-Метки

абрикосы амарилис аминокислоты аюрведа бактерии белки бернард шоу бисер блекворк букет бумага вегетарианская долма вегетарианство великолепный век видео винница витамины витражи вода врачи о вегетарианстве вредная еда вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гало гауранга голубцы грибы диетологи дневник евгений халдей еда екология железо запеканка здоровье зефир игрушки иконы индейцы индийский морской рис индия искуство йога радио кабачки кальций картины картофель картошка каша кукурузная каша рисовая каша ячневая клава клетчатка колбаса кундюмы литература мантра мата хари мед мехенди мечеть мороз мысли мясо налоги натрий овидий оладьи отдых пирог питание пряности путешествия пыльца репин рецепт рецепты рис роспись рукоделие рулет салат салфетка специи стеллерова корова сумки сыр тихоходка торт фестивали фото фульвио бонавия хачапури хна храм акшардхам (индия). христиане чупа чупс яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madhuri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 292





...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник

1176840189lHI19C (299x450, 48Kb)

Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни. Наполнив города запахами духов, гари и выхлопов, они перестали различать запахов жизни. Оградив себя от других, они забыли что несут в себе простые прикосновения. Разучившись чувствовать, мы разучимся жить.

Рубрики:  Общий раздел
Мысли, цитаты

Метки:  

Вечерний салатик

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник

Хожу по дому, так хочу что-то захомячить...

Вышел салатик по-быстрому(просто обьедение)

Обнаружилось в холодильнике пару ложек морковки по-корейски(только у нас не острая и с пастернаком и побольше кориандра), капуста и все... Вкус непередаваемый,а главное очень быстро.

IMG_0095 (700x525, 103Kb)

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  

Поразило

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник

Сегодня в сети наткнулась на фото, поразило очень. Когда люди выясняют отношения в военных конфликтах, страдают невинные души. Да, временами мне больше жалко именно животных, они не могут повлиять на ситуацию. 

1 (700x506, 85Kb) 

Это работа Евгения Халдея. Он работал в жанре фотохроники.  Все 1418 дней войны он прошёл с камерой «Leica» от Мурманска до Берлина. Его самая знаменитая работа «Знамя Победы над рейхстагом».

Рубрики:  Общий раздел
Искуство

Метки:  

Хингалаш (лепешки с тыквой)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник

Тыквы собрали много. Вчера были поиски интересного рецепта. Нашла рецепт кавказского блюда- Хингалаш

. Для теста:

мука - 3.5 стакана

кефир - 2.5 стакана

сода - 0.5 ч.л.

соль

Для фарша:

тыква - 0.7 килограмма

 сахар - по вкусу 

-муку смешать с подогретым кефиром
-добавить соль
-соду и замесить мягкое тесто
-Тыкву очистить от корки и семян
-залить горячей водой и варить под крышкой до готовности
-Затем протереть и смешать с сахаром
-Тесто разделить на куски раскатать лепешки толщиной 0.5 сантиметров
-на одну половину положить фарш
-накрыть другой половиной
-края защипать(по краям пройтись вилочкой для красоты)
-придавая пирожкам форму полукруга
-и выпечь без жира на раскаленной сковороде

Готовые хингалаши смочить горячей водой и смазать маслом

P.S. В оригинальном рецепте в начинку еще добавляется жареный лук, а вместо сахара немного соли. Но у меня десертная тыква, по-этому Хингалаш - сладкий. К стати очень вкусно полить сверху медом. Приятного аппетита! 

 

1SkAKMEGS98 (700x549, 103Kb)

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Сладкое
Общий раздел

Метки:  

Всем сладкоежкам посвящается!!!!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник

http://megacosmo.ucoz.ru/


Как известно, турецкие сладости  разнолики и разношерстны. Их тьма тьмущая и имя им легион. Это будет первая часть марлезонского балета, исключительно про баклаву.

Если вы думаете, что баклава вот так она и есть просто баклава, то ошибаетесь, баклав тоже масса видов. Для обывателя может это и не имеет такого значения, главное, чтобы вкусно было, но на самом деле для специалистов у каждой баклавы свое название, ингридиенты, способ фигурной порезки, там квадратиком или ромбиком или еще как. Кажется, что в баклаву и вообще в турецкие сладости добавляют мед, потому что иногда очень сладко, но на самом деле это шербет (вода, сахар и лимонный сок), мед добавляют редко в какие-то опредедленные сладости.

Вопрос о происхождении баклавы спорен, ученые приходят к выводу, что первооткрывателями были ассирийцы (еще в 8 веке до н.э.), а может быть и тюркские племена, а от них она уже расползлась по близлежащим странам. Турки во всяком случае восприняли идею баклавы, её концептуально улучшили, углубили и модернизировали. Хотя между греками и турками существует принципиальный спор о том, чья есть баклава, греки считают, что это их национальное достояние, турки соответственно говорят, что уж кто-кто, а баклава-то это туркиш делайт, всем известно. Даже вроде как в свое время дело доходило до разбирательств в суде, типа как с шампанским кто имеет право называть баклаву баклавой.

Есть такие отчаянные домохозяйки в Турции, которые делают баклаву самостоятельно на дому, но по мне это извращение, огромная трата нервов, сил и времени, когда на каждом углу не столь дорого можно купить уже готовую у профессионалов. Дело в том, что для баклавы используется тончайшее тесто под названием баклава юфкасы, там её немеренно слоев, плюс всякие орехи и шербет. Обычно баклаву делают на большом подносе, а потом просто режут на маленькие кусочки.

3669914_0c7ab2aa47aa_1_ (500x375, 43Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и все про еду/Сладкое
Рецепты и все про еду/О еде
Общий раздел
Восток

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

А. Левянт "Мясо"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:48 + в цитатник

http://void.oberweb.ru/html/meat.html

В свое время расссказ очень впечатлил. Заставляет  задуматься о потребительском отношении человека к животным.

Мясо


Алан добрался до фабрики поздно ночью. В окне проходной горел тусклый свет, и он постучал. Охранник открыл ему дверь и извиняющимся голосом сказал, что думал встретить раньше, но не дождался и вздремнул. Для столь позднего часа это было простительно. Алан, подсвечивая фонариком указатели, отыскал приготовленный для него домик и, войдя в него, с огромным облегчением упал на мягкий и тёплый диван. В доме оказалось душно, поэтому он оставил дверь открытой. С улицы потянуло прохладным воздухом и стали слышны стрекотания насекомых.
Дорога очень утомила Алана, но сейчас уже всё было позади, и он позволил себе расслабиться. В воображении начали мелькать события прошедшего дня. Чехарда картинок тянулась и закручивалась фантастическими узорами, смешивая то, что было с тем, чего не было в удивительный поток, незаметно усыпивший Алана.
Вдруг, неожиданный крик, раздавшийся то ли во сне, то ли наяву, опрокинул его сон и рассыпал образы брызгами по ночной реальности. Алан вздрогнул и проснулся. Осмотревшись и, вспомнив, где находится, он встал, закрыл дверь и, раздеваясь, пошел искать спальню. Там залез под прохладное одеяло, взбил как следует подушку и растянулся, с облегчением выдохнув. Этот выдох действовал лучше любого снотворного, и он очень быстро заснул.
Утром его разбудил стук в дверь. Ему принесли завтрак. Он с аппетитом съел всё что принесли и, оставив посуду на столе, пошел готовиться к своему первому визиту и предстоящему знакомству.
Выйдя из домика, он осмотрелся и сделал глубокий вдох – голубое небо, свежий воздух, солнышко, зеленая травка и насекомые с большими и разрисованными крыльями – замечательно. Алан обернулся и посмотрел на фабрику. Основное здание – аккуратное и чем-то, может быть, даже красивое строение зеленого цвета имело в сечении шестиугольник. Вокруг него располагались небольшие вспомогательные постройки, а до домика Алана плавными изгибами тянулась улица из других таких же домиков. Все они были разные и походили на разбросанные на зелёном ковре разноцветные кубики. В них жили сотрудники фабрики.
Алан еще раз с удовольствием вдохнул и неторопливо пошел по дороге в сторону фабрики. Ему так понравилась погода, что он решил не пользоваться электромобилем, припаркованным рядом для его удобства. Хотелось немного погулять.
По пути, его необычайно умиротворенное душевное настроение несколько раз было нарушено каким-то душным и очень неприятным запахом, как будто исходившим откуда-то из-под земли. К зданию он подошел слегка настороженным.

Читать далее...
Рубрики:  Общий раздел
Вегетарианство
Литература

Метки:  

Алу Гауранга (картошка золотая)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:44 + в цитатник

IMG_0066 (425x319, 66Kb)


Давно хотела приготовить это блюдо. И вот,сегодня вдохновение. А готовлю я что-то интересное только под вдохновение. Продукты были, осталось только докупить специй и вперед.

1 кг картошки

300 гр творога

300-400 гр сметаны

специи: куркума (обязательно - главный компонент ), черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, кориандр, базилик.

Картошку нарезаем пластинками 2-3 мм (я использовала шатковку для капусты). Специи смешиваем со сметаной, крошим творог, перемешиваем все это с катошкой. Противень смазываем слив маслом, вылаживаем смесь и в духовку 200* С  40-60 мин


 

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый пирог

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник


В этом году наш абрикос порадовал богатым урожаем. Часть я отправила в морозилку, остальную усиленно кушаем. Сегодня сделала Пирог с абрикосами

слив. масло -200гр

сахар150-200гр

яйца-3шт

мука-600гр

сода п/у 1 ч. л.

И абрикоски

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, добавить соду п/у, муку и замесить тесто. Охладить тесто в холодильнике 20мин. В это время режем абрикоски на дольки. Тесто распределяем в форме,так чтоб били бортики, выкладываем абрикосы, посыпаем натертым тестом. И в духовку 180-200*С 40-50 мин


P.S. в следующий раз корзинку из теста подержу в духовке минут 10, а то абрикосы очень сочные.

Пирог с кислинкой, хорошо пошел с очень сладким чаем. )))))

IMG_0051- (567x425, 107Kb)

IMG_0053- (567x425, 118Kb)

IMG_0058- (567x397, 108Kb)

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Сладкое
Общий раздел

Метки:  

Жарю хачапури под шум дождя

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:23 + в цитатник

IMG_0038- (567x425, 115Kb)

Сегодня с утра дождь,по-этому захотелось чего-то сытного и жирненького. Исследовав холодильник на наличие продуктов, решено было делать Хачапури с яйцом и сыром.

кефир--0,5л

соль-1ч л

сахар-1ч л

сода-1ч л

растител. масло--2ст л

мука-4,5--5стак

Начинка

яйца-4-5шт(сваренные вкрутую)

сыр твердый (натереть)--150-200гр

чеснок--5-6 зубчиков

укроп,петрушка

майонез--3-4ст л

      Раскатать из теста лепешечки, начинку положить на половину лепешки, залепить,как вареник

      Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Обязательно обильно смазываем сливочным маслом, пока горячие.

  

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  

Сегодня блины

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:59 + в цитатник

Истосковалась я по блинам. Хотела конечно с грибной начинкой, а получились с творогом ))

500мл молока

2 яйца

по щепотке соли и сахара

муки как возьмет тесто (1,5-2 стак)


IMG_0030- (567x425, 125Kb)
IMG_0035- (567x425, 159Kb)

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Сладкое
Общий раздел

Метки:  

Кабачковые блинчики

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:03 + в цитатник

Сезон кабачков )))) Уже не знаю в каких видах их готовить, сегодня у меня блинчики:

1 средний кабачок

1луковичка

1яйцо

4-5 ст л муки (чтоб было ,как густая сметана)

укроп

куркума, паприка, смесь перцев, соль

масло для жарки

 

IMG_0029- (567x425, 124Kb)

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочетание специй и пряностей с продуктами

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник
Известная для многих таблица сочетания специй и пряностей с продуктами питания, для кого-то может стать совершенно новой, поэтому решила не полениться и опубликовать ее на сайте.

Зернобобовые
Горох – имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.
Манка – имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.
Перловка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри.
Рис – чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианство/Растительная пища(статьи)
Общий раздел

Метки:  

Что должен знать каждый веган и вегетарианец

Вторник, 24 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник
Представляю сообществу свой небольшой отчет-доклад-углубленный-поиск о том, на какие аспекты питания веганам и вегетарианцам следует особо обратить внимание.
Цели доклада - удостовериться, есть ли витамин В12 в растительной пище, решить вопрос "молоко=кальций", разобраться с некоторыми несоответствиями в зарубежных и отечественных источниках, а также осветить более-менее сформировавшиеся зарубежные рекомендации по питанию веганов (и частично вегетарианцев).

Источники:
http://www.veganhealth.org
http://www.vegansociety.com/food/nutrition/
http://en.wikipedia.org/wiki/Veganism
http://veganstarterrussian.blogspot.com/ (руководство по переходу на веганское питание (рус))
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианство/Растительная пища(статьи)
Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Генетика за вегетарианство

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:41 + в цитатник
Недавно у приверженцев вегетарианской диеты появился новый аргумент. Точки над «i» в этом вопросе расставили генетики. По мнению академика РАМТН, доктора биологических наук Петра Петровича Гаряева, в питании нужно избегать генетически близких продуктов. У человека и млекопитающих совпадают 90% генов, а значит, и биохимические процессы практически однотипны.

Гормоны страха и другие соединения, которые животное выделило на бойне, попадая в наш организм, включаются в обмен веществ и воздействуют на клеточном уровне – повышают уровень агрессии, артериальное давление и сокращают жизнь. На молочные продукты и яйца это правило не распространяется – они получены без ущерба для животного. Чем дальше от нас биологический вид на лестнице эволюции, тем меньше общих генов.
источник: medkrug.ru
Рубрики:  Вегетарианство/Растительная пища(статьи)
Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Овощное рагу

Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:17 + в цитатник

5-6 картошек 1-2 морковки 1 пастернак зеленый горошек цветная капуста 3-4 луковицы специи,зелень

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное

Не есть мясо: в чём моя личная выгода

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 17:11 + в цитатник
Мы часто призываем друг друга к высокой морали (но чаще эти призывы остаются только в умах и действиях тех людей, кто их создаёт. Мир сейчас настолько пропитан цинизмом, что трудно вызвать в сердцах большинства людей стремление к совершенству и возвышенным идеалам. Даже если это удаётся, то чаще человек быстро пытается вернуться в «нормальное» мировосприятие, чтобы не дай Бог, выпасть из общего «нормального» настроения людской массы.) и обвиняем существующий строй и систему жизненных ценностей во всех грехах и недостатках. Но я не хотел бы этим заниматься, потому что это: во-первых, это бывает бесполезно, и многие от этого изрядно устают. Во-вторых, часто реальная жизнь и обстоятельства толкают людей на неправильные поступки помимо их воли, что, конечно, не освобождает их от ответственности, но приходится с этим мириться. И, в-третьих, для любого человека естественно стремление, прежде всего, к собственной выгоде. Поэтому в своей статье я хотел бы просто очень конкретно и обстоятельно объяснить с позиции собственного благополучия и выгоды некоторые практические преимущества вегетарианства и последствия, к которым мы неизбежно приходим, употребляя в пищу мясо. Я буду излагать свои практические наблюдения, которые как мне кажется, вполне научны, и постараюсь объяснить это максимально непритязательно, чтобы ни в коем случае не затрагивать свободу выбора и мнения любого читателя.
далее
Рубрики:  Вегетарианство/ Вред мяса(статьи)
Вегетарианство/Растительная пища(статьи)
Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Есть чтобы жить, а не наоборот!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник

Запомните одно простое правило: кушать нужно только тогда, когда вы можете создать оптимальные условия для нормального усвоения и переваривания пищи. Что это значит, спросите вы? Существует несколько условий, придерживаясь которых вы избежите проблем с пищеварительной системой:
Не открывайте холодильник до тех пор, пока не почувствуете голод!  

далее
Рубрики:  Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Кому верить?

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:09 + в цитатник

  Каждый человек знает замечательное слово «медицина», которая говорит: “Белки, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, особенно В12, и большая концентрация полезных веществ в мясе, делает этот продукт животноводства особенно важным в поддержании здоровья на высоком уровне”.

далее
Рубрики:  Общий раздел

Метки:  

Тибетский молочный гриб

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:02 + в цитатник

Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

далее
Рубрики:  Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чайный гриб

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:53 + в цитатник
Чайный гриб, он же: чайная медуза, комбуча, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайный квас, Фанго, кам-бу-ха – хорошо известен в России. Научное название чайного гриба "медузомицет" обусловлено сходством с медузой.

Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру.
Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.
далее
Рубрики:  Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Madhuri
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь