-Метки

абрикосы амарилис аминокислоты аюрведа бактерии белки бернард шоу бисер блекворк букет бумага вегетарианская долма вегетарианство великолепный век видео винница витамины витражи вода врачи о вегетарианстве вредная еда вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гало гауранга голубцы грибы диетологи дневник евгений халдей еда екология железо запеканка здоровье зефир игрушки иконы индейцы индийский морской рис индия искуство йога радио кабачки кальций картины картофель картошка каша кукурузная каша рисовая каша ячневая клава клетчатка колбаса кундюмы литература мантра мата хари мед мехенди мечеть мороз мысли мясо налоги натрий овидий оладьи отдых пирог питание пряности путешествия пыльца репин рецепт рецепты рис роспись рукоделие рулет салат салфетка специи стеллерова корова сумки сыр тихоходка торт фестивали фото фульвио бонавия хачапури хна храм акшардхам (индия). христиане чупа чупс яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madhuri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 292





Сок из табуретки

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник

Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.

Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью.

3669914_1329676397_1 (550x390, 32Kb)

 

http://www.realfacts.ru/index.php?newsid=2196

Рубрики:  Рецепты и все про еду/О еде
Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летающие скаты

Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:40 + в цитатник

 

Кто сказал, что рожденный ползать, летать не будет. Вот реальный пример природы.

 


Рубрики:  Общий раздел
Природа

Ода Топинамбуру.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник


 

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Рецепты и все про еду/О еде
Общий раздел

Метки:  

История обуви в Индии

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник



История обуви Индии неразрывно связана с историей культуры этой загадочной страны. В Индии ноги человека, а соответственно и обувь, представляют собой чрезвычайно важный элемент как религиозных воззрений, так и социальной жизни. Многие детали индийской обуви остались практически неизменными на протяжении нескольких столетий.

С древних времен до сегодняшнего дня очень многие индусы продолжают ходить босиком. Как и у многих других народов, обувь для них служила, да и сейчас в некоторых местах продолжает служить, не только как одежда для ступней, но и как показатель социального статуса особы. Кроме того, некоторые категории жителей Индии надевают обувь только в отдельных случаях – в честь праздника или в других ритуальных целях. Однако в тех областях Индии, где климатические особенности этого требуют (например, в районах, граничащих с Непалом или Бутаном), обувь носят и для обычной защиты от холода.

3669914_x_d45e42e8 (604x402, 41Kb)

Исторически сложилось так, что многочисленные разновидности индийской обуви, их стили, как и материалы, используемые для изготовления обуви, были обусловлены не только климатом, социальным статусом, но и верованиями тех людей, для которых они предназначались. Так, определенные религии жителей современной Индии запрещали использовать для изготовления обуви кожу животных, в частности телячью, поскольку корова считалась священным животным. Обувь приверженцев таких религий до сих пор изготовляется исключительно из дерева или, гораздо реже, из металла.

Самые древние образцы обуви – индийский вариант сандалий – делались из дерева по стопе человека. Затем в деревянную основу вставлялся колышек, на который опирались при ходьбе. Такая обувь в разных вариациях дошла и до наших дней под историческим названием - падуки.

3669914_x_37246d3e (604x414, 122Kb)

Древнее происхождение также отличает чаппалы – еще одну индийскую разновидность сандалий. Древнее происхождение также отличает чаппалы - еще одну индийскую разновидность сандалий. Они напоминают хорошо известные нам вьетнамки, но полоса ткани или кожи, идущая поперек стопы, у них, как правило, гораздо шире и может представлять собой единую деталь


Моджари – еще один традиционный вид индийской обуви, происходящей из штата Пенджаб. Есть еще две основных разновидности таких туфель. Они называются кхусса и джутти. Для изготовления такой обуви используется тонкая нежная кожа или ткань; она обильно расшивается бисером. У классических моджари задник поднимается довольно высоко, а носок удлиненный и загнутый кверху. Джутти отличаются от них тем, что носок у них заокруглен, а может иметь и форму буквы «М». Более того, в некоторых регионах Индии более распространенными стали джутти без задника.
Для такой обуви во все времена применялся обильный, красочный декор. Моджари и джутти даже расшивались нитями чистого золота и украшались драгоценными камнями и лучшим жемчугом.

3669914_x_7a97e9bd_1_ (500x423, 43Kb)

В древние времена богато расшитые туфли этих разновидностей носили индийские махараджи. Роскошная вышивка бисером, разноцветными нитями и другими декоративными материалами до сих пор выполняется вручную индийскими ремесленниками, чье мастерство передается из поколения в поколение.

http://vk.com/indian_stories

Рубрики:  Общий раздел
Рукоделие
Идеи для дома
Индия
Искуство
Восток

Метки:  

Корни, которые держат

Среда, 07 Марта 2012 г. 02:56 + в цитатник



«Новый опыт – это когда не знаешь,

что будет дальше» (с)

Бывало ли у вас такое, что ситуация поджимает к переменам, а вы изо всех сил стараетесь удержать старое, привычное?.. Или как минимум ловите себя на внутреннем сопротивлении переменам, на страхе. Как будто вас вот-вот вытолкнут из вертолета, и дальше – неизвестно, раскроется ли парашют, куда отнесет порыв ветра…

Привычный уклад – это корни, которыми мы держимся за свой мир. Можно работать в тяжелой обстановке: неадекватный начальник, склочный коллектив, маленькая зарплата и отсутствие внятных перспектив – и, тем не менее, за нее держаться. Вопреки здравому смыслу, по привычке и из страха. Потому что ты уже адаптировался к этому, научился что-то терпеть, как-то компенсировать минусы и находить плюсы. Можно бояться переезда и держаться за обжитое пространство. Какое ни есть – а освоенное, предсказуемое, родное.

И как же много можно простить «старому» за эту предсказуемость! Ты можешь его буквально ненавидеть и жаждать вырваться. Но когда возникает реальная возможность это сделать – вдруг начинаешь его любить. И начальник уже не такой тиран, и люди вокруг вполне даже сносные, да и в работе есть интересные моменты.

Старый опыт – прямой конкурент новому. Он не хочет «потесниться», чтобы не допустить слома стереотипов и отключения «автопилота». Двигаясь по жизни на автопилоте, человек склонен выбирать привычное пространство, которое есть на карте памяти. Для адаптации к новому нужно отключить автопилот и допустить «исследователя», первопроходца. А здесь и появляется страх: а можно ли ему доверять, ведь он сам не знает, что будет и что нужно делать…

Мы держимся корнями, чтобы устоять. Мы способны цепляться за безнадежно сухую почву, за камни, за что угодно. Но мы – не деревья. Поэтому, даже если очень страшно и совсем непредсказуемо, но «время пришло» — вспомните, что у вас есть ноги! Вытаскивайте их, вкопанные по колено в привычную почву. Ногами можно ходить даже по тонкому канату, научившись держать равновесие. И дойти до таких мест, о которых вы никогда бы и не узнали, оставаясь там, в стабильности.

А страх – это даже хорошо, он не дает уснуть за штурвалом и проспать самое интересное :)
Автор: Оксана Токарева.

http://synderesis.ru

Рубрики:  Общий раздел
Мысли, цитаты

Метки:  

История о беззаботно лёгких спагетти из кабачка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:50 + в цитатник

Чудесный рецептик нашелся ))))

3669914_6946013831_36bf502c19_z (399x600, 117Kb)

 

 

смотрите здесь

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для стимуляции работы мозга

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник


1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
3. Закрытые глаза
Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.
4. Смена рабочей руки
Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.
5. Новый гардероб
Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.
6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов
Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.
7. Новая дорога
Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.
8. Уверенность в себе
Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.
9. Нестандартные ответы
Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.
10. Монеты
Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.
11. Новые журналы
Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.
12. Телевизор без звука
Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.
13. Разнообразный отдых
Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.
14. Новый темп
Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.
15. Шутки
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

Рубрики:  Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костыбый с картошкой и луком.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник

Да, я знаю, название - мечта логопеда для отработки произношения буквы Ы. Но под этим жутким названием скрываются вкуснейшие лепёшки башкирско-татарского происхождения. Традиционно их начиняли пшённой кашей, но последнее время стала популярна картофельная начинка. Говорят, этот рецепт придумали для утилизации остатков пресного теста и остывшей каши. Даже если это и так, это исключительно правильный способ утилизации.
Я встречала много вариантов рецепта, но мне больше всего нравится с пресно-заварным тестом. Если вы его хоть раз делали, вы меня понимаете;о) Это самое дружелюбное тесто, оно легко замешивается, тёплое и гладкое на ощупь, а раскатывать его - одно удовольствие.
Очень рекомендую их на завтрак. Если сделать начинку с вечера, их приготовление на займёт много времени.

3669914_73572442 (400x600, 80Kb)



Начинка:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
пучок зелёного лука

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре.

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)

3669914_73572473 (400x600, 97Kb)

Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

 

http://karaidel.livejournal.com/150872.html#cutid1

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна))

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник

А у меня дома весна :) Зацвел мой Амарилис

 

3669914_IMG_0129 (700x525, 269Kb)

 

Рубрики:  Общий раздел
Природа

Метки:  

Пушистики )))

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник

Не могу не поделиться )))

3669914_10023_news_thumb (577x687, 179Kb)

 

 

Рубрики:  Общий раздел
Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник

Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Но и тесто у необычных пельменей тоже необычное - оно представляет из себя сочетание заварного и вытяжного теста, и приготавливается на растительном масле. Также, способ приготовления кундюмов сильно отличается от приготовления обычных пельменей - сначала кундюмы запекаются в духовке, а затем томятся в грибном отваре.
Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.
В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной.
Мы исключим скоромные ингредиенты и приготовим постные кундюмы! :)

3669914_img0937_1 (450x299, 59Kb)

Читать дальше с пошаговыми фотками  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=937-recept-Kundi...elmeni-s-gribnoi-nachinkoi

Рубрики:  Рецепты и все про еду/Солёное
Общий раздел

Метки:  

Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:52 + в цитатник

Давно я с таким удовольствием не смотрела сериалы.... Просто слов нет, красиво!  Несколько дней просто недосыпаю, позавчера пол четвертого легла, сумашедшая :)  Больше всего слежу за сюжетной линией:  Ибрагим - Хатидже.

Ибрагим играет для Хатиджи на скрипке:


 

3669914_d9107e877d11 (600x450, 31Kb)

 

3669914_x_bfd3df20 (604x403, 73Kb)

 

3669914_x_4d774f65 (604x453, 99Kb)

 

3669914_x_10ebb2ef (604x453, 89Kb)

 

3669914_x_e2504551 (604x453, 78Kb)

 

3669914_x_a64b615b (403x604, 50Kb)

 

P.S. К сожалению с переводом пока 12 серий, дальше уже смотрю на турецком, а с 25 серии есть с субтитрами. 

 

Кому интересно, вот здесь потихоньку добавляют серии с субтитрами, так как дублирование  не скоро http://vk.com/club23356486

 

 

 

Рубрики:  Общий раздел
Искуство
Восток

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как не замерзнуть на морозе.

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник

У нас мороз -15. У меня просто паника ( я страшно мерзну даже в помещении).


Первое, о чем должен помнить человек, отправляясь в нехарактерные для него условия существования - это профилактическая подготовка. Что такое профилактика? Это не только медицинский термин, также слово означает предупредительные меры относительно чего-либо. В том числе эти меры включают в себя такой этап, как "подумать заранее и собраться не в последнюю ночь перед отъездом". А теперь перейдем к тому, о чем вам следует подумать.


Причины замерзания

Причины замерзания всего две. Первая - недостаток тепла. Вторая - избыток влаги.
Недостаток тепла при условии, что вы правильно одеты и не стеснены в движениях, обусловлен в первую очередь индивидуальными особенностями организма, такими как вегетососудистая дистония, недостаток железа в крови, недостаток жиров в организме, аллергические реакции на холод и другие причины, о которых каждый из вас, скорее всего, знает. Это решается профилактическими мерами и индивидуальной заблаговременной подготовкой - попить витаминов, запастись необходимыми лекарствами и т.п., а также сообщить мастеру, капитану команды, полигонному медику. Главное вспомнить об этом сейчас и помнить потом во время игры или мероприятия.
Также пополнить недостаток тепла можно при помощи согревающей одежды и дополнительных источников тепла (о которых речь пойдет дальше).
Нужно уяснить одну самую главную мысль, вокруг которой будет завязана вся последующая часть статьи: "Влага - ваш главный враг на морозе". Избыточная влага может быть получена извне (если вы упали в озеро и промокли) и изнутри (посредством выделения влаги вашим организмом).

Если вы упали в озеро и промокли, то тут, увы, никакие самостоятельные меры не помогут, так как необходима помощь товарищей и срочный перевод в теплое помещение. В остальных случаях мы можем справиться самостоятельно путем правильного подбора одежды.
Выбор одежды

Выбирать одежду для холодов следует исходя из вышеперечисленных причин замерзания. То есть она должна быть согревающая, непромокаемая снаружи и влаговыводящая. А также свободная. То есть не стесняющая движений. Начнем с общих моментов.
Наибольшая часть теплоотдачи идет через конечности. Это у нас с вами руки, ноги и голова вместе с шеей (!!!). Если замерзнут они, замерзнет и все остальное.
Поэтому на голову мы обязательно надеваем шапку, в идеале ушанку, на шею - шарф. Очень хорошо подходят шапки-шлемы или балаклавы.
К рукам и ногам нужно отдельное внимание. На руки лучше надевать варежки, а не перчатки, причем лучше двое - внутрь шерстяные, снаружи непромокаемые. В любом случае верхний слой должен быть непромокаемым.
Обувь для ног должна быть свободной (чтобы туда без стеснения помещалась ступня в теплом шерстяном носке) и высокой (чтобы не попадал снег). В идеале это должны быть сапоги типа "Аляски", совсем хорошо - унты или валенки. Очень хорошо положить в них дополнительную стельку из меха, шерсти или более современных материалов. Ботинки типа "гриндерсы" для хождения по снегу предназначены менее всего, так как они могут быстро промокнуть, а шнурки заледенеют.
Первый слой одежды - белье. Сейчас я скажу одну вещь, которую знают далеко не все, хотя, как мне кажется, она должна быть написана большими буквами на каждой упаковке этого товара: "ТЕРМОБЕЛЬЕ НЕ ГРЕЕТ!!!". Термобелье сделано из синтетических материалов, из ткани мембранного типа и служит только для того, чтобы отводить влагу с тела. В качестве белья термобелье подходит только для немерзнущих людей и для активной деятельности на холоде. Что же делать остальным? Обратимся к истории человечества.
Для согревания тела с первобытных времен не придумано пока еще ничего более эффективного, чем шерстяная одежда. Шерсть - удивительный по своим свойствам согревающий и гигроскопичный материал, не зря его тысячелетиями используют люди. Итак, шерстяное белье. В отличие от хлопкового, оно не будет мокрым во время активной деятельности и будет согревать, в отличие от термобелья.
Чтобы от него был максимальный эффект, нужно чтобы оно прилегало к коже плотно и напрямую, то есть между ними не должно быть футболок, маечек и т.п. Хочу также отметить, что шерстяное белье в наши дни вполне доступно, его производят на московской фабрике "Красная Заря", метро "Семеновская". Если вы им обзаведетесь, то будете радоваться каждую зиму.
Также девушкам будет правильно надеть шерстяные колготки, мальчикам - подштанники.
Второй слой одежды. Следующий слой одежды должен быть рыхлым, объемным и опять-таки пропускать влагу. Это могут быть шерстяные свитера или поларовые толстовки, штаны с начесом.
Третий слой - верхняя одежда. Верхняя одежда должна быть непромокаемой. Или хотя бы такой, с которой легко стряхивается снег. Т.е. не подходят ворсистые пальто, джинсы, простые брюки. Хорошо подойдут костюмы для зимних видов спорта, удобным решением являются штаны-полукомбинезон (на бретельках, прикрывающие грудь и спину). Хорошо, если у штанов есть снизу резинка, которая обтягивает сапог и не дает снегу проникнуть внутрь. Если нет, то лучше штанину в сапог заправить. Шубы и дубленки подойдут только если вы собираетесь ненадолго выйти на улицу или перейти из одного корпуса в другой. На открытой местности в сугробе в них будет неудобно. Лучше всего сверху надеть куртку или пуховик. Хорошо, если рукава и низ куртки снабжены резинкой и плотно обхватывают запястье и туловище - так снег не попадет внутрь. Если к куртке прилагается капюшон, его лучше не отстегивать, он может пригодиться.

Есть множество факторов, которые влияют на выбор одежды для каждого конкретного случая. Основных из них три - это погода на улице (температура, ветер, влажность), вид деятельности (активный, пассивный) и личные особенности организма (мерзлявый человек или нет). Поэтому единого совета никто дать не сможет, и выбор в любом случае остается за вами.
Дополнительные источники тепла и прочие премудрости
Правильное питание: горячая калорийная пища. Перед выходом на улицу следует подкрепиться орехами, шоколадом, сладким.
Кремы для лица и губ. И мальчикам, и девочкам на морозе настоятельно рекомендуется обильно мазать губы гигиенической помадой или бальзамом для губ. Кремы от холода на лицо и руки нужно наносить в теплом помещении за 10-15 минут до выхода! Кремы не такие жирные как бальзам для губ и содержат воду, которая, замерзая, может повредить кожу. Лучше всего подходят детские кремы и бальзамы.
Старайтесь не надевать кольца, часы, браслеты и тугие пояса. Избегайте ношения на улице тяжестей, так как они сдавливают сосуды рук.
Транспортировка грузов. Если вы собираетесь нести на себе какой-то груз, лучше всего это делать в рюкзаке, а не в руках. Однако здесь может подстерегать опасность того, что у вас моментально вспотеет спина и вы замерзнете. Поэтому, идя под рюкзаком, лучше всего снять куртку и остаться в свитере. Хотя с другой стороны, лучше использовать средства для транспортировки, например санки. Их также можно использовать для эвакуации и много для чего еще.
Солевые грелки. Полезная вещь. Бывают в виде ручных грелок и стелек.
Если стало жарко, снять варежки, а не куртку; ослабить шарф.
Снимать верхнюю одежду в помещении, переобуваться в сменную обувь, в идеале - для помещения иметь сменный комплект одежды, а уличный сразу вешать на просушку.
Дышать носом, не прикрывать шарфом рот и нос. Если замерзли - растирать нос и щеки. Руками, а не снегом!
Небольшие глотки теплого чая или кофе (и то, и другое сладкое!) из термоса.
Алкоголь. Эффективное использование крепкого алкоголя возможно только в строго определенных случаях. Так как после расширения сосудов следует фаза их резкого сужения, алкоголь можно принять либо в случае, если вы уже в теплом помещении и хотите быстрее согреться, либо если точно знаете, что через 10 минут окажетесь в нем. В любом случае доза должна быть не более 50 грамм. Нельзя принимать алкоголь до выхода на улицу, полным безумием будет выпить пиво.
Гимнастика

Залог тепла на холоде - это активная деятельность. Мы не только согреваемся от физической нагрузки, но и не думаем о том, что нам может быть холодно. Но как только активная деятельность прекращается, в режиме ожидания организм начинает быстро вымерзать. Что нам может помочь?
 *Расслабление
 *Переключение внимания
 *Гимнастика

К сожалению, посредством текста очень трудно освоить простые дыхательные методы расслабления и переключения внимания, но если будет необходимо, я все покажу и расскажу. Сейчас я только упомяну, зачем это нужно.


Расслабление . От холода мы начинаем ежиться и дрожать, мышцы напряжены, к ним поступает меньше крови, а вместе с тем и тепла. Это напряжение можно снимать сознательным усилием воли. Во-первых, обратите внимание, не напряжены ли у вас губы, рот. Если напряжены, это говорит о том, что у вас сильно напряжены внутренние мышцы. Расслабьте губы и рот, вы почувствуете, как расслабятся и другие мышцы. Во-вторых, расслабить что-то можно через сильное напряжение. Если у вас напряжена кисть, сожмите сильно ее в кулак и держите несколько секунд, затем расслабьте. Так кисть согреется за счет прилива крови и расслабится после сильной работы.


Переключение внимания. Нужно затем, чтобы не зацикливаться на холоде, на том, что вы сидите один в холодном лесу и других неприятностях. Вспомните, наверняка вам есть на чем сосредоточиться, белее важном. Решить задачку, подумать о близких, построить планы на будущее. Можно вспомнить или сочинить стихи, или, если ничего не придумывается, подумать о вдохе и выдохе.


Гимнастика. Если первые два способа направлены в основном на то, чтобы не чувствовать холода, то гимнастика как раз помогает согреться. Любая активная деятельность ускоряет кровообращение. Как правило, бывает достаточно повращать руками и побегать на месте. Но чтобы делать это эффективно, рассмотрим более узконаправленные упражнения.
Для рук. Сильно сжать-разжать кулаки. Растопырить пальцы на максимально удаленное расстояние друг от друга, держать несколько секунд. Если замерзли только пальцы - постучать сжатыми кулаками друг о друга. Также помогают вращательные движения руками - кровь бежит к пальцам быстрее под действием центробежной силы. Для незнающих физику, может не сработать ;)
Для ног. Если принципиальна неподвижность - постоянно сгибать-разгибать пальцы ног, шевелить ими, растопыривать пальцы ног. Если можно двигаться - попрыгать на разных ногах, на обеих ногах вместе.
Общее. 1) Одним из самых эффективных упражнений я считаю способ, которым, как говорят, согревались московские дворники (не водка!). Для этого, правда, нужен партнер. Следует встать рядом и толкаться плечами, как будто пытаясь повалить оппонента на бок. Согревает быстро и приносит массу радости. 2) Второе эффективное упражнение - то, которое я часто предлагаю в качестве разминки, многие его могут помнить - прыжки на месте, когда руки делают полный взмах вверх-вниз, а ноги вместе - в стороны.
Итоговые схемы

Схема 1 . Причины замерзания

3669914_Winter1 (700x286, 29Kb)

Схема 2. Что помогает

3669914_Winter2 (700x227, 34Kb)

http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Как_не_замерзнуть_на_морозе

Рубрики:  Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

День начинаем с воды и лимона

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:07 + в цитатник

FilipeB.VarelaShutterstock.com_601297541322602241_xwidth300 (300x302, 13Kb)

Чистая питьевая воды и лимонный сок являются самыми лучшими натуральными энергетиками. Большинство людей сегодня полагаются на такие вещи, как кофеин, или что еще хуже, искусственные энергетики, которые, как правило, содержат в себе большую часть таблицы Менделеева и снабжают энергией неестественным путем — за счет резкого увеличения сахара в крови и стимулирования окислительного стресса.

В долгосрочной перспективе это может привести к отказу естественных функций организма и развитию опасных заболеваний. Кофеин выводит из организма необходимые минералы и электролиты такие, как натрий, калий, кальций и магний. Люди чувствуют определенное напряжение от кофе из-за воздействия кофеина на надпочечники. Кофе стимулирует работу этого органа, чтобы в короткие сроки выкачать из него максимальное количество адреналина и норадреналина.

Вместе с тем, зарядиться энергией с утра без использования подобных вещей довольно просто. После ночного сна организму требуется определенное количество влаги для того, чтобы отфильтровать токсины и улучшить работу клеток.

Чистая вода с лимонным соком обеспечит организм достаточным уровнем гидратации, а также оптимальным балансом антиоксидантов и электролитов. Лимон является естественным источником витамина P, который в несколько раз усиливает работу витамина С. Согласно исследованиям, употребление чистой воды с лимоном улучшает проницаемость сети капиллярных сосудов, а также кровоток, в результате чего вы чувствуете себя вовсе не возбужденным, как в случае с кофеином, а скорее освеженным — улучшение притока к крови к головному мозгу также позволяет существенно улучшить качество мышления.

Чистая питьевая вода с лимоном также является рецептом здорового образа жизни — с ее помощью сможете предотвратить отложение кальция в артериях, тем самым существенно снизив риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Лимонная кислота обладает удивительными способностями образовывать жидкие соединения с кальцием, в результате чего при регулярном употреблении она поможет избавить от панкреатических камней и камней в почках. Лимон также является весьма эффективным средством устранения венозного отека, и способен несколько облегчить состояние больного при опухолях.


Источник: www.medlinks.ru

Рубрики:  Рецепты и все про еду/О еде
Общий раздел
Медицина, здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Притча о бабочке

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:37 + в цитатник
08162c3f80631877e26eb7797f8b4f12 (563x700, 124Kb)

Один человек нашёл кокон с бабочкой. И однажды, когда в этом коконе появилась небольшое отверстие, человек стал наблюдать за тем, как бабочка с трудом пытается высвободить своё тело через это небольшое отверстие.

Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась всё такой же маленькой.Казалось, бабочка сделала всё, что могла, и что ни на что другое у неё не было больше сил.Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон.

Бабочка тотчас вышла.Но её тельце было слабым и немощным, её крылья были неразвитыми и едва двигались.Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать.Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле своё слабое тельце, свои нерасправленные крылья.Она так и не смогла летать.А всё потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.

Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены.Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас.Мы никогда не смогли бы летать.

 Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Рубрики:  Общий раздел
Мысли, цитаты
Природа

Метки:  

Великолепие ночного неба

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:00 + в цитатник

Австралийский фотограф Линкольн Харрисон провёл изнурительную ночь на озере Эппалок от заката до рассвета с целью запечатления траектории движения звёзд при использовании длинной выдержки, когда затвор объектива открывается и впитывает весь свет в течение долгого периода времени.

Великолепие, конечно, получилось захватывающее!

3669914_longexposure01thumb700x4129539 (700x412, 116Kb)

3669914_longexposure02thumb700x4499541 (700x449, 134Kb)

3669914_longexposure03thumb700x6049543 (700x604, 163Kb)

3669914_longexposure04thumb700x3999545 (700x398, 117Kb)

3669914_longexposure05thumb700x4059547 (700x405, 131Kb)

3669914_longexposure06thumb700x4209549 (700x419, 118Kb)

 

http://greenword.ru

 

Рубрики:  Общий раздел
Природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятная природа--Гало.

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник

3669914_71489248_galo1 (680x424, 34Kb)

Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слояхтропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.

3669914_141452__kopiya (324x228, 19Kb) 3669914_141450 (273x305, 18Kb)

Иногда в морозную погоду гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.

3669914_557 (512x384, 34Kb)
Следует отличать гало от венцов. Последние имеют меньший угловой размер (до 5°) и объясняются дифракционным рассеянием лучей источника света на водяных каплях, образующих облако или туман.

3669914_800pxGalo_v_Bryanske (700x419, 25Kb)
В старину разнообразным гало, как и другим небесным явлениям, приписывалось мистическое значение знамений (как правило, дурных, особенно если гало принимало крестообразную форму, которая трактовалась как крест или меч, или появлялись двойники светила), чему известно множество летописных свидетельств. Так в «Слове о полку Игореве» рассказывается, что перед наступлением половцев и пленением Игоря «четыре солнца засияли над русской землей», что было воспринято как знак надвигающейся большой беды. А в 1551 году после длительной осады войсками императора Карла V немецкого города Магдебурга в небе над городом появилось гало с ложными солнцами. Это вызвало переполох среди осаждавших. Так как гало было воспринято как «небесное знамение» в защиту осаждённых, то Карл V приказал снять осаду города.

3669914_images (284x177, 3Kb) 3669914_0_5525e_7a764efe_2L__kopiya (500x334, 31Kb)
В те времена, когда метеорологии не существовало, гало и подобные ему оптические явления использовались для предсказания погоды. Например, русские народные приметы говорят, что появление вокруг либо около луны подобных светлых колец, дуг, пятен, столбов — к дождю.

3669914_0_507cd_a2b3586a_XL (661x512, 93Kb)

http://etccard-web.net

Рубрики:  Общий раздел
Природа

Метки:  

Задумайтесь, что мы натворили! :(

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:41 + в цитатник

ecologia-fakty-cigry (336x347, 20Kb)

ХХ век прошёл под лозунгом: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё — наша задача». Люди использовали знание законов природы для её варварской эксплуатации, что обеспечило им невиданный ранее материальный комфорт. Но за все в этой жизни нужно платить и человечество платит высокую цену за убийство природы. Экологическая ситуация в мире ухудшается с каждым днем и каждый из нас участвует в этом.
Загрязнение атмосферы

Средний легковой автомобиль выбрасывает в год столько углекислого газа, сколько весит сам.

280 наименований вредных веществ содержится в выбросах автотранспорта

225 тыс. человек ежегодно умирает в Европе от заболеваний, связанных с выхлопными газами. Экологи и медики сходятся во мнении: у нас жертв как минимум в 2 раза больше.


Леса

Ежегодно с лица Земли исчезает 11 млн. га тропических лесов – это в 10 раз превышает масштабы лесовосстановления.

Почти половина всех лесов в Великобритании исчезла за последние 80 лет.

 Половина тропических лесов Амазонки исчезнет в 2030 году.

Читать далее...
Рубрики:  Общий раздел
Медицина, здоровье
Мысли, цитаты
Природа

Метки:  

Интересное о еде

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:52 + в цитатник

246524-svetik (700x437, 117Kb)

10 место: В пещере на берегу ЮАР ученые раскопали самый древний обед. Это были останки съеденных людьми моллюсков, показавшие, что 164 тысячи лет назад человек впервые дополнил свой обычный рацион дарами моря. 

9 место: Затраты кутил-помещиков конца XVIII века на трапезы были громадны. Обеды стилизовались под пиры Нерона и Юстиниана: ели, лежа на лебяжьем пуху, одетые в пурпур, из золотой посуды, а блюда подавали одетые античными богами слуги. Одной из самых существенных затрат часто были затраты на корицу: ею не приправляли блюда, а топили печи.

8 место: Древние римляне ели сидя только во время траура. Во все остальные дни они ели полулежа.

7 место: Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом, он мог съесть чашку куриного супа, не пролив ни капли.

6 место: Гости русских царей могли за один вечер отведать 150-200 блюд. Английский посол Карлейль свидетельствовал, что на одном из обедов у Алексея Михайловича было подано 500 блюд.

5 место: Когда в студенческой столовой ленинградского университета появилось три варианта качественно различных обедов (с соответствующим разбросом цен), то студенты-математики, по аналогии с комплексными числами, состоящими из действительной и мнимой частей, стали называть обеды соответственно действительными (35 рублей), комплексными (25 рублей) и мнимыми (11 рублей).

4 место: В середине позапрошлого века торжественный обед считался неудачным, если во время него хотя бы один гость в буквальном смысле слова не проглатывал язык.

3 место: До конца XIX века в России были нередки так называемые «Пробные обеды». Пробовать полагалось не столько блюдо, сколько повара: повара были крепостными, и покупались надолго.

2 место: Обед сумоиста длится два часа. Все запивается пивом. За месяц один спортсмен наедает в среднем на $ 10 тыс.

1 место: Как показали исследования, меню последнего обеда приговоренных к смертной казни в Америке не отличается разнообразием. Большинство людей заказывают картофель фри, на втором месте – стейки, а на третьем - гамбургеры и чизбургеры. Только один человек заказал утку по-бургундски с артишоками, гарнир из молодой спаржи и бутылку Божоле. Но ему не повезло: в последний момент его смертная казнь была заменена на три пожизненных заключения.

http://www.libo.ru

 

Рубрики:  Рецепты и все про еду/О еде
Общий раздел

Метки:  

Модные и вкусные от Fulvio Bonavia

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник

Что, если объединить обувь или аксессуары с едой? Получится не только стильная, но и вкусная коллекция.

Итальянский фотограф и новозеландский шеф-повар решили объединить свои усилия для создания кулинарной книги. Пета Матиас (Peta Mathias), которую называют «королевой кулинарии», занялась написанием текста, а от Фульвио Бонавиа, естественно, ожидали ярких и талантливых фотографий – и он не подвел.

3669914_e79e29e10b47 (540x368, 32Kb)

Дамская сумочка из малины, босоножки с ремешком из арахиса, пояс из спагетти … Без сомнения, такие иллюстрации должны были заинтересовать читателей намного больше, чем привычные натюрморты с едой. Книга получила название «A Matter of Taste» («Значение вкуса») и появилась на прилавках в 2008 году.

Вкусные аксессуары Фульвио Бонавио – настоящие!

3669914_0009e5ha (550x494, 89Kb)

 Для каждого снимка автор собственноручно делал модели из еды. Не возможно надеяться, что туфельки из баклажана или наушники из половинок яблок проживут хотя бы неделю. И все-таки приятно знать, что запечатленные на снимках предметы – работа рук человеческих, а не вездесущего Photoshop’а.

Читать далее...
Рубрики:  Общий раздел
Рукоделие
Искуство

Метки:  

Поиск сообщений в Madhuri
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь