КУКУРУЗОРЫБА
Для этого блюда подойдет практически любая рыба и даже очень костлявая. В процессе приготовления на рыбном филе делается частая насечка, что позволяет перерезать основную часть мелких костей, и в готовом блюде они практически не ощущаются.
СОСТАВ:
Рыбное филе не коже - 2 штуки примерно по 250 г каждое
Картофельный крахмал - 2 - 3 столовые ложки
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания во фритюре
Тыква - около 100 г
Китайский салат (капуста) - 8 - 9 листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе выложите на рабочую доску кожей вниз, максимально выберите кости, пользуясь для удобства пинцетом, и очень аккуратно, с шагом примерно в 1.5 см сделайте поперечные и продольные надрезы, держа нож под прямым углом к поверхности стола. Надрезы должны быть максимально глубокими, но постарайтесь не прорезать рыбью кожу.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.
Делайте это непосредственно перед обжаркой, чтобы кубики мякоти в готовом блюде были хорошо разделены. Лишний крахмал обязательно стряхните, чтобы он не горел при жарке. Обжаривайте во фритюре до готовности. Выкладывайте рыбу на раскаленное растительное масло мякотью вниз и обжаривайте только с одной стороны, не переворачивая, чтобы нарезанные кубики в процессе жарки не отвалились.
Обжаренные куски рыбы выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Для придания рыбе яркого «кукурузного» цвета тонко нарежьте тыкву, залейте горячей водой, посолите и сварите до мягкости. Готовую тыкву слейте и разбейте блендером в однородное пюре.
Нанесите тыквенное пюре тонким слоем на рыбу.
И пусть вас не смущает сочетание рыбы и тыквы! Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде, да и тыквенного пюре нам нужно совсем немного, только для придания цвета.
Листья китайского салата залейте кипятком и оставьте на 1 – 2 минуты, чтобы они стали боле пластичными и их можно было зафиксировать в нужном положении. Воду слейте.
Разложите подготовленные салатные листья на сервировочную тарелку, сверху выложите рыбу, придав блюду вид кукурузного початка, и приглашайте к столу! Это блюдо нравится и взрослым, и детям и, вполне возможно, в таком «замаскированном» виде вам удастся уговорить его съесть даже тех, для кого любая рыба – это всегда «фу, опять рыба». Приятного вам аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/1275.html