-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576






Жизнь хороша,даже если она не очень!!!

Сообщество на ли.ру Любители Вязания Расчитать биоритмы человека онлайн

Красный ажурный жакет крючком.

Среда, 25 Августа 2010 г. 06:29 + в цитатник
Размеры: XS/S(S/M)L(XL)XXL

Размеры готового изделия: объем в талии - 85 (94) 103 (112) 121 см, длина жакета - 54 (56) 58 (60) 62 см, внутренняя длина рукава 47 (49) 50 (50) 50 см.

Для вязания вам потребуется:

• пряжа Sandnes Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г) - 350(400)450(500)550 г красного цвета, крючок № 2,5;

• 6 пуговиц.
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание./Крючок.
Вязание./Жакеты.

Метки:  

Белый топ с кокеткой.

Среда, 25 Августа 2010 г. 06:23 + в цитатник
Размеры: S-M(M-L)XL

Размеры готового изделия: обхват талии - 92-101-110 см, длина 50-52-54 см.

Для вязания вам потребуется:

• пряжа Sandnes shine (50% хлопок, 45% вискоза, 113 м/50 г) - 300-350-400 г белого цвета;

• прямые и круговые спицы № 3,5.
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание./Топы.

Метки:  

Пекарский порошок своими руками.

Среда, 25 Августа 2010 г. 06:11 + в цитатник

Кухни мира

Пекарский порошок
Пекарский порошок
Категория: Выпечка -> Тесто

На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: "Нет, печь я это печенье не буду!" На мой вопрос: "Почему?" Танюшка ответила: "Да где ж я найду пекарский порошок?!" Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт.

Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда.

Ингредиенты: сода, лимонная кислота, мука.
Тэги: тесто.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат “Чебурашка”.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:55 + в цитатник

Ингредиенты:
100 гр твердого сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
100 гр чернослива (запаренного в кипятке)
100 гр грецких орехов
Майонез
Соль

Приготовление: выкладываем слоями в следующей последовательности:
1 Сыр на крупной терке, немного посолить, немного майонеза.
2 Измельченный белок
3 Яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез
4 Измельченный чернослив
5 Измельченный желток, соль, майонез
Обильно посыпать измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Салаты.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочный спас. Яблочный уксус. Польза и рецепт.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:48 + в цитатник

Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий в процессе производства и выдержки уксуса.
В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений. В процессе культивирования активно синтезируются многие аминокислоты. При изучении аминокислотного состава выделено 16 аминокислот, количество которых более чем в 3 раза выше, чем в сырье.читать далее
Рубрики:  Кулинария./Соусы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жакет.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:13 + в цитатник
Размеры: 36 (38/40, 42/44)

Вам потребуется: 450 (550, 600, 650) г голубой пряжи Filature di Crosa BRILLA (58% вискозы, 42% хлопка, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 длиной 75 см; штопальная игла.
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание./Жакеты.

Метки:  

Жилет с разрезом.

Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:07 + в цитатник
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 300 (350) 400 г сиреневой пряжи Organico (100% хлопка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы №5.
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание./Жилеты.

Метки:  

Удлинённый жакет с пуговицами и пояском.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник
Размеры: 38/40 (42/44)
Читать далее
Рубрики:  Вязание./Жакеты.

Метки:  

Двойка .

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:58 + в цитатник
Размер: 38/40
Читать далее
Рубрики:  Вязание./Топы.
Вязание./Жакеты.

Метки:  

Узоры.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

Пицца по-белорусски.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:38 + в цитатник
Для начинки:2 средние сырые картофелины,2 луковицы,200-250 г.варёной колбасы или ветчины,обжаренные грибы,150г.сыра,зелень.
Для теста:2яйца,1 стакан кефира,7 ст.ложек муки,0,5 ч.ложек соды,соль,сахар по вкусу.
Сделать жидкое тесто.Картофель натереть на крупной тёрке,равномерно распределить, в смазанную растительным маслом,форме.Сверху слоями выложить нарезанную колбасу,измельченный и обжаренный лук,грибы,немного присолить,посыпать нарезанной зеленью и натёртым сыром.Всё залить тестом и выпекать в духовке до готовности.
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.



Процитировано 4 раз

Овсяное печенье домашнее.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные эклеры.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:07 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры
Категория: Десерты -> Пирожные

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйцо, желток яичный, сахар, молоко, какао-порошок.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Варшавский яблочный пирог.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:03 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке

Варшавский яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! м-м-м-м-м..... Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты: мука, сахар, манка, яблоки свежие, разрыхлитель для теста, масло сливочное.
Тэги: десерт, выпечка, чаю.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чучвара-узбекские пельмени.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:05 + в цитатник
Для теста: 100 г пшеничной муки, 30 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 110 г говядины, 40 г репчатого лука, 30 мл воды, молотый перец и соль по вкусу.
Дополнительно: бульон для варки, простокваша для заправки, красный молотый перец, зелень петрушки.
Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку . Лук мелко порубить. Соединить мясо и лук, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать.
Приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты размерами 3х3 см, положить фарш и, свернув по диагонали, соединить края. Отварить чучвару в бульоне, заправить простоквашей, красным перцем по вкусу и посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кукурузорыба с kuharka.ru.

Пятница, 20 Августа 2010 г. 15:31 + в цитатник
КУКУРУЗОРЫБА



Для этого блюда подойдет практически любая рыба и даже очень костлявая. В процессе приготовления на рыбном филе делается частая насечка, что позволяет перерезать основную часть мелких костей, и в готовом блюде они практически не ощущаются.

СОСТАВ:

Рыбное филе не коже - 2 штуки примерно по 250 г каждое
Картофельный крахмал - 2 - 3 столовые ложки
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания во фритюре
Тыква - около 100 г
Китайский салат (капуста) - 8 - 9 листиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе выложите на рабочую доску кожей вниз, максимально выберите кости, пользуясь для удобства пинцетом, и очень аккуратно, с шагом примерно в 1.5 см сделайте поперечные и продольные надрезы, держа нож под прямым углом к поверхности стола. Надрезы должны быть максимально глубокими, но постарайтесь не прорезать рыбью кожу.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.
Делайте это непосредственно перед обжаркой, чтобы кубики мякоти в готовом блюде были хорошо разделены. Лишний крахмал обязательно стряхните, чтобы он не горел при жарке. Обжаривайте во фритюре до готовности. Выкладывайте рыбу на раскаленное растительное масло мякотью вниз и обжаривайте только с одной стороны, не переворачивая, чтобы нарезанные кубики в процессе жарки не отвалились.
Обжаренные куски рыбы выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Для придания рыбе яркого «кукурузного» цвета тонко нарежьте тыкву, залейте горячей водой, посолите и сварите до мягкости. Готовую тыкву слейте и разбейте блендером в однородное пюре.
Нанесите тыквенное пюре тонким слоем на рыбу.
И пусть вас не смущает сочетание рыбы и тыквы! Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде, да и тыквенного пюре нам нужно совсем немного, только для придания цвета.
Листья китайского салата залейте кипятком и оставьте на 1 – 2 минуты, чтобы они стали боле пластичными и их можно было зафиксировать в нужном положении. Воду слейте.
Разложите подготовленные салатные листья на сервировочную тарелку, сверху выложите рыбу, придав блюду вид кукурузного початка, и приглашайте к столу! Это блюдо нравится и взрослым, и детям и, вполне возможно, в таком «замаскированном» виде вам удастся уговорить его съесть даже тех, для кого любая рыба – это всегда «фу, опять рыба». Приятного вам аппетита!http://www.kyxarka.ru/news/1275.html
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заповеди для родителей.

Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:58 + в цитатник
Не жди,что твой ребёнок будет таким,как ты или таким,как ты хочешь.Помоги ему стать не тобой,а собой.
Не думай,что ребёнок твой,он-Божий.
Не требуй от ребёнка платы за всё,что ты для него делаешь.Ты дал ему жизнь.Как он может отблагодарить тебя?Он даст жизнь другому,тот-третьему-это необратимый закон благодарности.
Не вымещай на ребёнке свои обиды,чтобы в старости не есть горький хлеб,ибо,что посеешь ,то и пожнёшь.
Не относись к его проблемам свысока.Тяжесть жизни дана каждому по силам и будь уверен,что ему его ноша тяжела не меньше,чем тебе твоя,а может и больше.
Не унижай.
Не мучь себя,если не можешь что-то сделать для своего ребёнка,мучь,если можешь и не делаешь.
Умей любить чужого ребёнка.Никогда не делай чужому того,что не хотел бы,чтобы другие сделали твоему.
Люби своего ребёнка любым:не талантливым,неудачливым,взрослым.Общаясь с ним,радуйся,потому,что ребёнок-это праздник,который пока с тобой.
Рубрики:  Просто жизнь.

Метки:  

Котлеты "Финансовый кризис".

Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:09 + в цитатник
Нашла интересный рецепт в журнале,хочу поделиться.
На 2 стакана овсяной каши ,не требующей варки(быстрого приготовления),4 сосиски,3 бульонных кубика со вкусом бекона(!),маленькая луковица,1 яйцо,мука.
Овсянку залить 2 стаканами кипятка,размельчить кубики,перемешать и накрыть крышкой.Пока каша разбухает,очень мелко порезать сосиски и лук,взболтать яйцо,Когда каша разбухнет,добавить в неё лук,сосиски и яйцо и перемешать.Соль не нужна!Сформовать котлетки,обвалять в муке и жарить на среднем огне.Котлеты жарятся быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  Кулинария./Крупы,каши.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжи вместо хлорки.

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:56 + в цитатник
Недавно узнала необычный способ отбеливания светлого белья и хочу поделиться с вами.Способ был напечатан в газете "1000 секретов",автор Ольга Кириллина из Воронежа.
Светлые вещи после стирки в машине быстро теряют белизну,а хлорные отбеливатели многие хозяйки не жалуют.Так вот во время стирки можно прямо в машину засыпать пакетик сухих дрожжей,это поможет отбелить бельё.Попробуйте и увидите положительный результат.

Серия сообщений "Дела домашние.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Средство для чистки плиты.
Часть 9 - Дрожжи вместо хлорки.
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Как очистить свой дом НАТУРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
...
Часть 35 - Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого.
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Как погладить вещи без утюга.


Метки:  


Процитировано 361 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат с гренками с сайта kulina.ru

Среда, 18 Августа 2010 г. 10:17 + в цитатник
Салат с гренками (Марина)
Состав: крабовые палочки - 200-250 г., сыр (не очень дорогой - Российский, Костромской и т.п.) - 150 г., яйцо вареное - 3-4 шт., маслины (черные, без косточек) - чуть меньше обычной консервной банки, чеснок - 2-3 зубчика, сок половинки лимона, майонез, гренки (белый хлеб, разрезанный на кусочки 1х1 см и поджаренный на небольшом количестве масла).
Приготовление: нарезать крабовые палочки небольшими кубиками, потереть сыр, нарезать мелко яйца и маслины. Все смешать, добавить натертый на мелкой терке чеснок, майонез и лимонный сок. Если надо - можно немного посолить. Поставить в холодильник остывать. Важно: гренки (сухарики) добавлять только перед подачей на стол (иначе они размокнут и салат потеряет вкус), лучше всего положить их в отдельный салатник - каждый возьмет столько, сколько ему надо. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария./Салаты.

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь