-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание в свобоной форме вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога красота кумиры литовская кухня макраме макро морепродукты музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед обрезка деревьев обриета овощи огород огурцы палантин пионы платок плетение плетенные аксессуары помидоры поэзия праздничный стол природа рецепт рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы творчество темы для творчества темы занятий тесто тля ужин уход уход за кожей фото художник цветник цветоводство цветы эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4504





Упражнения для позвоночника от доктора Попова (окончание)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:34 + в цитатник
Упражнение 15 (действует на верхнегрудной и шейный отделы позвоночника)
Исходное положение: лечь спиной на две табуретки (или на два стула с прямоугольными сиденьями) так, чтобы голова и шея полностью свисали через край табуретки (линия плеч находится на краю табуретки); руки вытянуты за голову, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй. Стараться уменьшить прогибание в области поясничного лордоза, то есть поясницу прижать к поверхности табуретки (фото 42). Напрячь мышцы рук и плечевого пояса и плавно и энергично руки вместе с головой поднимать вверх и вперед (фото 43). Такие "колебания" вверх-вниз выполнить несколько раз. Для усиления эффективности влияния упражнения и на грудной кифоз (для его выравнивания) можно, делая колебательные движения "налево-направо" (в горизонтальной плоскости) вытянутыми руками и верхней частью туловища, медленно опускать голову и плечи вниз, при этом край табуретки будет смещаться в сторону грудного кифоза. Во время выполнения упражнения все внимание сосредоточить на 7-м позвонке (в том месте, где шея переходит в туловище).

1.
11780_61562213 (227x86, 9Kb)

2.
11780_61562214 (231x101, 10Kb)
В некоторой степени это упражнение напоминает упражнение 9, но то упражнение рассчитано больше на верхнегрудные позвонки, а это упражнение - на шейные. Его выполнение нормализует работу щитовидной железы, плечевых суставов, укрепляет шейные мышцы, уменьшает шейный лордоз и грудной кифоз. Замечено, что чем меньше становится грудной кифоз, тем меньшим делается и поясничный лордоз, то есть выравнивание одного приводит к выравниванию других изгибов позвоночника.
Выполнение этого упражнения дает хорошие результаты при сутулости; после выполнения упражнения создается впечатление, что спина сама "старается" выровняться, уменьшается лордозный наклон головы вперед.

Упражнение 16 (действует на шейный отдел позвоночника)
Упражнение по своему действию напоминает упражнение 3, но намного более эффективно. Выполнять осторожно(!), особенно людям преклонных лет. (Людям преклонных лет рекомендую это упражнение делать сначала, лежа на полу, подложив под плечи, например, наполненную водой полутора- или двухлитровую полиэтиленовую бутылку из-под пива или минеральной воды. Лежа на полу, можно не бояться упасть, как это могло бы случиться при выполнении упражнения на табуретке).

1.
11780_61562215 (123x143, 8Kb)

2.
11780_61562216 (124x138, 8Kb)

3.
11780_61562217 (113x140, 7Kb)
Исходное положение: лечь спиной на две стоящие вплотную табуретки (или на два стула с прямоугольными сиденьями) так, чтобы голова и шея полностью свисали через край табуретки; руки вытянуты за голову, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй. Стараться уменьшить прогиб в области поясничного лордоза (фото 44). Опустить голову как можно ниже (сначала голова может занимать даже горизонтальное положение). Плавно поворачивать голову направо (фото 45) и налево (фото 46). Выполнить упражнение несколько раз; все внимание при этом сосредоточить на шейных позвонках. Возможно появление хруста в позвонках; если это не приводит к появлению боли, выполнение упражнения осторожно продолжать. Повороты головы делать "до упора"; еще лучше голову не поворачивать, а вращать вокруг шеи, как вокруг оси. Как и упражнение 3, это упражнение также действует оздоровительно и даже омолаживающе на лицо, но особенно полезно при головных болях, головокружении, шуме в ушах, снижении слуха и зрения, ухудшении памяти, обвисании и тучности щек, появлении морщин и тому подобное.
Упражнение 17
Это упражнение выполняется для растягивания позвоночника, а также для проверки наличия или отсутствия нарушений в позвоночнике. Для выполнения упражнения сесть на пол, ноги согнуты в коленях, руки отведены назад и опираются кулаками в пол, чтобы тело не падало назад (фото 47). Опираясь на руки и ноги, подняться всем телом вверх так, чтобы между ягодицами и полом был промежуток в несколько сантиметров. Потом тело резко опустить вниз, но так, чтобы ягодицы не коснулись пола, потом резко снова вверх (как поплавок удочки) и т.д. Выполнить несколько раз. Если в позвоночнике, особенно в поясничном участке, чувствуется дискомфорт или другие неурядицы или боль, то это упражнение делать все время наравне с другими упражнениями, пока эти явления не пройдут.
Упражнение 18
Это упражнение действует прежде всего на внутренние органы живота, а также опосредствованно влияет и на поясничный отдел позвоночника (поясничный лордоз). Для выполнения упражнения нужно лечь на пол, ноги согнуть в коленях (чтобы расслабились брюшные мышцы), левую ладонь поставить ребром на живот, причем большим пальцем книзу, правую ладонь наложить на левую (фото 49), совсем расслабить мышцы живота и, сильно надавливая вниз удерживаемыми таким образом ладонями, делать массаж по всей поверхности живота круговыми движениями по часовой стрелке. Такой массаж эффективно нормализует работу всех внутренних органов брюшной полости, а особенно кишечника, почек, желчного и мочевого пузырей.
Упражнение 19
Это упражнение выполняется для выравнивания поясничного лордоза под действием собственного веса человека. Для этого нужно на табуретку или стул положить округлый предмет, например полуторалитровую полиэтиленовую бутылку, наполненную водой, и лечь на нее животом так, чтобы бутылка находилась на участке живота между пупком и лобковой частью (фото 48). Выше области пупка на бутылку не ложиться из-за возможной потери сознания! Общая высота табуретки с бутылкой должна быть такой, чтобы колени на несколько сантиметров не доставали до пола или земли (для этого можно под бутылку подложить, например, книги). Затем, сосредоточив все внимание на позвоночник в области поясницы, расслабить весь позвоночник и провиснуть на бутылке таким образом, чтобы колени опускались как можно ниже, но не касались пола. Находиться в таком положении как можно дольше. Вначале при выполнении упражнения возможны достаточно неприятные ощущения в животе, которые со временем проходят. Упражнение также эффективно при желчнокаменной болезни, запорах, метеоризме и склонности к ним.






1.
11780_61562215 (123x143, 8Kb)

2.
11780_61562216 (124x138, 8Kb)

3.
11780_61562217 (113x140, 7Kb)
Рубрики:  люблю себя всегда!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новый позвоночник от доктора Попова (упражнения 8-11)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
Упражнение 8 (действует на грудной и поясничный отделы позвоночника)
Исходное положение: сесть, стопы ног разведены на ширину двух ладоней и полусогнуты, колени обхватить ладонями, спину в пояснице стараться выгнуть назад, голова немного наклонена вперед и вниз (фото 21). Все внимание сосредоточить на позвоночнике в области поясницы (буквально видеть, как поясница выгибается назад) и, стараясь держать поясницу выступающей назад, плавно и энергично "покатиться", как колесо, назад (фото 22, 23), затем вперед. То есть не падать назад, а катиться. Выполнить несколько раз. Упражнение способствует нормализации работы почек, надпочечных желез, кишечника, аппендикса, простаты, мочевого пузыря, матки, уменьшает боли в коленях.
11777_60830133 (185x164, 10Kb)Превью 11777_60830134 (190x127, 9Kb)Превью 11777_60830135 (192x124, 9Kb)

Упражнение 9 (действует на верхнегрудной отдел позвоночника).
Исходное положение: лечь на спину, руки вытянуть горизонтально за голову, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй, ноги согнуты в коленях, ягодицы подняты над полом (фото 24). Все внимание сосредоточить на шейном и верхнегрудном отделах позвоночника. Напрячь все тело; плавно и энергично, держа голову в одной плоскости вместе с руками, наклонять руки и голову вперед, при этом ягодицы одновременно (синхронно) опускаются книзу, но не доставая пола (фото 25, 26). Энергично вернуться в исходное положение, при этом ягодицы поднимаются кверху, то есть голова вместе с руками делают колебательные движения "вперед - назад", а ягодицами - "вниз - вверх". Не забывать дышать в такт упражнению! Выполнить несколько раз. Это упражнение эффективно влияет на нормализацию процессов в шейно-грудном отделе позвоночника, в руках от плеч вплоть до кончиков пальцев рук (также снимает боль), уменьшает коклюш и удушье (астму).


1.
11777_60830136 (285x112, 13Kb)

2.
11777_60830137 (288x114, 15Kb)

3.
11777_60830138 (288x129, 14Kb)



Упражнение 10 (действует на поясничный и крестцовый отделы позвоночника).
Исходное положение такое же, как и в упражнении 9: лечь на спину, ноги согнуть в коленях, руки горизонтально вытянуть за голову назад, ягодицы как можно выше поднять над полом (фото 27). Все внимание сосредоточить на позвоночнике в области поясницы и на почках. Напрячь тело, плавно и энергично опустить (бросить) тело поясницей или почками вниз, но так, чтобы ягодицы на 1 -2 см не достали до пола (фото 28). Затем быстро "с разгону" ягодицы поднять как можно выше (фото 29), потом снова опустить вниз и т.д. Выполнить несколько раз. Это упражнение эффективно влияет на нормализацию процессов в почках, в кишечнике, в половых органах, мочевом пузыре, уменьшает поясничный лордоз и эффективно увеличивает подвижность позвонков в поясничном отделе позвоночника.


1.
11777_60830139 (346x103, 13Kb)

2.
11777_60830140 (345x106, 15Kb)

3.
11777_60830141 (345x109, 15Kb)
Упражнение 11 (действует на поясничный отдел позвоночника).
Исходное положение: лечь на спину, выпрямиться, ноги выпрямлены и вытянуты, руки вытянуты в горизонтальной плоскости за головой, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй (фото 30). Напрячь все тело, плавно и энергично (предварительно втянув живот), стараясь держать грудь, голову и руки на одной линии, нагибаться вперед (фото 31), пытаясь пальцами рук достать пальцы ног, и даже стараться взяться за большие пальцы ног (фото 32). Стараться растягивать позвоночник в пояснице и выгибать спину в пояснице назад. Потом плавно и энергично разогнуться назад и занять исходное положение. Если тяжело выполнять упражнение с вытянутыми за голову руками, то сначала можно держать руки над грудью. Выполнить упражнение несколько раз. Все внимание при выполнении упражнения сосредоточить на поясничном отделе позвоночника. Желательно при наклоне вперед делать вдох, назад - выдох (обратите внимание: когда делаете наклон вперед и при этом делаете вдох, то появляются позывы к опорожнению, что может быть важно для тех, кто страдает от метеоризма и запора).



1.
11777_60830142 (304x69, 8Kb)

2.
11777_60830143 (303x113, 13Kb)

3.
11777_60830144 (302x134, 16Kb)
Это упражнение, как и предыдущее, уменьшает поясничный лордоз и эффективно увеличивает подвижность позвонков в поясничном отделе позвоночника. Кроме того, это упражнение хорошо укрепляет мышцы спины и всего "корсета" туловища; человек начинает сидеть прямо, не опираясь на спинку стула (а не сидит "как горбатый возле стены"). При этом улучшается кровенаполнение в ногах (важно при холодных ногах и при их замерзании), уменьшаются или исчезают судороги в ногах.
Рубрики:  люблю себя всегда!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудо-гимнастика для позвоночника от доктора Попова(продолжение)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 09:45 + в цитатник
Упражнение 4 (действует на верхнегрудной отдел позвоночника и на плечевые суставы)
Исходное положение: лечь на спину, вытянуть ноги; руки согнуты в локтях и находятся на линии плеч так, как показано на фото 10. Напрячь мышцы груди и рук и плавно, но сильно поворачивать руки (предплечья) в горизонтальной плоскости в сторону боков туловища, а затем в сторону головы, стараясь завести их туда как можно дальше (так, как будто в области плеч или предплечий перпендикулярно плоскости тела вертикально вбиты гвозди, и руки вращаются относительно них, как вокруг осей в горизонтальной плоскости (фото 11, 12). Это упражнение не влияет непосредственно на позвоночник, но оно ставит на свои места относительно позвоночника все кости и мышцы верхней части туловища. При этом уменьшаются боли в области плеч, уменьшается провисание кожи на руках, которое часто наблюдается, особенно у женщин.
11775_60533273 (191x96, 6Kb)11775_60533274 (191x93, 7Kb)11775_60533275 (191x77, 6Kb)

Упражнение 5 (действует на верхнегрудной отдел позвоночника и на плечевые суставы)
Исходное положение: лечь на спину, вытянуть ноги; руки согнуты в локтях и находятся на линии плеч так, как показано на фото 13 (как и в предыдущем упражнении). Напрячь мышцы груди и рук и плавно, но сильно поворачивать руки (предплечья) в вертикальной плоскости вверх-вниз, вначале сведя их вместе над грудью, как "флажки" (фото 14), а затем повернуть их к полу (фото 15). Упражнение имеет такое же влияние, как и предыдущее, но больше действует на мышцы груди (что особенно полезно для женщин) и нормализующе действует на работу сердца.
11775_60533276 (229x92, 8Kb)11775_60533277 (230x103, 8Kb)11775_60533278 (230x90, 8Kb)

Упражнение 6 (действует на грудной отдел позвоночника)
Исходное положение: лечь на спину, ноги согнуть в коленях, ягодицы поднять над полом, опираться на пол верхней частью спины, руки поднять вертикально над грудью, пальцы одной руки наложить на зажатые в кулак пальцы второй (фото 16). Напрячь все тело и плавно, но энергично делать перекаты туловищем сначала на одно плечо (фото 17), а затем на второе (фото 18). Повторить несколько раз. На появление возможного "хруста" в области лопаток и в плечах внимания не обращать (но при появлении резкой боли упражнение прекратить или делать дальше осторожнее). Не забывать дышать, дыхание не задерживать! Упражнение действует нормализующе на суставные сумки в области плеч и лопаток; особенно подходит при межреберной невралгии, когда есть боль, которая ощущается как боль в сердце.
11775_60533279 (232x106, 11Kb)11775_60533280 (281x127, 14Kb)

Упражнение 7 (действует на грудной и поясничный отделы позвоночника)
Исходное положение: лечь на спину, ноги вытянуть; руки вытянуты назад за голову, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй (фото 19). Вытянуться всем телом, напрячь его, представить себе, что тело прибито большим гвоздем в области пупка к полу (гвоздь - как ось), и плавно и энергично поворачивать горизонтально вокруг этой "оси" верхнюю часть туловища вправо и влево (фото 20). Во время выполнения сосредоточить внимание на позвоночнике выше поясницы и между лопатками и на растягивание мышц по бокам туловища. Выполнить упражнение несколько раз. Упражнение хорошо влияет на нормализацию работы печени и желчного пузыря, селезенки.
11775_60533281 (219x90, 9Kb)11775_60533282 (145x123, 9Kb)
Рубрики:  люблю себя всегда!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Приготовили ПОЗВОНОЧНИКИ! (Чудо-гимнастика доктора Попова)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 08:59 + в цитатник
Для излечения позвоночника (и многих сопутствующих заболеваний) необходимы:
а) его вытяжение (растяжение);
б) выравнивание изгибов;
в) укрепление мышц позвоночника - мышечного "корсета".
Причем весьма желательно, чтобы все процедуры по лечению пациент мог делать самостоятельно и в домашних условиях. Для этой цели я и разработал комплекс из 19 физических упражнений для долголетия и омоложения.
Упражнение 1 (действует на весь позвоночник и на весь организм)

Исходное положение: лечь лицом вниз, ноги выпрямлены, руки горизонтально вытянуты перед собой, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй, голова поднята, но так, чтобы плечи не очень поднимались (рис. 1). Сосредоточить все внимание на весь позвоночник; мысленно "пройтись" внутренним зрением вдоль всего позвоночника. Напрячь все мышцы рук, ног, груди, спины и вытянуться "в струну" так, чтобы чувствовалась напряженность всего тела. Плавно, но энергично всем телом повернуться (перекатиться) на одно плечо, потом на второе, и так несколько раз (рис. 2, 3).

На появление возможного "хруста" в суставах внимания не обращать. Не забывать дышать, дыхание не задерживать! Стараться дышать в такт с поворотами. Это упражнение действует оздоравливающе на весь позвоночник и, соответственно, на весь организм.
Упражнение 2 (действует на весь позвоночник и на весь организм)
Исходное положение: лечь на спину лицом вверх, ноги вытянуты, руки вытянуты горизонтально вдоль тела за голову, большой палец одной руки обхватить пальцами второй, голова расположена горизонтально и отклонена немного назад (рис. 4). Затем напрячь все мышцы рук, ног, спины, груди и вытянуться "в струну" (можно не пальцами ног вперед, а пятками) так, чтобы ощутить напряженность всего тела, сосредоточить все внимание на позвоночнике и плавно, но энергично повернуться всем телом (перекатиться) на одно плечо, затем на второе и т.д. (как и в предыдущем упражнении). При этом поворачивать голову в сторону поворота "до упора" (рис. 5, 6).

(Несколько лет назад у меня без каких-либо видимых причин вдруг появилось сильное головокружение. Я начал интенсивно делать это упражнение, и головокружение исчезло и не возобновляется до сих пор).
11773_58414289 (343x97, 12Kb)Превью 11773_58414290 (344x104, 13Kb)Превью 11773_58414291 (344x107, 16Kb)Превью 11773_58414292 (344x106, 16Kb)Превью 11773_58414293 (345x99, 13Kb)Превью 11773_58414294 (344x106, 14Kb)Превью 11773_58414295 (175x145, 8Kb)Превью 11773_58414296 (170x146, 9Kb)Превью 11773_58414297 (175x149, 9Kb)
Рубрики:  люблю себя всегда!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мой сын - ХИППИ...

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник

x_dd7d873e (453x604, 80Kb)


Я это поняла сейчас, посмотрев док.фильм "SUMMER OF LOVE"...



Бог наградил его  улыбкой. Может это мое преувеличение... Я помню как он первый раз мне улыбнулся в три месяца. Мамы знают, что чувствуешь в этот момент - восторг и безграничное счастье, вот, что это такое!



Мое твердое убеждение, что ребенок рождается на свет свободным и счастливым, а мы, взрослые пожившие люди, пытаемся его адаптировать к социуму, чтобы он не испытывал боли и ужаса, и лишаем его понемногу (а кто-то и много, и сразу!) и свободы, и счастья, и, получается, смысла жизни. Из лучших побуждений, разумеется. Мы же знаем жизнь, думаем мы. Потом благодарить будут, надеемся...



Ну, ладно, так почему же он хиппи? Потому что ребенок, разумеется! Цветок жизни! Несмотря на свою молодую бородку и усики, похожие на первые травинки. Его душа еще не лишилась  детской прозрачности, веры в то, что он, как человек, рожден для счастья, любим Богом, и каждый солнечный день, каждый вечер в кругу друзей, каждое мамино одобрение - тому подтверждение.



А я, наверное, совсем не хиппи. Не полный антипод, конечно. Но я выросла из правильной девочки, отличницы и лидера. Единственное мое достоинство, которое выжило с детства - это моя любовь чему-либо учиться. Еще со временем, я научилась хотя бы отчасти понимать человека. Сейчас учусь терпению. Это трудно. Сейчас невыносимо. Когда ему 20.  Раньше было легче и веселее.



Пять лет. Папа - художник, ведет иногда студию для детей. Занятие по росписи тела, в частности, лица. После занятия Макс (Сын) выходит с росписью и, не смывая, отправляется домой (мы живем отдельно). Выдерживает на себе пристальные и не всегда одобрительные взгляды и дает интервью какой-то экзальтированной пожилой подвыпившей даме.



Шесть лет. Пока я веду деловые переговоры, фломастером рисует себе бородку и усы. После этого мы идем в гости, что было запланировано. Бородка и усы сохраняются еще на сутки (фломастер!).



Шесть лет. Занятие изо в воскресной подготовительной школе. Учитель учит рисовать попугая. Подходит к Максу - попугая нет, есть шагающие ножки. Закономерный вопрос. Объяснение: "Человек будет - ноги идут!"



Восемь лет. Я болею. Он пошел с моими друзьями в горы. В какой-то момент его потеряли. Подруга метнулась назад. Минут через пятнадцать обнаружила его сидящим у построенной запруды. Ругала, конечно.



Девять лет. Конец второй четверти. В школе короткий день, и чтобы он меня не ждал весь день на работе (работа рядом со школой), провожаю на автобус.Со следующего дня начинаются каникулы. Прошло две недели. В последний день каникул был повод для того, чтобы его отругать. Не помню от какого его проступка я была вне себя и, чтобы как-то остыть, отправила его в его комнату собирать портфель в школу. Он вернулся и растерянно сообщил, что портфеля нигде нет. "Он еще и найти ничего не может!" А надо сказать, наша квартира не из тех помещений, где что-то с легкостью можно потерять:площадь маленькая, но ничего лишнего, все на виду. Короче, когда я застыла в недоумении, как же все-таки может здесь исчезнуть такая немелкая вещь, как портфель, Макс, как Штирлиц, экстремально поднапрягся и вспомнил поминутно тот последний день перед каникулами. Когда он по пути с остановки домой свернул-таки к ледяной горке, прокатался на ней часок, обнаружил, что разошлась молния на сапоге и в печали отправился до хаты. Не подумав прихватить портфель... И вспомнил об этом накануне новой четверти. Грязно ругаясь ("Блин, и это когда нужных учебников уже не достать! Черт, и портфель - это тоже деньги!И т.п."), собираю по соседям пару учебников, кладу в полиэтиленовый пакетик и инструктирую, как корректно объясниться перед учителем. Проходит месяц. В школу звонят из некоего дома, в подъезде которого обнаруживают в луже водки учебники, тетрадки и дневник с адресными данными моего сына. Портфель все-таки стал собственностью кого-то без определенного места жительства.


 

x_c50868a9 (604x499, 63Kb)Д

 

Десять лет. Накануне 8 Марта, т.е. 7 марта, меня угораздило посмотреть его дневник и, разумеется, последовала бурная сцена. В общем, рассорились. И так легли спать. Под утро, часа этак в 3, я почувствовала свет в лицо. Открыла глаза - свет из прихожей. Удивилась, что забыла выключить, глянула на часы (так и есть - 3 часа без малого), сходила, погасила, по пути споткнулась о невесть откуда взявшуюся табуретку, но уже не стала о ней думать, рухнула в постель с целью доспать. Поутру сладко потянувшись, обнаружила все тот же табурет и розу на нем. Откуда к утру роза?! Макс был доволен, что произвел нужное впечатление, но уверял, что поставил будильник себе на 7 часов утра.  А надо сказать, что будильником уже месяц не пользовались, батарейки подсели и он тупо стоял. Сын мой, горя желанием загладить вину и обрадовать маму, не глядя на будильник (а иначе он бы обнаружил разницу с реальным временем минус шесть часов), поставил нужное время и лег, запрограммированный на подъем по сигналу. Будильник от встряски вдруг взял да и пошел! И зазвонил в 1 час ночи! Макс  взял, да и тоже пошел. По направлению к цветочному базарчику. От дома где-то километра 2 будет. Дорогой удивлялся, правда, что безлюдно, но списал все на выходной день. Представляете себе лица продавцов, к которым ночью, часа в 2, заявляется ребенок покупать цветок?

x_95bf2d89 (458x604, 25Kb)

 

Одиннадцать лет. Снова накануне 8 Марта. Отпоздравлялись с сотрудниками и с ворохом цветов, на огромных каблуках, в безумном мини, в мыслях о роскошности себя самой, звоню в дверной звонок своей квартиры, т.к. заперто изнутри. Пять минут звоню - не открывают. Стучу -  не открывает. Звоню в дверь, одновременно стучу ногой, одновременно звоню с мобильного - не открывает. Набираю номер бабушки с дедушкой, чтобы они тоже названивали на домашний. Слышу - действуют. Продолжаю сама - в дверь, ногой и с мобильного. Не открывает. Прошу соседку по лестничной клетке постучать по батарее отопления. Не помогает. Прошу соседа снизу присоединиться по его батареям. Никакой реакции. На меня накатывает паника. Нехорошие мысли о том, что ребенок попал в беду раскручивают мою тревогу до невообразимого. И я с еще большим отчаянием давлю звонок, бухаю ногой в дверь и набираю домашний номер. Бабушка с дедушкой тоже трудятся, не покладая трубки. Батареи дребезжат снизу и сбоку, радостно сбрасывая десятилетиями копившуюся ржавчину. Дверь открывается через 20 минут такой какофонии. На пороге стоит заспанный Макс. "Че так шумно?"

x_2f0a8cca (503x604, 57Kb) Этих историй, конечно, было больше. Забылось многое. Сегодня ему 20. Он с большими трудностями входит во "взрослую" жизнь. Я прихожу в отчаяние от его недисциплинированности, непунктуальности, забывчивости, но радуюсь, наблюдая в нем доброту, благородство, неумение обманывать, мечтательность. Плыви, мой кораблик. Перед тобой жизнь.


Метки:  

Барк и изобразительное искусство)))

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник

Надысь мы решили подразвлечься пластилиновой живописью.
Этот пес Барк обожает Лиду. Не просто выделяет ее из присутствующих, а отдает ей максимум своей собачьей души. Сидеть рядом с ней, чем бы она не была занята, и следить за движениями ее рук - вот счастье, вот блаженство! Через мгновение он выхватит кусок пластилина из моих рук и заставит ее носиться за ним и переживать. Урра! Она - для него на эти пять минут!
 (700x525, 70Kb)

Рубрики:  юмор
рукоделие

Метки:  

СМЕРТЬ МОРЩИНАМ!!!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник
Нередко первые едва заметные морщины могут появиться уже в молодом возрасте, в 10-20 лет. Это так называемые мимические морщины, возникающие в результате излишне частого сокращения мышц у людей с чрезмерно подвижным лицом. Помочь в данном случае могут специальные упражнения и, конечно же, самодисциплина.

Откуда они берутся

Мимические гримасы при разговоре, смехе и особенно вследствие плохой привычки морщить нос или поднимать брови, выражая свое недовольство или недоумение, как это часто бывает у нервных людей, способствуют появлению сначала вертикальных и горизонтальных складок на лбу и переносице, затем морщин, спускающихся от основания носа по обе стороны к углам рта.

Неестественный напряженный смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц, что также порождает морщины на лице, особенно на щеках. Позднее, к 30-летнему возрасту, появляются морщинки у наружных уголков глаз – так называемые «гусиные лапки», или лучики. Они быстро формируются у женщин, имеющих привычку щурить глаза, а также у близоруких людей, которые не носят очков. Пытаясь разглядеть предмет на далеком расстоянии, они напрягают глазные мышцы, сужая глаза, - постепенно сеть морщинок у глаз переходит в «гусиные лапки».

Более всего портят лицо резкие складки, которые начинаются от крыльев носа и идут к уголкам рта – так называемый «риктус», или «линии скорби». Эти складки старят женщину в любом возрасте, придают ее лицу печальное, недовольное, старческое выражение. Простейший способ избежать углубления «линий скорби» - по возможности держать челюсти разжатыми (при чтении, ходьбе и т.д.) По мере старения лица усиливаются морщинки вокруг глаз, около основания носа, над верхней губой и т.д.

Больше естественности!

Все сказанное не означает, что вы не должны смеяться или что нужно сохранять полную неподвижность лица. Наоборот, смех молодит и украшает лицо, но это относится только к естественному, непринужденному смеху. Глубокие складки на щеках, вертикальные, как шрамы, и складки по контуру лица, которые обычно обозначаются только в глубокой старости, намечаются уже в молодом возрасте у женщин нервных, неестественно и много смеющихся.

На лице не могут не отражаться эмоции, переживания, настроение человека. Однако при этом выражение лица должно быть естественным, спокойным, без излишнего напряжения и непрерывного движения лицевых мышц. Этого можно достичь благодаря самоконтролю.

Боремся с гримасами

Многие женщины даже не подозревают о своих гримасах, некоторые считают их естественным результатом для эмоциональной, впечатлительной натуры.

Бороться с гримасами, вошедшими в привычку, не только никогда не поздно, но и совершенно необходимо, если вы хотите избавиться от морщин. И чем раньше начать эту борьбу, тем эффективнее будет результат. Чтобы добиться успеха, вам потребуется сила воли и упорное желание избавиться от дурной привычки.

Прежде всего, внимательно изучите свое лицо и найдите правильный способ устранения недостатков. Если вы переутомлены или не способны контролировать свое лицо, попросите подругу или кого-то из домашних хотя бы изредка напоминать вам о необходимости избегать гримас.

При систематической работе над собой уже через месяц будет заметно улучшение. Даже за 2-3 недели можно, например, разгладить лоб – не только избавиться от привычки морщить его, но и ликвидировать «плиссированные» складки, что сразу как бы увеличивает лоб и молодит лицо.

Контролируйте себя

- Выйдя на улицу, особенно весной, в первые солнечные дни, или при сильном ветре или непогоде, прежде всего, проверьте, не морщите ли вы лицо. Всматривайтесь в лица прохожих, особенно женщин, так как именно им свойственно делать гримасы. Увидев судорожно сморщенные лица, будьте довольны собой.

- Два – четыре раза в день необходимо проверять себя и во время работы, на это уходить не больше 1-2 секунд. Иногда женщины во время работы ставят перед собой маленькое зеркальце, которое помогает моментально разгладить морщины на лбу или снять напряжение лица. Через какой-то период времени они уже в этом не нуждаются. Следует непременно контролировать себя и дома.

Устраняем морщины на лбу

В основном с морщинами на лбу надо бороться механически, т.е. постоянно и любыми способами им сопротивляться. Желание и специальная тренировка помогут от избавиться от привычки морщить лоб даже в тех случаях, когда кажется, что управлять складками на лбу невозможно, что, потеряв эластичность, они перестают подчиняться.

- Если у вас дома утром или вечером остается немного свободного времени, например, когда вы смотрите телевизор, вяжете, читаете или убираете квартиру, попробуйте сделать следующее. Возьмите полоску тонкой бумаги, непременно совершенно гладкой, без рубцов и следов от складывания. Это может быть и калька, и целлофан, и тонкий пергамент, и просто гладкая бумага, достаточно тонкая, чтобы она хорошо прилегала к коже.

Примерьте ее к своему лбу, обильно смажьте питательным кремом, плотно приложите к середине лба, предварительно расправив морщинки рукой. Верхние и нижние края бумаги оставьте свободными, чтобы они не сморщивались на выпуклости лба в складочки и не оставляли на коже следов. Бумага по размерам должна быть уже лба, чтобы она не задевала бровей и корней волос. Сверху не слабо и не очень сильно повяжите эластичный бинт, марлю или ленточку – более узкую, чем полоска приложенной бумаги, вначале на 15-20 минут, а на 6-7 раз уже на более продолжительное время.

Первое время повязка, возможно, будет утомлять и раздражать вас, но через 8-10 дней вы перестанете ее замечать. Использовать повязку рекомендуется ежедневно. Наложенная повязка не позволяет морщить лоб, и постоянно мышцы привыкают к состоянию покоя. Сняв ее, вы некоторое время будете чувствовать, что не можете наморщить лоб, а это означает, что процедура начинает приносить результаты. Со временем приложенная ко лбу бумага будет держаться и без повязки, и это свидетельство того, что непроизвольное наморщивание лба прекратилось.

Женщинам после 35 лет после бумажной повязки рекомендуется накладывать парафиновую. Это следует делать после того, как применение повязки из бумаги уже даст свои результаты. Курс процедур с парафиновой повязкой следует проделывать 2-3 раза в год, лучше весной и осенью, а тем, у кого морщины глубокие, - 2-3 раза в год. Парафиновая маска для лба практически не имеет противопоказаний, а для всего лица ее можно
реклама
делать лишь тем, у кого нет расширенных кровеносных сосудов на лице.

Внимание!

- Обратите особое внимание на подвижность бровей, именно они в основном образуют морщины на лбу. Постарайтесь поменьше ими двигать.

- Для укрепления мышц лба проделайте следующее упражнение: опустите глаза вниз, затем поднимите их вверх, не морща лба. Проделывайте это упражнение ежедневно 2 раза в день, постепенно переходя на 1-2-х минутную тренировку.

Плохая привычка морщить лоб с годами быстро прогрессирует. Хирургическое вмешательство в этом случае, как правило, помогает лишь временно. Остается одно – физическая дисциплина, систематические упражнения, которые рекомендуется проводить комплексно, как курс лечения.

Из книги Юлии Дрибноход «Косметика и косметология от А до Я»

ЦЕПЕЛИНЫ. Рецепт знатока.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник

Давно хотела приготовить это замечательное кушанье. Приготовила, но рецепт оказался неудачным. Теперь нашла подробное описание всех тонкостей приготовления. Спасибо Боне с Forum Jazzed Cook

 

Цепелины - Это национальное литовское блюдо. На мой вкус это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде и очень вкусно запивать пивом. Ну а теперь начнем готовить. Девочки я буду давать столько продуктов сколько мы делаем обычно. Но брать 1 кг картошки не советую, так как получится очень мало цепелин. Хотя может для пробы и нормально.

ЦЕПЕЛИНЫ

Картофель - 5 кг. (мы берем ведро картошки)
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - для фарша
соль, перец черный молотый.
Сало- 200 гр
Сметана



1. Готовим фарш. В фарш добавим лук, мелко порезанный, соль, перец. По желанию можно в фарш добавить одно яйцо.

2. Откладываем 4 картофелины. Чистим И ставим их вариться. НЕ СОЛИТЬ. Из них мы будем делать пюре.

3. Остальную картошку трем на мелкой терке, как на драники.

4. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжимать надо с силой. Отжавшую картошку складываем в отдельную посуду.

5. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.

6. Сваренную картошку (не солить)толчем до тех пор пока она не станет растераться в руках (как крахмал). Можно пропустить через мясорубку несколько раз.

7. Пюре выкладываем в отжатую картошку.

8. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал. Теперь завариваем этот крахмал крутым кипятком и хорошо взбиваем. Кипятка надо чуть -чуть. Заваренный крахмал добавляем к картошке. Если вы не сможете заварить крахмал, то можно и так его добавить.

9. Картошку (тесто) перемешать и по солить. 

10. Ставим на огонь кастрюлю побольше.

11. Теперь лепим Цепелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок.



 12. Затем пальцами делаем из колобка лепешку. 





13. В середину выкладываем фарш. 



14.И залепляем. Не забываем смачивать руки водой.



15.У нас получаются вот такие лепешечки.








16. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени.




17. Пока Цепелины варятся ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанное сало кусочками. Ждем пока сало вытопится (но не совсем) добавляем порезанный мелко лук, обжариваем, и туда же сметану. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану. Тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметанкой. Кому как нравиться



18. Цепелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус. 



Наливаем пиво и наслаждаемся этим блюдом.



Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Цепелины это очень сытное блюдо. Отваривать их нужно сразу все. Иначе картошка потемнеет и выглядеть они будут непрезентабельно.  Я то могу зараз съесть штук 10 - 12.  :15:  Но если вы не смогли съесть все сразу, ни чего страшного. Накройте тарелкой то, что осталось. А на завтра нарежте на кусочки как рулетик и разжарьте на сковороде. ОООчень вкусно.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудодейственные эликсиры молодости и долголетия

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник

 

Тибетская питьевая вода
 
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8?10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2-3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.
 
Напиток тибетских монахов
 
Это старинное средство монахи делали из смеси ромашки, бессмертника и березовых почек, взятых в равных частях. Сбор заливали кипятком, недолго настаивали, процеживали, в полученный настой добавляли мед.
 
Индийский эликсир молодости
 
В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание «девятью сокровенностями», одной из которых был… чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.
 
Китайская пропись против старения
 
В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30?50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед – 2 капли, вечером – 3 капли. На следующий день утром – 4 капли, в обед – 5 капель, вечером – 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня – 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.
 
Кавказские напитки долголетия
 
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 стол. ложке 3?4 раза в день за 20 минут до еды.
 
Египетский чай
 
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы – каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.
 
Эликсир молодости и активного долголетия по рецептам древних снадобий.
 
Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту.
 
Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите.
 
Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена.
 
Простой рецепт
 
Другой, также не сложный по способу приготовления эликсир молодости и долголетия.
 
Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.
 
Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.
 
Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).
Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.
 
Впрочем, о полезных свойствах чеснока говорят не только народные целители, но и современная медицина.
 
Эликсир без чеснока
 
Но, сейчас другой эликсир молодости, без чеснока. С его помощью поддерживал в себе силы не один европейский Казанова.
 
Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды четверть чайной ложки сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня.
 
Настаивайте пять минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух-трех месяцев два раза в год – с февраля по апрель и с октября по декабрь.
 
Греко-итальянское средство
 
А это наверное самое простое греко-итальянское средство, которое можно назватьэликсир молодости.
 
Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше – больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.
 
Эликсир молодости по рецепту древних викингов.
 
Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа.
 
А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.
 
Эликсир с красной рябиной и шиповником
 
Этот эликсир молодости особенно ценился за его омолаживающие свойства. Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1, измельчите в кофемолке.
 
Заваривайте смесь по чайной ложке на стакан кипятка и пейте вместо чая. Данный напиток полезен не только взрослым, но и детям, так как стимулирует память и помогает лучше усваивать информацию.
 
Эликсир с черной рябиной и шиповником
 
Еще один эликсир молодости и долголетия, похожий по своему составу с предыдущим. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черной рябины, измельчите в кофемолке.
 
Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.
 
Универсальный эликсир молодости
 
Универсальный эликсир молодости от многих болезней. Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку.
 
У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.
 
Лекарство от старости
 
Данный элексир молодости – настоящее лекарство от старости:4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
 
Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток – в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
 
Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.
 
Эликсир молодости тибетских монахов
 
Тщательно очистите 350 г свежего чеснока. Быстро и хорошо изотрите в ступе и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Затем из массы возьмите снизу, где сока больше, 200 г продукта и поместите в бутылку из зеленого стекла.
 
Туда же налейте 200 г 96%-ного спирта. Бутылку плотно закройте и держите в темном прохладном месте. Через 10 дней массу процедите сквозь плотную ткань и отожмите.
 
Отфильтрованную жидкость слейте в ту же бутылку и дайте постоять еще 3 дня.
 
Пить настойку-эликсир молодости полагается 3 раза в сутки за 20-30 минут до еды по схеме, прибавляя сколько положено капель в 50 г холодного молока. Затем прием продолжается до полного израсходования настойки. Курс рекомендуется повторить через пять лет.
дни приема     дозировка в каплях
время в сутках     утро     день     вечер
1     1     2     3
2     4     5     6
3     7     8     9
4     10   11   12
5     13   14   15
6     15   14   13
7     12   11   10
8     9     8     7
9     6     5     4
10   3     2     1
11   25   25  25
 
Еще один эликсир молодости
 
Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей.
 
Один фунт (~ 400 г) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать.
 
Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить.
 
По истечении 10—14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном.
 
По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.
Рецепты сохранения здоровья и бодрости до старости
 
Считается, что болезни и старость зависят от питания и органов, отвечающих за переработку пищи. Приведенные ниже рецепты в любом случае никому не принесут вреда.
 
* Напиток из шиповника надо заваривать, как чай, и давать ребенку пить часто. Если приучить с детства, то пить будет охотно.
* Чага – старинное название березового гриба, наростов на стволе березы. Размалывать и запаривать, как чай.
* Калина сушеная. Собирать и сушить ягоду точно после того, как ее прихватит морозом. Заваривать так же, как и шиповник.
* Зеленый чай – прекрасное народное средство от образования камней в мочевом пузыре, почках и печени. Вызывает потоотделение и прочищает поры.
* Профилактика различных заболеваний – напары трав, в которые неплохо добавлять отвар из перегородок грецкого ореха. Пить по неделе каждый месяц утром и вечером.
 
Отвар листьев брусники спасает от отложения солей, артрита, ревматизма, подагры.
 
Предостережение!:Уважаемые читатели! Приведенные рецепты могут иметь индивидуальные противопоказания. Прежде чем начать лечение, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
http://www.forever-young.ru
 
Травяной эликсир «Вечная молодость»
 
Травяной эликсир
 
Эликсир молодости состоит:
1.Цветы ромашки 100 гр.
2.Зверобой 100 гр.
3.Бессмертник цветы 100 гр.
4.Березовые почки 100 гр.
 
Как приготовить эликсир «Вечная молодость». Тщательно перемешайте лекарственные травы в указанной пропорции. Пересыпьте смесь в стеклянную банку с плотной крышкой. Чтобы приготовить свежий эликсир « Вечная молодость », возьмите 1 столовую ложку смеси травы и залейте 500 гр. кипятка. Можно использовать для приготовления эликсира «Вечная молодость» термос . Нужно настоять эликсир в течение 20 минут. Процедить. Принимайте эликсир «вечная молодость» в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день с утра натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после ничего не есть и не пить до отхода ко сну).
 
Можете добавить пчелиный мед 1 чайную ложку. Курс проводится в течение 1 месяца. Повторный курс через 5 лет. Эликсир «Вечная молодость» очень понравится тем, кто любит травяные чаи . Он поможет похудеть без диет , лекарственные травы в составе эликсира «Вечная молодость» полезны, если у Вас излишний вес и нарушение обмена веществ . Очищение организма от шлаков с помощью эликсира приведет к улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повысит эластичность сосудов, предупредит развитие склероза, инфаркта и гипертонии. С помощью эликсира «Вечная молодость» произойдет своего рода омоложение организма и Вы поспорите с молодыми кому за 30.

 


Соус из шампиньонов и запеченный картофель с сыром

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник

Запечeнный картофель с сырной начинкой

Запечeнный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

* Картофель — 6 шт

* Сыр твердый — 100 г

* Сыр творожный (Маскарпоне, Филадельфия) — 100 г

* Масло сливочное — 60 г

* Чеснoк — 1 зуб.

* Сливки (20%) — 2 ст. л.

* Перец красный жгучий

* Укроп (свежий)

* Кинза

* Соль (поваренная)

Рецепт

Нарезаем тонко сыр.

Берём картофель среднего размера, тщательно моем, делаем вдоль надрез, но не до конца.

В надрез вкладываем кусочек сыра и сливочного масла.

Заворачиваем картофель в фольгу.

Укладываем картофель в форму, ставим в духовку при 200 градусах на 1 час.

Готовим начинку. Мелко нарезаем любимую зелень, я брала укроп и кинзу.

В блендере перемешиваем творожный сыр, сливки, красный жгучий перец, соль и чеснок.

К смеси добавляем рубленную зелень, перемешиваем.

Достаём картофель из духовки, даём ему остыть, иначе наша начинка "растает" и "поплывёт". Разворачиваем аккуратно.

В середину картофеля кладём столовую ложку начинки.





Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.

Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Не нужно пугаться. Ведь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварился до состояния каши. Но так как мука предварительно обжаривается, то теряет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущается, становясь по консистенции как жидкий кисель.

Ещё нужно обратить внимание на лимон. Вкус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. Так что количество добавляемого сока нужно регулировать на свой вкус. Маленькая хитрость. Если сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (мясного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли

Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку. Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.

Поджаренную муку высыпать на блюдце.

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.

Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.

Влить сок лимона.

На грибы высыпать муку и хорошо размешать.

Влить бульон.

Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.

Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.

Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Севиче, креветки и овощи в горшочке... или КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ОБЕД.

Среда, 01 Июня 2011 г. 08:20 + в цитатник

Приготовление севиче

Приготовление севиче

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма.

Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное.

2 порции

150 г. филе лосося

пригоршня креветок

1/2 красной луковицы

сок 1 лимона

сок 1 лайма

сок 1 грейпфрута

1 зубчик чеснока

1/2 жгучего перчика

соль

перец

несколько веточек кинзы

Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче – не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой. А раз так, значит, будем готовить.

Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30.

В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.



Горшочек овощей

Горшочек овощей

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.

картофель - 500 гр.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа - 1 пучок

зелень петрушки - 1\2 пучка

оливковое масло - 100 мл

бульон овощной - 400 мл

помидоры - 2 шт.

панировочные сухари - 1 ст. ложка

сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите.

Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.

На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.

Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите.

Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра.

К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.




Как приготовить креветки?

Как приготовить креветки

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и вкусно приготовить эти восхитительные морепродукты.

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100\150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ приготовить вкусную закуску из креветок - это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов приготовления блюд из креветок, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жульен... А Вы думали, что это такое?

Вторник, 24 Мая 2011 г. 04:01 + в цитатник

 

Жульен, или величайшее кулинарное заблуждение

Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится, а журнал, партизан, красота, забор и невеста соответственно. То же самое касается и слова жульен. «Кулинарный Эдем» изучил двойную жизнь этого термина и с удовольствием поделится её подробностями с читателями.

Несложно догадаться, что слово жульен (julienne) французского происхождения. Означает оно в родном языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой». При правильной нарезке способом жульен получаются брусочки 6-7 см в длину с квадратным сечением со сторонами, не превышающими 2 мм – своеобразное овощное спагетти.

В некоторых источниках высказывается мнение, что слово жульен образовано от имени Julien или Jules, но более правдоподобной выглядит версия о том, что julienne – это июльский. В пользу этого говорит тот факт, что слово жульен впервые было использовано в литературе в 1722 году в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало «Le cuisinier royal et bourgeois». Как видим, никаких Жулей и Жульенов тут нет.

Кроме того, появился этот способ для нарезки свежих молодых (июльских) овощей и побегов. Нарезка жульеном позволяет быстро приготовить овощи, сохранив их нежную консистенцию и максимальное количество витаминов и других полезных веществ. К тому же тонкие мягкие кусочки овощей очень удобно брать вилкой сразу по несколько штук и наслаждаться разнообразными сочетаниями вкусов. Как это по-французски!

Способом жульен во французской кухне нарезали продукты для тех блюд, где было важно свести к минимуму термическую обработку, сохранив натуральную текстуру продуктов: салатов, супов и соусов. В XIX веке во Франции был очень популярен потаж-жульен – суп из моркови, свёклы, сельдерея, лука, латука, щавеля и кервеля, где корнеплоды были нарезаны жульеном, лук – тонкими полукольцами, а зелень нарезана способом шиффонад (длинными тонкими полосками). Корнеплоды быстро обжаривали, потом все ингредиенты несколько минут варили в бульоне, и готовый потаж-жульен подавали с гренками. Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, любимое и крестьянами, и королями.

Вдоволь поэкспериментировав с овощами, французские шеф-повары применили нарезку жульеном к другим продуктам: мясу и рыбе. Это позволило обжаривать их за считанные секунды. (Кстати, мелкая нарезка продуктов более 2 тысячелетий использовалась в китайской кухне как раз для этой цели, так как использовать топливо для длительного приготовления было непозволительной роскошью.)

Самый впечатляющий результат нарезка жульеном показала в горячих блюдах из грибов со сливочными соусами: тонкие брусочки шампиньонов со всех сторон обволакивались соусом, сохраняя свой нежный вкус и консистенцию. Для приготовления этого блюда использовали небольшую жаропрочную керамическую кастрюлю – сocotte, которую со временем модернизировали в маленькую порционную полукастрюлю-полусковороду с длинной ручкой, известную нам как кокотница.

По древней кулинарной традиции блюда, приготовляемые (а часто и подаваемые) в этой посуде, стали называть так же – кокот. До сих пор во Франции и во всем мире блюда из грибов, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, запечённые в кокотнице, называют кокотами. Вот, например, несколько рецептов:

Яйца-кокот

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 яйцо,

1 ст.л. сливок,

1 ст.л. сливочного масла,

для начинки - кусочек ветчины, обжаренного бекона или грибы,

1 ст.л. тёртого сыра,

соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Кокотницы смажьте маслом, налейте на дно сливок, положите немного начинки и тёртый сыр. Аккуратно разбейте в каждую кокотницу яйцо, сохраняя желток целым. Сверху яйцо посолите, посыпьте мускатным орехом, положите кусочек масла. Поставьте кокотницы в разогретую духовку на водяную баню. В готовом блюде желток должен быть немного сырым.

Кокот из телятины по-провансальски.

Ингредиенты:

1,5 кг телятины,

5 луковиц шалот,

1 зелёный сладкий перец,

100 г чёрных оливок без косточек,

4-5 помидоров,

4 ст.л. оливкового масла,

1 стакан белого сухого вина,

букет гарни,

Соль, чёрный перец, шалфей, розмарин по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в масле до появления золотистой корочки, переложите на тарелку. Перец мелко нарежьте и обжарьте. Помидоры, нарезанные ломтиками, обжарьте на сухой сковороде. В большой кокотнице разогрейте 2 ст.л. масла, добавьте мелко нарезанный лук, шалфей и розмарин, тушите до мягкости лука.

Добавьте в кокотницу мясо, перец, помидоры, оливки, букет гарни, соль, перец, влейте вино и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Подавайте кокот в той же посуде, в которой он готовился.

Как же получилось, что в русском языке блюда, приготовленные в кокотницах, называются жульенами? Всё просто: однажды кто-то сократил сложное для понимания название жульен грибной кокот (то есть, кокот из грибов, нарезанных жульеном) до красивого слова жульен.

Скорее всего, это произошло в позднесоветское время, когда знание иностранных языков оставляло желать лучшего, а тяга ко всему иностранному, особенно французскому, была чрезвычайно сильна. Интересно, что в «Книге о вкусной и здоровой пище» мы не найдём ни жульена, ни кокота, но в разделах, посвящённых грибам и овощам, обнаруживаются подозрительно знакомые рецепты:

Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов,

½ стакана сметаны,

25 г сыра,

1 ч.л. муки,

2 ст.л. масла.

Приготовление:

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тёртым сыром и запечь.

Цветная капуста под молочным соусом

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,

1 стакан молока,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. тёртого сыра,

2 ст.л. масла.

Приготовление:

Очищенную капусту варить до готовности, примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.

Подобным образом предлагалось готовить свёклу, морковь и прочие корнеплоды. От французского кокота и жульена в советской кулинарии остались лишь некоторые элементы: подобие сливочного соуса, запекание под сыром и нарезка некоторых ингредиентов соломкой. Что касается времени приготовления, то по необъяснимой причине «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует готовить овощи слишком долго: 45 минут для цветной капусты, около часа для свёклы и моркови.

Нарезка ингредиентов жульеном в этом случае не имеет смысла, ведь за это время тонкие кусочки овощей превратятся в однородную массу с общим вкусом. Может быть, из-за таких рецептов несколько поколений советских людей так и не полюбили овощи, а жульены, ставшие популярными в 1980-х, готовились исключительно из грибов и курицы, но не из овощей.

Кстати, жульен был известен русской кухне до революции, но это был… суп a la julienne. У Елены Молоховец есть рецепт, довольно близко повторяющий знаменитый потаж-жульен:

Суп французский a la julienne

Ингредиенты:

3-4 фунта говядины,

2 моркови,

1 петрушка,

1 сельдерей,

1 порей,

1 репа,

10-15 зёрен английского перца,

3-4 шт. лаврового листа,

½ фунта ржаного хлеба,

Листьев 50 шпината,

6-7 штук спаржи,

1 ложка сушеного зелёного горошка,

½ ложки масла.

Приготовление:

Сварить обыкновенный бульон из говядины и кореньев, процедить. Ржаной хлеб высушить, налить бульон так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить и процедить. Между тем нарезать как вермишель 1 морковь, 1 репу, сельдерей, шпинат, также нарезать спаржу, добавить сушеный зелёный горошек, всё это сполоснуть, варить целый час в процеженном бульоне.

Перед самым отпуском влить в него вышеупомянутый хлебный бульон и тотчас подавать. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в масле, а потом положить их в бульон и варить полчаса.

Как видим, и здесь от французской кухни сохранилось немного – лишь нарезка жульеном «как вермишель».

Сегодня в России жульеном называют нечто среднее между «грибами в сметане» и «мясом по-французски». Среди российских хозяек и даже профессиональных поваров распространено заблуждение, что жульен – это порционное блюдо с грибами, курицей, сыром и соусом. О специальной нарезке в рецептах жульенов не упоминается, в лучшем случае рекомендуют нарезать ингредиенты ломтиками или просто «мелко».

Соус из сливок и муки обычно не готовят, а добавляют эти ингредиенты по отдельности или заменяют сливочный соус вездесущим майонезом. Вместо твёрдого сыра часто рекомендуют использовать плавленый.

Конечно, такие «жульены» не имеют ничего общего с французской кухней, но необычная подача и интересное сочетание вкусов делают их желанными гостями на праздничных столах и в меню ресторанов. К тому же, «жульен по-русски» часто оказывается единственной горячей закуской к крепкому алкоголю, а если верить профессору Преображенскому, «мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».

Напоследок несколько рецептов жульенов и рекомендации по их сервировке.

Самый простой жульен

Ингредиенты (на 1 порцию):

50 г свежих шампиньонов,

50 г куриной грудки,

1 ст.л. сметаны,

1 ч.л. тёртого сыра,

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо и грибы по отдельности отварите, нарежьте жульеном (тонкой соломкой), посолите, добавьте специи, смешайте со сметаной и выложите в кокотницы. Посыпьте блюда сыром и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут или до образования сырной корочки.

Жульен с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г мороженых креветок или мидий,

1 луковица,

50 г молока,

100 г сливок,

2 ст.л. муки,

50 г твёрдого сыра,

сливочное масло, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус: муку обжарьте на сухой сковороде до бежевого цвета, постепенно добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, разложите размороженные морепродукты, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, залейте соусом, посолите, добавьте специи и посыпьте тёртым сыром. Запекайте жульен до румяной корочки.

Жульены подаются перед основным блюдом горячими в кокотницах, которые ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую салфеткой. Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы надевается бумажная трубочка (папильотка). Во время еды ручку поворачивают влево, чтобы не мешать себе и сидящим напротив. Едят жульен маленькой кофейной ложкой, нож не используется. К жульену обычно подают гренки.

Готовьте жульены без заблуждений и приятного Вам аппетита!

Автор статьи: Ольга Бородина

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Статья Константина Фон Эггерта "Закат Дома Виндзоров"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник

Вообще, мне самой чрезвычайно наблюдать существование монархических семей в наше время. Эта статья всего лишь одно из мнений, но кое-что из сказанного в ней не лишено основания.

Закат дома Виндзоров

Закат дома Виндзоров

Несколько лет назад в салоне одного из лондонских джентльменских клубов я сидел с бывшим офицером британского спецназа. Не помню как, но за кофе и рюмкой выдержанного портвейна речь зашла о разного рода конспирологических теориях, связанных с гибелью в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года принцессы Дианы. Как известно, отец ее последнего любовника Доди аль-Файеда, миллионер Мухаммад аль-Файед до сих пор убежден, что его сына и принцессу убили, подстроив аварию, спецслужбы Ее Величества.

Мой знакомый, как и подавляющее большинство британских военных, убежденный монархист, тогда сказал: «Все это выдумки, конечно, авария как авария. Но если бы кто-то их убрал, то этих людей, по моему мнению, следовало бы наградить. Большего вреда, чем Диана, британской монархии не принес даже Эдуард Восьмой с его отречением ради любви к миссис Симпсон».

Я был, признаться, шокирован такой откровенностью и попросил собеседника развить мысль. «Все очень просто, — ответил он. — Проблемы в личной жизни в королевских семьях — дело обычное. Дом Виндзоров – не исключение. Достаточно вспомнить два брака дочери королевы, принцессы Анны, или романы сестры Елизаветы Второй, принцессы Маргарет. Но только Диана сделала из своих измен и капризов знамя. В своем желании отомстить свекрови и бывшему мужу она добивалось дешевой популярности у масс и окончательно превратила монархию в поставщика сюжетов для «желтой прессы». Мой знакомый призадумался и добавил: «Помнишь истерическую скорбь большинства британцев по поводу гибели Дианы? Королеве под давлением газет пришлось изображать скорбь о невестке, которая ее жестоко оскорбила и унизила своим распутством. Так вот, от этого удара монархия едва ли когда-нибудь оправится».

Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон заставила меня вспомнить об этом разговоре. Похоже, мой знакомый был прав. По уровню китча, пошлости и ублажения инстинктов плебса подготовка этого бракосочетания поставила все мыслимые и немыслимые рекорды.

Не боюсь обвинений в снобизме и попробую объяснить свою позицию. Свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году тоже породила лихорадку в масс-медиа, обсуждение нарядов и деталей церемонии, потраченных денег, достоверных сплетен и недостоверных слухов. Но было и существенное различие: хорошее происхождение Дианы не выпячивалось, но и не затушевывалось, и акцент делался на ее чистоте и, не побоюсь этого неполиткорректного слова, целомудрии (как вскоре выяснилось, недолговечных). На контрасте с разгульными шестидесятыми и семидесятыми королевская семья предпочла старомодные ценности. И это, наряду с исключительным обаянием юной принцессы Уэльской, обеспечило оглушительный успех «свадьбе века».

Сегодня тонны сахарного сиропа, проливаемые по поводу «девчонки с нашего двора» по имени Кейт, никак не могут замаскировать редкостное отсутствие у нее какого-либо шарма и не особенно скрываемое присутствие железной воли к овладению статусом принцессы, а впоследствии и королевы старейшей монархии Европы. Кто же ее за это осудит? Никто, конечно.

История «золушки Кейт» в изложении таблоидов сродни рассказу о победительнице телеигры «Как стать миллионером?» – типа «обломился девушке большой куш». Ничего другого в обществе, желающем всех и вся низвести до уровня телепрограммы на неделю, ждать не приходится. И Виндзоры вынуждены играть в эту заведомо проигрышную для них игру.

«Почему же проигрышную? – спросят многие. - Монархии больше не могут быть сословными, они должны модернизироваться, приближаться к народу. Например, норвежский наследный принц Хокон женился на матери-одиночке, жившей до того с попавшим за решетку торговцем наркотиками — и все счастливы».

Попробую ответить. В современной демократии идея наследования власти (пусть даже и символической, как в большинстве европейских монархий), строго говоря, юридически и политически устарела. И если эта идея живет, то только потому, что монархии играют важнейшую роль – символа исторической преемственности и примера для тех обществ, которые готовы оплачивать содержание королевских домов из своего кармана. Это требует морального лидерства и умения держать дистанцию, в том числе, и от требований, комплексов и фобий масс. Если коронованные особы перестают играть эту роль, то они постепенно теряют и право на исключительное положение в обществе. Потому что королевская семья, которая для выживания должна принимать на содержание разнообразных «девочек и мальчиков из предместий» – довольно печальное зрелище. Тогда честнее и правильнее иметь республику, в которой президенты или премьеры, как говорится, «плоть от плоти народной», не успевают надоесть, потому что часто меняются, да и содержать их, как правило, дешевле.

Я остаюсь поклонником британской монархии и желаю двум молодым людям семейного счастья. Но что-то подсказывает мне, что с неизбежным уходом Ее Величества Елизаветы Второй, последней настоящей королевы Великобритании, виндзорская династия потеряет ту неуловимую, если хотите, мистическую ауру исторической традиции, которая одна и заставляет людей ценить идею монархии и уважать ее носителей.

КОНСТАНТИН ФОН ЭГГЕРТ

Рубрики:  кумиры

Полезные сочетания клавиш

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:14 + в цитатник
 
  • Alt + F4 — закрыть активное окно;
  • Alt + Tab или Alt + Shift + Tab — переключение между окнами;
  • ALT + D — выделить текст в адресной строке браузера;
  • Alt + Enter - вызов «Свойств объекта»;
  • Alt + Space - вызов системного меню окна
  • Alt слева + Shift слева + Num Lock - включение и отключение управления указателем с клавиатуры;
  • Alt слева + Shift слева + PRINT SCREEN - включение и отключение высокой контрастности.

Читать далее...

Лимонный кекс на йогурте. Вкусный-превкусный...

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:47 + в цитатник

Лимонный кекс на йогурте
Нашла этот рецепт в связи с необходимостью использовать старый йогурт, и не пожалела. Кекс получается влажный и плотный с нежным ароматом лимонов. В рецепте используется не сладкий йогурт, но можно поэкспериментировать со сладкими йогуртами, например с ванильным. Тогда стоит уменьшить количество ванильного экстракта. Если у вас нет йогурта, кекс прекрасно получается на кефире.



кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца (extra-large)
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму масло и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Источник: Ina Garten

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник

Соус "Айоли"

Соус "Айоли"

Соус "Айоли" отлично подойдет ко всем овощам, рыбе, кальмарам, сваренным вкрутую яйцам. Кроме того, соус станет отличной заправкой к вашим любимым

салатам.

Для приготовления соуса "Айоли" нам понадобится:

• чеснок - 3-4 зубчика;

• сырой желток - 1 шт.;

• масло оливковое или подсолнечное - 200грамм;

• соль - 1 щепотка;

• сок лимона - 2ст. л.;

• вода - 1 ч.л.;

Рецепт соуса "Айоли":

Чеснок растереть, добавить желток и, растирая, по чуть-чуть ввести масло (как в майонез).

Затем солите, добавляете лимонный сок и воду.

Как видите, готовится такой соус невероятно просто, а получается всегда очень вкусно!


Из выпуска  рассылки
«Happycook - кулинария, готовим дома»
Happycook - кулинария, готовим дома

подписчиков: 361

Кулинарный журнал HAPPYCOOK рад приветствовать вас на страницах нашей рассsлки. Надеемся, что вам будет интересно...

Подписаться

 

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник

Готовим чаплики

Готовим чаплики

Рецепт взят с Kuharka.ru.

Я готовила чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.

СОСТАВ:

Для теста:

0.5 литра кефира

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

0.5 чайной ложки негашеной соды

1 чайная ложка растительного масла

3.5 – 4 стакана муки

Для начинки (на все количество теста нужно 1.5 норма указанных ингредиентов):

5 средних картофелин

350 г сухого творога

Небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г)

Соль

Сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста подогрейте кефир до очень теплого. Нагревайте аккуратно, не перегрейте, иначе осечется.

Если вдруг именно так и произойдет, лепешки все равно можно готовить, но будут немного отличаться по вкусу.

Добавьте соль, сахар.

Постепенно добавляя муку, замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте соду и растительное масло.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20.

Для начинки сварите картошку до готовности. Отцедите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Добавьте творог и размешайте до однородной смеси. При необходимости посолите.

От теста отделите небольшой кусочек размером в мяч для настольного тенниса.

Раскатайте в лепешку

реклама
толщиной 3 – 5 мм и диаметром около 12 см. Чтобы при раскатывании тесто не липло, припыляйте стол, скалку и тесто мукой.

На центр выложите столовую ложку с горочкой начинки, разровняйте, оставив свободные края в 2 – 3 см.

Соедините края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Соединяя края, выжимайте воздух изнутри, чтобы при раскатывании тесто не порвалось.

Раскатайте в тонкую лепешку.

Стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при обжаривании. Обжаривайте на сухой сковородке с двух сторон до румяности.

Сразу же после обжаривания лепешку обильно смажьте сливочным маслом. Смазывайте только верх.

Хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонно-изюмный пирог

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:42 + в цитатник

Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог

Ингредиенты:

* Лимон (крупный) — 1 шт

* Изюм — 1 стак.

* Яйцо куриное — 3 шт

* Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) — 1,5 стак

* Масло сливочное (растопить) — 50 г

* Мука пшеничная — 1 стак.

* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону.

Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.

Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.

К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.

Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху. Пирог получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Автор: lena_martynova

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свекла? - Свекла!!!

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:39 + в цитатник

Готовим со свёклой

Готовим со свёклой

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.

Свекла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, еще и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная ее ценность в составе. Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

Считается, что свекла способствует выведению радионуклидов, улучшает работу печени и препятствует развитию склероза. Она очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свекла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свекла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.

Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свеклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свекле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению. Такое блюдо – просто отличный вариант осеннее-зимнего завтрака!

Салат из свёклы с апельсиновым соком

Ингредиенты:

4-5 шт свеклы,

2 кислых яблока,

3 ст.л. апельсинового сока,

растительное масло,

сахар,

соль,

перец.

Приготовление:

Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Очистите яблоки от кожуры. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Из свеклы можно приготовить необычный яркий соус. Несколько неожиданно, но главное – просто, быстро, красиво и очень вкусно! Свекольный дип – соус, по консистенции напоминающий густую сметану, предназначен для обмакивания в него любой кажущейся вам вкусной пищи, будь то чипсы или свежие овощи. Мы советуем подавать дип к овощным блюдам или крекерам, попробуйте, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что захочется есть его просто так!

Свекольный дип

Ингредиенты:

150 гр вареной свеклы,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. лимонного сока,

2 ст.л. кунжута,

1 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,

молотый перец, соль.

Приготовление:

Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!

Помимо винегрета существует огромное количество салатов с добавлением свеклы.

реклама
Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придется по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

Салат с нутом, гранатом и свеклой

Ингредиенты:

1 стакан отваренного нута,

150-200 гр вареной свеклы,

1 стакан зерен граната,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. сока лимона или лайма,

зелень,

перец

Приготовление:

Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью.

Свекла, как и мясо, отлично сочетается с красным вином. Если вы любите эксперименты, попробуйте потушить свеклу в вине. Чтобы вкус вас не разочаровал, стоит ответственно отнестись к выбору вина, помните, если вы считаете, что его по той или иной причине лучше не пить, то и готовить из него не стоит. Секла, тушеная в вине, приобретает оригинальный вкус, и блюдо получается очень насыщенного бордового цвета. Как раз то, что нужно, чтобы удивить друзей! Продолжая свекольно-винную тему, попробуйте приготовить винный борщ. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а об оригинальности даже и упоминать не стоит.

Свекла по-французски

Ингредиенты:

400 гр свеклы,

20 гр растительного масла,

100 гр красного вина,

2 зубчика чеснока,

перец черный молотый,

соль

Приготовление:

Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками, немного обжарьте в растительном масле, после чего залейте вином, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите до готовности.

Борщ из печеной свеклы с вином

Ингредиенты:

свекла,

филе говядины,

морковь,

бутылка красного вина,

растительное масло,

свежая зелень,

лимон,

соль,

перец.

Приготовление:

Тщательно вымойте свеклу и морковь, по отдельности оберните их фольгой и запеките в духовке. Пока запекаются овощи, займитесь мясом. Посолите и поперчите его, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в масле на среднем огне так, чтобы прожарился только верхний слой. После чего переложите мясо в кастрюлю.

Зелень перевяжите веревочкой и опустите в кастрюлю, при этом конец веревки выведите за край кастрюли. Залейте мясо вином и поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего выньте зелень и добавьте немного кипятка. Очистите печеную свеклу и морковь и нарежьте их небольшими кусочками, после чего добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте к столу.

Сейчас, наверное, уже нет такого человека, который бы не пробовал ризотто. Мы привыкли есть ризотто с мясом, с грибами, с рыбой и морепродуктами, с зеленью и даже с шоколадом, но мало кто может похвастаться тем, что ел ризотто со свеклой. Пора наверстывать упущенное!

Свекла и ризотто с красным вином

Ингредиенты:

ветчина,

2 шт свеклы,

2 головки чеснока,

1 красная луковица,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

1 ст. риса для ризотто,

3 ст. бульона,

1 стакан красного вина

молотый черный перец,

сливочное масло,

петрушка,

пармезан,

соль.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и ветчину. Очистите свеклу и натрите ее на средней терке. Спассеруйте лук, ветчину и свеклу, добавьте бальзамический уксус и рис. Доведите бульон до кипения и добавьте к рису и свекле 1 стакан. Дождитесь, пока рис не впитает бульон и добавьте еще 1 стакан, в течение 15 минут добавьте оставшийся бульон.

Тушите всё на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, влейте вино, после чего добавьте сливочное масло, рубленную петрушку и сыр. Обжарьте на сковороде без масла тонкие ломтики ветчины, украсьте ими ризотто и подавайте блюдо к столу.

Блюд, приготовленных из свеклы, придумано очень много, значит, пора разнообразить все наши борщи и винегреты. Осень – время, когда появляется невероятное количество свежих овощей, и мы просто не имеем права упускать шанс побаловать себя и окружающих вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Готовьте со свеклой и радуйте близких новыми вкусами!

Алёна Карамзина


Из выпуска от 15-11-2010 рассылки
«Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

подписчиков: 8446

Кулинарный Эдем - все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол, рецепты, кулинарный форум.

Подписаться

Подписаться   
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Семилетний цикл развития личности

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник

Что такое семилетний цикл?

Что такое семилетний цикл

Ещё древние учёные заметили интересный факт из человеческой жизни. Как они утверждали, человеческая жизнь определённым образом завязана с числом семь. Учёные средневековья так же были солидарны с таким утверждением из древности. Всё же семь не обычное число для человеческой жизни.

Несмотря на какие-либо индивидуальные гороскопы, составляемые для человека, его судьба всегда оказывается напрямую связана с семью циклами, постоянно повторяющимися в течение всей жизни. Причём происходит это с года рождения до самой смерти. И, зная это, не трудно хотя бы слегка понять, в какой жизненной фазе Вы в данную минуту находитесь, чего Вам ждать от происходящего вокруг Вас, насколько верно Вы оцениваете это происходящее и как, скорее всего, закончиться тот цикл, который главенствует в текущий период.

Как утверждали в древности и в средневековья, каждый человек проживает за время своей жизни многократное количество раз семь различных ритмов с разными жизненными установками, разным накапливаемым опытом и разным восприятием всего того, что происходит вокруг. Каждый такой цикл продолжается год. Ошибочно можно посчитать, что год начинается и заканчивается на дате рождения, но это не так. Обычно у любого человека существует своё время перемен, которое связано с датой рождения только условно. Часто собственный год конкретного человека может быть чуть длиннее календарного или чуть короче его. В течение жизни такой год - цикл может удлиняться или укорачиваться, впрочем, не на столько, чтобы быть уже несоизмеримым с календарным годом.

Как уже говорилось, этих периодов - фаз семь. Каждая семилетка повторяется и это происходит с момента рождения до момента смерти.

Первая фаза, первый год проходит под знаком планеты Марс. Оставим в покое Греческих и Римских богов - не о них сейчас речь. Поговорим о том, что привносит в жизнь человека фаза жизни под знаком Марса. Марс даёт человеку физическую выносливость, в повышенной степени даёт ему физически развиваться, укрепляет здоровье, даёт возможность избавиться от каких-то недугов, повышает физическую активность, повышает бойцовские качества личности, но слегка притупляет интеллектуальное развитие, повышает агрессивность, провоцирует необдуманность в поступках и нежелание идти на разумные компромиссы.

Следующий год проходит под знаком планеты Сатурн. Сатурн даёт человеку возможность слегка остыть после, возможно, излишне агрессивного предыдущего года. Эта планета понуждает человека набирать опыт методом проб и ошибок. Методом падений и ссадин. Осмысления и анализа познаний год Сатурна не даёт, но позволяет накопить богатый, часто очень контрастный опыт, где боль и радость - рядом, а смех - и плач чередуются очень быстро.

После него следует год Меркурия. А вот это - интеллектуальный год. Теперь пришло время осмыслить агрессию первого года и шишки второго. Время перевести весь накопленный опыт в бесценный багаж осознанности. Человек учится пользоваться всем тем плохим и хорошим багажом, с которым вошёл в этот год. Причём учится весьма активно. Повышается не только интеллект, а такие его стороны, как предприимчивость иногда даже на гране бессмысленной корысти. Расширяются границы понимания мира через понимание окружающих человека людей. Увеличивается коммуникабельность личности. Увеличиваются контакты с окружающими. Причём часто такое расширение контактов и увеличение количества общения носят меркантильный характер и идут в ущерб устоявшимся отношениям с друзьями и близкими.

Четвёртая фаза проходит под знаком Солнца. А это уже не планета, это Звезда. Приходит благодатное время переосмысления всего того, что было, а, возможно, и будет. Человек формирует свою индивидуальность, которая не будет особо меняться в текущей семилетке. Он меняет своё отношение к собственным делам, к людям, которые его окружают. Именно в это время он, наконец, понимает, что было сделано верно, а в чём он ошибался. Кто рядом с ним - действительно близкие ему люди, а кто - случайно оказались в его окружении. Что действительно для него ценно, а что - не так уж и важно. Человек пытается осознать собственное место в этом мире и в сознании людей, с которыми он общается.

Пятый год - год планеты Юпитер. В это время человеку свойственно психологическое взросление на основе того, что он понял в год Солнца. Его физическая активность падает, но умственная - возрастает. К сожалению, именно в такой год человек подвластен излишним философским ошибкам. Именно в такой период он более всего предрасположен к неверным умозаключениям, которые могут быть судьбоносными, но ошибочными.

Шестой год проходит под знаком Луны. Человек слегка "устаёт" от повышения своего интеллектуального уровня. Он пытается открыть для себя некую чувственную грань в людях,

реклама
обществе, жизни. Это период, когда человек учиться интуитивному мышлению. Обычно именно в такой год он может обнаружить и развить в себе экстрасенсорные возможности.

Седьмой, заключительный год цикла числа семь. Год планеты Венера. Год не агрессивных эмоций и разгула чувств. Максимально в такой год проявляются творческие возможности человека на фоне повышения эмоциональности. Именно в такой год люди творят мировые шедевры в искусстве, находят любовь всей жизни или разубеждаются в себе, как в таланте и могут безвозвратно порвать любые отношения с некогда любимым человеком.

После семилетний цикл повторяется. Зная свою дату рождения, любой человек без труда сможет подсчитать, в какой жизненной фазе он теперь находится, а значит, правильно сможет предугадать всё то, что, скорее всего, произойдёт в следующем году - следующей фазе его жизни.

АВТОР - сайт astrorok.ru
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Поиск сообщений в кася_бланка
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь