-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Строительство дачи.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:37 + в цитатник
cbpxmgoqiY0 (604x344, 30Kb)




















Эта книга поможет вам получить ответы на важнейшие вопросы.

Содержание книги:

Глава 1.
Обзор технологий строительства. Выбор лучшей технологии.

Глава 2.
Как не превратить жизнь в ад. Вредные строительные материалы.

Глава 3.
Финансирование строительства. Типичные ошибки долгостроя.

Глава 4.
Как правильно выбирать участок под строительство дома.

Глава 5.
Факторы, влияющие на выбор участка.

Глава 6.
Расположение дома по сторонам света.

Глава 7.
Плюсы и минусы самостоятельного строительства.

Глава 8.
Как построить дом самостоятельно. Главные ошибки и как их избежать.

Глава 9.
Руководство по строительству.
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

как убрать жёлтые пятна на воротничках и подмышках

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:14 + в цитатник
Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту!
BNPKcXDidO8 (425x291, 20Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ТОП-10 рецептов изумительных котлет!

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Ho2Q8Pb4G9M (604x473, 69Kb)
1. Куриные котлеты с грибами
2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
3. Котлеты из индейки
4. Котлеты из капусты с сыром
5. Мясные котлеты
6. Куриные котлеты «Нежные»
7. Котлета рубленая «по-домашнему»
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубка

Приготовление:

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Ингредиенты:

Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
Хлеб пшеничный — 30 г
Молоко — 120 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:

Капуста — 500 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Яйцо — 1 (можно 2)
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Ингредиенты:

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая "По-домашнему"

Ингредиенты:

Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты:

Филе трески – 700 г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
Креветки сырые размороженные – 8 шт.
Яйца – 1 шт.
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:

Картофель — 500г
Соль по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Сливки — 50 мл
Лук-порей ~8 см
Чеснок — 3 зб
Батон — 1 кусочек
Соль, белый перец
Мука — 1 ст. л. без горки
Слив. масло и молоко — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Измельченная кинза — 2 ст. л.
Соль
Мука — 1 ст. л.
Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
Молотые сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Творог — 200 г
Молоко или сливки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Соль, перец
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

Приятного аппетита!
o-EYtTVB93c (604x401, 73Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Почему все плохо. (ген депрессии)

Пятница, 02 Октября 2015 г. 23:08 + в цитатник
fzXmZiJxJNI (520x520, 38Kb)
























Оказывается, люди уже рождаются с предрасположенностью к плохому настроению. Но есть хорошие новости: природу можно обхитрить!




Вы заметили, что одни люди все время пребывают в бодром расположении духа, а другие мрачнее тучи? И дело вовсе не в том, что одним везет на каждом шагу, а у других все из рук валится. Оказывается, причина в генетике.

Ученые из Австралии провели эксперимент, в котором приняли участие более 300 человек с диагнозом «тяжелая депрессия». Было установлено, что в ее появлении виноват ген SERT, который отвечает за выделение в мозг серотонина – гормона счастья.

Как установили ученые, каждому человеку присущ один из трех типов этого гена: две длинные копии, одна длинная и другая короткая, обе короткие. Обладателям третьего варианта не повезло, они чаще других страдают депрессией.

Но есть и обнадеживающие показатели. Оказывается, с такой же вероятностью к депрессии склонны люди, которые генетически к ней не предрасположены, но пережили в детстве нечто травмирующее психику. А те обладатели короткой версии SERT, которые в детстве с этим не сталкивались, в обход природе выросли жизнерадостными.

То есть исследование показало: даже если вы родились с задатками вечного нытика, у вас есть шанс стать веселым человеком. Главное – чтобы рядом были люди, которые бы убедили вас в том, что мир прекрасен.
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Депрессия

Метки:  

Цитата.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 22:55 + в цитатник
2229581689 (640x480, 57Kb)






















У Иисуса был деревянный крест и золотое сердце,а сейчас у многих золотые кресты и деревянные сердца
Рубрики:  Православие/Цитаты

Метки:  

Майонезный песто.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 19:31 + в цитатник
2438691229 (700x535, 80Kb)

























Ингредиенты на 3 порции:

Базилик — 15 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус винный белый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 500 мл

Приготовление:

1. Листья базилика опустить на 15 секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Как стать уверенной в себе?

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Сомнения в себе периодически возникают у всех. Периоды неуверенности в своей способности противостоять этому жестокому миру бывают у каждого.

2219943 (478x700, 98Kb)


Но если вы постоянно испытываете неуверенность – пора меняться. Как стать уверенной в себе? Семь правил и один толковый совет.

Правило 1. Узнайте себе цену.

Вы задумывались когда-нибудь, чего на самом деле вы стоите? Насколько вы «важная персона». Не сильно важная – в собственном представлении? Весьма вероятно, вы частенько думаете о себе как-то так: «Да кто я такая?» «Да кому я нужна?» Искореняем эти мысли безжалостно. Для этого найдите в своем окружении пять человек, которым вы действительно необходимы. Нет пятерых? Найдите трех. Двух. Одного. Ни одного? Тогда заведите кошку. Вот, теперь вы имеете существо, которому вы просто необходимы, которое жить без вас не может. Для которого вы – самая важная персона в мире, безо всяких кавычек. Но если вы все же внимательно и вдумчиво переберете всех: родных, друзей, знакомых, наверняка найдете много тех, кто считает вас важной. Составьте список этих людей. Он может получиться неожиданно внушительным.

Правило 2. Подумайте о человечестве.

Прекрасно, вы важны для энного количества граждан. А остальные как же? Пусть они тоже узнают, что вы за «птица». Не уверены, что им это нужно? Еще как нужно! Они-то тоже не абсолютно уверены. И общение с таким уверенным человеком, как вы, может помочь им поднять самооценку. Вы им просто необходимы. Вы необходимы человечеству. Не прячьтесь в «скорлупу». Помогите людям обрести уверенность.

Правило 3. Продемонстрируйте, на что вы способны.

Кстати, а на что? Наверняка вы имеете какие-либо умения и навыки, которых не имеют остальные. Быть может, знаете китайский язык? Или умеете делать шопинг без списка и ничего никогда не забываете? А, возможно, вы пишете стихи? Или печете восхитительную шарлотку с яблоками?.. Список можно продолжать. Когда вы отыщете в себе все до единого положительные качества, научитесь их демонстрировать другим.

Правило 4. Будьте безупречны.

Это нелегко. Для этого нужно иметь некоторые стандарты и пытаться им соответствовать. Подумайте, какой вы хотите быть. Не бойтесь мечтать, ведь это ваша фантазия. Рисуйте свой воображаемый образ и наслаждайтесь процессом «рисования». А когда нарисуете, начните воплощать его. Ведь не зря же вы создали такой безупречный образ. Теперь вы обязаны дать ему «путевку в жизнь», шанс на существование. Не бойтесь быть безупречной. Во всем. В манерах , в работе, в одежде, в беседе, в застенчивом молчании… Если уж молчите, делайте это с достоинством. А лучше – не молчите. Лучше идите на контакт.

Правило 5. Идите на контакт.

Для не уверенных в своей нужности людей сложнее всего бывает сделать первый шажок. Открыть рот и сказать первое слово. Или просто посмотреть чересчур пристально. А ведь, когда вы интересуетесь кем-то, этот человек просто вырастает в своих глазах. Потому что сам себе кажется важным. И вовсе это не назойливость, как вы считали раньше. Это внимание, в котором отчаянно нуждаемся все мы. А внимание имеет свойство бумеранга. Если вы внимательны к людям, они будут внимательны к вам.

Правило 6. Привлекайте внимание.

Не хотите привлекать внимание к своей персоне? Почему? Недостаточно красиво выглядите? Недостаточно хорошо одеты? Смените имидж. Помните правило №4? Будьте безупречны во всем. Отправляйтесь в магазин и купите вещи, предмет одежды или аксессуар, о котором давно грезили. Ведь вы становитесь девушкой своей мечты – это отличное начало превращения. Сходите в парикмахерскую. Сделайте сногсшибательный маникюр. И отправляйтесь демонстрировать все это.

Правило 7. Совершайте ошибки.

Мы все их совершаем. И не обязательно так переживать. Просто примите к сведению, что от некоторого количества ошибок никто не застрахован и перестаньте считать это своей личной прерогативой. Ошибки не могут подорвать вашу растущую уверенность.

Совет! Будьте собой. Теперь, когда вы приступили к выполнению программы по ликвидации своей неуверенности, пришло время узнать, что застенчивость – это никакой не недостаток, а только привычка. И, как и от любой привычки, от неуверенности можно избавиться. К примеру, заменив ее привычкой быть уверенной в себе.
Рубрики:  Психология/Женщины

Метки:  

Смузи «Клубничный чизкейк».

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Мы любим коктейли и смузи и всегда ищем возможность сделать их питательнее и вкуснее. В этом напитке не только творог, который добавит белка, но и жареная клубника, которая дарит смузи неповторимый вкус.

cheesecake-strawberry-smoothie (600x600, 29Kb)


Ингредиенты:

НЕЖИРНЫЙ ТВОРОГ - 1/2 стакана
КЛУБНИКА - 5—6 шт.
МЁД, СТЕВИЯ ИЛИ СИРОП АГАВЫ - 1 ст. л.
ВАНИЛЬ - 1 стручок
КОКОСОВОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ч. л.
ВОДА - 1/4 стакана
ЛЁД - 8 кубиков
СЕМЕНА ЧИА (ПО ЖЕЛАНИЮ) - 1 ст. л.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите нарезанную клубнику на пергамент, сбрызните кокосовым или оливковым маслом. Выпекайте 10—15 минут до мягкости. Затем достаньте ягоды из духовки и дайте им остыть.
Разрежьте ванильный стручок на 3 части. Одну часть разрежьте вдоль, соскребите ножом мякоть.
В блендере смешайте творог, клубнику, подсластитель по выбору, лёд, ваниль и воду. Также можете добавить семена чиа для большей плотности напитка. Взбивайте смесь до однородности и тут же ешьте.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Любите женщин.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:20 + в цитатник
2437096259 (1) (473x700, 53Kb)
Уходит женщина в себя,
Когда любимый обижает,
Мечтая, мучаясь, любя…
Когда тепла ей не хватает,
Уходит женщина в себя.
Когда ей больно или страшно,
Обиду в сердце схороня,
И улыбаясь всем отважно
Уходит женщина в себя.
Чтоб не обидеть ненароком,
Чтоб веру сохранить в тебя,
И чтоб не оскорбить упрёком
Уходит женщина в себя.
Пустое имя на конверте,
Ведь трудно жить ей без огня,
Без искры пламенной, поверьте.
Уходит женщина в себя.
Не отпускай! Верни! Покайся!
Ведь ей так трудно без тебя!
В любви и верности… признайся…

Из инета
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Как сохранить семью.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:41 + в цитатник
GcCkh03e9MU (1) (604x415, 40Kb)



















"Как выстраивать семейные отношения? Сохраняя мир, не впадая ни в апатию, ни в отчаяние, а тем паче в гнев и раздражительность. В лице мужеского пола особенно нетерпимы словесная грубость и хамство, в лице женского пола – корысть и бессердечие. "

Протоиерей Артемий Владимиров.

"В настоящей семье боятся обидеть не только словом, но и взглядом. "

Димитрий Соловьёв
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Православие/Цитаты
Психология/Семья
Психология/Счастье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:34 + в цитатник
6cpwRFfGu8k (600x410, 67Kb)



















Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.

— 2,5 литра воды
— 1 стакан гречки
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
— 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
— зелёный лук
— укроп
— соль
— СМЧП
— лавровый лист

Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
Салатные перцы нарезать кубиками
Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТЕНЬКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ .

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Re8QTyJecZg (600x399, 61Kb)



















Ингредиенты и приготовление:

✔ Кефир смешиваем с большей частью муки (500 г). Вместо кефира или мацони также используют сметану с небольшим добавлением молока.
✔ Вливаем 4 ложки растительного масла, вбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и разрыхлитель.
✔ Замешиваем мягкое, нежное и не слишком крутое тесто.
✔ Для начинки соединяем мелко нарубленную зелень и натертый сыр. При необходимости солим, перчим.
✔ Из полученного теста выходит 13-15 лепешек. Отщипываем по одному колобку или сразу делим тесто на равные части. Комок уплощаем в круглый пласт, в центр выкладываем по 2 ст. л. сырной начинки.
✔ Подняв края вверх, прячем сыр с зеленью и скрепляем отверстие пальцами.
✔ Скалкой раскатываем шарик, добиваясь толщины заготовки около 3 мм.
✔ Хорошенько прогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лепешку с двух сторон. Первые 3 минуты держим под крышкой, затем, перевернув, прожариваем еще 2-3 минуты.
✔ Слегка смазываем хачапури кусочком масла, чтобы смягчить корочку и добавить сливочный аромат.
✔ Подаем подрумяненные, пахучие, с вязкой сырной начинкой хачапури горячими как самостоятельно, так и вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита!
SaOkmIv1xQs (600x399, 67Kb)
qykD2wMJLS0 (600x399, 66Kb)
aCL40zksTFA (600x399, 63Kb)
6b5-i5WPSYo (600x399, 52Kb)
4h_WBmpDUWY (600x399, 62Kb)
kt_XJbRaTK0 (600x399, 56Kb)
ZG2So6reag8 (600x399, 54Kb)



vxUxUlzaFiQ (600x399, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лучшие книги по самосовершенствованию!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Re8QTyJecZg (604x403, 47Kb)




















1. Дейл Карнеги. «Как перестать беспокоиться и начать жить».
Действительно, пришло время избавиться от этой неприятной привычки, и Дейл Карнеги, дает бесценные советы, благодаря которым, уже миллионы людей по всему миру уверенно идут по жизненному пути. В данной книге по самосовершенствованию, вы сможете выделить для себя целый ряд полезных жизненных формул, применяя которые, станете еще счастливее и благополучнее уже сегодня.

2. Рэнди Гейдж. «Почему вы глупы, больны и бедны... И как стать умным, здоровым и богатым!»
Интересная книга по самосовершенствованию, знаменитого Рэйди Гейджа, раскрывает нам хитрости здоровья, счастья и успеха в процветании. Важно отметить: автор довольно радикален и его заявления порой бывают ошеломительные, но как показала практика и отзывы читателей, его советы являются действительно стоящими.

3. Адам Джексон. «Десять секретов Богатства».

Еще одна рекомендация, достойная внимания читателей, интересующихся книгами для открытия бизнеса и бизнес литературой. Лично я, советую использовать данную книгу в качестве практического руководства, тогда ваша жизнь изменится в позитивном направлении, и вы, несомненно, станете богатым настолько, насколько захотите себе позволить.

4. Адам Джексон. «Десять секретов Счастья».
Удивительный старый китаец, появляется в жизни героев, этих лучших книг по самосовершенствованию, и как по волшебству, в корне меняет их жизнь. Его десять мощных секретов, способны поставить человека на новый, счастливый жизненный путь.

5. Адам Джексон. «Десять секретов Здоровья».
Как и в предыдущих деловых книгах, каждый секрет несет огромную, абсолютную мудрость, направленную в помощь людям.

6. Мирзакарим Норбеков. «Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений».
Данная книга по самосовершенствованию весьма интересна, автор повествует нам о внутреннем мире, его силе и нескончаемых способностях, которые таяться в каждом из нас, пришло время прислушаться к себе.

7. Рэнди Гейдж. «37 секретов вашего процветания».
Как познать секреты и истинный смысл процветания? Обо всем этом нам расскажет уже ранее знакомый Рэнди Гейдж. Прочитав данную книгу, мне кажется, перед вами откроется новый, увлекательный мир, с поразительными возможностями.

8. Александр Свияш. «Разумный мир. Как жить без лишних переживаний».
У всех нас есть цели, долгосрочные, краткосрочные, но стремясь к ним, мы сталкиваемся с множеством проблем, переживаний. И именно в этой книге по самосовершенствованию, автор поможет нам попасть в «Разумный мир», где мы научимся осознавать реальные цели, секреты успеха и будем их достигать. Все не так просто, как кажется.

9. Александр и Юлия Свияш. «Улыбнись, пока не поздно! Позитивная психология для повседневной жизни».
Лучшая книга по самосовершенствованию известных психологов, которая будет полезна людям, интересующихся самосовершенствованием. Пора менять жизнь к лучшему, не откладывая на потом.

10. Экхарт Толле. «Сила Настоящего».
Пришло время отказаться от ложного «я», единственное реальное в нашей жизни — это настоящее. И именно настоящее доступно нам прямо сейчас, что бы обрести истинное предназначение и реализовать все желания.
Данные лучшие книги, мне кажется, меняют взгляд на мир, и вы поймете, что только самосовершенствование и самопознание поможет вам достичь всех поставленных целей.
Рубрики:  Самосовершенствование
Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
8JNhEuNbZIs (604x453, 57Kb)



















ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
DDmyh2oiTNI (604x453, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник
5ZwXOsWoq1M (604x215, 35Kb)















Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рогалики "Мечта".

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
uQ-nXfdHziQ (604x403, 71Kb)
Ингредиенты:

Для теста 1:
Сметана - 200 г
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для теста 2:
Сливочное масло - 200 г (комнатной температуры)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Варианты начинки:
Ягодный джем
Шоколад
Изюм
Чернослив
Орехи
Курага
Сыр
Ветчина и т.п.

Приготовление:

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Неимоверный творожный тортик!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:08 + в цитатник
c9k9Hy0o0z8 (400x300, 22Kb)
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
7dPigSewPeg (400x300, 27Kb)
F4eHwWNhTWM (400x300, 29Kb)
Enc0E7aJ8SM (400x300, 22Kb)
h5haI8aZOBk (400x300, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкое

Метки:  

Веранда из поликарбоната: фото, как пристроить к дому.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:02 + в цитатник
naZSLXJGxRQ (355x275, 34Kb)
Большинство городских жителей являются владельцами дачных участков – тихой и уютной обители для отдыха подальше от шумных автотрасс. А чтобы отдых на природе был не только полезным, но и комфортным, нужно создать подходящие условия. Для дачи лучшим вариантом будет обустройства веранды – небольшого помещения с хорошим обзором, удобной мебелью и спокойной атмосферой. Веранду можно построить практически из любых материалов, но особым спросом в последнее время пользуется поликарбонат. В этой статье мы расскажем, почему этот материал идеально подходит для строительства веранды, а также рассмотрим технологию возведения пристраиваемой веранды к дому из поликарбоната.

Характеристики материала

Поликарбонат относится к синтетическим материалам, обладающим перечнем высокоэффективных качеств, а потому – широкой областью применения. Его ценят за удобство и простоту монтажа, способность выдерживать физические нагрузки и большой выбор форм и расцветок.

Достоинства поликарбоната как строительного материала:
Может выдерживать сильные температурные перепады от —45С до +100С, поэтому его используют во всех регионах страны, даже на крайнем севере.
Не ломается от сильных ударных нагрузок. Поликарбонат прочнее стекла в десятки раз. Даже если у вас получится его разбить (что очень непросто), то материал не рассыплется на осколки с острыми краями, а просто разорвется на несколько фрагментов, порезаться которыми почти невозможно. Это исключает высокую травмоопасность по сравнению со стеклом.
Малый вес поликарбоната позволяет использовать его для строительства конструкций на облегченном фундаменте, что существенно снижает затраты. Он весит в 15 раз меньше, чем стекло, но при этом остается очень прочным.
Поликарбонат не горит и не поддерживает горение – при непосредственном контакте с огнем он плавится и самозатухает, препятствуя распространению пожара. Поджечь поликарбонат в бытовых условиях нереально – температура его возгорания составляет 570С.
Материал устойчив к агрессивному воздействию внешней среды – он не пропускает воду, не выгорает под палящим солнцем, не трескается от мороза.
Он хорошо пропускает свет, одновременно защищая от палящих солнечных лучей. Светопропускная способность поликарбоната может достигать 86% (в зависимости от расцветки и толщины). Он частично поглощает ультрафиолетовое излучение, защищая кожу от ожогов, поэтому на веранде из поликарбоната будет комфортно даже в жаркий солнечный день.
При всей своей прочности поликарбонат остается достаточно гибким материалом и позволяет создавать интересные архитектурные конструкции. Вы можете согнуть панели под требуемым углом прямо на месте без применения специальной техники, поэтому поликарбонат пользуется огромной популярностью среди мастеров-самоучек.

Из всего вышеперечисленного видно, что поликарбонат является идеальным вариантом для строительства веранды. Как правило, для этой цели используют листы 8—10 мм толщиной.

Интересно: Известно ли вам, что поликарбонат придумал тот же человек, который открыл новокаин? Им был знаменитый немецкий химик Альфред Айнхорн, работавший в XIX веке в Мюнхенском университете.
Виды веранд

Любое строительства следует начинать на бумаге. Прежде всего вам потребуется сделать проект веранды из поликарбоната, и в вашей власти придать конструкции любую форму. Совсем необязательно ограничиваться привычной геометрией – сделайте пристройку овальной, круглой, волноподобной или любой другой формы – поликарбонат открывает новые горизонты для строительства своими руками. С ним каждый может стать архитектором и дизайнером.

Различают встроенные и пристроенные веранды. Первые зачастую возводятся одновременно с домом на едином с ним фундаменте и зачастую под единой крышей. Во втором случае под веранду потребуется обустраивать отдельный фундамент. Среди пристроенных веранд очень популярны террасы. Зачастую это конструкции открытого типа, которые визуально увеличивают площадь дома и выполняют полезные функции. Так, терраса одновременно является и местом для отдыха, и крыльцом, и защитой стен и фундаменты дома от осадков. Поликарбонат для строительства открытой веранды подходит как нельзя лучше. Он делает пространство еще более легким и воздушным. Для крыши используют более прочный сотовый поликарбонат – это лист, внутри которого имеются вентиляционные желоба, придающие прочность и не позволяющие образовываться конденсату.

Если вы живете в холодной климатической зоне, лучше отдать предпочтение закрытой веранде, сделав стены из того же сотового поликарбоната. Помимо защиты от дождя и ветра, он поможет сохранить тепло внутри помещения, благодаря своей воздушной прослойке внутри.
Достоинства и недостатки материала

Чтобы подытожить всю информацию, изложенную выше, предлагаем обозначить достоинства и недостатки пристроенной веранды из поликарбоната. Первое и самое главное – строительство из этого материала обходится намного дешевле, чем из любого другого. Это выливается не только в цене поликарбоната, но также способе монтажа и малой нагрузке на фундамент. Для совсем небольших и легких веранд некоторые даже вовсе не обустраивают «настоящий» фундамент, а просто кладут на дренажную подушку в земле обычную заборную или дорожную плиту из бетона, на которой монтирую каркас.

Даже если вы выбрали практически прозрачный светлый поликарбонат, летом на такой веранде не будет очень жарко, потому что материал рассеивает большую часть лучей. А чтобы обеспечить приток свежего воздуха в закрытое помещение, в поликарбонатном потолке можно сделать несколько вентиляционных люков. Для создания плотной прохладной тени используйте жалюзи. В случае с поликарбонатом гармонично будут смотреться даже самые обыкновенные пластиковые модели.

Чтобы обогреть такую веранду в зимнее время, достаточно использовать инфракрасные пленки. В дневное время они помогут сильно сэкономить на отоплении. Иными словами, сделать микроклимат в поликарбонатной веранде комфортным не так сложно и накладно.

Из недостатков таких строений можно выделить тот факт, что в зимнее время поликарбонат для крыши веранды нуждается в регулярной очистке от снега, причем делать это нужно очень осторожно. Не применяйте железные совки, щетки или лопаты, чтобы не поцарапать поверхность. В противном случае материал утратит прежнюю светопропускную способность и защитные характеристики. Мыть стены веранды можно только деликатными средствами, не содержащими щелочей и едких кислот.

Плюсов у поликарбонатных веранд гораздо больше, чем минусов, поэтому отбросьте все сомнения и приступайте к строительству.
Строим веранду

Построить веранду из поликарбоната своими руками гораздо проще, дешевле и быстрее, чем из любого другого материала. Но сперва вам следует четко представлять, для чего вы будете использовать это помещение. Так, из веранды можно сделать не только место для отдыха и досуга, но также функциональный предбанник. Пристройте ее ко входу в дом, и в нем будет намного теплее даже самой суровой зимой. Если вы любите растения, из веранды можно сделать оранжерею или даже зимний сад. Тогда, конечно, потребуется дополнительная система вентиляции, что нужно учесть в проекте.

Важно: Площадь помещения должна быть больше 12 м². Если сделать меньше, то веранда будет слишком крохотной и неудобной, там будет сложно прибираться и вместить необходимую мебель.

Поликарбонат монтируют на заранее подготовленный каркас. Для его строительства можно использовать деревянные брусья с большим сечением или металлический прокат (сталь либо алюминий). Очень важно организовать правильный уклон крыши – он должен быть не меньше 30°. Уклон рассчитывается индивидуально для каждой климатической зоны и зависит от количества сезонных осадков, ветровой нагрузки и других факторов. Более подробно эта информация изложена в соответствующем СНиП.
Фундамент для теплицы

Как мы уже говорили ранее, поликарбонат отличается малым весом, поэтому для сооружения из него совсем необязательно укладывать мощный дорогостоящий фундамент. В этом случае подойдет облегченный (мелкозаглубленный) ленточный, столбчатый или свайный вариант. При выборе фундамента учитывайте не только вес и габариты будущей веранды, но также и ее назначение. Например, если внутри вы планируете разместить тяжелую мебель или много горшков с растениями, это даст дополнительную нагрузку на основание.

Какие виды фундаментов подходят для веранды:
Плитный – для больших и тяжелых веранд. Самый затратный вариант, однако обеспечивает ровное основание и гарантирует долговечность конструкции.
Ленточный мелкозаглубленный – самое распространенное решение. Сделать такой фундамент сможет даже неопытный строитель. Из материалов вам понадобится только щебень, цемент, песок и доски для опалубки.
Столбчатый фундамент больше применим для открытых или небольших закрытых веранд.
Свайный – самый распространенный тип фундамента в последнее время. Установка свай профессиональными работниками занимает всего несколько часов, после чего можно сразу приступать к монтажу каркаса и обшивке его поликарбонатом. Таким образом, веранду можно сделать всего за 1—2 дня.

Рассмотрим, как обустроить столбчатый фундамент для небольшой веранды. Опорные столбы можно делать из бетона, кирпича, дерева или труб. Основное преимущество этого типа в том, что основание полностью автономно и не соприкасается с фундаментом дома, его можно пристроить с любой стороны и увеличить при необходимости, лишь добавив нужное количество столбов.

Ход работы:
Если вы делаете столбы из труб, покройте их перед монтажом антикоррозийным средством; если из дерева – антисептиком, плюс обмажьте каждый сантиметр жидким битумом или мастикой.
Сделайте разметку на месте строительства веранды и выкопайте ямы по периметру. Глубина ям должна соответствовать глубине заложения основного фундамента, а диаметр быть чуть больше диаметра столбов.

Насыпьте на дно каждой ямы 15—20 см речного песка и тщательно утрамбуйте. Такой просто дренаж не позволит подземным и осадочным водам разрушить столбы.
Установите столбы в ямы строго вертикально, проверяя положение при помощи строительного уровня. Если вы делаете бетонные опоры, то в ямы сначала устанавливается деревянная опалубка, после чего в нее заливают бетон. Для увеличения прочности в центр каждого бетонного столбика помещают толстый арматурный прут.

Винтовые сваи удобны тем, что в зависимости от специфики ландшафта можно регулировать их высоту без дополнительных сложностей, выравнивания грунта и т.д. Если ваш участок находится на склоне или имеет холмистый рельеф, лучше сделать свайный фундамент, чем тратить время на создание ровной площадки.
Монтаж поликарбоната

Остекление веранды поликарбонатом можно производить как по вертикали, так и по горизонтали на деревянные брусья или металлические профили. Если вы делаете открытую пристройку, то вам нужно установить лишь обрешетку для крыши на опорных столбах. Если же вы хотите закрыть веранду поликарбонатом, обрешетка (каркас) понадобится не только для крыши, но и для стен. Поликарбонат – очень прочный материал, но чтобы веранда прослужила долго, его надо как следует закрепить. Для этого следует устанавливать балки обрешетки с шагом от 60 до 80 см, а опорные столбы должны находиться друг от друга на расстоянии от 1 до 3 м (в зависимости от толщины листа и габаритов веранды).

Прикреплять поликарбонат на каркас можно двумя способами – сухим или мокрым. В первом случае используют только саморезы и другие крепежи, во втором добавляют к этому силиконовый герметик.

Важно: Прежде чем установить лист поликарбоната, надо сделать разметку для креплений, просверлить отверстия, диаметром чуть больше, чем саморез, и только после этого прикрутить к обрешетке. Обязательно используйте защитные прокладки (термошайбы), чтобы не повредить поверхность поликарбоната металлическими крепежами. Не перетягивайте саморез, иначе по материалу пойдет трещина, или он прогнется и начнет собирать влагу в этом месте. Соблюдайте дистанцию между креплениями в 30—40 см. На изображении ниже показано, как правильно вкручивать саморез в поликарбонат:

Как сделать веранду из поликарбоната:
Начинайте монтаж панелей с левого края стены. Между смежными панелями оставляйте небольшой зазор в 3—5 мм – потом его заполнит герметик. Если вы работаете с сотовыми панелями, укладывайте их вертикально и не перекрывайте нижнюю часть, чтобы конденсат мог свободно стекать по желобам внутри листа и выходить наружу. Для изоляции нижнего торца панели используйте специальную перфорированную ленту. Она не даст пыли и мусору проникнуть внутрь и не будет задерживать воду.
Перед установкой каждую панель надо проклеить специальной сплошной лентой, закрыв верхнюю торцевую часть, чтобы туда не попадала вода, пыль или мелкий сор. Также для этого используются защитные планки.
Не снимайте защитную пленку с поликарбоната до завершения монтажных работ! Располагайте панели так, чтобы пленка располагалась снаружи помещения.
Сделайте разметку для мест крепления на каркасе и на панелях. Используйте саморезы только из нержавеющей стали, иначе после первого же дождя они начнут ржаветь. Для крепления монолитных плит к каркасу используйте металлический профиль или атмосферостойкий прочный клей.

После установки стен и крыши, стыки между листами заполните прозрачным силиконовым герметиком или закройте декоративными планками-накладками.

Как видите, работа совсем несложная и для успешного исхода дела нужно лишь разобраться с особенностями крепления листов.
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секрет счастья.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:54 + в цитатник
tiHRyMftRNs (604x332, 55Kb)


















Есть один секрет. Мы думаем, что если все будет прекрасно, тогда мы будем счастливы. Нет, так не работает. Сначала мы становимся счастливыми и вот тогда, всё становится прекрасно!
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Счастье
Умные мысли

Метки:  

Праздничный салат "Два сердца".

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
zE9Ep7geCk0 (604x397, 72Kb)



















Приготовление:

Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
1NlAhqcBgkI (604x480, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь