Сегодня мы приготовили хлеб, который попробовав, полюбили навсегда!
В Каменном веке наши предки не выращивали злаковые, но уже знали что такое хлеб!
Это хлеб, который полностью сделан из орехов, зерен, семян и растительного масла.
Рецепт хлеба каменного века
Ингредиенты на 1 кг хлеба (можно модифицировать ингредиенты по своим вкусовым пристрастиям):
100гр. миндаль
100гр. фундук
100гр. грецких орехов
* Орехи перемолоть
100гр. семян подсолнечника
100гр. семян кунжута
100гр. семян льна
100гр. семян тыквы
100гр. мака (по желанию)
100гр. воды (по желанию)
Добавьте по вкусу количество сушеных ягод и фруктов
2 чайные ложки соли
5 яиц
100 мл. льняного или оливкового масла
Смешайте все ингредиенты.
Форму для хлеба смазать льняным или другим растительным маслом.
Духовка 160 ° С
Выпекать 1:00.
Полезные советы по приготовлению хлеба
Вам нужно будет около 1-2 яиц на 100 грамм орехов/зерен/семян, так вам будет проще увеличивать пропорции.
Если вы добавляете 100 г орехов добавьте еще одно яйцо.
Вы можете добавить туда мак или кедровые орехи.
Не стесняйтесь экспериментировать. Если замес получается слишком сухой добавьте туда немного воды.