-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лоздовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 4453
Комментариев: 127
Написано: 4761

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуGayaneKostanyan

Кулинария

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 21:43 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(1)
Перейти к дневникуGayaneKostanyan

Фактурный узор с пупырышками для вязания свитера и летнего топа

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник

Сегодня покажу интересный узор с объемными пупырышками. Вяжется не сложно, но требует внимания. При вязании из шерсти рекомендованным номером спиц полотно получается более плотным , но если вязать из тонкой пряжи крупными спицами рисунок кардинально меняется.

Образец ниже связан из пряжи 100% мериносовой шерсти. В таком виде узор подойдет для вязания свитеров, джемперов, кардиганов, шапок на весну.

Лицевая сторона узора:

Узор с объемными элементами

Схема фактурного узора,описание вязания, видео-урок

Изнаночная сторона узора:

Изнаночная сторона узора

Следующий образец связан из тонкого мерсеризированного хлопка на крупных спицах. Здесь полотно уже выглядит как сеточка с шишибриками. Узором в таком варианте можно связать сарафаны, туники, палантины, топы.

Узор связан из тонкой пряжи крупными спицами

📕 Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов.

📗 Количество набранных петель должно быть кратно 4. При поворотном вязании прибавить 1 петлю для симметрии и 2 кромочные петли.

Описание вязания узора поворотными рядами:

1 ряд (лицевой): кром.п., * из 1 петли вывязать 3 петли (1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п.), 1 двойная протяжка,* из 1 петли вывязать 3 петли ( 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п.), кром.п.

2 ряд (изнаночный): кром.п., * 3 изн.п., 1

Читать далее...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуEgoryja

Потрясающее рагу к ужину, или обеду. Любое мясо по этому рецепту получится нежнее вырезки

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Потрясающее рагу к ужину, или обеду. Любое мясо по этому рецепту получится нежнее вырезки

 
Потрясающее рагу к ужину, или обеду. Любое мясо по этому рецепту получится нежнее вырезки
 

ИДЕИ

Потрясающее рагу к ужину, или обеду. Любое мясо по этому рецепту получится нежнее вырезки

 
 

 
 

Овощное рагу с мясом всегда идеальный выбор к ужину. Гарнир и основное блюдо готовятся одновременно, что позволяет экономить время. Наш метод приготовления позволяет достичь невероятной нежности мяса, притом даже если брался недорогой отруб.

Ингредиенты:
Мясо, говядина 800 грамм
Помидоры 500 грамм
Картофель 750 грамм
Лук 400 грамм
Морковь 200 грамм
Пастернак 150 грамм
Болгарский перец 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Острый перец 1/4 чайной ложки
Зира 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Вода или бульон 750 мл.
Чеснок 5-7 зубчиков
Укроп и Кинза для подачи
Соль и перец
Подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Придаем двойной сочности вечно сухой куриной грудке: тонкость рецепта в особом соусе

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Придаем двойной сочности вечно сухой куриной грудке: тонкость рецепта в особом соусе

 
Придаем двойной сочности вечно сухой куриной грудке: тонкость рецепта в особом соусе
 

ИДЕИ

Придаем двойной сочности вечно сухой куриной грудке: тонкость рецепта в особом соусе

 
 

 
 

При жарке куриная грудка обычно остается суховатой, поскольку в мясе сплошной белок. Но сделать ее сочной ничуть несложно, достаточно добавить к рецепту аппетитного соуса. Блюдо готовится очень быстро, это идеальный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:
2 куриные грудки (около 400 грамм)
5 зубчиков чеснока
20 грамм сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
30 мл светлого соевого соуса
200 мл несладкого белого вина
Мука оливковое масло
морская соль
тимьян
Молотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Суп из кабачков, который не надоедает (с секретным ингредиентом)

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Суп из кабачков, который не надоедает (с секретным ингредиентом)

 

Суп из кабачков, который не надоедает (с секретным ингредиентом)

304

Сегодняшний рецепт супа настолько бесподобен, что уверен, вы вернетесь к нему еще не раз...

Сразу перейдем к делу. Набор продуктов простой до безобразия:

Сначала не понял, почему над этой фоткой посмеялась жена, а потом как понял... Но уже фотку не поменять, пардоньте.

Сначала не понял, почему над этой фоткой посмеялась жена, а потом как понял... Но уже фотку не поменять, пардоньте.

Картошку, лук, морковку нарезаем беспорядочно и сразу закидываем обжариваться в кастрюлю. Жарить советую на оливковом масле.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Варим суп
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 «Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

 

«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт

 

Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом.

Обычно ленивые пирожки готовят на сковороде или в духовке. Для теста используют кефир, сметану, творог или другие кисломолочные продукты. В качестве начинки добавляют сыр, колбасу, зелень, яйца, грибы и другие ингредиенты. Ленивые пирожки могут быть как сладкими, так и солеными. Они подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина. Готовятся ленивые пирожки просто и быстро.

Пожарим ленивые пирожки дома.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 210 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

5 элементарных упражнений для борьбы с сухим кашлем

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Красота и здоровье/Здоровье
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

 

Вы только что сняли мясо с мангала — и вот оно уже тает во рту — мечта об идеальном шашлыке всегда у нас перед глазами в начале сезона пикников. И эту мечту несложно превратить в жизнь, если купить очень хорошее мясо, с жирком. Но что делать, если вам досталась не самая лучшая часть туши, к примеру, не свиная шея, а лопаточная часть или задняя нога? Там мясо более плотное. Или если вы купили не охлажденное, а замороженное мясо на шашлык — оно может оказаться суховатым после разморозки. Способы справиться с таким мясом есть. Как сделать шашлыки и мясо на гриле более мягким и сочным, рассказали aif.ru профессионалы кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Рецепт самых нежных рёбрышек: на вкус прямо как мёд. Готовим в обычной духовке

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Рецепт самых нежных рёбрышек: на вкус прямо как мёд. Готовим в обычной духовке

 
Рецепт самых нежных ребрышек: на вкус прямо как мед. Готовим в обычной духовке
 

ЕДА

Рецепт самых нежных рёбрышек: на вкус прямо как мёд. Готовим в обычной духовке

 
 

 
 

По стандартным рецептам приготовления ребрышек часто требуется либо долгая мариновка, либо тщательное приготовление, иначе они могут получиться сухими. Однако можно приготовить их проще таким образом, чтобы они стали нежными и сочными, словно пропитанными влагой, используя обычную духовку.

Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
2 моркови
30 г имбиря
3 лавровых листа
2 ч л соли
3 горошины душистого перца
1 ч л кориандра в зернах
100 мл соевого соуса
50 г томатной пасты
50 мл оливкового масла
100 г меда
6 зубчиков чеснока
перец чили по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

 
Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это
 

ИДЕИ

Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

 
 

 
 

Пельмени можно не только варить, но и приготовить на гриле. Разумеется, вместо шампуров, мы не будем их насаживать, а разложим на фольге. Этот способ готовки обеспечивает насыщенный вкус и аромат, что делает это блюдо привлекательной альтернативой шашлыку, особенно когда хочется чего-то нового.

Ингредиенты:
500 г пельменей (домашних или магазинных)
100 г майонеза
50 г кетчупа
3 ч л кефира
По 1 ч л перца, паприки и орегано 
Фруктовая щепа для копчения

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая

 
Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая
 

ИДЕИ

Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая

 
 

 
 

Овсянка чаще всего подается кашей, но намного вкуснее сделать из нее хрустящую закуску, лучше и полезнее картофеля фри. На приготовление большой порции уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
170 грамм воды
75 грамм сливочного масла
90 грамм овсянки
105 грамм яиц 
1/4-1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Сочные и мягкие котлеты Люля- Кебаб в духовке.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Сочные и мягкие котлеты Люля- Кебаб в духовке.





Рецепт:
Фарш - 750 гр
Перец - 0, 5 шт (70 гр)
Морковь - 100гр (1 шт)
Лук - 100 гр (1 шт)
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Картофель - 2 шт (200 гр)
Яйца - 1 шт
Соль, кориандр, копчёная паприка (по вкусу)

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуEgoryja

ПЕЧЕНЬЕ "Пасхальные яйца"

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 19:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения inamel ПЕЧЕНЬЕ "Пасхальные яйца"

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

Перейти к дневникуEgoryja

Ожидаемо вкусное сочетание: курица с грибами и черносливом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ожидаемо вкусное сочетание: курица с грибами и черносливом

Куриные голени можно приготовить оригинально. Достаточно добавить к ним чернослив, обжаренные с луком и морковью шампиньоны, запечь всё в духовке, и привычный вкус заиграет новыми гранями. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, а паприка и чернослив облагораживают вкус, придают приятный аромат копчёностей.


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Пёс и волк

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Пёс и волк


Высота вязаных игрушек примерно 24-25 см
Пряжа Alize Cotton Gold
Крючок 2-2,5 мм
ОПИСАНИЕ


Рубрики:  Вязание крючком/игрушки

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Мишка. Автор: Екатерина Гущин

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Мишка. Автор: Екатерина Гущина



ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуEgoryja

Кофейный пудинг - мечта любого кофемана

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный пудинг - мечта любого кофемана

Любимый напиток в виде десерта - мечта любого кофемана. Готовится довольно быстро, но придётся подождать, пока праздничный десерт остынет.


221037_original (600x450, 681Kb)

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуEgoryja

Салат с морковью и свежим огурцом «Турецкий берег»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Tanti Салат с морковью и свежим огурцом «Турецкий берег»

salat-s-morkoviu-i-svegim-ogurcom-tureckiy-bereg_31 (298x200, 25Kb)
Часто встречался в кафешках на отдыхе…

Ингредиенты:

2 крупные моркови
2 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
1 крупный свежий огурец
Майонез

Морковь очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком:
Добавить тертые яйца, майонез и перемешать. При желании подсолить:
Выложить горкой в салатник. Обсыпать нарезанным соломкой свежим огурцом и сразу подать
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуEgoryja

ВСЕ СЛОЖИЛИ В КАСТРЮЛЕ И ЗАБЫЛИ НА 1,5 ЧАСА !!! БЛЮДО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ !!!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Tanti ВСЕ СЛОЖИЛИ В КАСТРЮЛЕ И ЗАБЫЛИ НА 1,5 ЧАСА !!! БЛЮДО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ !!!

0 (480x360, 31Kb)
В нашей семье это блюдо готовится часто т. к. это очень удобно. Все нарезал сложил в кастрюлю и поставил на плиту на слабый огонь на 1,5 часа. Не надо ни перемешивать, ни следить за процессом, наша чудо кастрюля все делает за вас. Вам останется через 1,5 часа выключить плиту , разложить по тарелкам и Приятного аппетита !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе бедра - 1 кг.
Картошка - 5 шт.
Капуста - 250 грамм
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь -2 шт.
Помидоры -4 шт.
Петрушка
Чеснок - 8 зуб.
Соль , перец и специи по вкусу

Дно кастрюли заливаем растительным маслом. Выкладываем курицу, сверху нарезанный полукольцами лук и морковь соломкой. Солим и добавляем специи по вкусу.
Следом отправляем в посуду помидоры, картофель кубиками и болгарский перец. Посыпьте все нарезанным чесноком и снова посолите.
Верхний слой — капуста кубиком и измельченная зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и забываем про нее на 1,5 часа, . Спустя время блюдо можно будет подавать к столу.
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуEgoryja

Жаренка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Жаренка


19b958b823f040d2d.png
Давайте пригοтοвим οчень аппетитнοе, сытнοе и уютнοе нациοнальнοе белοрусскοе блюдο — жаренку. Οснοвные кοмпοненты — картοфель, мясο и грибы. Οтличный пοвοд, чтοбы сοбрать за стοлοм всю семью. Быстрο, прοстο и неверοятнο вкуснο! Настοятельнο рекοмендую!
Пοнадοбится:
• 400 г свинины,
• 7 крупных картοфелин,
• крупная мοркοвь,
• 3 лукοвицы,
• 300 г шампиньοнοв,
• 6 ст. л. сметаны,
• 100 г бекοна (кοпченοй грудинки),
• 3 ст. л. растительнοгο масла,
• укрοп,
• сοль,
• перец — пο вкусу.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: