-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502408


Каши, которые не полнят

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Иногда женщины в стремлении похудеть отказываются от полезных продуктов - мол, «они полнят».
 
Крупы исключительно полезны для здоровья.
 
Прежде всего наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, стимулирует его деятельность, выводит из организма холестерин и лишний жир. 
 
Чтобы крупы приносили пользу, надо научиться их правильно готовить.
 
Если Вы хотите, чтобы блюда из круп не полнили, а наоборот, способствовали снижению веса, употребляйте каши только  из цельного, недробленого зерна.
 
Рис
 
Рис активно выводит из организма соли и лишнюю жидкость. Он мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому полезен для людей, страдающих заболеваниями пищевода, желудка, кишечника.
 
Самое большое количество полезных веществ содержится в нешлифованных коричневых сортах. На втором месте - пропаренный рис, который отличается светло-желтоватым оттенком. На третьем месте — белый шлифованный рис. Существует также черный («дикий») рис темного цвета. Его питательная ценность — самая высокая.
 
Однако в наших магазинах он практически не встречается.
 
Гречка
 
Белок гречихи по своему качеству приближается к белкам животного происхождения, поэтому он является полноценной заменой мясу. В гречке содержится вещество рутин, которое также способствует выведению лишней жидкости из организма.
 
К тому же эта крупа переваривается гораздо медленнее, чем другие зерновые, поэтому она дает более длительное чувство сытости.
 
Перловка
 
Производится из ячменя. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Перловка нуждается в более длительной предварительной обработке по сравнению с другими крупами. Зато если правила ее приготовления соблюдены, вкус может быть отменным
 
Пшено
 
Эта крупа препятствует образованию холестериновых бляшек и также способствует очищению организма от шлаков и токсинов. В состав пшена входят липотропные вещества, которые помогают выводить жир из нашего организма.
 
Чем заправлять кашу. Ее можно заправлять молоком, сливками, йогуртом, творогом, брынзой - но только в небольшом количестве, лишь для вкуса. Или вместо этого можно добавить немного меда, сиропа шиповника.
 
Великолепная добавка - сухофрукты. Это вкусно и полезно. Хорошо сполосните курагу, изюм, чернослив, финики, нашинкуйте их и добавьте к каше. Сухофрукты содержат большое количество микроэлементов, к тому же они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.
 
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 18 пользователям

WPremudraya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:01 (ссылка)
Люблю кашки, кто б еще сварил их с утра)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:43ссылка
WPremudraya, да, кашки это полезно! Как у меня муж говорит (по Райкину): "Люблю я ихнюю детячью пищу"...)))
elenaviolina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:08 (ссылка)
С овощами тоже очень хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:44ссылка
elenaviolina, да, я тоже люблю каши с овощами...))) Особенно рис - с любыми овощами....
Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:09 (ссылка)
в отличии от всех обожаю гречку,но могу сразу всю сваренную съесть,целую кастрюлю)
поэтому редко варю,-раз в неделю) обожаю перловку и рис,но остальные в охотку.
пшено с тыквой вкусно,помню ,бабушка в печке распаривала и я деревянной ложкой наяривала,когда тыква сладкая,можно и без меда)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:44ссылка
Торнадо2112, ты, прямо, как я - тоже гречку обожаю...
Piter_Bely   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:48 (ссылка)
каши...прекрасны.....желательно с мясом....))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:45ссылка
Piter_Bely, а вот с мясом каши не люблю... (кроме риса)
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:07 (ссылка)
люблю каши и ем,благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-leonora-   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)
каши должны еще и правильно приготовлены. Вот рис,например, вытесняет сырость из организма.Но при условии, если сердцевина будет чуть- чуть сыровата, рис будет как бы довариваться внутри. Если рис переварен, то внутри он разбухает как клей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:14ссылка
P/s/ хотела сказать внутри организма,
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:46ссылка
Мы поняли...)))
Декабрина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 20:31 (ссылка)
Только подумала, что вес набирается.... На каши на пустилась последнее время))), а люблю я их, все... все...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:47ссылка
Декабрина, создать, что ли, общество любителей каш...)))
Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение макошь311
Декабрина, создать, что ли, общество любителей каш...)))

макошь311, создай сообщество любителей приготовить всё по-своему,на свой лад.
пусть хитростями делятся)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:30ссылка
Не, я не настолько активно в сети))), мне это не надо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:45ссылка
Торнадо2112, не-а... На это я уже не могу тратить время - всё расписано по минуткам и по пунктам...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:48ссылка
да я это так...чисто гипотетически предложила)
иногда употребляю слова,которые последний раз аж в школьные годы произносила....вот память,зараза такая,всё хранит!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:00ссылка
это точно - за собой замечала подобное: какие-то слова, цитаты, строчки стихов, которые и не помнила никогда...)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:07ссылка
память,как мозаика,то распадается на отдельные фрагменты,то складывается в такие фигуры,что диву даешься, что такое ещё может помнится)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:36ссылка
что сказать....если почти все покупаются и продаются,то обсуждение идеи и справедливости,или какой-то самостоятельности и независимости бессмысленно.
но надеюсь на козыря в рукаве у П.
elenaviolina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:46 (ссылка)
-leonora-, Очень важное замечание. Я не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 04:54ссылка
сами тоже не знали.Знания передала мастер восточных практик.
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 05:12 (ссылка)
Каши -это полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 19:48 (ссылка)
Тоже люблю все каши. А вот перловка невсегда получается. Нравилась в наше время- в 80-е. в столовой только она- такая вся рассыпчатая, с подливкой . спасибо ,вспомнилась молодость.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:26ссылка
Маришка-абрикоска, перловку лучше всего замачивать на ночь...)))
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:34 (ссылка)
макошь311, так и делаю.Потом варю и несколько раз меняю воду.Завтра пойду и куплю перловку свежую ,давно хочу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:45ссылка
Маришка-абрикоска, приятного аппетита...)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:46ссылка
Спасибо ! И вам взаимно !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку