... |

Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни. Наполнив города запахами духов, гари и выхлопов, они перестали различать запахов жизни. Оградив себя от других, они забыли что несут в себе простые прикосновения. Разучившись чувствовать, мы разучимся жить.
Метки: цитаты |
Вечерний салатик |
Хожу по дому, так хочу что-то захомячить...
Вышел салатик по-быстрому(просто обьедение)
Обнаружилось в холодильнике пару ложек морковки по-корейски(только у нас не острая и с пастернаком и побольше кориандра), капуста и все... Вкус непередаваемый,а главное очень быстро.
Метки: салат |
Поразило |
Сегодня в сети наткнулась на фото, поразило очень. Когда люди выясняют отношения в военных конфликтах, страдают невинные души. Да, временами мне больше жалко именно животных, они не могут повлиять на ситуацию.
Это работа Евгения Халдея. Он работал в жанре фотохроники. Все 1418 дней войны он прошёл с камерой «Leica» от Мурманска до Берлина. Его самая знаменитая работа «Знамя Победы над рейхстагом».
Метки: фото Евгений Халдей |
Хингалаш (лепешки с тыквой) |
Тыквы собрали много. Вчера были поиски интересного рецепта. Нашла рецепт кавказского блюда- Хингалаш
. Для теста:
мука - 3.5 стакана
кефир - 2.5 стакана
сода - 0.5 ч.л.
соль
Для фарша:
тыква - 0.7 килограмма
сахар - по вкусу
-муку смешать с подогретым кефиром
-добавить соль
-соду и замесить мягкое тесто
-Тыкву очистить от корки и семян
-залить горячей водой и варить под крышкой до готовности
-Затем протереть и смешать с сахаром
-Тесто разделить на куски раскатать лепешки толщиной 0.5 сантиметров
-на одну половину положить фарш
-накрыть другой половиной
-края защипать(по краям пройтись вилочкой для красоты)
-придавая пирожкам форму полукруга
-и выпечь без жира на раскаленной сковороде
Готовые хингалаши смочить горячей водой и смазать маслом
P.S. В оригинальном рецепте в начинку еще добавляется жареный лук, а вместо сахара немного соли. Но у меня десертная тыква, по-этому Хингалаш - сладкий. К стати очень вкусно полить сверху медом. Приятного аппетита!
Метки: тыква хингалаш |
Всем сладкоежкам посвящается!!!! |
http://megacosmo.ucoz.ru/
Как известно, турецкие сладости разнолики и разношерстны. Их тьма тьмущая и имя им легион. Это будет первая часть марлезонского балета, исключительно про баклаву.
Если вы думаете, что баклава вот так она и есть просто баклава, то ошибаетесь, баклав тоже масса видов. Для обывателя может это и не имеет такого значения, главное, чтобы вкусно было, но на самом деле для специалистов у каждой баклавы свое название, ингридиенты, способ фигурной порезки, там квадратиком или ромбиком или еще как. Кажется, что в баклаву и вообще в турецкие сладости добавляют мед, потому что иногда очень сладко, но на самом деле это шербет (вода, сахар и лимонный сок), мед добавляют редко в какие-то опредедленные сладости.
Вопрос о происхождении баклавы спорен, ученые приходят к выводу, что первооткрывателями были ассирийцы (еще в 8 веке до н.э.), а может быть и тюркские племена, а от них она уже расползлась по близлежащим странам. Турки во всяком случае восприняли идею баклавы, её концептуально улучшили, углубили и модернизировали. Хотя между греками и турками существует принципиальный спор о том, чья есть баклава, греки считают, что это их национальное достояние, турки соответственно говорят, что уж кто-кто, а баклава-то это туркиш делайт, всем известно. Даже вроде как в свое время дело доходило до разбирательств в суде, типа как с шампанским кто имеет право называть баклаву баклавой.
Есть такие отчаянные домохозяйки в Турции, которые делают баклаву самостоятельно на дому, но по мне это извращение, огромная трата нервов, сил и времени, когда на каждом углу не столь дорого можно купить уже готовую у профессионалов. Дело в том, что для баклавы используется тончайшее тесто под названием баклава юфкасы, там её немеренно слоев, плюс всякие орехи и шербет. Обычно баклаву делают на большом подносе, а потом просто режут на маленькие кусочки.
Метки: турецкие сладости баклава |
А. Левянт "Мясо" |
http://void.oberweb.ru/html/meat.html
В свое время расссказ очень впечатлил. Заставляет задуматься о потребительском отношении человека к животным.
Мясо
Алан добрался до фабрики поздно ночью. В окне проходной горел тусклый свет, и он постучал. Охранник открыл ему дверь и извиняющимся голосом сказал, что думал встретить раньше, но не дождался и вздремнул. Для столь позднего часа это было простительно. Алан, подсвечивая фонариком указатели, отыскал приготовленный для него домик и, войдя в него, с огромным облегчением упал на мягкий и тёплый диван. В доме оказалось душно, поэтому он оставил дверь открытой. С улицы потянуло прохладным воздухом и стали слышны стрекотания насекомых.
Дорога очень утомила Алана, но сейчас уже всё было позади, и он позволил себе расслабиться. В воображении начали мелькать события прошедшего дня. Чехарда картинок тянулась и закручивалась фантастическими узорами, смешивая то, что было с тем, чего не было в удивительный поток, незаметно усыпивший Алана.
Вдруг, неожиданный крик, раздавшийся то ли во сне, то ли наяву, опрокинул его сон и рассыпал образы брызгами по ночной реальности. Алан вздрогнул и проснулся. Осмотревшись и, вспомнив, где находится, он встал, закрыл дверь и, раздеваясь, пошел искать спальню. Там залез под прохладное одеяло, взбил как следует подушку и растянулся, с облегчением выдохнув. Этот выдох действовал лучше любого снотворного, и он очень быстро заснул.
Утром его разбудил стук в дверь. Ему принесли завтрак. Он с аппетитом съел всё что принесли и, оставив посуду на столе, пошел готовиться к своему первому визиту и предстоящему знакомству.
Выйдя из домика, он осмотрелся и сделал глубокий вдох – голубое небо, свежий воздух, солнышко, зеленая травка и насекомые с большими и разрисованными крыльями – замечательно. Алан обернулся и посмотрел на фабрику. Основное здание – аккуратное и чем-то, может быть, даже красивое строение зеленого цвета имело в сечении шестиугольник. Вокруг него располагались небольшие вспомогательные постройки, а до домика Алана плавными изгибами тянулась улица из других таких же домиков. Все они были разные и походили на разбросанные на зелёном ковре разноцветные кубики. В них жили сотрудники фабрики.
Алан еще раз с удовольствием вдохнул и неторопливо пошел по дороге в сторону фабрики. Ему так понравилась погода, что он решил не пользоваться электромобилем, припаркованным рядом для его удобства. Хотелось немного погулять.
По пути, его необычайно умиротворенное душевное настроение несколько раз было нарушено каким-то душным и очень неприятным запахом, как будто исходившим откуда-то из-под земли. К зданию он подошел слегка настороженным.
Метки: рассказ мясо литература |
Алу Гауранга (картошка золотая) |
Давно хотела приготовить это блюдо. И вот,сегодня вдохновение. А готовлю я что-то интересное только под вдохновение. Продукты были, осталось только докупить специй и вперед.
1 кг картошки
300 гр творога
300-400 гр сметаны
специи: куркума (обязательно - главный компонент ), черный перец, душистый перец, красный перец, паприка, кориандр, базилик.
Картошку нарезаем пластинками 2-3 мм (я использовала шатковку для капусты). Специи смешиваем со сметаной, крошим творог, перемешиваем все это с катошкой. Противень смазываем слив маслом, вылаживаем смесь и в духовку 200* С 40-60 мин
Метки: гауранга картошка индия рецепты |
Абрикосовый пирог |
В этом году наш абрикос порадовал богатым урожаем. Часть я отправила в морозилку, остальную усиленно кушаем. Сегодня сделала Пирог с абрикосами.
слив. масло -200гр
сахар150-200гр
яйца-3шт
мука-600гр
сода п/у 1 ч. л.
И абрикоски
Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, добавить соду п/у, муку и замесить тесто. Охладить тесто в холодильнике 20мин. В это время режем абрикоски на дольки. Тесто распределяем в форме,так чтоб били бортики, выкладываем абрикосы, посыпаем натертым тестом. И в духовку 180-200*С 40-50 мин
P.S. в следующий раз корзинку из теста подержу в духовке минут 10, а то абрикосы очень сочные.
Пирог с кислинкой, хорошо пошел с очень сладким чаем. )))))



Метки: абрикосы рецепты пирог |
Жарю хачапури под шум дождя |

Сегодня с утра дождь,по-этому захотелось чего-то сытного и жирненького. Исследовав холодильник на наличие продуктов, решено было делать Хачапури с яйцом и сыром.
кефир--0,5л
соль-1ч л
сахар-1ч л
сода-1ч л
растител. масло--2ст л
мука-4,5--5стак
Начинка
яйца-4-5шт(сваренные вкрутую)
сыр твердый (натереть)--150-200гр
чеснок--5-6 зубчиков
укроп,петрушка
майонез--3-4ст л
Раскатать из теста лепешечки, начинку положить на половину лепешки, залепить,как вареник
Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Обязательно обильно смазываем сливочным маслом, пока горячие.
Метки: рецепты яйца сыр хачапури |
Сегодня блины |
Истосковалась я по блинам. Хотела конечно с грибной начинкой, а получились с творогом ))
500мл молока
2 яйца
по щепотке соли и сахара
муки как возьмет тесто (1,5-2 стак)
Метки: блины |
Кабачковые блинчики |
Сезон кабачков )))) Уже не знаю в каких видах их готовить, сегодня у меня блинчики:
1 средний кабачок
1луковичка
1яйцо
4-5 ст л муки (чтоб было ,как густая сметана)
укроп
куркума, паприка, смесь перцев, соль
масло для жарки

Метки: рецепт кабачки |
Сочетание специй и пряностей с продуктами |
Метки: специи пряности |
Что должен знать каждый веган и вегетарианец |
Метки: вегетарианство |
Генетика за вегетарианство |
Метки: генетика вегетарианство |
Овощное рагу |
5-6 картошек 1-2 морковки 1 пастернак зеленый горошек цветная капуста 3-4 луковицы специи,зелень
|
Не есть мясо: в чём моя личная выгода |
Метки: питание мясо психическая енергия |
Есть чтобы жить, а не наоборот! |
Запомните одно простое правило: кушать нужно только тогда, когда вы можете создать оптимальные условия для нормального усвоения и переваривания пищи. Что это значит, спросите вы? Существует несколько условий, придерживаясь которых вы избежите проблем с пищеварительной системой:
Не открывайте холодильник до тех пор, пока не почувствуете голод!
Метки: правила питания |
Кому верить? |
Каждый человек знает замечательное слово «медицина», которая говорит: “Белки, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, особенно В12, и большая концентрация полезных веществ в мясе, делает этот продукт животноводства особенно важным в поддержании здоровья на высоком уровне”.
Метки: мясо белки |
Тибетский молочный гриб |
Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.
Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.
Метки: тибетский молочный гриб |
Чайный гриб |
Метки: чайный гриб |