин, который преобразуется в витамин А в нашем организме. Регулярно употребляя в пищу овощи и фрукты, содержащие эти растительные соединения, мы помогаем нашему организму лучше противостоять некоторым видам рака, сердечнососудистым заболеваниям и процессам старения.

В качестве средства натуральной косметики, мякоть и сок тыквы наносят на лицо в качестве тонизирующей и освежающей маски для жирной кожи.

Особого упоминания заслуживают семена тыквы, в которых, наряду с другими полезными минералами, содержится большое количество ненасыщенных жиров, железа, фосфора, цинка и витаминов.

 Тыква мускатная баттернат сквош. Одна из самых лучших для использования в пищуТыква мускатная баттернат сквош нарезанная. Одна из самых лучших для использования в пищу

В стакане отварной мякоти тыквы (250 мл) тыквы содержатся:
По данным Университета Иллинойса (The University of Illinois)

Калорийность (Ккал) 49

Углеводы, всего (г) 12

Белки, всего (г) 2

Жиры, всего (г) 0

Пищевая клетчатка (г) 3

Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) 21

Витамин А (МЕ) 2650

Калий (мг) 564

Селен (мг) 50

Кальций (мг) 37

Магний (мг) 22

Витамин С (мг) 12

Витамин Е (мг) 3

Железо (мг) 1,4

Ниацин (никотиновая кислота) (мг) 1

Цинк (мг) 1

Тыква-сквош с зеленой кожей и ярко-оранжевой мякотью. Одна из самых полезныхОбычная круглая оранжевая тыква в разрезе

Тыквы-сквоши намного полезнее обычных круглых тыкв. Сквоши обладают более яркой оранжевой мякотью, что свидетельствует о более высоком содержании витаминов и антиоксидантов. Слева - одна из японских разновидностей сквоша, справа - обычная круглая тыква

Тыква на зиму. Хранение тыквы

Тыкву следует хранить в сухом прохладном месте. В собранных в октябре тыквах количество полезных веществ при хранении достигает своего пика к декабрю (зеленые тыквы могут пожелтеть). Тыква отлично сохраняется в течение нескольких месяцев.

Что приготовить из тыквы

Тыкву традиционно используют для приготовления супов, пирогов, хлеба, овощных гарниров и десертов. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки употребляют как дополнение к салатам, завтракам или в качестве легкой закуски. И даже цветки тыквы съедобны - ими украшают свежие летние салаты. К Хэллоуину растят огромные тыквы, а для еды, наоборот, берут маленькие плоды. Мелкие тыквы менее водянисты и их мякоть более сладкая и вкусная.

http://www.countrysideliving.net/mind-and-body/Pumpkin.html

Серия сообщений "полезные свойства продуктов":
Часть 1 - Имбирь
Часть 2 - Сельдерей
...
Часть 21 - Перец
Часть 22 - Куркума в медицине и кулинарии...
Часть 23 - Тыква. Полезные свойства и состав
Часть 24 - Имбирь с лимоном и мёдом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку