-Метки

Власть агитация алкоголь англия армия афганистан белоруссия биография большевики великая отечественная война видео война вторая мировая война выборы геноцид геополитика германия гражданская война деградация общества демография демократия дети евреи запад израиль инновации интервью информационная война история история россии итоги казаки квачков китай книга кризис манипуляция сознанием медведев мигранты мир мировое правительство митинг москва наука и техника николай ii новости новый мировой порядок образование память первая мировая война плакаты победа польша православие прогнозы продовольствие промышленность пропаганда развал армии революция регионы религия российская империя россия русофобия русская культура русские русские песни русские солдатские песни русский народ русский флот русский язык русско-японская война русь сайт санкт-петербург свиной грипп сербия сионизм сми снг сравнение ссср сталин статистика суд сша толерантность увольнение украина фальсификация истории фильм фото хх век царская россия цитаты экономика экстремизм юбилей япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barmaley-evich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4030




Русский терпелив до зачина. Русский задора ждёт.


Увольнение

Среда, 12 Ноября 2008 г. 11:06 + в цитатник
Во вторник, 11 ноября, британская газета The Sun опубликовала стенограмму разговора между ведущей бристольской радиостанции "Би-Би-Си" и таксомоторной компанией. Аудиозапись беседы передал изданию оператор, принимавший у ведущей вызов на такси. Сэм Мейсон (Sam Mason) настойчиво просила прислать ей "таксиста-неазиата". После публикации в The Sun представители "Би-Би-Си" объявили об увольнении Мейсон за неприемлемые высказывания.

40-летняя Сэм Мейсон, которая, по информации издания, недавно прошла реабилитационный курс от алкогольной зависимости, в минувшую пятницу вела дневную передачу на радиостанции в Бристоле. Когда в эфире звучала музыка, она, воспользовавшись коротким перерывом, позвонила в таксомоторную компанию, чтобы вызвать таксиста для своей 14-летней дочери. Разговор, как отмечает издание, в эфире не транслировался.

Мейсон попросила оператора, чтобы приехал"таксист-неазиат и без тюрбана на голове". "Они бесят мою дочь, ну, вы понимаете, о чем идет речь, поэтому пришлите, пожалуйста, водителя с английской внешностью", - пояснила Мейсон.

Когда оператор, принимавшая вызов, сделала клиентке замечание по поводу расистских высказываний, Мейсон потребовала, что ее соединили с непосредственным начальником оператора. В беседе с ним Мейсон заявила: "Я работаю на "Би-Би-Си" и ваши сотрудники не имеют права обвинять меня в расизме". Позже сотрудники таксомоторной компании решили передать запись разговора The Sun.

После публикации представитель "Би-Би-Си" выступил с официальным заявлением: "Несмотря на то, что реплики Мейсон не прозвучали в эфире публичной радиостанции, они абсолютно неприемлемы в любом случае. Сэм Мейсон уже уведомлена об увольнении".
:mms_stesn:

Метки:  

Cеверный русский народный хор (Русская народная музыка )

Среда, 12 Ноября 2008 г. 10:14 + в цитатник
Северный хор зародился как самостоятельный этнографический ансамбль в старинном северном городе Великом Устюге в 1926 году. 8 марта 1926 года в городском Доме культуры состоялось первое публичное выступление фольклорного ансамбля народных певиц, который организовала бывшая сельская учительница Антонина Яковлевна Колотилова. С 1931 года дальнейшее развитие коллектива связано с г.Архангельском. В 1960 году народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии Антонина Яковлевна Колотилова передала руководство коллективом выпускнице Московской государственной консерватории им.Чайковского, опытному педагогу и хормейстеру Нине Константиновне Мешко. В прошлом году в Архангельске прошли грандиозные торжества по случаю 90-летнего юбилея прославленного дирижёра. "Школа Мешко" воспитала целую плеяду преподавателей, хормейстеров и исполнителей народной песни. Среди них Татьяна Петрова, Надежда Бабкина, Людмила Рюмина, Наталья Борискова, Михаил Фирсов и многие другие. Своим учителем считает ее Людмила Зыкина. Мешко разработала собственную хоровую методику, которую используют теперь её многочисленные ученики. К сожалению, 11 октября 2008 года народная артистка СССР, лауреат Государственной премии России, профессор Московской консерватории Нина Константиновна Мешко ушла из жизни...
Скачать музыку:

* 1.Заклинание о земле Русской (11.79 Мб)
* 2.Легенда (6.58 Мб)
* 3.Не одна то в поле дороженька (8.38 Мб)
* 4.Истоптана травина (4.23 Мб)
* 5.Золотая, завитая (4.58 Мб)
* 6.Вдоль по Вологде (5.39 Мб)
* 7.Голубые голуби (7.21 Мб)
* 8.Не любо – не слушай (27.50 Мб)
* 9. Колокола Успенского храмаг.Архангельска (бонус) (1.26 Мб)
* 10.Да была Дуняша гуллива (6.36 Мб)
* 11.Выбегали, вылетали 33 корабля (3.28 Мб)
* 12.Уж вы не вейте, ветры буйные (8.29 Мб)
* 13.Заболела Дунина головка (4.46 Мб)
* 14.Красна девица (3.95 Мб)
* 15.Кари глазки (6.57 Мб)
* 16.На горике, на горе (4.65 Мб)
* 17.Разговаривали двое (6.90 Мб)
* 18.Чернобровой, черноглазой (2.65 Мб)
* 19.Чарочка (2.44 Мб)
* 20.Ах дербень, дербень Калуга (6.06 Мб)
* 21.Песня о Печоре (6.12 Мб)
* 22.Колокола Успенского храма г.Архангельска (3.65 Мб)

***

http://www.tonnel.ru/?l=music&alb=19326
Рубрики:  Русские песни

Метки:  

анекдот

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:13 + в цитатник
- Куме, а ви хто хотіли, щоб був президентом США – Обома чи Маккейн?
- Краще, щоб Обома, по ньому точно видно, що не москаль.

Метки:  

Русские за «такие деньги» работать не пойдут?

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 16:06 + в цитатник
Кстати, занимательный факт об использовании нелегальной миграции и о том, что «русские метлой махать не пойдут»..

Очистка крыши 16 этажного дома П-44 от снега вместе с сосульками в месяц стоит 500 тысяч рублей. Точнее ДЭЗ должен платить столько предприятию, с которым у него заключен договор. Дворники таджики, работающие нелегально на это самое предприятие, делают оную работу за 25 тысяч рублей. 475 тысяч рублей делят руководители предприятия и ДЭЗа.

Да, наверное, русский за 25 тысяч рублей 8000 квадратных метров ежедневно чистить не будет. Притом, что это работа для 5 человек минимум. А вот бригада русских, специализирующаяся на очистке снега за 500 тысяч выполняла бы эту работу с удовольствием.

Это к вопросу о том, что русские за «такие деньги» работать не пойдут.
Когда вам это говорят, всегда спрашивайте ЗА КАКИЕ ИМЕННО ДЕНЬГИ?
Рубрики:  Мигранты

Метки:  

Виртуальная реальность

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 13:45 + в цитатник
-- Стабильность и "планы до 2020 года"
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заявление Саакашвили

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Все глумятся над заявлением Саакашвили по поводу: "грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов"
а ведь он прав...

Он же не сказал в какую сторону бежали наши генералы... А они как раз и бежали за грузинской армией и кричали: "да падожди-те вы... дайте хоть чуток с вами повоевать-то! ... перед сокращением... а то так и уволят в запас ни за хрен собачий... "

Метки:  

Помощь мигрантам Свердловской области

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:15 + в цитатник
Федерация профсоюзов Свердловской области предложила помощь таджикским мигрантам, работающим на стройках региона, в создании собственного отраслевого профсоюза. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Валерия Деркача, вступив в профсоюз, таджикские строители смогут отстаивать свои права наравне со строителями-россиянами. В частности, они смогут рассчитывать на оплату своего труда, сопоставимую с уровнем оплаты труда российских граждан. Они также могут требовать от работодателя выполнения установленных трудовым законодательством обязательств: оплаты сверхурочных, социальных гарантий, установленного восьмичасового рабочего дня
Рубрики:  Мигранты

Метки:  

Россия в историческом, статистическом,географическом и литературном отношениях. Ч.2

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 10:48 + в цитатник
Ручная книга для русских всех сословий

Вложение: 3703349_rross__ya_v__istoricheskom___statistiche.rar


Метки:  

Россия в историческом, статистическом,географическом и литературном отношениях. Ч.1

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 10:47 + в цитатник
Ручная книга для русских всех сословий
1837 год

Метки:  

Первые выводы из победы Барака Обамы.

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 10:26 + в цитатник
Алексей Широпаев - Расовая революция в США

Первые выводы из победы Барака Обамы.

В США произошла расовая революция. В этом главный смысл события. Началось с диссидента Мартина Лютера Кинга – закончилось президентом Обамой. Еще в 60-х Америка была, в общем, белой страной. Трансформация, увенчавшаяся выборами Обамы, произошла в течение примерно 30-40 лет – срок для истории ничтожный.

Американская элита «меняет кожу». Показательна позиция Колина Пауэла, который, поправ партийную дисциплину, открыто поддержал Обаму.

Характерна установка Обамы на перераспределение доходов состоятельных слоев населения в пользу «бедных». Если учитывать, что «бедные» - в основном цветные, а состоятельные – в основном белые, то суть этой красной экономической политики "раскулачивания" становится вполне очевидной.

При этом – уникальная концентрация власти в руках одной партии. Став хозяевами Белого дома, демократы, к тому же, обладают и большинством в Конгрессе.

США превращаются в «Советский Союз»? По аналогии с СССР, жившим за счет эксплуатации русского большинства, новые США, похоже, собираются жить за счет эксплуатации белого населения.

Соответственно, США вполне могут повторить судьбу СССР. Ответом белых будет дальнейший рост регионализма и сепаратизма, имеющий расовую подоплеку. Становится реальным выход из Союза штатов, имеющих преимущественно белое население. Редко соглашаюсь с Жириком, но, похоже, Обама действительно может стать последним президентом США, после которого «будет другая страна с другой валютой». Вернее, стрАны. Но возможно, этот тот самый случай, когда чем хуже, тем лучше. Белые американцы, наконец, получат возможность порвать с имперским «плавильным котлом» и начать свою другую историю.

Но это – гипотезы.

Реальность – лидирующую страну Севера возглавил цветной, да к тому же страдающий начальной формой большевизма. Это не просто революция. В этом есть нечто, простите, «апокалиптическое».

Метки:  

О крестных ходах и их инсценировках

Среда, 05 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Предыдущая запись В избранное! Рассказать другу! Следующая запись
О крестных ходах и их инсценировках
[dersay] [info]dersay wrote:
(http://dersay.livejournal.com/85434.html)
Итак, подведем итоги.

Я весьма серьезно отношусь к силе молитвы, тем более совместной, соборной. Лично для меня САМОЕ яркое душевное, религиозное и патриотическое потрясение случилось на крестном ходе, когда Москва встречала Тихвинскую икону Божией Матери. Когда колонна в 150 000(!) русских человек под рев колоколов прошла от ХСС на Красную площадь к Казанскому собору.

Вот где был русский марш!

Тысячи епископов, священников, клириков, ангельское сестричество, чернецы, старцы-схимники, огромные волны поющих, ликующих людей - все смешались в радостном шествии.

У многих слезы на глазах. Я иду и отворачиваюсь в сторону, чтобы дети не заметили, как я моргаю и сглатываю ком в горле.


А там - строители на лесах падают на колени. Народ на прогулочном пароходике крестится, капитан в рубке снял фуражку и тоже бухнулся на колении. Ненавистные участникам сегодняшних беспорядков менты весело смеялись: нас не затопчите, православные! И тоже крестились.

Так почему же в одном случае русский народ многими тысячами валит на крестный ход - семьями, с женами и детьми, приезжая из дальних мест, бросая дачи в выходной, и никакой власти не приходит в голову защищать Кремль от такой армии? Как вы думаете?

А в другом случае русские менты охраняет его, как от нашествия бусурман?

Потому что в одном случае - истина, и народ ее чувствует, а в другом подмена.

В одном случае Богородица и Христос присутствуют реально, а в другом - пустота.

В одном случае небесная радость, которая всегда сопровождает все истинное, в другом - уныние, досада, тоска и обида.

А потому что в одном случае молитва, а в другом диссидентский протест против властей, инородцев и ментов.

Вот настоящий русский марш в Москве



Вот так это было в Питере



В заключение выдержка из моего репортажика с того крестного хода

Сколько в России Бога?

Великий еженедельный исход миллионов москвичей из столицы опустошил улицы и проспекты. Они схлынули, как морской отлив, обнажив тротуары и дороги, остановки и переходы. Огромный город будто вымер, покинутый жителями. Сутолока, шум и суета откочевала ревущим стадом тысяч автомобилей и свистящих электричек в Подмосковье и визжит где-то там – в мутных речках и вытоптанных полях.

А в Москве этого не слышно. В Москве тихо и непривычно синее небо, оттого, что на улицах нет машин, нет смога, и наконец-то яркое солнце.

Начало лета 2004 года было на редкость пасмурным. Весь май и июнь бесконечно лили дожди. Огромные очереди зонтов четыре дня опоясывали Храм Христа Спасителя, куда привезли чудотворную икону Тихвинской Божьей Матери. В воскресенье, когда в Москве нет ни людей, ни машин, власти разрешили провести крестный ход по набережной от Храма, до Казанского собора на Красной площади.

И дождь прошел.

Не понятно, откуда в Центр съехались тысячи и тысячи людей, которых не пускали к Храму многочисленные кордоны милиции, солдат и ОМОНа. Народу пришлось забить все переулки, улицы и бульвары. Он толпился везде, терпеливо ожидая выноса святыни.

Как всегда в ожидающей чего-то толпе происходят разговоры, собираются кружки вокруг каких-то рассказчиков. У одного чудесным образом исцелился безнадежный родственник, другой получил квартиру, чуть только научившись молиться, которую не мог получить тридцать лет и уже ни на что не надеялся. Кто-то, чудом уцелел, кто-то родил, кто-то нашел, кто-то избавился, поступил, обрел, утешился, отмучился… Чего только у людей не происходит!

Бродя и прислушиваясь к разговорам, я вдруг поймал себя на мысли, что нахожусь в плотном окружении свидетелей Бога! И их столько, что невозможно даже усомниться в том, что все эти рассказы могут быть заблуждением или досужими выдумками. Сколько же, Господи, Тебя среди нас! Сколько непоколебимой уверенности в Тебе в этой огромной толпе молодых и старых, бедных и богатых, мужчин и женщин!

Люди запросто, как кулинарными рецептами, делились своим незамысловатым духовным опытом, рассказывали о чудесах, как будто о погоде. Иной специалист по Богу, может быть, и за голову бы схватился, от таких разговоров. Как-то все тут примитивно, слишком просто, без духовных подвигов и многолетней практики. Какие-то посторонние Церкви люди, без длинных бород и юбок, вчерашние атеисты и коммунисты так самоуверенно берут от Бога все, чего захотят! Этого не может быть!

Но, это есть. И есть в потрясающем количестве.

И мне подумалось – вот если бы поместить сюда любого, самого оголтелого атеиста, неужели бы он не уверовал? Неужели бы и тут не поверил? Да не может этого быть! Находясь среди ТАКОГО количества свидетелей, которых никто не заставляет свидетельствовать, никто не сгоняет на площадь перед Храмом Христа Спасителя, никто не учит, что и как говорить, просто невозможно не поверить!

Наверное, так и распространялось христианство по земле в древности – от дома к дому, от человека к человеку. Не могли же сорок апостолов рассказать лично каждому из миллионов крестившихся Благую Весть? Нет, Благая Весть сама распространялась как эпидемия, неслась подобно ветру из уст в уста, подтверждая свою истинность молниеносными доказательствами и конкретной помощью людям. И люди верили. Верили чисто, как голуби!

Вот где – истинное миссионерство, истинная, действенная проповедь. Она в массах простых людей, в самых повседневных условиях, в самых обычных ситуациях. Без экзальтированной медитации и мистических ощущений. Без главенства знаний и прочитанного материала. Бог в скромной одежде плотника, пришел к рыбакам, к пастухам, к земледельцам и запросто встал между ними и стал говорить, точно так же, как и сейчас все эти люди стоят и разговаривают. Сила нашего Господа в том, что он понятен, доступен всем без исключения! Он говорил на самом простом языке. Он подбирал образы, доступные, понятные Его собеседникам, чтобы они ясно представили – о чем идет речь.

Пастухам он говорил о потерявшейся овце, о пастыре, о стаде, и пастухи понимали Его! Рыбакам говорил о сетях и ловцах, и рыбаки тоже понимали Его! А в Храме спорил Он с большими учеными на их языке. Он стремился всем быть понятным, как хороший педагог, никогда не станет сыпать известными ему терминами в младших классах.

Какова же должна быть современная проповедь, чтобы Благая Весть опять, как в апостольские времена, сама по себе разошлась по миллионам сердец? Ведь к каждому не приставишь священника. Как запустить эту необратимую цепную реакцию в нашем народе? А запустить очень нужно, иначе – гибель!

Может быть, нам попробовать взять с самого Христа пример и поговорить о Нем так же просто и понятно? Всем нам, не взирая на положение, пол, возраст, рост, вес и еще кучу самых разных параметров. Мы все должны стать светильниками, о которых говорил Господь, должны стать маленькими и большими огоньками, у кого как получится, в меру сил и способностей зажигать других, только тогда засияет Православие и Русь на всю вселенную!

Внезапно асфальт под ногами вздрогнул от удара главного колокола Храма. Толпа выдохнула: «Выходят!».

Метки:  

ОПРАВДЫВАЮТ ИЗУВЕРОВ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 16:24 + в цитатник
16.10.2008: ОПРАВДЫВАЮТ ИЗУВЕРОВ


Царские дети Ольга, Царевич Алексей, Татьяна, Мария, Анастасия.
Санкт-Петербург, 1907

Последние 20 лет ни от кого не приходилось слышать, что дети русского Царя Николая Второго были расстреляны правильно. Ни у кого не поворачивался язык оправдывать детоубийство. И вдруг - повернулся. Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников публично заявил, что считает репрессии в отношении Царской Семьи, включая юных дочерей Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и 14-летнего сына Алексея, оправданными. Эти зловещие слова прозвучали после того, как 1 октября 2008 г. Президиум Верховного Суда Российской Федерации признал необоснованными репрессии в отношении Государя Николая Второго, его супруги и детей и реабилитировал Романовых.
Многих приводит в смущение факт, что земной республиканский суд выносит вердикт в отношении Помазанника Божиего и Его Августейшей Семьи, в отношении Лиц, канонизированных всей полнотой Русской Православной Церкви. Мне представляется немыслимым, чтобы кто-либо решал вопрос о реабилитации Того, Кто подсуден одному Господу Богу и никому больше. Но в той части решения Верховного Суда, которая перечеркивает судилище Екатеринбургского самозванного «Совета» и большевистского ВЦИКа, формально высшей власти самопровозглашенной Советской республики, и осуждает злодеяние в Екатеринбурге, я, безусловно, солидарен с таким решением.
Коммунистическая партия Российской Федерации, наоборот, выражает гнев и возмущение постановлением Верховного Суда России. Сегодня КПРФ многие считают фактически не коммунистической, а социал-демократической партией. В отличие от КПСС КПРФ признает частную собственность, «капиталистические» рыночные отношения, подчеркивает свой «демократический» (по прежней лексике - «буржуазно-демократический») характер, позволяет своим членам креститься и посещать храм.
Однако в главном и существенном - в оценке кровавого красного террора в отношении миллионов «эксплуататоров» КПРФ, оказывается, стоит на прежних, троцкистско-большевистских террористических позициях. Ведь убийство Царской Семьи было только началом и прологом страшной мясорубки, учиненной партией, стоявшей на погромно-русофобской почве. Всю гражданскую войну и все 1920-е годы РКП-ВКП(б) исповедовала учение о великодержавном русском шовинизме как главной опасности и главной вражеской силе.
17 сентября 1918 г. во влиятельной тогда газете «Северная коммуна» было опубликовано беспрецедентное требование члена ЦК РКП(б) и председателя Петросовета Григория Евсеевича (Гершена Ароновича) Зиновьева (Аппельбаума): «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из 100, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить - их надо уничтожать». План Зиновьева-Троцкого был результативно перевыполнен: только за 1918-1922 гг. троцкисты-ленинцы уничтожили не менее 18,7 млн. чел., или 12% населения России.
По мнению Мельникова, «реабилитация Романовых (и еще 18,7 млн. чел. - В.О.) - это попытка «влезть в те оценки, которые уже сложились». Кем сложились и когда? Эти оценки застолбили Троцкий, Зиновьев, Дзержинский? Последний откровенно заявлял: «Не думайте, что я ищу формы революционной справедливости. Нам не нужна сейчас справедливость, идет война лицом к лицу, война до конца, жизнь или смерть. Я предлагаю, я требую органа для революционного сведения счетов с контрреволюцией». В тон ему вещал чекист Лацис: «Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. В этом смысл и сущность красного террора».
Мельников утверждает: «Сегодня признавать эту позицию наших предков неверной - как минимум, неуважительно». На фоне бесчеловечных заявлений Зиновьева, Дзержинского, Лациса утверждение Мельникова звучит чудовищно.
Второй человек в КПРФ далее заявляет: «Не большевики, а весь трудовой народ, за счет которого наслаждалось жизнью высшее общество, вынес царской семье приговор и исполнил его». По мнению КПРФ, расстрел Романовых - «логичный выплеск народного гнева».
Сразу хочу вынести за скобки пресловутое «высшее общество». Это оно, омасоненное и офранцуженное «высшее общество» (точнее, значительная его часть), которое «наслаждалось жизнью», оно-то и совершило преступную Февральскую революцию и свергло законного Царя с престола, предварительно оклеветав его. Февральский бунт совершен «господами», «чистой публикой». Это «высшее общество» в то время являлось союзником эсеров-террористов и большевиков. Гучков охотно принимал в свою оппозиционную организацию (Военно-промышленный комитет) красных. То, что большевики потом учинили расправу над союзниками из буржуазного лагеря, - это их семейное дело, внутренние разборки.
Как же «страдал» трудовой народ при Государе Николае Втором? Рабочий зарабатывал 120 рублей в месяц (на Обуховском заводе даже 300-400 руб. в месяц). Хлеб стоил 6 копеек за кг, телятина - 40 коп., сахар - 29 копеек. Добротная кожаная обувь стоила 7 рублей. Заработки российских рабочих при Николае Втором были на втором месте в мире (уступали только заработкам американских рабочих). Зато ПОСЛЕ революции зарплата рабочих уменьшилась в РАЗЫ. И по сей день зарплата россиян в разы меньше, чем зарплата рабочих и служащих в Западной Европе или в Российской Империи ДО 1917 года. Это естественно: правит-то сегодня перекрасившаяся в демократов номенклатура КПСС. Известный русский ученый А.С. Панарин писал, что правящие реформаторы (особенно Чубайс) торопят с введением европейских цен на жилье, газ, электроэнергию, транспорт, забывая, что «средняя заработная плата российского рабочего в 100 раз ниже среднеевропейской» (А. С. Панарин «Православная цивилизация в глобальном мире», Москва, 2002 г., стр. 143). А упала заработная плата российского рабочего ПОСЛЕ свержения Николая Второго, которого так ненавидят Мельников и его единомышленники.
Добавим также, что в России было самое совершенное по тому времени фабричное законодательство.
Менее чем за четверть века население России выросло на 62 млн. чел. При Николае Втором рождалось по 3 миллиона человек в год. Именно тогда наша страна достигла самого высокого уровня рождаемости. Так что врагам России и русского народа есть за что ненавидеть Николая Второго. Но ведь КПРФ вроде бы дистанцируется от Маргарет Тэтчер и Збигнева Бжезинского, которые спят и видят, что б мы скорее очистили для них жизненное пространство.
При Николае Втором работал парламент, легально действовали политические партии, при безбрежной (к сожалению, слишком безбрежной) свободе печати открыто издавались «Правда» и другие большевистские издания. Большевики заседали в Государственной Думе. Видимо, в «благодарность» за это они и расстреляли Царя, его жену и детей, «попутно» убили врача Боткина, горничную, лакея и повара. Какой классовый инстинкт в этот момент руководил ими, уму не постижимо. Вот посади изуверов на скамью подсудимых и спроси, за что они убили царских дочерей и сына, за что убили горничную и врача? Чтобы они лепетали, сволочи? Их потом действительно посадили, свои же братья-большевики, так они сочиняли жуткие показания друг на друга, что шпионы они и диверсанты и враги народа. Отребье рода человеческого. Цареубицу Голощекина сталинское НКВД пристрелило в Орловской тюрьме в 1941 году, чтобы не перебежал к Гитлеру.
Очевидец революции И.Л. Солоневич так говорит о «выплеске народного гнева». Крестьяне порой жгли помещичьи усадьбы. Допустим, было сожжено 1000 усадеб по России. «Для того, чтобы разграбить и поджечь тысячу усадеб, достаточно десяти тысяч человек. При распаде русской армии (с помощью объединенной пропаганды омасоненной буржуазии в лице Гучковых и Милюковых и «пролетариата» в лице Ленина-Троцкого. - В.О.) демобилизовалось около 13 млн. людей. Десять тысяч убийц, воров и грабителей - составит меньше одной десятой части процента. Как можно определять известную группу действиями одной десятой части процента?» (И.Л. Солоневич «Белая империя», Москва, 1997 г., стр. 156).
Не надо, товарищ Мельников, зачислять в трудовой народ десятую часть процента. Отбросы и сорняки есть в любой нации. Они-то и совершают погромы, бунты и «народные» революции.
Русский Царь Николай Второй был убит как символ России, как сердце России, как гарант государственности русского народа. Те, кто стоял за спиной Ленина, Свердлова, Войкова и подталкивал их к убийству венценосной Семьи, целились именно в Россию, в Третий Рим, в нашу Империю. Только Царь мог скрепить и соединить Русское государство.
Недаром сразу после военного переворота 2 марта 1917 г., совершенного Алексеевым, Рузским, Лукомским, Брусиловым, Эвертом, великим князем Николаем Николаевичем и их сообщниками, страна распалась. Распалась армия и рассыпалось государство. Повсеместно стали возникать самозваные «республики» и «правительства».
Правда, большевикам удалось дубиной террора собрать воедино распавшиеся части страны. Но при этом усилиями Троцкого и Ленина была заложена мина замедленного действия - так называемое «право союзной республики на выход из СССР». Едва появились предатели Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, как это фантастическое «право», которого нет ни в одной конституции на планете, было реализовано.
Надо чтить Царя - хранителя и гаранта единого и неделимого Государства, а не заниматься лживыми домыслами о «выплеске народного гнева».
Троцкий цинично и откровенно выразил суть убийства Царской Семьи, именно ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, так: «Казнь царской семьи была нужна не просто для того, чтобы напугать, ужаснуть, лишить надежды врага, но и для того, чтобы ВСТРЯХНУТЬ СОБСТВЕННЫЕ РЯДЫ, показать, что впереди полная победа или полная гибель». Тоже голубчик получил своё - от революционного режима ледорубом по умной головке! Ужасали, встряхивали, а явился потом генсек-предатель, и все скопом (почти все) перебежали по другую сторону баррикад, в ненавистный якобы капитализм.
Фарисеи, вам ли чернить и обвинять Святого Государя?


Владимир ОСИПОВ,
глава Союза «Христианское Возрождение»

***
русский вестник

Метки:  

Кто будет нас защищать?

Пятница, 31 Октября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Разрушительные эксперименты над армией продолжаются уже 17 лет. Но то, что затевается сейчас, 100%-тно приведет к подрыву системы национальной безопасности страны.

По замыслу мебельного фельдмаршала Сердюкова в ближайшие три года в Сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ – почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ – на 20%. Продолжается фактический разгром Генерального штаба, который будет сокращён более чем в два раза. За три года предполагается ликвидировать больше 2 000 частей и соединений наших Вооружённых Сил. Подобных темпов «обрезания» не знала ещё ни одна армия мира.

За следующие три года будет уволено больше 120 тысяч офицеров. Причём самых опытных специалистов, составляющих костяк нашей армии. Так как под сокращения в первую очередь попадают офицеры, отслужившие 25 и более лет.

Намечено ликвидировать сотни военных учебных заведений, ряд из которых имеют многовековые традиции. Уже в следующем году будет ликвидирован институт прапорщиков и мичманов и армия может лишиться более чем 140 000 опытных младших командиров и технических специалистов.

На 90% процентов будут сокращены железнодорожные войска и служба Военных Сообщений, после чего наша армия фактически утратит способность к быстрой переброске на большие расстояния.

Это дорогостоящая «кадровая реформа» затеяна Сердюковым и его некомпетентными, безответственными гражданскими и военными «советниками» именно в тот момент, когда враждебность НАТО в отношении России становиться предельно очевидным, а военная угроза безопасности нашей страны ощутимо нарастает. И в этих условиях, готовится самая крупная катастрофа Вооруженных сил России после создания Петром Великим регулярной армии три века назад.

Победа над крошечной армией Грузии не должна внушить ни малейших иллюзий. Это скоротечная война выявила массу недостатков в управлении войсками и в их боеготовности. Офицеры Генштаба в момент начала войны занимались перевозкой мебели во временные помещения, ибо г-н Сердюков затеял гигантский ремонт своих хором, ВВС и ВДВ не были толком извещены о начале операции, из грозной армады танков, начавших движение в Цхвинвал, чуть ли не треть осталась на дороге. Сломались!

Но вместо признания бедственного положения Вооруженных сил России, верхушка РФ затеяла откровенно губительные «реформы», которые окончательно добьют армию.

***

Судя по всему, осталось совсем немного времени, когда все маски будут сброшены...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Музыка свободного народа

Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:15 + в цитатник

Русские народные песни, наследие наших предков, укрепляют наш дух. Многие иностранцы с восторгом слушают наши народные песни. Например, итальянцы, шведы, французы, китайцы. Однако некоторых инородцев от наших песен просто корежит. То ли они завидуют, то ли боятся духовного возрождения России, то ли у них биоритмы другие и у них от русских песен нервные болезни обостряются.


ссылки


http://istoki-folk.narod.ru/songs.html

http://www.veles.luchshe.net/music.htm

http://nivjezha.narod.ru/Index.htm

http://www.folk.ru/index.htm

http://ru.narod.ru (песни)

http://www.kozelsk.ru/cultur/folk/desh-folk.htm

http://perevit.narod.ru/Track01.html

http://www.pjatnica.com/content/view/22/47/

http://www.derbenevka.com/nart.php?i=about_concert&num=1

http://folk.pomorsu.ru/multimedia/multimedia.html

http://home.servnet.ru/mp3/

http://mp3.lodya.ru/

http://www.beliy-kamen.lodya.ru/mp3/mp3.php

http://mp3.lodya.ru/arhiv/%d1%eb%e0%e2%ff%ed%ee%f7%ea%e8%20(%d2%e2%e5%f0%fc)/

http://85.21.71.96:8000/listen.pls

Рубрики:  История России
Русские песни

Метки:  

Удивляйтесь, безропотные!

Вторник, 28 Октября 2008 г. 13:02 + в цитатник
15 июля 2008 г.

В конце 2007 года произошло событие, которому пока очень сложно дать однозначную оценку. Указом Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 утвержден новый "Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации" (далее Устав).

Что же в этом Уставе вызывает недоумение?

В его 12-й главе "Отдание воинских почестей" в разделе "Отдание воинских почестей при погребении" описываются действия почетного эскорта, часовых и военного оркестра при погребении военнослужащего (выделение мое – В.К.):

"…396. Перед опусканием гроба с телом покойного в могилу открывается траурный митинг. После окончания траурного митинга военный оркестр (сигналист-барабанщик) исполняет траурную музыку (траурный марш). При опускании гроба Государственный флаг Российской Федерации склоняется, почетный эскорт отдает те же почести покойному, что и при выносе гроба (статья 392 настоящего Устава). Назначенное из состава почетного эскорта подразделение производит салют тремя залпами холостыми патронами, причем, если в строю рота, стреляет один взвод, если в строю взвод или отделение, стреляет все подразделение.

В отдельных случаях по особому указанию может производиться артиллерийский салют.

С первым залпом салюта военный оркестр (сигналист-барабанщик) начинает исполнять "Коль славен". Часовые снимаются по окончании игры военного оркестра (боя сигналиста-барабанщика)".

Отметим, что в этом Уставе ни слова не сказано о возможности прохождения войск почетного эскорта после погребения, как это было принято раньше. Раз не сказано - значит, и не будет его. Закончил играть оркестр непривычное "Коль славен"? Расходитесь!

Но главное в другом. Удивительно и малопонятно, - откуда в описании ритуала в моменте, когда традиционно должен быть упомянут Государственный гимн страны, появилось упоминание о нововведенном произведении "Коль славен"?

Сравним данный вариант текста Устава с существовавшими до него – последним Уставом советского периода и предыдущим российским Уставом.

В "Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил СССР", утвержденном Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 июля 1975 года, в разделе "Отдание воинских почестей при погребении" говорится следующее:

"…351. Перед опусканием гроба с телом покойного в могилу открывается траурный митинг. При опускании гроба Знамя склоняется, почетный эскорт отдает те же почести покойному, что и при выносе гроба (ст. 347). Оркестр исполняет траурный марш. Назначенное из состава почетного эскорта подразделение производит салют тремя оружейными залпами холостыми патронами, причем, если в строю батальон, стреляет одна рота, если в строю рота, стреляет один взвод, если в строю взвод или отделение, стреляет все подразделение.

В отдельных случаях по особому указанию может производиться артиллерийский салют.

С первым залпом салюта оркестр исполняет Государственный гимн СССР. По окончании Гимна войска, если позволяет место, под оркестр проходят мимо могилы. Часовые снимаются по окончании исполнения оркестром Гимна или по прохождении войск".

После распада СССР, огромных политических и экономических изменений, серьезно коснувшихся и российской армии, был принят новый Устав. Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. N 2140 был утвержден "Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации" (с последующими изменениями - Указ Президента РФ от 30.06.2002 N 671). Но даже после таких грандиозных перемен в стране в данном Уставе весь ритуал погребения военнослужащих был оставлен абсолютно без изменения, из текста исчезло только старое название государства - "СССР".

Что же подтолкнуло составителей нынешнего Устава исключить из воинского ритуала погребения исполнение Государственного гимна? Может быть, они решили, что в наше время провожать военнослужащих в последний путь под звуки официального Государственного гимна страны - слишком торжественно для них?

Но если офицеров, генералов, маршалов, кстати, большую часть своей жизни служивших в Вооруженных Силах СССР, это нововведение, может быть, и устроит, то в случаях, когда речь идет о погребении останков военнослужащих, погибших при защите нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, это вряд ли может устроить и родственников погибших, и поисковиков, нашедших останки этих бойцов, да и любого нормального человека, представляющего о чем, а главное - о ком, в данном случае идет речь.

Может быть, авторов "нового ритуала" не устраивает то, что при согласии подавляющего большинства россиян в 2000 году был возвращен гимн на музыку А. Александрова? Но ведь история Александровского гимна впрямую связана с Великой Отечественной войной. Как известно, с 1918 года Государственным гимном Республики Советов был "Интернационал". Но, в связи с ликвидацией III Интернационала, 18 июня 1943 г. Правительством СССР была поставлена задача по созданию Гимна Советского Союза "…с привлечением к ней широкого круга поэтов и композиторов, как в Москве, так и в республиках, краях и областях СССР.

Для создания нового гимна был установлен трехмесячный срок: 1,5 месяца для поэтов и 1,5 месяца для композиторов". После полугодовой напряженной работы под руководством К. Ворошилова, было предложено 208 вариантов музыки гимна, написанных 155 композиторами. 14 декабря 1943 г. ЦК ВКП (б) постановил:

"1. Утвердить следующий текст Государственного гимна Союза Советских Социалистических Республик (Текст С. Михалкова и Г. Эль-Регистана).

2. Принять для Государственного гимна Союза Советских Социалистических Республик музыку Гимна партии большевиков композитора Александрова А.В.".

Именно с гимном "Союз нерушимый республик свободных" наша страна и наш народ победили в той войне. И именно музыка А. Александрова является нынешним Гимном нашего государства.

Какой значимости исторический факт или чье мнение могли так сильно повлиять на специалистов Министерства Обороны России и подтолкнуть их к замене в воинском ритуале погребения официального Государственного гимна на произведение "Коль славен", - понять и ответить сложно.

Что же это за произведение "Коль славен"?

.

Слова Михаила Матвеевича Хераскова
Музыка Дмитрия Степановича Бортнянского
.
Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык:
Велик Он в небесах на троне!
В былинках на земле велик!
Везде, Господь, везде ты славен!
В нощи, во дни сияньем равен!

Тебя Твой агнец златорунный
Тебя изображает нам!
Псалтирями десятострунны
Тебе приносим фимиам!
Прими от нас багодаренье
Как благовонное куренье!

Ты солнцем смертных освещаешь;
Ты любишь, Боже, нас, как чад;
Ты трапезою насыщаешь
И зиждешь нам в Сионе град.
Ты смертных, Боже, посещаешь,
И плотию своей питаешь.

О Боже! Во Твое селенье
Да взыдут наши голоса!
И наше взыдет умиленье
К Тебе, как утрення роса!
Тебе в сердцах алтарь поставим;
Тебя, Господь, поем и славим!

Краткие справки:

Херасков Михаил Матвеевич - русский поэт (1733-1807). Служил сначала на военной службе; в 1778-1801 гг. был куратором Императорского Московского Университета; в 1776 г. основал "университетский благородный пансион" и учительскую семинарию.

Бортнянский Дмитрий Степанович – русский композитор (1751-1825). Обучался пению в царской Придворной капелле. В семнадцать лет назначен на пост капельмейстера хора. Писал музыку для "Малого двора" цесаревича Павла. Композитор написал "Гатчинский марш" для военных учений, "Марш всеобщего ополчения России", "Песни ратников", "Страны российски, ободряйтесь", "Коль славен наш Господь в Сионе" на слова М. М. Хераскова и другие.

История Государственного гимна в России имеет свои особенности. В допетровские времена в честь русских царей во время церемоний исполнялись церковные песнопения. При Петре I Россия хоть и стала Империей, но гимна у нее так и не появилось. В царствование Екатерины II появилось произведение, которое практически могло бы считаться гимном. В честь взятия русскими войсками под командованием А. Суворова крепости Измаил композитором О. Козловским на стихи Г. Державина был сочинен "Гром победы раздавайся! Веселися, храбрый росс!". Услышав это произведение, Екатерина была в восторге, особенно когда во время исполнения припева, в котором были слова "Славься сим, Екатерина! Славься добрая к нам мать!", офицеры вставали и поднимали бокалы. Конечно же, это чрезвычайно раздражало сына царицы Павла, и с его восхождением на престол "Гром победы" перестали исполнять.

И лишь при Павле I появился первый официальный российский гимн. 29 ноября 1798 года в Петербурге в Зимнем дворце состоялась грандиозная церемония по случаю возложения на российского императора Павла I короны и других регалий Великого Магистра Ордена Святого Иоанна. Во время этой церемонии впервые и прозвучал гимн "Коль славен наш Господь в Сионе".

Очень скоро "Коль славен" стал неотъемлемой частью многих ритуалов и церемоний. Он входил в ритуал "зари" и "спуска флага с церемонией", он звучал после артиллерийского залпа и сигнала горнистов "на молитву, шапки долой!", марша полка и перед молитвой "Отче наш", исполнялся на крестных ходах, во время производства юнкеров в офицеры и при погребении старших офицеров.

"Коль славен" быстро стал популярен среди различных сословий и более века, по сути, был национальным духовным гимном России. Он печатался в большинстве нотных сборников патриотической музыки времен первой Мировой войны, его мелодию вызванивали карманные, настольные и напольные часы, а ещё и куранты Петропавловской крепости и башенные часы других городов России. С 1856 г. и до самого Октября 1917-го года мелодия гимна Д. Бортнянского "Коль славен" исполнялась (вызванивалась) 37-ю колоколами курантов на Спасской башне Московского Кремля ежедневно в 15 и 21 час.

После Октябрьской революции гимн Д. Бортнянского в нашей стране постепенно забылся и потерял значимость для граждан советской республики.

Но за рубежом "Коль славен" продолжал жить и после 1917-го года. Он имел немаловажное значение для духовной поддержки и сплочения русских эмигрантов и… не только. Именно эта его 90-летняя новейшая история вынуждает анализировать и оценивать его возможную перспективу в качестве церемониального гимна современной российской армии.

В XX-м веке его исполняли русские эмигрантские хоры и оркестры, хор донских казаков Сергея Жарова, хор Организации российских юных разведчиков из Буэнос-Айреса, духовой оркестр под управлением А.А. Скрябина и под покровительством Объединения Императорской Конницы и Конной Артиллерии, православные и протестантские верующие, общественные клубы духовного совершенствования, - в начале торжественных собраний, на церемониях памяти павших, и каждое утро и вечер на сборах скаутов, русских витязей и русских разведчиков.

Возникла и своеобразная литературоведческая проблема. За два с лишним века весьма непростой судьбы текст М. Хераскова постепенно изменялся. В каких-то вариантах исполнения заменились слова, в каких-то "выпала" часть текста. Поэтому считать какой-то из них единственно верным, хрестоматийным, представляется сомнительным. И если предположить, что "Коль славен" пытаются нам представить как равный существующему Гимну, то наверняка для заучивания и исполнения будет выбран и текст этого гимна. Но кто решится сделать выбор в пользу той или иной редакции и по каким основаниям?

Хотя, надо полагать, если решат ввести этот гимн в широкий обиход, то и текст соответствующий выберут. А перспектива эта, мягко говоря, настораживает еще по целому ряду причин.

Известно, что Гимн "Коль славен наш Господь в Сионе" практически сразу стал для русских масонов "священной песнью". М. Херасков был видным деятелем русского масонства. Писал ли Д. Бортнянский мелодию "Коль славен наш Господь в Сионе" специально для масонов, или же они просто присвоили себе этот гимн, пока неизвестно. На официальном сайте Великой Ложи России Всемирного ордена вольных каменщиков (масонов) говорится: "На протяжении долгих лет "Коль славен" являлся неофициальным гимном российского масонства и исполнялся братьями на каждом собрании во время застольной ложи хором. Возрождение российского масонства вернуло нам и "Коль славен", который, в частности, исполнялся, во время церемонии инаугурации Великого Мастера Великой Ложи России в 1995 г.".

Еще один интересный факт, который не стоит забывать реформаторам российского воинского Устава, - мелодия "Коль славен" была частично использована при создании гимна Бунда - союза еврейских рабочих Польши, Литвы и России (http://www.a-pesni.golosa.info/idich/dishvue.htm): "Осенью 1902 года в эмигрантских кругах Бунда в Берне (Швейцария) известный еврейский этнограф и писатель Ш. А. Ан-ский (настоящее имя Соломон Зайнвиль Раппапорт, 1863-1920) сложил текст "Новой присяги" ("Di naje szwue"), который был опубликован под псевдонимом Z.Sinani в лондонском журнале "Der Idiszer Arbajter" в октябре 1902 года. Ан-ский формально никогда не состоял в Бунде, но симпатизировал ему. Музыку к тексту скомпоновал Г. Бецк, дирижер бундовского хора в Лондоне. По национальности Бецк был латышским немцем, но долго работал в еврейской среде и хорошо знал идиш. Мелодия сборная - заимствовала мотивы российские "Коль славен наш Господь в Сионе" и немецкие. Уже 1 мая 1903 новая песня была повсеместно популярна в кругах Бунда - ее пели и в Польше, и в Литве, и в России".

Но и это еще не все. Кроме "русской" биографии этого произведения, существует и "не русская", которая серьезно "подмачивает" репутацию "русского духовного гимна".

"Автором музыки гимна "Коль славен" принято считать Дмитрия Степановича Бортнянского. Однако этот напев по сей день присутствует в песенных сборниках Немецкой Евангелической церкви, но с другим текстом: "Ich bete an die Macht der Liebe" ("Я молюсь силе Любви"). Эти стихи были написаны немецким поэтом Герхардом Тэрстигеном в 1751-57 гг.:

.

Ich bete an die Macht der Liebe

Gerhard Tersteegen (1697 - 1769)

"Ich bete an die Macht der Liebe,
die sich in Jesu offenbart;
Ich geb mich hin dem freien Triebe,
wodurch ich Wurm geliebet ward;
Ich will, anstatt an mich zu denken,
ins Meer der Liebe mich versenken"...

По мнению специалистов, русский текст М. Хераскова является вольным пересказом стихов Г. Тэрстигена. Вот несколько примеров известности данного произведения на немецком языке. Отрывок из книги Г. Крейга "Немцы" (изд-во "Ладомир", Москва, 1999, перевод С. Никольского): "Большой смотр (Grosses Zapfenstreich) - наиболее тщательно разработанное из военных зрелищ, которое предназначается для самых торжественных и праздничных моментов. Корнями он уходит в годы прусско-русского союза против Наполеона, и многое - от хореографии, определяющей то, как войска маршируют и выполняют приказы, до музыки, исполняемой многочисленными оркестрами, и пронзительного звучания флейт, - смоделировано по русскому образцу, как, например, и драматическая кульминация смотра, команда "Шлемы долой! К молитве!", за которой следует гимн "Ich bete an die Macht der Liebe" ("Я взываю к силе любви") на музыку Христиана Грегора".

Впору удивляться!

Да и русские эмигранты с годами стали исполнять гимн Д. Бортнянского на немецком языке. Вот один из таких примеров. Иван Ребров, известный исполнитель русских песен и романсов, настоящее имя Ганс Риппер (родился в 1931 г.). Мать певца была русская. И. Ребров пел в хоре донских казаков Сергея Жарова, затем в Мюнхенском театре оперетты. С конца 60-х выпустил пятьдесят "золотых дисков", из которых большая часть - записи русских песен, среди них диск "Ich bete an die Macht der Liebe" 1987 года.

В наши дни некоторые музыкальные коллективы в России также исполняют это произведение по-немецки. Так, в 2007 году Концертный хор мальчиков записал в Соборе Святых апостолов Петра и Павла (Санкт-Петербург) диск, который называется первой строкой сочинения Д. Бортнянского "Ich bete an die Macht der Liebe".

С вышеперечисленными фактами можно было бы, наверное, смириться: все-таки "русские люди"... "бежали за границу"… "от большевиков"…, если бы не следующее. Как сказано выше, "Коль славен" после революции и Гражданской войны стал гимном русских эмигрантов, но во время Великой Отечественной войны он стал еще и гимном Власовской армии:

"18 ноября 1944 г. КОНР (Комитет Освобождения Народов России) обнародовал Манифест в Берлине. Церемония состоялась в одном из немногих уцелевших к тому времени зале в "Европа-хаус". Зал, вмещавший около 1500 человек, был заполнен почти исключительно русскими. Первые ряды были заняты духовенством и военнопленными, приведенными прямо из лагерей. Все остальные, какое бы положение они не занимали, размещались позади. Таково было личное желание Власова. Сцена, на которой сидели члены Комитета, была украшена национальными флагами народов России, а по обеим сторонам свешивались огромные полотнища русских флагов: трехцветного и андреевского. У входа в здание появление президиума КОНР было встречено почетным караулом из Дабендорфа под командованием полковника В.Позднякова. Заседание открыл генерал Жиленков и передал слово Власову, которым был зачитан Манифест и произнесена речь, в которой были оценены цели и возможности русского движения и возможные будущие отношения между Россией и Германией. После выступления Власова оркестр исполнил русскую молитву-гимн "Коль славен", пропетую хором по мелодию песни "Ich bete an die Macht der Liebe" и советскую песню "От края и до края". Эти произведения должны были впредь исполняться на всех официальных торжествах и символизировали слияние всего лучшего в старой России и в Советском Союзе. "Коль Славен" был принят как гимн, а "От края и до края" как песня русских добровольцев" (Дудин Л. Великий Мираж. В книге "Материалы к истории ОДНР", Вып.2, изд.СБОНР, 1970 г. с.53; Фрелих..с.174-175.).

Удивительно, но данное произведение использовалось также и нацистами. К примеру, оркестром бундесвера были записаны песни и марши, официально использовавшиеся в Третьем рейхе, и среди них "Ich bete an die Macht der Liebe".

Трудно предположить, какой из перечисленных фактов более всего противоречит здравому смыслу. Конечно, с бо-о-ольшой натяжкой можно допустить, что составители нового Устава не знали всех этих исторических коллизий и принимали решение о замене в ритуале официального Гимна нашего государства на "Коль славен", основываясь лишь на дореволюционной истории этого произведения и не принимая во внимание вопиющие коррективы, внесенные событиями ХХ века. Не хотелось бы быть уверенными в том, что эта замена сделана ими со "знанием дела".

Очевидно, что для признания и использования данного произведения при выполнении воинского (уставного) ритуала погребения останков военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны и других войн и конфликтов, необходимы искусствоведческая, культурологическая, историческая экспертизы. И только по их результатам в отношении произведения, имеющего столь неоднозначные и противоречивые "корни" в прошлом, имело бы смысл ставить директивную точку в настоящем.

.

Владимир Владимирович Казаков,

Санкт-Петербург.

Лит. правка Игорь Иванович Ивлев,

Архангельск.

***
взято с сайта солдат.ру

Метки:  

Встреча с Мироновым и Квачковым

Вторник, 28 Октября 2008 г. 11:18 + в цитатник
В минувшую субботу в ДК имени Шелгунова петербургский актив радикальной партии "Народный союз" устроил патриотически настроенной общественности встречу с обвиняемым в организации покушения на Анатолия Чубайса полковником ГРУ Владимиром Квачковым и экс-министром печати РФ Борисом Мироновым. Московские гости предложили сочувствующим "всей Россией подать в суд на господина Чубайса" за моральный ущерб.
Встречу в ДК имени Шелгунова организовывало петербургское отделение партии "Народный союз", известной в качестве одного из организаторов "Русского марша". Пройти мог любой желающий -- вход в ДК был свободным, кроме того, партийцы известили о предстоящем собрании своих знакомых и СМИ. В итоге в зале собралось не менее 500 человек -- в основном пенсионного возраста, а также крепкие молодые люди. Перед началом встречи с московскими гостями пришедшим прямо в фойе продавали по 20 рублей партийные программы "Народного союза", а также предлагали "скинуться" на аренду ДК (у входа в зал стояли две урны с соответствующими надписями).
Владимир Квачков, который, как уже сообщал Ъ, был оправдан присяжными по обвинению в покушении на руководителя РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, но сейчас снова стал обвиняемым, поскольку прокуратура добилась отмены решения суда, и бывший министр печати РФ Борис Миронов (чей сын Иван в настоящее время также привлекается по делу о покушении на Чубайса), не заставили себя долго ждать. В момент их появления зал взорвался аплодисментами, приветствовав гостей стоя. Председатель регионального отделения "Народного союза" Олег Каратаев предупредил собравшихся, что дисциплина будет жесткой: "По залу не ходить, выступающих не перебивать, вопросы задавать только в письменной форме конкретному адресату".
Владимир Квачков начал свое выступление с наболевшего, а именно -- с дела о покушении на Анатолия Чубайса. По словам полковника, на днях Мособлсуд направил уголовное дело Квачкова и двух его подельников в Генеральную прокуратуру РФ для объединения с делом Ивана Миронова, сына Бориса Миронова. Господин Квачков уверен, что никаких доказательств его причастности к этому делу нет, а решение Верховного суда об отмене приговора было "куплено" Анатолием Чубайсом, потому что "Чубайсом все покупается". "Все зэки знают, 'постучаться' в Верховный суд стоит $100 тыс., -- поделился полковник приобретенным в тюрьме опытом. -- Чубайс, распродав активы РАО ЕЭС, наверняка найдет эту сумму".
Начав с Чубайса, который, по словам Владимира Квачкова, является одновременно "смотрящим за Россией со стороны мирового закулисья", а также "именем нарицательным, являющимся синонимом разграбленной собственности и нравственности", Владимир Квачков перешел к судьбе российской армии. "Нам показывают, как Владимир Путин летает на военных истребителях, плавает на подводной лодке, пьет соленую воду, и говорят, что вот, смотрите, какая у нас сильная армия. Да нет у нас армии, которая могла бы нас защитить! Это ложь!" -- прокричал он в зал. По мнению полковника, события в Южной Осетии "лишний раз продемонстрировали это обстоятельство".
Конкретные доказательства слабости Российских вооруженных сил демонстрировал уже Борис Миронов. Так, он процитировал некое письмо министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 16 июля 2008 года к президенту Дмитрию Медведеву с предложением до 2013 года поэтапно сократить почти в два раза количество воинских должностей, комплектуемых офицерами, с 310 до 150. В этом же документе предлагается модернизировать сеть военных учебных заведений, сократив их до 10 академий, в которые вольются все военные и суворовские училища, а также военные научные центры. "На всю Россию 10! -- кричал с трибуны бывший министр печати. -- Да в какой-нибудь Лумумбе их больше!" После этих слов по залу, укомплектованному в основном женщинами, пронеслась волна ужаса. С не меньшим трепетом партийные активисты восприняли новость об упразднении департамента по борьбе с организованной преступностью при Министерстве внутренних дел и образовании на его основе департамента по борьбе с экстремизмом. "Ой-ей-ей, -- вздыхала женщина за спиной. -- С кем они бороться-то будут? С нами ведь".
"Пока каждый из нас не научится брать вину на себя, мы ничего не сможем изменить в государстве, -- заявил Владимир Квачков. -- В нас должен проснуться русский времен поля Куликова, времен Чудского озера, Полтавы, Бородино. Только тогда мы сможем стать свободными". Причем с помощью выборов этой свободы, по мнению Владимира Квачкова, не добиться (он, кстати, дважды баллотировался в Государственную думу -- в 2005 году он проиграл, в 2006 его сняли с выборов. -- Ъ). Единственный конституционный путь, который остается оппозиционерам, по мнению господина Квачкова, -- это улицы.
Самым странным персонажем на этом мероприятии был депутат Госдумы РФ единоросс Василий Захарьящев. С какой целью организаторы пригласили его на это мероприятие и что он хотел донести до националистически настроенной публики, осталось загадкой. Но его появление на трибуне вызвало волну недовольства среди присутствовавших в зале. В своей речи, по лозунговости тянущей на предвыборную, господин Захарьящев зачем-то стал рассказывать про проблемы садоводов. Однако главной его ошибкой было говорить членам "Народного союза", что он является сторонником "Единой России" и президента, которые помогут решить проблемы, стоящие перед русским народом, в том числе и перед садоводами. Зал взорвался. Председателю регионального отделения народовольцев Олегу Каратаеву пришлось даже воззвать к охране. Василий Захарьящев, закончив выступление, извинился перед людьми, только что чуть не разорвавшими его на части, и под одобрительные отклики отправился по своим делам.
Под занавес почти четырехчасового общения с народом Борис Миронов и Владимир Квачков призвали общественность учинить суд над Анатолием Чубайсом. По словам господина Миронова, Анатолий Чубайс открыто признает, что 30 млн россиян имеют все основания его ненавидеть. Если эти 30 млн человек соберутся вместе, они "смогут обернуть процесс против Квачкова в процесс против Чубайса". Каждому из присутствующих они поручили инициировать по 10 исков. "Неужели за всю свою жизнь вы не наработали по десять человек, на которых можно влиять?" -- пояснил выбранное количество господин Миронов. В ближайшее время в Интернете они разместят типовую форму для обращения в мировой суд с иском о причинении морального и материального вреда со стороны бывшего главы РАО ЕЭС.

Метки:  

День народного единства

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 15:27 + в цитатник
"Движение «Российское исламское наследие» выступило с заявлением по поводу проведения в Москве «Русского марша» 4 ноября. В документе подчеркивается, что «подобные акции дестабилизируют обстановку в стране и вносят раскол в российское общество, оскорбляют другие нации и народности страны, нарушают нормы Конституции РФ, гарантирующей равенство прав и свобод человека независимо от расы и национальности».

Авторы заявления отмечают, что подобные акции разъединяют народов России по национальному признаку, и проводить подобные акции в День народного единства по меньшей мере странно.

Движение обратилось к московским властям с просьбой "принять необходимые меры по недопущению мероприятий, направленных на разжигание межнациональной розни, разрушение единства нашей многонациональной Родины". (С)

Об этом сообщает сайт СОВА

Мэрия Москвы, судя по всему прислушалась к мнению исламистов - в этом году Русский Марш соглования от мэри Москвы не получил.

Метки:  

Россия для нерусских или новый народ для Медведева

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 13:45 + в цитатник
Россия для нерусских или новый народ для Медведева

Полтора месяца назад Дума единогласно решила ускорить процесс замены населения России мигрантами, а президент утвердил их решение. Теперь отдельные «патриотические медведи» делают вид, что они тут не причём, и суетливо валят вину на «либеральных» партайгеноссен.

Бывший «красный губернатор» Ленинградской области, а ныне «едорасный» председатель Комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадим Густов и его партайгеноссен из Государственной Думы Владимир Плигин, Эрнст Исаев и Отари Аршба, протолкнули в законопроекте пункт, согласно которому получающим гражданство мигрантам не обязательно знать русский язык.

Цель у поправки только одна - легализация сотен тысяч и миллионов выходцев из Средней Азии и Закавказья. Причём самых тёмных и некультурных, поскольку национальная интеллигенция советской выучки русским языком владеет.
«Единая Россия» с президентом, предчувствуя неприятные выборы в условиях падения цен, нуждаются в дисциплинированных и малограмотных избирателей.
Иначе говоря, объявить себя соотечественником и требовать соответствующих льгот может каждый житель любой республики бывшего СССР. Теперь им позволено и русского языка не знать, и получать российский паспорт, не прожив на территории страны даже 5 лет, и не имея тут постоянных источников доходов. Любой таджикской цыганке, промышляющей в электричках со своим блохастым выводком отныне доступно гражданство, а с ним глядишь - и пособие на потомство дадут.

Поправку поддержали 97,8% от 450 списочных депутатов.
Замена до сих пор послушного, но потенциально зловредного народа на новый продолжается.
Рубрики:  Новости
Мигранты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Преступность в Санкт-Петербурге

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 11:57 + в цитатник
Национальные диаспоры своих не выдают
Национальные диаспоры оказывают правоохранительным органам помощь только в профилактике этнической преступности, а не в расследовании конкретных преступлений.



Об этом сообщил в интервью БИА замначальника отдела по борьбе с этническими организованными преступными группировками УБОП ГУВД по Петербургу и Ленобласти Александр Вознюк. "Они же не будут предавать своих земляков. Если они так сделают, авторитет главы диаспоры упадет практически до нуля", - пояснил милиционер.



Сотрудники ГУВД периодически проводят встречи с представителями диаспор, сообщил он, добавив, что внепланово милиция встречаемся с ними при подготовке к крупным мероприятиям или когда происходят какие-то межэтнические "разборки".

Сами мы не местные...

По словам Александра Вознюка, организованная этническая преступность активизировалась после развала Союза, когда в южных республиках начались войны, и люди оттуда потянулись в Россию. Кто-то из них приезжал сюда уже будучи представителем криминальной среды, кто-то преступил закон только здесь.

Люди ехали, чтобы найти работу, а так как в 90-е годы для работы не было, многие из них и вставали на криминальный путь. Причем здесь они совершали такие поступки, какие никогда бы не позволили себе на родине, ведь там за тяжкие преступления ответственность приходится нести не только самому злодею, но и его родственникам.

Такие группировки отличаются абсолютной закрытостью для посторонних. Случайному человеку попасть туда практически невозможно. Члены многих банд помимо национальности связаны еще и родственными узами. Совершая преступления, они общаются на родном языке. Все это делает разработку таких группировок крайне сложной, а внедрение получается очень редко.

Кто есть кто?


Самая многочисленная группировка – азербайджанская, так как и диаспора у них самая большая. Сейчас в Питере и области более 600 тысяч выходцев из Азербайджана. Здесь они занимаются торговлей, благо, способности к этому у них отличные, а в области криминала контролируют продовольственные рынки, занимаются наркобизнесом. Кроме того, в их сферу деятельности зачастую входят вымогательства, грабежи, разбои.

Армянская группировка является самой интеллектуальной. Они меньше всего видны и занимаются, в основном, мошенничеством в различных сферах – банки, кредиты, страховки. Кроме того, они менее жестоки, чем другие кавказские ОПГ. У них нет явного лидера, да и группировки в традиционном понимании тоже нет. Время от времени появляются локальные группы, которые тут же исчезают.

Явного лидера нет и у дагестанцев. Еще недавно таких людей было трое. Один из них был убит в результате криминальных разборок, на другого были совершены покушения, и он отошел от дел, а третий из-за проблем в криминальном мире и с правоохранительными органами бежал за границу. Традиционно дагестанцы специализируются на рейдерских захватах.

Чеченцы сейчас в основном работают в собственных коллекторских агентствах, проще говоря, выбивают долги. Бывает, что и для «славянских» фирм. Как правило, все ограничивается только психологическим давлением. Со стороны это выглядит вроде бы законно, но в то же время все знают, кто такие чеченцы и чего от них можно ждать.

Таджики – это главные оптовые сбытчики наркотиков: опий, героин, гашиш. Почти полностью вытеснили из этой сферы азербайджанцев. У них хорошие связи с другими национальностями, потому что им все равно, кому продавать свой «товар».


Грузины занимаются угонами, квартирными и карманными кражами, хищениями грузов, грабежами, разбоями. Как карманникам им вообще равных нет. А главный их «бизнес» - кражи барсеток", говорит Вознюк.

По его словам, до недавнего времени они занимались этим у Московской и Василеостровской бирж, но после нескольких крупных задержаний оставшиеся на свободе переключились на банки, «обменники» и автосалоны.

Свои люди, сочтемся

У большинства этнических ОПГ хорошо налаженные связи в правоохранительных органах, причем не только в милиции, но и в прокуратуре, и в следственных подразделениях. А в паспортных столах, например, выдают документы за деньги.

В 45-м отделе милиции Невского района таким образом 75 паспортов выдали грузинам, азербайджанцам и армянам. А через 3 года выяснилось, что они были недействительны. Причем сами их обладатели об этом не подозревали, а выяснилось это, когда они попытались оформить загранпаспорта. За это время люди приобрели недвижимость, создали фирмы.

А заплатили они за документы по несколько тысяч долларов. Начальник паспортного стола тогда получила два года условно. В 75-м отделе того же района более двухсот паспортов были признаны недействительными. Причем там никто не был привлечен к ответственности.

Борьба с этнической преступностью



Александр Вознюк считает, что необходимо ужесточить миграционное законодательство. Например, у всех, въезжающих в страну, снимать отпечатки пальцев или, хотя бы, сканировать паспорта. Это значительно облегчило бы нам работу. Кроме того, нужно поставить какой-то заслон проникновению приезжих в правоохранительные органы.

Например в Невском районе руководителями некоторых подразделений являются «южане», да и не только в этом районе. Они и в следственных отделах есть, разве что в прокуратуре их нет. Больше всего таких сотрудников в Невском, Московском, Центральном и Адмиралтейском районах. В Невском районе, можно сказать, маленькое Закавказье.

Некоторые этнические группировки внедряют своих людей в правоохранительные органы. Эти люди могут не знать, что группировка собирается их использовать, даже не знают, что она существует. Но когда от него потребуют помощи, куда он денется? Ему придется следовать обычаям своего народа. А обычай у них – никогда не бросать своих в беде. Они все-таки несколько иначе смотрят на понятие справедливости.

Больше всего сейчас в «органах» азербайджанцев, потому что их в принципе, больше. Но есть и дагестанцы, и чеченцы. Они и в советское время были. Тогда коррупции такой, конечно, не было, но уже можно было ощутить влияние землячества.

Петербург не Кодопога, а вот область....

По мнению Александра Вознюка Петербург не сможет повторить опыт Кондопоги. А в области, если кавказцы начнут лоббировать свои интересы в ущерб интересам местных жителей, и на это еще наложится конфликт молодежи, вполне возможно. В маленьких поселках межнациональные противоречия более явные.

Кроме того, сейчас не осталось мощных, «славянских» группировок-то таких, как «тамбовские» или «малышевские». Кумарин и Малышев сидят. Вполне возможно, что «этника» будет заполнять образовавшийся вакуум.

Есть мнение, что дагестанцы или чеченцы займут эту нишу. Пока, правда, попыток они еще не делали. Возможно, потому, что боятся. Все-таки за последние годы позиции правоохранительных органов значительно усилились. Но в будущем все возможно. (c) http://www.gazeta.spb.ru/57644-0/
Рубрики:  Новости
Мигранты

Метки:  

Русский гимн

Суббота, 25 Октября 2008 г. 15:25 + в цитатник
История гимна России


«Гром победы, раздавайся!» — неофициальный русский национальный гимн конца XVIII — начала XIX столетия.
Гимн создан в 1791 году Гавриилом Державиным (слова) и Осипом Козловским (музыка) на мотив полонеза.
Поводом к созданию гимна явилось взятие русскими войсками под командованием А. В. Суворова османской крепости Измаил в ходе Второй турецкой войны.
Впоследствии был заменён официальным гимном «Молитва русских» (вариант «Боже, царя храни»).
Текст
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся.
Магомета ты потрёс!
Припев:
Славься сим, Екатерина!
Славься, нежная к нам мать!
Воды быстрые Дуная
Уж в руках теперь у нас;
Храбрость Россов почитая,
Тавр под нами и Кавказ.
Уж не могут орды Крыма
Ныне рушить наш покой;
Гордость низится Селима,
И бледнеет он с луной.
Стон Синая раздаётся,
Днесь в подсолнечной везде,
Зависть и вражда мятется
И терзается в себе.
Мы ликуем славы звуки,
Чтоб враги могли узреть,
Что свои готовы руки
В край вселенной мы простреть.
Зри, премудрая царица!
Зри, великая жена!
Что Твой взгляд, Твоя десница
Наш закон, душа одна.
Зри на блещущи соборы,
Зри на сей прекрасный строй;
Всех сердца Тобой и взоры
Оживляются одной.
Молитва русских (1816—1833)
В конце 1816 года Александр I издал указ об исполнении этой мелодии при встречах императора.
Использовалась в качестве гимна (1816—1833).
Слова В. А. Жуковского, музыка Генри Кэри («Боже, храни короля», 1743 г.)
Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Гордых смирителю:
Слабых хранителю,
Всех утешителю —
Всё ниспошли!
Перводержавную
Русь Православную
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное, —
Всё ж недостойное,
Прочь отжени!
О, провидение,
Благословение
Нам ниспошли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!
Боже, Царя храни! (1833—1917)

Государственный гимн Российской империи (1833—1917).
Утверждён указом Николая Первого от 30 апреля (12 мая) 1834 года.
Слова В. А. Жуковского, музыка А. Ф. Львова.
Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя,
Царя храни!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Катехизис еврея в СССР

Суббота, 25 Октября 2008 г. 09:40 + в цитатник
«Евреи!

Любите друг друга, поддерживайте друг друга, будьте сплоченными, даже если разрозненны по великим пространствам или, находясь близко один от другого, друг друга ненавидите. Наша сила в единстве - в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было четкой программы действий и чувства локтя.

Мы же, благодаря рассеянной по всему миру, но единой семье, прошли через века и народы, сохранились, приумножились и окрепли. Единство - цель, но оно же и средство к достижению цели.

Не бойтесь протекционизма - это наш главный инструмент, В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационалист только тот, кто кровными узами связан с еврейством, все остальные - профанация и обман. Шире привлекайте людей близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу.

Формируйте свои кадры. Кадры - это святая святых. Кадры решают все. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый, институт, газета, журнал, издательство должны стать кузницей наших кадров.

Проникайте на руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев, дайте им много денег, но еще больше водки, чтобы зачатые в пьяной угаре гои деградировали и действительно представляли собою рабочий скот: деньги, водка, секс и никакой духовности!

Не употребляйте сами никакого алкоголя, не курите, чтобы рождать здоровую, крепкую телом еврейскую поросль, способную принять эстафету поколений. Пусть каждое поколение всех в этом мире неевреев сталкивается с нашей глубоко эшелонированной обороной. Всеми средствами подавляйте сознание гоев, лучшего из них раздавите, полоните, худшего, подобного тупому барану, возвысьте.

Каждый раз, когда уходит в небытие старшее поколение, вместо него на сцену должна подняться, еще более мощная когорта заблаговременно подготовленных, закаленных духом Израиля молодых евреев. Для этого необходимо как можно раньше выдвигать наших молодых людей на ключевые посты, доказывая всем и всюду их зрелость и гениальность. Пусть это пока не так, они дозреют на должностях. Кто у власти, тот умен, тот и прав.

Мы должны передать нашим детям больше, чем приняли от отцов, а те, сохранив и приумножив принятое, передадут дальше, в свою очередь, следующему поколению и т.д. В преемственности поколений наша сила, наша стабильность, наше бессмертие, хотя по сравнению с большинством из гоев мы физически и слабее. Но это и естественно. Заниматься черным трудом, накачивая мускулы, богоизбранным сыновьям Израиля не пристало. Устами Моисея Иегова молвил: «У каждого сына Израилева колена будет 2800 рабов». Гои - наши рабы.

Мир жесток, в нем нет места филантропии. Не наше дело заботиться в СССР о славянских кадрах. Если им лень думать о себе, почему мы должны думать о них? Наш великий мудрец на невольничьем рынке в Риме когда-то назвал их склабами, то есть рабами в душе, почему же мы теперь должны думать о них иначе? От лени своей, будучи лишенными мыслительной энергии, они извечно плаксиво проповедуют всеобщее человеколюбие. Но что это такое, как не врожденная неспособность постигнуть здравый смысл бытия? Их Бог по духу создал рабами и потому все славяне, заражающие своей пропагандой других гоев, должны лечь у наших ног в первую очередь. Презрите их милосердие, возвысьтесь над ними, сыны Израиля, как Иегова возвысился над нами. Но Сущий, избрал нас, возвысившись над нами, не унизив нас, нас единственных.

Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем пространстве России от Карпат до Тихого океана - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности. В то же время помните, что многие неевреи, беря с нас пример, могут дорасти до нашего уровня, могут занять места, которые должны принадлежать нам, светозарным сынам Израиля.

Мы создаем коллективы, чтобы гои не мешали нам жить по-своему. Пусть гои тоже пытаются создавать коллективы по нашему примеру, но они по природе своей эгоистичны и перессорятся раньше, чем что-то у них получится, а мы с помощью Сущего в этом им поможем. Здесь мы себе не противоречим. Гои в России у евреев многое перенимают. Обезьянья мимикрия им присуща. И в общем она не опасна, но если, только в этой мимикрии не допускать слаженности. В противном случае она может стать угрожающей. В особенности угрожающи всяческие обсуждения тех или иных вопросов, могущие привести мимикрию гоев к однообразию, то есть к тому, что у нас называется общим мнением или единодушием. В таком случае гои могут представить собой значительную силу. Поэтому разъединение их всеми средствами - наша задача. Мы не должны допустить, чтобы сгруппировавшаяся огромная масса нас поглотила, ибо по отношению к еврею нееврей всегда враждебен из зависти. С другой стороны, мы не должны стремиться к примирению, ибо ненависть гоев умножает нашу бдительность, а следовательно, и наши силы.

Славяне, а русские в особенности, не способны мыслить глубоко, что-то анализировать и делать обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в свое корыто и не подозревая, что над ними есть небо. Все явления они воспринимают слишком поверхностно, слишком конкретно. Для них каждый случай - только случай, как бы часто он ни повторялся.

Наша идеология в принципе противоположна идеологии гоев. Они говорят: «Лучше меньше, да лучше». Мы говорим: «Лучше больше и лучше». Они говорят: «Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным». Мы говорим: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Они говорят: «Все или ничего». Мы говорим: «Лучше что-нибудь, чем ничего». Они говорят: «Отдавать также приятно, как и получать». Мы говорим: «Одаривать кого-то, может быть, и приятно, но получать что-то, кроме приятности, еще и полезно». Они говорят: «Следуй закону, это твой долг и в этом общественная гармония». Мы говорим: «Закон - гора, умный ее обойдет». Они говорят: «Победить или умереть». Наш девиз: «Победа ради жизни и благополучия, а не жизнь ради пустой победы». К чему победа, если она не возвысит жизнь на пьедестал благополучия? Горечь всякого поражения нужно уметь переждать, ибо все достояние мира придет к тому, кто ждет и не позволяет затухать уму.

Все, что умеют и знают гои, умеем и знаем мы. В то же время то, что знаем и чувствуем мы, им недоступно. Все, что они имеют, - это их предел. Все, что имеем мы - только средство к достижению цели. Все, что они имеют сегодня, - это наше в их временном пользовании. Отобрать у них то, что завещано нам Сущим - наша задача.

Мы ждали сорок веков, нас никто даже не признавал нацией, но час решающей битвы, пробил, мы - у порога НАШЕЙ Победы.

Славяне СССР упрямы, но они не обладают достаточным упорством для достижения цели. Да и сколько-нибудь существенную цель поставить перед собой они не способны, у них нет для этого ни достаточного ума, ни достаточной мыслительной энергии.

Они ленивы, поэтому всегда спешат, все пытаются решать разом. Они жертвуют малым ради большой решающей победы, но такая победа либо не приходит вовсе, либо, побеждая, они оказываются у разбитого корыта. Мы - за тактику малых побед. Малая победа - тоже победа! Малый успех - тоже успех! Из малого складывается большое.

Славяне не умеют ни руководить, ни подчиняться - они генетически саботажники. Они завистливы, ненавидят своих же собратьев, когда те начинают возвышаться над серой толпой. Сделайте все возможное, чтобы они растоптали, разорвали этих своих выдвиженцев. Разорвут они их с удовольствием. Будьте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте «несчастных» против которых опалчивается толпа, но лишь на столько, чтобы выглядеть добрым и объективным. Немного :выдержки, и вы займете место того, которого растерзали. Слюноточивый и витающий в облаках славянин вас страстно полюбит, восторженно вас восхвалит, проникнется к вам чувством (некоторые зачатки чувства у них имеются) благодарности.

Когда два славянина дерутся, пускают друг другу кровь, присутствующий при этом здравомыслящий еврей всегда выиграет. Сохраняя видимую объективность, натравливайте их друг на друга, подогревайте в них зависть один к другому, но будьте при этом благоразумны, доказывайте свою доброжелательность. И место третейского судьи вершителя справедливости вам обеспечено.

Славяне несокрушимы до тех пор, пока у них присутствуют зачатки самосознания. Поэтому вытравить их у них наша задача. Советская власть в СССР возможности для этого дает безграничные. Используйте их, евреи СССР, и вы станете хозяевами всего пространства от Карпат до Тихого океана.

Славяне, в особенности русские, не умеют жить и ставить перед собой достойные рассудка цели. Задачи перед ними ставим мы, эфемерные, конечно, но они стараются их выполнить. Работайте в этой области.

Они боготворят природу, живы ею телесно и духовно (полностью отрицать их способность к духовности было бы ошибкой). Они любят все великое. Дайте им проекты гигантских строек, сыграйте на их дикарском энтузиазме, и они сами разрушат свой жизненный фундамент.

Обещая им «гигантские урожаи», дайте им на поля химию. Они получат много злаков и овощей, употребляя которые, будут травить свои эндокринные железы, кровь и мозг.

Добивайтесь для них высокой зарплаты, одновременно делая все возможное для широкого распространения спиртных напитков, имеющих такие же свойства, как сельскохозяйственные ядохимикаты.

Только таким путем вы сможете сокрушить их окончательно. Будущей нашей провинции Великий Восток на пространстве от Карпат до Тихого океана инородный людской элемент не нужен, нужны покорные, всем довольные гои в полном смысле этого слова.

Ни русские, ни украинцы, ни белорусы не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны. Мы говорим «Всякое унижение - благо, если, оно дает выгоду». Ради достижения цели можно унизиться, унижаться тоже можно с достоинством. Нет аморальных поступков, если они способствуют самоутверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства. Нравственно все, что выгодно.

Славяне глупы и грубы. Свою глупость они именуют честностью, порядочностью, «высокими» принципами. Неумение приспосабливаться и менять свое поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют «быть самим собой», «принципиальностью». Гои глупы настолько, что не умеют даже лгать. Свою примитивность и глупость они опять же называют честностью и порядочностью, хотя по природе своей они лживы и беспечны. В древние времена свойственная им примитивность именовалась варварством; а средние века - рыцарством, а позднее - джентльменством. Из-за пустого они ударялись в амбицию и убивали друг друга на дуэлях. Из-за пустых принципов они кончали жизнь самоубийством. Не следует им мешать в этом.

Они ограничены в своих возможностях и поэтому ставят пределы всему. Мы говорим: «Возможности человека (не путайте гоя с евреем, то есть человеком) беспредельны!», так как он ведет себя соответственно, обстоятельствам.

Постоянно помните о пределах, которые ставят себе гои, вернее, ограждаются ими, в этих пределах их мышление закостенело. Это можно назвать их несчастьем, но как раз здесь наше огромное преимущество.

Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете.

Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.

Создавайте советским гоям славянского происхождения массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им как бы нечаянно на ноги, наваливайтесь на них, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком.. Долго выдержать гои это не могут. Избегая скандала, они уходят, освобождая место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью, и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость — вот наш девиз!

Все славянские гои - существа стадные. Не упускайте этого из виду. Стадо с вашей помощью должно подавлять всякую особь, которая хоть как-то попытается о себе заявить. Но при этом никогда не забывайте их собственную теорию о роли личности в истории. Если особь действительно что-то собой представляет, она должна быть подавлена стадом. Особь же примитивную, с одной лишь амбицией, непременно возвышайте. Пусть она какое-то время побудет на пьедестале. Имейте терпение, выждите и затем эту особь перед стадом разоблачите. В глазах стада вы станете не только праведником, но даже героем.

Наше мощнейшее оружие, главный стимул нашей сплоченности - антисемитизм. Стадной морали гоев он противен. Поэтому всякого своего гойского противника, который в чем-то пытается вас обвинить, клеймите ярлыком антисемита, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию. Если же в этот момент найдется какой-нибудь образованный гой и он заявит, что семиты - арабы, найдите аргументы для доказательства того, что настоящие семиты – мы. Полностью семитское происхождение арабов не отрицайте, но преподнесите их как смесь, подобную смеси днепровских русов с северо-восточной чудью и угро-финами. Истинные же семиты - мы. Поэтому термин «антисемитизм» направлен не против арабов, а против нас. В таком духе должна быть ваша аргументация..

Вообще-то в таком понимании вопроса все славяне СССР - антисемиты, но как только вы приклеите ярлык одному, он становится в своей же среде беззащитным. Все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают его своими руками. Мы же продолжим клеймение дальше, смотря по обстоятельствам.

Играйте на сердолюбии гоев-славян, изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте молву о народе - вечном страдальце, о гонениях в прошлом и дискриминации в настоящем.

Тактика «бедного еврея» проверена тысячелетиями.

Для удобства всех славян СССР будем дальше именовать русскими.

Пусть они имеют меньше нас, все равно они помогут нам иметь больше. Русские любят быть благодетелями и покровителями, каждый нищий стремится быть благодетелем, ибо это возвышает. Великодушие у них тем больше, чем меньше возможностей для его реализации. Возьмите от них то, что они могут дать: с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорят они.

Преломляйте все явления через призму наших интересов, каждое явление обязательно должно рассматриваться с точки зрения вреда или пользы, которое оно несет евреям!

Информируйте друг друга обо всем, что может принести нам вред или пользу. Информация - святая святых. Деньги, кадры, информация - вот три кита на которых зиждется наше благополучие. Священная обязанность, долг каждого еврея поставить в известность другого еврея о том, что намереваются делать гои. Сегодня ты помог мне, завтра я помогу тебе — в этом наша сила!

Иегова, Бог наш, завещал нам власть над всем миром. Сегодня мы это имеем. Теперь наша задача - удержать этот мир в своих руках. Один из двух главнейших мировых колоссов -Соединенные Штаты Америки - в этом отношении опасений не вызывает. Его национальный конгломерат в желательном для нас направлении обработан достаточно. Но другой колосс - СССР – нашим усилиям пока подчинен не окончательно. Со стороны русских не составляющих такого разноязычного конгломерата, как в США, возможен стадный взрыв, вызванный национальными мотивами. В момент такого взрыва они забудут кто русский, кто украинец, кто белорус, и, вспомнив свое кровное родство, единой стадной лавиной двинутся на нас. Противодействие экономическое здесь бесполезно. По природе свое они жадны, но настоящей цены золота и всего стоящего за ним они никогда не понимали. В критические моменты своей истории они всегда предпочитали золоту стадное родство. Стадная мораль для них превыше всего. Поэтому держите в своих руках средства пропаганды и информации, печать, книгоиздательство, радио, кино. Нужно и далее проникать в аппарат партийного и государственного управления. Вокруг любого вопроса формируйте общественное мнение с учетом наших интересов. Всячески поддерживайте гоев азиатско-мусульманского происхождения, для которых роскошь и нега - идеал. Пусть их великая плодовитость превысит и поглотит с течением времени славянский элемент совершенно. Поддерживайте из тех же соображений армян, и грузин. Но делайте все возможное для нейтрализации враждебного нам таджикского элемента в среде азиатов-мусульман. Арийцам таджикам присуще не меньшее по своей силе чувство стадности, чем славянам.

Ни один общественный процесс нельзя пускать на самотек. Если видно, что пользы нам он не принесет, либо спускайте его по наклонной плоскости на тормозах, либо направляйте его против гоев. Любое начинание должны возглавлять МЫ, чтобы вести его в нужном нам направлении.

Будьте во всем лидерами, стремитесь всегда быть первыми! Вырабатывайте в себе руководящий характер ежечасно, ежеминутно, даже в мелочах повседневной жизни. Ни при каких обстоятельствах не уступайте гоям ни в чем, даже в мелочах: будь то место в общественном транспорте или очередь в магазине.

Стремитесь внешне походить на гоев, усваивайте их поведение, меняйте свои имена на гойские! Это облегчит вашу работу во имя наших интересов.

Не следует всем сынам Израиля стремиться в будущее Государство Израиль, иначе гойские провинции останутся без нашего контроля. Необходимо в этом вопросе соблюдать разумные пропорции с учетом того, что Государство Израиль должно стать руководящим и духовным центром.

В любом, стаде-коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах. Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять мы. Пусть гои занимаются черновой, материально-технической частью нашего творчества. Пусть они следят за чистотой рабочих помещений и охраняют плоды наших мыслей. Пусть даже занимая какое-то ответственное место, они будут в действительности не выше вахтера и уборщика. К творчеству в виде исключения можно допустить гоев не славянского происхождения, лучше всего ненавидящих друг друга армян и грузинов, которые друг друга сожрут, либо других азиатов, кроме таджиков. Русских в широком понимании этого слова допускать никак нельзя! Это всегда будет нам укором. И не бойтесь прослыть националистами, ведь нас как нацию в СССР не признают. Какой же здесь может быть национализм? В национализме, этом смертном грехе всех славян, за исключением поляков, неустанно обвиняйте украинцев, представляющих собою в СССР значительную силу, а собственно русских клеймите великодержавным шовинизмом.

Иллюзию милого сердцу славян интернационализма обеспечит вам наличие лиц смешанной национальности, с примесью еврейской крови или на худой конец, крови нацменьшинств. Если у вас есть вакансия - берите только еврея. Если не можете сделать этого, ликвидируйте должность. Если не можете сделать и того, и другого, берите азиата. Если нет такого, берите поляка, белоруса или в крайнем случае украинца, предварительно настроив его против русских. Однако все усилия нужно направить на поиски поляка - исконного врага трех остальных наций. Белорус или украинец поссорятся с русским, потом выпьют «мировую» и вспомнят, что они братья, поляк - никогда.

Не разрушайте открыто, как делалось в 30-х годах, памятников гойской старины. Сейчас, после войны, когда массы гоев из СССР насмотрелись величественных памятников в Европе, это может вызвать недовольство, чреватое взрывом национальных чувств, тех самых стадных чувств, которыми всегда отличались славяне и которые делали их грозной силой. Но ничего и не восстанавливайте. Пройдут годы, и памятники архитектуры, один за другим сами постепенно разрушатся. А хулиганы и «любители старины» остатки растащат по кирпичику. Делайте вид, что не замечаете этого, будучи занятыми решением больших народно-хозяйственных проблем. Вслед за Днепрогэсом придумайте им каскады электростанций на Волге и других великих реках. Электростанции погубят реки, а погибшие реки сделают бесполезными сооружения электростанций.

В настоящий, момент русские в СССР – гегемоны. Поэтому держите под контролем каждый шаг влиятельных и перспективных русских. Не позволяйте им объединяться и уединяться. Не допускайте между ними никаких коротких прямых связей, их контакты должны быть с нами и через нас. Не они сами, а мы посредством своей интерпретации должны выражать их мысли перед публикой. Не позволяйте им обсуждать никакие вопросы без нас. Там, где двое русских, должен быть хотя бы один еврей. Будьте вездесущи!

Если не удается блокировать и «засушить» молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми. Привлекайте их в свои компании, создавайте вокруг них плотное кольцо еврейского окружения, лишайте их контактов и знакомств помимо вас. Вынуждайте их жениться на еврейских женщинах и только после этого открывайте им «зеленую улицу». Не бойтесь, их дети все равно будут нашими. Никакая еврейка не отрешится от своей богоизбранности и соответственно воспитает своих детей. Потому и сказано: «Чей бы бычок не скочил, теленок наш». Во имя этого отдайте необходимому нам гою не только свою дочь, но если случится, не поскупитесь и своей женой, хотя бы в качестве любовницы. Влияя таким образом на гоя, вы вносите вклад в наше святое дело. Он полностью будет под нашим влиянием, а кроме того, его зарплата и все другие доходы, войдут в наш доход. Через жен - евреек или любовниц-евреек они отдадут нам свои ценности сами, а золото укрепит нашу власть над ними.

Ради детей своих, рожденных от еврейки, они потеряют свои национальные чувства и уж во всяком случае, не смогут быть юдофобами.

Итак, каждому перспективному гою - еврейскую жену или подружку. Если через нее он поднимет по иерархической лестнице хотя бы одного еврея, мы все будем устроены.

Давайте им взятки, дарите дорогие подарки, поите их дорогими винами, коньяком и водкой. За побрякушки и хмельное зелье они отдадут ВСЕ и свою «милаю Расею» тоже.

И последний совет. Будьте бдительны! Испанская инквизиция и немецкий фашизм не должны повториться. Гасите в зародыше любые попытки противопоставить нас обществу, уничтожайте антиеврейские тенденции в самом начале, в каком бы виде они не проявлялись. Фашизм - явление не случайное. Он возникает там, где мы недооцениваем стремление местных гоев стать хозяевами своего положения. Фашизм подспудно зреет во всех гоях. К счастью, в разных странах приходят к нему в разное время и под различными названиями. Но суть везде одна и та же. Скупайте, похищайте и уничтожайте, не допускайте к переизданию всякую литературу, раскрывающую нашу стратегию и тактику, представляющую хотя бы одним упоминанием еврея в дурном свете.

Не позволяйте вырасти из маленьких юдофобов больших инквизиторов! Пусть они зачахнут в зародыше с их упрямой идеей национального достоинства! Любыми путями найдите повод наклеить на них ярлык криминального в СССР антисемитизма, опалчивайтесь против них многомассово. Пока они одиноки, им не устоять против нашей сплоченной силы. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах - все равно они виноваты, ибо мешают нам.

Распространяйте против этих типов компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию. В конце концов, их начнут опасаться те же, кто имел о них прекрасное мнение и поддерживал их. Лишайте их связей и контактов, не давайте им возможности эффективно работать, ставьте под сомнение целесообразность выполняемой ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе. Провоцируйте их на конфликт. Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений, а когда они протестуют - обвиняйте их во всех смертных грехах, тащите их в партком, милицию, а если можно - в суд.

Если, вы старше, обвиняйте в нарушении почтения к старшим, если по возрасту ровня — обвиняйте в нарушении принципов братства и, обязательно, интернационализма. Главное - обвинить, пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается, - уже наполовину виноват.

Провоцируйте их на выступления против государственной власти, а затем разоблачайте их и уничтожайте с помощью государственной власти. Право на привилегии и спокойную жизнь получает лишь тот, кто покорно следует за нами, и вместе с нами. Тот, кто хочет идти своим независимым путем, — потенциально опасен и должен быть лишен всяческой поддержки и даже средств к существованию.

Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где намерены обойтись без нас, должен быть xaoc! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят вас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнью.

Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Кто пользу не приносит, должен быть изгнан, либо осужден. Вне наших интересов нет общественной пользы! Кто не с нами, тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предка. Так будем жить мы. Месть - священное чувство. Она воспитывает характер, утверждает человека. Лозунги христианского милосердия, смирения, самоотречения оставьте гоям - достойны этого только они. Поэтому среди них проповедуйте и насаждайте христианские и коммунистические «добродетели», сами же в душе оставайтесь непримиримыми и твердыми. Гои не должны знать вашей пощады. Если вы сегодня простите им малую обиду, завтра они нанесут вам большую.

Пусть гои уговаривают друг друга в осторожности, умеренности и гибкости, по отношению к нам. Пусть они осторожно сдерживают наш натиск. Мы же должны действовать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Пусть они после этого ведут долгие, бесплодные дискуссии - против наших методов у них нет оружия. Пусть они волевым решением сделают одно дело, пока додумаются, договорятся и сделают это, мы совершим десять более важных дел. Пусть их сопротивление будет для нас необходимым стимулом, но не тормозом. Их противодействие нам нужно для поддержания нашего боевого духа, постоянной бдительности и постоянного натиска.

Создавая Государство Израиль, мы воплощаем в явь идею великого Теодора Герцля, становимся наконец нацией, как её понимают во всём мире. Но нам этого мало. Земля Обетованная - лишь только очаг нашего духа и место хранения наших святынь. Как говорил наш великий Теодор, поднимая знамя всемирного сионистского движения, мы не должны превратить себя на этой земле в мужиков и чёрную рабочую силу. Суший избрал нас для другой цели - господства над гоями. США и СССР - два наших великих данника. Первый - у наших ног. Второй - практически тоже. Но в экономическом отношении в такой мере, как первый, он ещё не освоен. Превратить его в ешё более живительный для нас источник, чем США, - наша стратегическая задача. Разрешив её, мы покорим весь мир.

Евреи СССР, заучите этот Катехизис как ЗАКОН Моисея. Помните его и исполняйте! Но для того, чтобы ни единого его слова не мог прочитать ни один гой, будьте готовы пожертвовать даже жизнью!

Используйте в своём поведении веками испытанный приём иезуитов: яд - в душе, мёд - на языке, внутри - вздыбленный тигр, на лице - кротость.

Вы - племя Израиля! Вы - единственный народ на нашей Земле, воплощающий в себе всё человечество! Не забывайте великой к вам милости Сущего, высказанной устами Моисея и запёчатлённой в священной Торе!

Пусть никогда не падает ваш ДУХ!»

Вложение: 3701668_Katehizis.doc


Метки:  

ПОПЫТКИ ЕВРЕЕВ ОПОРОЧИТЬ "СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ"

Суббота, 25 Октября 2008 г. 09:35 + в цитатник
ПОПЫТКИ ЕВРЕЕВ ОПОРОЧИТЬ "СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ"



В России еврейству удалось замолчать издания С.А. Нилуса и с помощью продажной прессы и подвластных масонству деятелей "общественности" скрыть от народа нависшую над Россией еврейскую опасность.
Но после падения Русского Государства и воцарения еврейской тирании, не только спасшиеся за рубежом русские люди, но и все сознательно мыслящее и национально чувствующее человечество обратило внимание на эту программу еврейских захватов.
"Сионские протоколы" были двукратно переизданы покойным Ф.В. Винбергом, а затем появились переводы почти на всех языках мира, даже на японском и финляндском. Особенное внимание привлекла к себе эта программа в Германии, Англии и Северной Америке.
В настоящее время в мире едва ли найдется образованный человек, который хотя бы понаслышке не знал о "Сионских Протоколах".
Все это вынудило руководителей еврейства к массовым опровержениям и к всевозможным ухищрениям для доказательства подложности "Сионских
Протоколов".
У меня нет ни места, ни охоты перебирать всю пахучую свалку еврейских извращений, передержек, лжи, клеветы и злобной брани, выброшенных по сему вопросу со страниц еврейских и жидовствующих изданий. Но остановится на некоторых из еврейских опровержений все же необходимо, так как неосведомленных российских обывателей этот гвалт опровержений может, чего доброго, смутить.
Крупнейшая еврейская артиллерия для разгрома "Протоколов" собрана в книге Ю. Делевского, изданной в 1923 году в Берлине и озаглавленной "Протоколы Сионских Мудрецов". В качестве прикрытия, еврейскому сочинению Ю. Делевского предпослано предисловие православшейшего софиста Антона Владимировича Карташова, который, с усердием, достойным лучшего применения, стал на страже "гонимого" племени и, призвав "рядовых пастырей русской церкви" (они - рядовые, а он сам, по-видимому, - генерал?!) с легкостью разъяснять ложь "Сионских Протоколов", выразить свою радость тому, что Ю. Делевский, наконец-то преподал русской Церкви средство защитить себя "от порока антисемитизма".
Радость г-на Карташова была, конечно, весьма неискренняя, ибо как ни пыжился Ю. Делевский, как ни бранил антисемитов, все же он не смог доказать и не доказал подложности "Сионских Протоколов".
Вся система доказательств этого шустрого еврея была построена на кропотливом подборе цитат и отдельных мест из предшествовавшей "Сионским Протоколам" литературы, в которых выражались те же мысли, что и в "Протоколах". Тут и аббат Шаботи, и Гужено де Муссо, и Эдуард Дрюмон, потревожена даже тень Победоносцева, исследован роман Ретклифа и, как венец творения, отыскан в пыли архива некий "Диалог Мориса Жоли".
Этот последний документ действительно содержит много мест, общих с "Протоколами" не только по содержанию, но и по отдельным выражениям, - с тою только разницей, что в "Протоколах" говорят тайные еврейские властители, а в "Диалоге" - Маккиавели, под которым Жоли разумел Наполеона III.
Из этого несомненного сходства "Диалога", написанного в 60-х годах 19-го столетия, с "Протоколами", Ю. Делевский победоносно вывел, будто "Сионские Протоколы" являются плагиатом - переделкой "Диалога". На первый взгляд такой вывод кажется как будто правильным.
Но это только на первый взгляд.
В действительности никакого плагиата тут не было, а было лишь разновременное использование разными писателями одного и того же документа, - программы еврейского мессианизма. Разве можно называть плагиаторами авторов, которые, скажем, цитируют Библию? Несомненно, что каждый такой автор, выписывая страницы и тексты из Библии, всегда пишет одни и те же слова и выражения, высказывает одни и те же мысли. И если бы Ю. Делевский перебрал бы ряд писателей, писавших на библейские темы, то он легко бы мог уличить их в плагиате друг у друга: - все ведь приводят одни и те же тексты, и, соответственно, выражают одни и те же мысли.
Революционер 2-й Империи, коммунар 1871 года, францмасон Морис Жоли несомненно принадлежал к тайному еврейскому сообществу и потому имел доступы к тайной программе мессинистов - покорителей мира. Естественно, что, получив от своего ордена приказ выпустить против Наполеона III памфлет с обвинениями в империализме и терроре, он приписал своему Маккиавели (т.е. Наполеону III) все те замыслы, которые его, Мориса Жоли, руководители осуществляли в действительности по раз и навсегда, в течение веков выработанной, программе.
Как ни мстительны мессианисты, все же не мало было от них отпадений, не мало было людей, ужаснувшихся сатанизмом и ушедших из их рядов; и неудивительно, что иные писатели, вроде Гужено де Муссо, Редклифа и других, узнавали о существовании мессианской программы и сообщали из нее некоторые выдержки.
С.А. Нилусу посчастливилось достать большую часть этой таинственной программы и опубликовать ее. И если отдельные места этой программы сходственно изложены у прежних писателей, то это есть лишь доказательство, подтверждающее постоянное существование мессианской программы, а никак не опровергающее оную.
Самое же главное и самое существенное соображение высказано все тем же Генри Фордом: - Не то важно, кто и как достал и опубликовал "Сионские Протоколы", а то, что еврейская программа, опубликованная в 1905 году, была фактически во всех главных частях своих осуществлена в течение последующих двадцати лет.
От себя добавлю: Программа еврейского захвата государства и народов не только была вообще осуществлена, но была осуществлена той самой еврейской силой, от имени которой программа "Сионских Протоколов" была оглашена.
Этого разительного исторического факта никакие Ю. Делевские опровергнуть не могут.
Приглашаем наших читателей хорошенько вглядеться в фотографию, помещенную на обложке этой книги.
Вид этой правительствующей, сплошь еврейской, клики террористов говорит сам за себя. Эта злодейская шайка евреев добилась к 1917 году деспотической власти над 150-миллионным русским народом только потому, что у еврейства всегда была своя сионская программа, и эту свою человеконенавистническую программу еврейство выполняло и выполняет с железной, ни перед чем не отступающей настойчивостью.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Автор Неизвестен. Протоколы Сионских Мудрецов

Суббота, 25 Октября 2008 г. 09:34 + в цитатник
Автор Неизвестен. Протоколы Сионских Мудрецов



Ф.М. Достоевский в своем "Дневнике Писателя" (1877 года, март, гл.2, стр.93-95) писал про евреев:
"Не вникая в суть и глубину предмета, можно изобразить хотя бы некоторые признаки этого "государства в государстве", по крайней мере хоть наружно. Признаки эти: отчужденность и отчудимость на степени религиозного догмата, неслиянность, вера в то, что существует в мире одна народная личность - еврей, а другие хоть есть, но все равно надо считать, что как бы их не существовало. "Выйди из народов и оставить свою особь, и знай, что с сих пор ты один у Бога, остальных истреби, или в рабов обрати, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе... А пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй, и ожидай, ожидай..." Вот суть идеи этого "государства в государстве", а затем, конечно, суть внутренние, а может быть и таинственные законы, ограждающие эту идею..."
Вещий провидец тут прозревал одну из величайших тайн еврейского мессианства: существование тайных законов, тайной программы, тайного
плана тысячелетней войны еврейства с человечеством.
Эта тайна вполне раскрылась в начале девятисотых годов, когда С.А. Нилус опубликовал "Протоколы Собраний Сионских Мудрецов".
В этих Протоколах была изложена систематическая программа захвата евреями всей власти над миром.
- "В 1901 году", - писал С.А. Нилус во втором издании своего труда (1911 г., стр. 52-53), - "мне удалось получить в свое распоряжение от одного близкого мне человека, ныне уже скончавшегося, рукопись, в которой с необыкновенной отчетливостью и ясностью изображены ход и развитие всемирной роковой тайны еврейско-масонского заговора, имеющего привести отступнический мир к неизбежному для него концу. Лицо, передавшее мне эту рукопись, удостоверяет, что она представляет точную копию - перевод с подлинных документов, выкраденных женщиной у одного из влиятельнейших и наиболее посвященных руководителей фран-масонства, после одного из тайных заседаний, "посвященных" где-то во Франции, этом ожидовленном гнезде франмасонского заговора. Эту-то рукопись, под общим заглавием "Протоколы собраний Сионских Мудрецов", я и предлагаю желающим видеть и слышать, и разуметь".
"Впервые рукопись эта увидела свет только в конце 1905 года во 2-ом издании книги моей "Великое в малом и антихрист, как близкая политическая возможность". Тогда был самый разгар всероссийского пожара, так называемого "освободительного движения", с исключительной ясностью и силой оправдавшего нашу уверенность в подлинности "Протоколов". Один Господь знает, сколько мною было потрачено от 1901 по 1905 год тщетных усилий дать им движение с целью предварения власть имущих о причинах грозы, уже давно собиравшейся над беспечной, а теперь - увы, - и обезумевшей Россией..."
"Сионские Протоколы" были переизданы С.А. Нилусом вторым изданием в 1911 году и третьим в начале 1917 года. Последнее издание, напечатанное в типографии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, было тогда же истреблено революционерами и распространено не было.
В течение шестнадцати лет, с 1901 по 1917 год бился С.А. Нилус с Темной Силой и "предварял власть имущих о причинах грозы, собравшейся над беспечной и - увы - обезумевшей Россией", и своевременным распространением "Сионских Протоколов" пытался просветить и образумить стремившееся в бездну революции российское общество.
Все оказалось тщетно. Те, кто в течение веков выработали сатанински хитрую, змеино мудрую программу "Сионских Протоколов" - в отношении несчастной России достигли полной победы, а в отношении других народов сделали много шагов вперед на зловещем пути мирового владычества еврейства...
Россия испытала на себе все приемы моральной и телесной секции, предуказанные тайной программой "Сионских Протоколов". И если до революции 1917 года еще было возможно сомневаться в подлинности этой еврейской программы, то теперь, после того, как программа эта была осуществлена до последних мелочей, и это осуществление привело к явному порабощению великой христианской Империи под власть еврейского Интернационала, - всякие сомнения стали невозможны.
После падения России и торжества большевиков "Сионские Протоколы" привлекли всеобщее внимание.
В указанной книге Генри Форда ((стр. 92) читаем:
"Вот что, между прочим, писал Герман Бернштейн: "приблизительно год тому назад один чиновник Министерства Юстиции показал мне копию рукописи некоего Нилуса "Еврейская опасность" и просил меня высказать мое о ней мнение. Он мне сказал, что эта рукопись представляет собой перевод русской книги, вышедшей в 1905 году, которая впоследствии была изъята из обращения. По-видимому, рукопись представляла собой "Протоколы Сионских Мудрецов" и была прочитана, как предполагают, - доктором Герцелем на тайной конференции сионистов в Базеле. Чиновник сказал мне, что по его мнению, рукопись является сочинением доктора Герцеля... Далее он упомянул, что многие американские сенаторы, которые ознакомились с рукописью, были поражены, что евреями за столько лет вперед был выработан план, ныне осуществившийся, и что большевизм уже за много лет вперед замышлялся евреями с целью разрушения мира".
И далее в той же книге (стр. 95):
"Распространение "Протоколов" в Соединенных Штатах можно объяснить только тем, что они проливают большой свет и придают особое значение известным фактам, наблюдавшимся и раньше. Это обстоятельство так важно, что оно-то и придает особый вес документам, подлинность которых не удостоверена. Простая ложь долго не живет, и сила ее быстро слабеет". "Протоколы" напротив того высказывают свою живучесть больше, чем когда либо: они проникли в более высокие сферы, чем раньше, и к ним относятся более серьезно, чем прежде".
"Протоколы" не стали бы более ценными и интересными, если бы даже они носили имя Теодора Герцля. Их анонимность так же мало уменьшает их ценность, как отсутствие подписи художника художественную ценность картины. Даже лучше, что происхождение протоколов неизвестно. Если бы в точности было установлено, что группа интернациональных евреев в 1896 году, во Франции или Швейцарии, на конференции выработали программу завоевания мира, то пришлось бы доказать, что эта программа выдумана ими не в шутку и что в основе ее лежало действительное желание провести ее в жизнь".
Протоколы представляют собой мировую программу; в этом не сомневается никто. Чья это программа, - указано в самих протоколах. Спрашивается, что было бы ценнее для доказательства ее подлинности, - одна, шесть или двадцать подписей, или двадцатипятилетняя цепь усилий, направленных к ее осуществлению?"
"Для нас, американцев, интересно не то, составлял ли эту программу преступник или сумасшедший, а то, что когда она была составлена, то появились средства и пути для претворения в жизнь отдельных, важнейших частей ее".
А для нас, русских, важно и необходимо знать, что программу "Сионских Протоколов" составил коллективный преступник, нарушитель законов Божеских и человеческих - всемирный заговорщик - мессианствующее еврейство.
Мы, русские, должны постоянно помнить, что именно еврейством эта программа была испытана и применена на теле живой России и послужила ему сперва орудием разложения, а затем и орудием порабощения.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОПЕРАЦИЯ «КРИЗИС»

Пятница, 24 Октября 2008 г. 17:49 + в цитатник
ОПЕРАЦИЯ «КРИЗИС»

В связи с углубляющимся финансовым кризисом, многие спрашивают нас о его подлинных причинах. Комментарии предлагаемые в СМИ или узко специальны, либо эмоциональны. Необходим общий, цельный взгляд на существо проблемы.



«Народный Собор» пригласил для беседы опытного финансиста и математика, бывшего директора одного из московских банков, который изложил свою точку зрения на происходящий финансовый кризис и связанные с ним события. По просьбе автора мы не раскрываем имени собеседника, назовём его Николаем Николаевичем.



- Н.Н., есть ли принципиальное отличие нынешнего кризиса от «типичного» капиталистического кризиса, вызванного перепроизводством, или причины, его запустившие, иные?



- Нет, это спекулятивный кризис, управляемый, он фактически вызван монополизацией финансового управления в едином мировом центре.



Видимо, лучше говорить не о кризисе, а о том, что в целом происходит в экономике мировой и нашей страны. Рассматривая отдельно происходящие сегодня явления, мы упускаем из виду весь происходящий процесс. Он напоминает нам удава из мультфильма про Маугли, который кушал обезьян-бандерлогов путем гипноза, приказывая им с каждым шагом приближаться к нему. Такова аналогия с тем, как огромный монстр – США «всасывает» нас в глобальный мир. Используя идеологическую обработку как гипноз, он высасывает наши материальные ресурсы, используя их на своё потребление. Вся мировая экономика работает на США. Каждый такой кризис можно рассматривать как шаг в «пасть» этого удава. Не будем далеко уходить в прошлое, вспомним, чем наш простой народ одурачили и соблазняли – жвачками, джинсами, кока-колой, рок'н'роллом и «видиками». Красная цена этим вещам, что не надо долго объяснять, была несколько рублей, а нам впаривали их по цене в пять и более раз превышающую их стоимость. Используя сговор, а никак не рыночный механизм, искусственно опускали цены на нефть, чтобы покупать наши ресурсы за бесценок. Вот главный принцип – покупать дешево, а «впаривать» сверх дорого. Так и с долларом. В 90-х годах опустили стоимость – «капитализацию» нашей экономики – до нуля, а доллар подняли до неба.



На первом этапе приватизации наш «бизнес», скупив по дешёвке экономику СССР, стал продавать её Западу. Происходящее тогда напоминало предвоенное «сотрудничество» между гитлеровской Германией и СССР, когда вывозилось огромное количество сырья прямиком для нужд вермахта. Только теперь в роли СССР выступал его остаток Россия, в роли Германии – США, а вместо вермахта накачивалась финансовая система США, которую только огромное вливание богатств Советского Союза спасло тогда от краха.



Какие-то части российской экономики остались и выжили. Теперь Запад не хочет так «дорого» покупать оставшиеся целые куски нашей экономики (в частности – энергосистему), а хочет напрямую купить её задёшево. У нас забрали ресурсы за переоценённые сверх их реальной стоимости доллары. Затем доллары забрали – в виде «инвестиций» в западную экономику, а теперь и отдавать не хотят. Опять «опустили» капитализацию нашей экономики – она сейчас упала уже на 50%! – и будут покупать нас за наши же деньги.



Сегодня, чтобы повторить ещё один шаг к удаву, нам опять предлагают купить доллары, поэтому курс этой зеленой бумажки и вырос и растёт. И это касается не только России, но и всех других стран. Яркий пример – Китай. Ему тоже едва ли удастся получить свои доллары обратно.



- Каким образом кризис, возникший на рынке кредитования строительства жилья (ипотечный) в США мог отразиться на экономике РФ?



- В экономику США правительством РФ вложено около 600 млрд. долл., вырученных с продажи наших сырья и ресурсов. И теперь едва ли мы сможем забрать наш Стабфонд или валютные резервы из США. Подчеркну, это государственные деньги, не говорю о частных деньгах (предположительно их размер – либо соотносим, либо до полутора раз больше денег государственных – до 1 триллиона долл., их реальной суммы назвать просто никто не сможет). Причём – обратите внимание! – ведь это не просто те деньги, которые мегатоннами печатает Федеральная Резервная система США – зелёные фантики, не имеющие никакой реальной цены. Это реальные деньги, которые оказались на счетах США за вывезенные у нас, из России, несметные природные богатства, часто – невосполнимые природные ресурсы, которыми ни Америка, ни иные континенты вообще не располагают.



Могут возразить, что все утверждения голословны, нет ничего реального. Чем можно возразить? Сегодня всё делается тайно. Информация отпускается дозировано. Доступа к настоящим цифрам нет. Как размещены наши деньги, т.е. Стабфонд – никто не знает, кроме узкого круга лиц. Сегодня можно лишь указать на противоречия и на несоответствие официальным версиям, которые мы наблюдаем из СМИ. Например, почему, в условиях кризиса, США нас учат всё приватизировать, а у себя наоборот – национализируют? Если два крупнейших фонда, которые занимались ипотечным кредитованием, обанкротились, то почему их национализируют, а не запускают обычную процедуру банкротства? У них должна была остаться в активе недвижимость или обязательства, обеспеченные недвижимостью. Тогда бы всем кредиторам досталась бы американская недвижимость и никакого кризиса. Возникает вопрос: зачем нужна национализация? Видимо, чтобы не возвращать долги, потому что денег, видимо, нет, они могли пойти куда угодно, даже на вооружение той же Грузии. Потому что ни один американский и ни один грузинский бизнесмен не будет тратить деньги просто на ветер, зная, что Грузия не вернёт. А бюджетных денег у США на вооружение непонятных государств тоже нет. Да это и опасно – вдруг какая-нибудь комиссия или пресса раскопают. Будет скандал. А чтобы перестраховаться, администрация Буша приняла дополнительные меры: национализировала и Банки, чтобы не прошла утечка движения денег по счетам. С точки зрения финансовых законов все предпринимаемые меры не имеют под собой общепринятого экономического смысла. Не платить по долгам и не объявлять банкротства, как необходимо действовать из правового механизма разрешения претензий, означает лишь действия по бандитским «понятиям», а не по закону.



- Китай также вложил в ипотеку США свои 700 млрд. долл. Общая сумма потерь ипотечного фонда оценивалась около 2 трлн. долл. Так что же выходит, что этот «кризис» даже выгоден США, которые таким образом забрали из экономик своих 2-х самых главных мировых конкурентов на мировой арене 1,3 трлн. долл.? Тем более что, несмотря на перспективы их экономик, они значительно слабее в финансовом отношении, чем США?



- И менее изощрённы в строительстве подобных пирамид. Как я уже сказал, правительство США, национализировало эти частные фонды, т.е. национализировали и российские и китайские деньги, которые, естественно, нам отдавать никто теперь не собирается!



Сейчас СМИ изображают дело так, будто Америка потрясена этим кризисом, что это, якобы, больно ударит по её экономике, умерит аппетит её агрессивной военной машины и прочие приятные для рядового русского обывателя «новости». На деле же всё обстоит едва ли не наоборот!



Таким оригинальным способом она нанесла самый серьёзный удар своим самым серьёзным противникам, серьёзно подорвав их экономики, особенно российскую. Нас уверяли, что наша безудержная продажа нефти создаст для нашей экономики «подушку безопасности», просто пока эта подушка нам не нужна – пусть полежит в Америке, да принесёт ещё и прибыль в процентах (кстати – мизерных, по сравнению с тем, как если бы эти средства вкладывать в экономику свою собственную!). Это логика охранника банка, который, пока светло, сдал в аренду своё оружие гангстеру, но с условием: «Знаешь, сейчас побегай, постреляй, но как стемнеет – непременно приходи и отдай его мне обратно, договорились?» Договорились, договорились…



В результате – наш народ несколько лет работал не на развитие своей собственной страны, а на экономику своего самого опасного врага, который своих агрессивных планов по отношению к России нисколько более и не скрывает. Справедливо сказал С.Глазьев, что тот, кто работает на экономику США (на вынос) тот зарабатывает, а тот, кто сопротивляется, тот нищ.



Те расходы, которые сейчас несёт Америка, более всего похожи на расход дорогих высокоточных боеприпасов во время войны с серьёзным противником. Ну, да – дорого, ну, да – жалко. Но, если их не применять, то потерь – т.е. расходов! – будет много больше, а для бизнеса это как раз и не приемлемо.



- Н.Н., как Вы полагаете: есть ли связь с тем, что этот кризис начался вскоре после того, как Вооруженные Силы РФ, используя, хоть и с некоторой задержкой, современные вооружения, разбили силы наёмного правительства США в Грузии? Ведь сколько США с Израилем ни накачивали Грузию оружием и инструкторами (даже министром обороны Грузии назначили израильского гражданина), та военная инфраструктура, на которую была такая надежда, и которая должна была проверить своё превосходство над русской армией – была разбита. При этом правительство РФ заявило о необходимости дальнейшей модернизации ВС, а на такие планы нужны большие деньги. Не есть ли вся эта история, под уже почти привычным названием «кризис», попыткой лишить РФ денег: как для военных разработок, так и для перевооружения своей экономики, развития нанотехнологий…? Может Штаты тоже научились «ассиметричным ответам», и «операция Кризис» есть их ассиметричный ответ России на её заявку на нанотехнологический прорыв?



- Надо сказать, что большая часть людей недооценивает такую область в современной системе безопасности государств, как финансовая. Неверно думать, что для независимости нужна лишь сильная армия и промышленность. Если неприятель получит доступ к устоям финансовой системы – то ни от армии, ни от самой «централизованной» системы власти вскоре ничего не останется. Финансовая система похожа на циркуляцию крови в организме, если кровь остановить или начать «сливать» её на сторону – гибель неминуема. Также произойдёт, если вместо своей крови начать вводить иные, пусть и похожие по цвету, вещества. Например, иностранная валюта, циркулирующая в государстве, как раз и является подобным веществом. Если она превзойдёт некую критическую массу – можно будет говорить уже об ином организме, чем был изначально. Поглощение организма, наполненного кровью поглощающего, может пройти почти безо всякого сопротивления.



В силу специфики финансовой системы, она не находится на виду у общества, и мало кто вообще разбирается в её состоянии, тем более способен видеть её целиком. Если говорить о подчинённости и уязвимости каких-то систем государства, то приходится констатировать, что именно финансовая система РФ с начала 1990-х гг. была наиболее поражена и в особенной степени находилась под «внешним управлением». Если мы признаём «войну информационную», то уж тем более необходимо признавать войну финансовую, которая, кстати, и питает вообще все виды войн без исключения. К сожалению, мало что изменилось к лучшему и на сегодня. Стоит всегда помнить слова Рокфеллера: «Дайте мне возможность печатать деньги в государстве – и мне наплевать, кто пишет его законы»



В отличие от нас, правительство США хорошо понимает, что ему делать дальше, дабы потрясение ипотечного рынка не обвалило остальных отраслей экономики. Оно готово даже взять на себя те затраты, которые собственная финансовая (хотя и спекулятивная) система понесла в результате «кризиса» – вот откуда та цифра в 700 млрд. долл. которую запросило правительство в конгрессе. Шум в США, который у нас так упоённо ретранслировали СМИ, происходит на самом деле не от того, что там что-то всерьёз рушится. Что США это государство-банкрот, и чего стоят на самом деле их фантики – ни для кого не секрет, а уж прежде всего – для них самих. Дело более в том, что просто таких размеров само вмешательство государства в деятельность финансового рынка для Запада, в первую очередь самих США, совершенно не характерно. Это, если угодно, финансовая «социалистическая революция», и сознание неинформированного американского обывателя к нему не готово и проходит психологическую ломку. Там, как и у нас, непонимающих не спрашивают, а делают своё заранее запланированное дело. Глобализация не оглядывается, тем более на людей.



- В России два вечных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?..» Можно ли говорить о том, кто персонально виноват в происшедших событиях? Ведь если прикинуть потерянные Россией суммы, то окажется более 4000 долл. на каждого жителя включая младенцев. Или предпочтительнее говорить о недальновидной экономической политике? Как Вы оцениваете предпринимаемые у нас в стране действия по предотвращению кризиса?



- Слишком серьёзны противоречия в нашей экономике. В основном все деньги, выделяемые четырём банкам, пойдут на погашение иностранных долгов этих банков. Поэтому они реально не повлияют на экономическую ситуацию.



Вместо того чтобы дать подзаработать на американской экономике своим бизнесменам, ЦБ и Минфин всё делают наоборот и во вред собственной экономике, продвигая повышение курса доллара. Сегодня его надо хотя бы заморозить, а может быть и уронить, чтобы избежать паники и не впаривать эти фантики народу опять.



Происходят странные вещи: ЕЭС выделяет Украине 15 млрд. долл., а РФ обанкротившейся банковской системе Исландии (оффшорной зоне, где в банках на 300 тыс. населения – 700 тыс. вкладчиков, и где долг банков около 100 млрд. долл.!) выделяет 4 млрд. долл. А почему не наоборот?



Я согласен с М.Хазиным, который предложил демонтировать всю банковскую систему, создав новую, а всех, кто работал в ней в 1992-1998 гг. – уволить с запретом на профессию и не допускать к финансовой сфере.



- Что бы Вы посоветовали людям, желающим спасти какие-то свои сбережения, в нынешней ситуации? И вообще – уместно ли здесь что-то для себя «своё» спасать, или есть возможность совершить для общего блага – я говорю именно о настоящем, соборном общерусском БЛАГЕ – какие либо действия?



- Что делать? Кризис как раз и обостряет противоречия между личным, частным и общественным интересами. Как потребитель и простой гражданин каждый должен стараться сохранить свои личные и семейные сбережения, как деловой человек или работник будет стараться помочь предприятию сохранить бизнес, чтобы оно не закрылось, а как патриот должен думать о родной стране, чтобы она не сгинула с карты земли.



Поясню. Например, как отдельная личность, надо было бежать и покупать доллары, а как патриот я должен их продавать и ронять доллар до 3-х рублей, чтобы потом накупить долларов по 3 рубля и разбогатеть вместе со страной. Как работник должен отнести все деньги своему предприятию в долг – поддержать его, а не в банк, который не даёт и не даст предприятию кредит. (Справка: У наших предприятий средняя норма прибыли около 8% годовых, а банки дают предприятиям под 25-30 % годовых, что губительно. Так уж лучше пусть сотрудники дадут денег своему предприятию в острый момент, или станут совладельцами, купив «простые» акции, как то правильно предлагал С.Глазьев.) Но здесь риск, что ваше предприятие разорится и с вашей помощью. Так что выбор за человеком – как поступать. Кризис только обостряет все противоречия и показывает – кто есть кто. Простой способ, чтобы не мучила совесть потом – ничего не предпринимать. Опыт показывает, что суета и дёргание идёт во вред, взбаламучивается вода, а когда она мутнеет – сами знаете, что происходит. Тем более, что в это время крупная рыба не брезгает мелочью, пожирает всё подряд.



- Можно ли говорить обобщённо, со стороны глядя на наши инвестиции в Штаты, что один малоопытный спекулянт решил нажиться, дав ссуду старому опытному ростовщику и, понятно, разорился?



- Я бы не стал всё сводить к чисто финансовой стороне вопроса: кто и сколько хотел нажить. Наиболее тревожно именно повреждение природы человека. Помните, как у Гоголя: «Увидев деньги, Плюшкин сразу ожидовел»? Те же процессы мы видим и сейчас. Христос, в притче о добром пастыре, приводит пример, как тот, оставляя 99 овец, идёт искать заблудшую, а когда находит её – она ему дороже более, нежели 99 незаблудших. Где сокровище ваше – там и сердце ваше.



Нынешние денежные мешки имеют воистину «лабораторно чистую» антихристианскую сущность. Имея сотни миллионов долларов, и потеряв из них пару – он так терзается, скулит и мучается, что эта потеря ему горше, чем радость от всего оставшегося. Зная тот круг, едва ли стоит говорить, что добавление или отъятые лишнего нолика в их состояниях на уровне их жизни как-то сказывается. Пусть он скоро ещё 20 млн. заработает ростовщичеством – потеря тех 2-х будет глодать ещё очень долго такой персонаж.



Если он кому-то помогал, например бедным, школам, монастырям, издавал православную литературу – «жаба» ему подскажет, что нужно свернуть это дело или вовсе прекратить, а то, неровен час – и «по миру пойдёшь»! И вот увидите ещё – сколько таких «православных» бизнесменов окажется. Ведь жадности всё-таки необходим предлог, чтобы оправдать себя и в собственных глазах и «перед Богом», с Которым сложились вполне сносные коммерческие отношения. Хотя, как раз «по духовному» – сейчас надо бы поступать ровно наоборот!



Как? А своей щедростью показать и доказать, что не напрасно ему Господь послал богатство, что, может когда-то не совсем праведным путём собранное, теперь оно может быть оправдано в очах Божиих! Разве нет у нас такого же примера евангельского «бизнесмена» – мытаря Закхея, который тотчас, после познания Христа, заявил: «всем, кого обидел – воздам вчетверо»? Говоря по правде, в состоянии вины, просто разной степени, перед народом и землёй Русской находятся практически все нынешние бизнесмены. И кризис, как и война (хотя кризис – лишь разновидность войны невидимой) может в человеке явить подлинное, скрытое доселе нутро, дать проявиться самым лучшим, как, увы, и самым худшим сторонам души. Дальнейшие события и покажут – что сильнее в Русском народе, кто подлинно живёт в его сердце: Христос, или тот «дух», который хочет занять его место.

Метки:  

Расформирование 106-й воздушно-десантной дивизии

Пятница, 24 Октября 2008 г. 16:35 + в цитатник
106-я воздушно-десантная дивизия, штаб который дислоцируется в Туле, будет расформирована, а ее части направлены на укрепление других соединений ВДВ, - сообщил источник в российском военном ведомстве.
«Расформирование Тульской дивизии будет проводиться в рамках оптимизации воздушно-десантных войск. Управление дивизии будет упразднено, а ее полки войдут в состав других соединений ВДВ», - сказал источник. По его словам, мероприятия по расформированию дивизии пройдут 2009 году. В штабе ВДВ сказали, что пока официально не комментируют информацию о планах по расформирования 106-й дивизии.

Метки:  

Что такое настоящий кризис в стране

Четверг, 23 Октября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Что такое настоящий кризис в стране

Кризис, кризис. Сейчас все только и говорят о кризисе...
Что же такое настоящий кризис в стране? НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть в Зимбабве.
Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным.
Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция.
В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну

Метки:  

Развал армии

Четверг, 23 Октября 2008 г. 15:11 + в цитатник
"Минобороны упраздняет институт прапорщиков и мичманов

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. В Минобороны России упраздняется институт прапорщиков и мичманов, а их в будущем заменят профессиональные сержанты-контрактники, сообщил РИА Новости в четверг источник в российском военном ведомстве.

Метки:  

Комитет 300

Среда, 22 Октября 2008 г. 09:10 + в цитатник

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА
Предлагаемая вниманию читателей книга беспристрастно, объективно и доказательно освещает разрушительную деятельность откровенно враждебных Человечеству сил, преследующих собственные цели, одной из тактических задач которых является порабощение людей во всемирном масштабе посредством системы глобального управления и контроля, известной многим под названием “новый мировой порядок”.
В книге на основе богатейшего фактического материала вскрываются организационно-социумная структура исполнителей этого глобального замысла, механизмы управления обществом и способы воздействия на индивидуальное и коллективное сознание людей, масштабы манипуляции людьми, методы агрессивной информационно-пропагандистской деятельности, размах которой не снился даже ведомству Геббельса, перечислены наиболее явные преступления, совершенные таинственным и незваным мировым правительством.
Поражают МАСШТАБЫ ДИВЕРСИИ: захвачены и жестко контролируются ВСЕ государственные, финансово-экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности. Принцип ИЗМЕНЕНИЯ взят этими силами за основу их разрушительной деятельности. Целенаправленно, спланировано и необратимо меняется всё — от генотипа Человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей, традиционных, естественных и привычных стереотипов поведения. Против Человечества ведётся наступление по широкому фронту. При этом автором очень точно подмечена основополагающая закономерность, позволяющая оставаться скрытым и безнаказанным — постепенность и незаметность производимых врагом Человечества изменений. Негативные для Человечества результаты становятся заметны через годы и десятилетия непрерывной деструктивной работы.
Из содержания книги однозначен вывод, что Западное общество, куда нас так упорно стремятся включить “демократы” и “либералы”, в настоящее время во всех своих ипостасях, включая в первую очередь государственно-политическое устройство, полностью подконтрольно всемирной паутине из открытых и закрытых (тайных и секретных) организаций, а также институтов, средств массовой информации и иных структур, созданных и управляемых из ЕДИНОГО центра, который назван автором “Комитетом 300”. Восточным и Азиатским обществам Комитетом 300 уже отведена роль послушной “обслуги”, так что уже весь мир находится под его пятой.
Книга особенно актуальна для нашего читателя в связи с событиями в России и странах СНГ и позволяет провести многочисленные параллели и аналогии между отшумевшими событиями на Западе и в мире в целом, и тем, что происходит у нас в настоящее время. “Включение” России и стран бывшего СССР в мировую финансово-экономическую и “демократическую” идеологическую систему открыло путь широкомасштабному влиянию извне, манипулированию сознанием людей и управлению нашими народами агентами “мирового правительства”. Книга поднимает сознание патриотически-настроенного читателя на определенную высоту, позволяющую системно и комплексно, “с высоты птичьего полета”, взглянуть на многие события и явления современности и недавнего прошлого.
Автор не скрывает своей позиции — книга проникнута англосаксонским, протестантским, свободолюбивым и несколько даже бунтарским духом первых белых поселенцев Америки, и в этом отношении он безусловно патриот своей страны и своего народа. Однако, это стремление к отстаиванию национального интереса его и ограничивает: высший, истинно глобальный уровень рассмотрения проблемы оказался автору недоступен. ПРАВДА же в том, что за совершенно секретным Комитетом 300 (к слову, названным автором ВЕРХОВНЫМ контролирующим органом — возникает вопрос “органом чего или кого?”) существуют действительно ТАЙНЫЕ, могущественные и крайне враждебные Человечеству силы. Эти силы не привязаны к преходящим формам и оргструктурам, для них и сам Комитет 300, и многочисленные организации в него входящие и ему подконтрольные, являются ширмой, удобной и своевременной формой воплощения своих нечеловеческих замыслов. Неуязвимость этих ТАЙНЫХ сил, как показывает история, состоит как раз в их неоднократно продемонстрированной способности лёгкой смены форм применительно к конкретным жизненным, социально-историческим и иным условиям.
Безусловной же заслугой автора следует признать выявление современной формы деятельности ТАЙНЫХ сил, начиная от описания оргструктур и методов их деятельности, и заканчивая выявленными аспектами долгосрочного планирования и программирования дальнейшего пути развития Человечества, уготованного врагом рода его. Ценно также и то, что повествование автора — это свидетельство изнутри американского общества, общества, являющегося цитаделью и осью всего Западного мира.
Во многом книга воспринимается как руководство к глубокому размышлению, переосмыслению действительности, и, наконец, побуждает патриотически и независимо мыслящих людей к действию, действию немедленному и безотлагательному, ибо воистину ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО, поскольку ЗАВТРА может не наступить для всего Человечества.
Перевод книги выполнен по 2-му изданию, датируемому 1992 годом.

Вложение: 3701243_KOMITET_300.rar

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новый Мировой Порядок

Метки:  


Процитировано 2 раз

прописные истины про миграцию

Среда, 22 Октября 2008 г. 08:26 + в цитатник
- "...Суммирую прописные истины про миграцию

О миграции сказано много, но надо чётко зафиксировать, что это не вопрос чисто экономический, он становится политическим, если иметь в виду те стороны, которым миграция выгодна со всех точек зрения.

Итак, миграция (трудовая или обычная) выгодна:
1. Федеральной миграционной службе как дополнительный источник доходов её сотрудников. Всем известно, как проходят плановые рейды ФМС по местам пребывания нелегалов: ворвались в бытовку, содрали с каждого трудолюбивого по 500 рублей - вот план и выполнен. В следующий раз можно приходить через неделю.
2. Министерству внутренних дел. По той же причине
3. Крупному и среднему бизнесу - как средство уменьшения издержек при строительстве и торговле. Трудолюбивому можно платить в 2 раза меньше. Это принципиально важно, потому что при 30-50-процентной доле взяток чиновникам в себестоимости квадратных метров предпринимателю-застройщику нужно сохранять маржу на приемлемом уровне.
4. Чиновникам, прямо или косвенно имеющим отношение к сферам, где велика доля иностранной рабочей силы. Тоже как средство дополнительного дохода. Не секрет, что в той же Москве за различными национальными диаспорами неформально "закреплены" определённые виды деятельности. Диаспоры регулярно выплачивают откаты "куда следует", а взамен получают дополнительные квоты на ввоз трудолюбивых в Россию. Собственно, отсюда и цифра в 1,6 миллионов мигрантов, работающих на законных основаниях в столице.
В качестве иллюстрации. Имел личную беседу с руководителем одного таджикского фонда, занимающимся защитой интересов своих соотечественников. И он мне заявил, что его фонд для официальной таджикской диаспоры - главный враг, потому что всячески мешает ей осуществлять указанные выше схемы.
5. Самим диаспорам. Они с этого "бизнеса" тоже имеют гешефт, часть которого отдают чиновникам. Собственно, на эти деньги, наверное, всякие "Азерросы" и другие структуры и формируют свои "группы быстрого реагирования".
6. Коммунальным службам (ЖЭКи, озеленение и т.д). Схема тоже предельно кошерная. Есть, например, 5 ставок дворников на ЖЭК. Начальник ЖЭКа "нанимает" на эти 5 ставок своих знакомых или родственников, которые, собственно, и получают зарплату, но не работают. Далее завозит 10 трудолюбивых, через ФМС регистрирует их к какой-нибудь бабушке в квартиру. Потом этим 10 мигрантам те 5 липовых "дворников" отстёгивают какую-то совсем минимальную сумму, а остальное распределяется между липовыми "дворниками" и начальником ЖЭКа.
7. Мировому наркобизнесу. Это очевидно и без дополнительных объяснений.
8. Государствам Центральной Азии и Закавказья, куда трудолюбивые регулярно отчисляют миллиарды долларов из России почтовыми переводами. Собственно, на этих деньгах, обеспечивающих, по сути, политическую стабильность, и держатся все этнократические режимы указанных стран.
9. Нефтяным и газовым олигархам. Зачем вкладывать в человеческий капитал собственной страны (собственной - это ещё в каком смысле?), если можно сэкономить и воспользоваться неограниченными трудовыми ресурсами из стран СНГ. А сэкономленные деньги пустить, скажем, на яйца Фаберже или новые яхты. Или на финансирование политических партий, поддерживающих устои нынешней бюрократической системы (ЕР имеется в виду).

Итог. Сложившаяся практика миграции, как видно, выгодна всем, кроме, собственно, русского народа.
В конце концов, этот вопрос уже давно перестал быть экономическим. Миграция - вопрос сугубо и только политический, относящийся к категории вопросов о политической системе государства. Это надо понимать.
Дальнейшие выводы делайте сами...."
Рубрики:  Мигранты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чего ждать от кризиса. "Мой район. Санкт-Петербург"

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 15:05 + в цитатник
Чего ждать от кризиса

Тамара Панченко, Татьяна Морозова, Денис Аксенов, Борис Вишневский,
«Мой район»
18 октября 2008

Последствия мирового финансового кризиса уже дают о себе знать: в магазинах наступил бум продаж, на предприятиях пересматривают бюджеты, а кое-где уже задерживают зарплату. Насколько серьезны эти процессы и к чему еще стоит готовиться в этой связи?



Подешевеют ли деньги

Планы США по выходу из кризиса сводятся к одному: «залить» финансовый сектор деньгами. По этой причине к концу года в США резко вырастет инфляция.

Михаил Хазин, доктор экономических наук, эксперт-американист считает, что теоретически это должно привести к падению доллара относительно основных валют, но практически, поскольку кризис всеобщий, они тоже будут падать.

Что касается рубля и доллара, то многое зависит от политики ЦБ и Минфина, которые от большого ума могут настолько раскрутить инфляцию в России, что рубль относительно доллара все равно упадет.



Уменьшатся ли зарплаты

По мнению экспертов, мировой финансовый кризис может обернуться сокращением кадров и задержками заработных плат на российских предприятиях.

Виктор Калинин, председатель Союза работников машиностроения, считает, что кризис не ударит только по крупным заводам энергетического машиностроения, особенно поставляющим продукцию за рубеж. Многие страны просто не смогут обойтись без данной продукции.

А вот предприятия внутреннего рынка, производители товаров народного потребления будут вынуждены сокращать штаты и, возможно, зарплаты работникам.

«Это произойдет из-за вынужденного замедления товарного роста, который, в свою очередь, будет вызван финансовыми проблемами из-за банков, которые не смогут поддерживать бизнес», – говорит он.

Александр Соломатин, проректор по научной работе Санкт-Петербургского торгово-экономического института, еще более пессимистичен: безработица и проблемы с зарплатами, по его мнению, могут коснуться всех предприятий – производственных и сферы услуг, крупного, среднего и малого бизнеса.

«Уже идут сокращения в банках, в строительных организациях. Малому бизнесу будет особо тяжело, так как кредит на развитие будет получить очень сложно.

На мой взгляд, серьезные сокращения и задержки зарплат на наших предприятиях можно будет ожидать в следующем году».



Что будет со вкладами

О том, что будет с деньгами, которые вложены в банк или взяты в кредит, сейчас думают и вкладчики, и заемщики. Первые боятся потерять свои деньги, вторые рассчитывают на то, что кредитные деньги не придется возвращать.

Владимир Джикович, президент Ассоциации банков Северо-Запада, сообщил, что в случае банкротства вклады будут компенсированы, а кредиты возвращать все равно придется, правда уже другому банку.

Банковские вклады застрахованы Агентством по страхованию вкладов. По закону в течение двух недель после объявления банкротства вкладчик может рассчитывать на возвращение 100 процентов своих средств, но не больше 700 тысяч рублей.

Эта ставка на неделе была увеличена с 400 тысяч. Новая поправка будет распространяться на вклады в банках, которые объявили о своем банкротстве после 1 октября нынешнего года.

По словам Владимира Джиковича, после банкротства у заемщиков появится новый кредитор, который получит все активы банкрота.

«Откроется новый счет в другом банке, куда нужно будет перечислять деньги заемщикам, всем об этом сообщат, – говорит Джикович, – так что платить придется».



Как люди спасают накопления

По словам Дмитрия Белоусова, ведущего эксперта центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, многие годы для россиян единственным способом обезопасить сбережения была покупка валюты.

Но сейчас денежная единица ни одной из мировых стран не является надежным капиталовложением.

Поэтому люди скупают автомобили, драгоценности, мебель, стройматериалы для ремонта квартир, товары для дома и бытовую технику.

Экономисты говорят, что это логичная попытка спасти накопления от инфляции – следствия любого финансового кризиса.

По мнению специалистов, бум в магазинах продлится до Нового года, после чего сбережения иссякнут.

В автосалонах и торговых комплексах не говорят, во сколько раз выросли продажи того или иного товара.

Как замечает представитель одного из гипермаркетов, здесь строили самые пессимистичные прогнозы по продажам. Однако люди, наоборот, энергично совершают покупки.



Как отразится кризис на Петербурге

Вице-губернатор Михаил Осеевский, выступая на слушаниях по проекту бюджета на 2009-2011 годы, заявил, что правительство города в связи с экономическим кризисом будет сокращать расходы бюджета.

Сокращение бюджета не должно коснуться социальных программ. Валентина Матвиенко уже заявляла, что «в ближайшем будущем горожане должны перейти на режим жесткой экономии», что «правительством Петербурга рассматривается сокращение расходов на следующий год», что прогнозируется снижение доходов предприятий и снижение доходов города и что будут расти жилищно-коммунальные тарифы.

Не исключено, что будет пересмотрена и программа строительства «Охта-центра», на которую город планирует выделить 29,4 миллиарда рублей на протяжении 10 лет (остальные 30,6 миллиарда рублей платит «Газпромнефть»).

Михаил Осеевский заявил, что городское правительство будет «определять приоритеты по исключению расходов», среди которых могут оказаться и расходы на строительство «Охта-центра».

И если анализ покажет, что можно «на время или совсем отказаться от участия города в этом проекте», правительство выступит с соответствующей инициативой.

Что же касается строительства стадиона для «Зенита», то он, обещает Осеевский, будет достроен к 2010 году.

© 2006-2008 «Мой район». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
печатная версия обсудить на форуме подписаться на рассылку анонсов
Комментарии:
19 октября 2008, 14:41
Сергей:
Пустая статья. Бедные станут беднее, а богатые - богаче. Вот и всё. Всё равно мир катится к краху и новым революциям, войнам и переделам.
20 октября 2008, 13:19
Жорж:
Согласен с Сергеем - идеологии капитализма и коммунизма с человеческими лицами "не прокатили", через ручные религии то же вроде контролировать народ не очень получается. Эх, пора откапывать свою старую зазубренную шашку и свергать этих галерных рабов и рабынь с их пьедесталов. Люди добрые, пока я буду их свергать, вы хоть не голосуйте за этих ПЕДРОСОВ, пожалуйста.

Метки:  

Современная демократия – очень даже тоталитарное явление

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 12:53 + в цитатник
От редакции:
Валдас Анеляускас родился в 1960 г. в Литве. С 14 лет принимал активное участие в литовском движении за независимость, неоднократно подвергался арестам как член Литовской Освободительной Лиги. В 1988 г. был вынужден покинуть СССР и с тех пор проживает в США. Сотрудничал с литовской редакцией радиостанции «Свобода»; в 2002 г. выступил с критической оценкой американской действительности в книге «Открывая Америку» (Discovering America As It Is), заслужившей положительные отзывы известных американских историков-диссидентов Говарда Зинна и Уорда Черчилля. Более пяти лет назад мы уже публиковали беседу с Валдасом. Сейчас мы вновь решили задать ему несколько вопросов, предоставляя читателям возможность ознакомиться с его видением ситуации в США накануне президентских выборов, а также в его родной Литве и в Европе в целом.


--------------------------------------------------------------------------------


– В американской президентской гонке осталось два основных кандидата – сенатор-республиканец Джон МакКейн и сенатор-демократ из штата Иллинойс Барак Обама. Вы не собираетесь голосовать ни за кого из основных кандидатов. Чем объясняется Ваше скептическое отношение к предстоящим выборам президента США?

Валдас Анеляускас: Ни за одного из этих кандидатов я бы никогда не голосовал. Более того, должен сказать, что вообще на так называемые американские «выборы» смотрю даже не скептически, а скорее уже просто как на самый настоящий цирк, фарс, как на политическую комедию, точнее трагикомедию и серьёзно ко всему этому, понятно, я не отношусь.

Это выборы без реального выбора. Как кто-то очень мудро сказал, если путём выборов в Америке можно было бы что-то реально изменить, то тогда выборы бы здесь давным давно уже были бы запрещены. Выборы – это всего-навсего обманчивая игра.

Что же касается основных кандидатов на этих выборах то, как верно заметил известный американский диссидент Дэвид Дюк, вообще трудно себе даже и представить более отвратительных претендентов на, пожалуй, самый важный государственный пост в мире. Я бы сказал, что не только трудно представить, но вообще невозможно представить что-то хуже.

Поэтому вначале я бы хотел поговорить о фундаментальных причинах того, почему на пост президента США претендуют именно такие фигуры? В чём причины?

Давайте попытаемся разобраться и ответить на такой вопрос: как могло случиться, что некий Барак Хусейн Обама не только вдруг оказался одним из претендентов, но даже теперь является и наиболее вероятным победителем, будущим президентом США? Это ведь уж совсем, как в той старой советской телепередаче, очевидное-невероятное.

Сегодня, когда в США президентская гонка уже, можно сказать, вышла на финишную прямую, необходимо поближе присмотреться не только к американской демократии, но вообще к современной демократии как таковой. Или точнее к тому, что сегодня называют демократией. Я предпочитаю называть демократией ту оригинальную форму управления, которая существовала в Греции. Нынешние формы демократии на неё не похожи. Есть куча форм управления, которые не имеют ничего общего с первоначальной демократией и при этом бессовестно используют её славное имя в свою пользу. В США особенно. Все и всяческие прокламации здесь, цитируемые как стихотворения школьниками, не могут нивелировать тот факт, что сегодня здешняя их так называемая демократия – не более чем сказка.

Более того, очевиден теперь развивающийся, подобно раковой опухоли, кризис даже этой фиктивной демократической системы. Итоги выборов, ну, скажем, последних десяти лет, не только в США, но вообще во всех странах с парламентской формой правления, показывают начавшийся, я бы сказал, всеобщий кризис демократии как системы государственного устройства. Это абсолютно очевидно. Везде, а не только в Штатах.

Сам принцип «воли народа» настолько искажён в современном мире, что в значительной степени утратил свой первоначальный смысл. Чем внимательнее мы присматриваемся к реальностям, скажем, американской политической системы, тем яснее видим, как далека она от демократических идеалов. Демократия, особенно какова она есть сегодня по самому своему определению гнила, потому что она не представляет голос народа. Примеров тому великое множество.

Это мы видим уже не только в США, но также и в сегодняшней объединённой Европе с её системой принятия всех наиболее важных решений просто в узком кругу бюрократов, которые сами выбирают и назначают друг друга.

Глубоко укоренилась система самовоспроизводства либеральной элиты при полной нейтрализации любой оппозиции с помощью псевдодемократических законов и процедур. Так называемые «демократы» просто препятствуют всеми имеющимися в их распоряжении средствами появлению реальной, а значит жизнеспособной, альтернативной политической силы. Вот об этом-то я и хочу поговорить.

Современная демократия – это очень даже, я бы сказал, тоталитарное явление. Нужно наблюдать её в моменты растерянности или конфронтации с инакомыслящими, чтоб увидеть её звериный оскал.

– В этой связи уместно, наверное, вспомнить о недавно погибшем Йорге Хайдере...

В.А.: Да, помните, в Австрии, в 1999 году, его Партия Свободы, которая является умеренно националистической, набрала на очередных парламентских выборах треть всех голосов. Это был поразительный успех, так как в начале девяностых годов эта партия имела лишь 16% и никто тогда не мог представить себе, что вскоре она превратится в серьёзную политическую силу.

Харизматический её лидер Йорг Хайдер блестяще организовал предвыборную кампанию и сумел убедить избирателей, что только решительные действия государства могут защитить страну от деградации. Это то, чего австрийцы и хотели и поэтому многие проголосовали именно за Партию Свободы.

Молодая партия, в результате демократического волеизъявления граждан одержав убедительнейшую победу, стала второй по значению политической силой Австрии. Так что избранные от Партии Свободы депутаты таким образом вдруг стали и второй самой сильной фракцией в австрийском парламенте.

Скажете, что так настоящая демократическая система и должна работать. Такова и есть истинная демократия, правильно? Граждане страны избирают своих представителей в парламент, потом те формируют правительство и уж, как в США раньше любили говорить, такая власть является властью народа и для народа. Да, так должно быть. Таковой мы и представляли себе демократию. В Австрии в 1999-2000 гг. именно так демократическая система в общем-то и сработала.

Теперь давайте вспомним, что потом случилось в Австрии. Это, по-моему, самый наилучший пример, может даже за всю историю современной демократии, показывающий, что может случиться когда демократия на самом деле вдруг неожиданно срабатывает. Это лучший пример ещё и того, как демократию теперь исказили, изнасиловали, или я бы сказал, как убили демократию.

Йорг Хайдер из «политкорректной» среды был исторгнут давно. Разгул преступности в Австрии ему, видите ли, не нравился, налоги тяготели, иммигранты, хлынувшие в Европу из африканских и азиатских глубин, раздражали, требовал восстановить смертную казнь. В общем, настоящий популист или правый радикал, как таких сегодня обычно называют. Правда, до тех пор пока его партия не набрала достаточного политического веса, заправилы масс-медиа приклеивали к Хайдеру ярлык только популиста. Малопривлекательное прозвище с точки зрения «демократов», но, в общем, звучит для политкорректного уха ещё сравнительно безобидно.

Но стоило только Партии Свободы одержать первую серьёзную победу на выборах, получить в австрийском парламенте аж 53 места, как Хайдер стремительно превратился из популиста в злобного правого радикала, неонациста, ксенофоба, антисемита, расиста, в борьбе с каковым все средства хороши. Имя Хайдера не сходило с газетных полос, радио- и телеэфир оглашались проклятиями, бдительные сторонники «общечеловеческих ценностей» сравнивали его с Гитлером. Оказалось вдруг, что свет ещё не видел столь опасного для демократии человека.

В первую очередь, по мнению «демократических борцов за права человека», вина Хайдера и его сторонников состояла в том, что они превратно понимали процесс иммиграции, что их, видите ли, чем-то не устраивал «плавильный котёл», где шустрые алхимики-мондиалисты готовят очередное мультикультурное варево. Политический кризис в Австрии тогда после выборов продолжался более четырёх месяцев. Имею в виду, что президент страны четыре месяца оттягивал процедуру формирования кабинета министров в надежде найти хоть какое-то «политкорректное» решение.

Объявить в качестве единственной возможной альтернативы новые выборы – значило пойти на риск ещё большего обвала, поскольку все опросы общественного мнения предрекали в этом случае сокрушительную победу Партии Свободы с неизбежной претензией Хайдера на канцлерство. Так что никакого соломонова решения не появилось, и в начале 2000 года президенту Австрии всё-таки в конце концов пришлось утвердить новое правительство, состав которого, как и можно было ожидать, вызвал потом взрыв возмущения. Потому, что половину министерских портфелей в нём получили представители Партии Свободы.

Я особенно хорошо помню те события, так как мне в начале 2000 г. довелось как раз быть несколько месяцев в Европе и я мог всё сам там наблюдать.

Ну и тут грянул шабаш! Уж такой шум, помню, поднялся, такая буря, что сначала даже трудно было поверить, что такое возможно в современном, якобы цивилизованном мире, особенно в «демократической» Европе. На покойного лидера Йорга Хайдера и саму Партию Свободы начали нападать со всех сторон. Просто открыто говорили, что, мол, надо объявить выборы недействительными и что представители Хайдера не имеют права быть в парламенте, в правительстве, так как являются националистами, ксенофобами, фашистами, антисемитами и т.д. Несмотря, кстати, на такую немаловажную деталь, что заместителем Хайдера по партии был еврей Сичровский.

Евросоюз ещё до того, как новое правительство Австрии официально получило свои полномочия, заявил о неприемлемости такого политического решения и пригрозил серьёзными санкциями. Потом Евросоюз выступил уже вообще с беспрецедентным заявлением, в котором пригрозил заморозить абсолютно все политические контакты с Австрией, если в составе её коалиционного правительства будет Партия Свободы. Заявление также призывало всех государств членов Евросоюза противодействовать назначению австрийцев на любые посты в международных организациях и сократить до минимума контакты с австрийскими послами в странах Евросоюза. Помню, как комментируя угрозу изолировать Австрию, тогдашний премьер Италии, коммунист Массимо Д’Алема разглагольствовал, что угроза эта, мол, продиктована стремлением Европы сохранить такие ценности, как «демократия, отрицание расизма и тоталитаризма, уважение прав человека».

Евросоюз отреагировал не только жёсткой критикой, но потом и самым настоящим бойкотом Австрии, объявив ей всякие экономические и политические санкции. Страны Евросоюза т.о. на некоторое время разорвали политические связи с Австрией.

Притом обвинения во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства лидеры Евросоюза просто отмели на том основании, что в вопросах «соблюдения прав человека» некогда незыблемые принципы невмешательства во внутренние дела других стран должны отойти на второй план.

Так что вот такой пример из совсем ещё свежей истории, пример реакции на неожиданный результат демократических выборов. Но это, конечно, надо подчеркнуть, была реакция отнюдь не со стороны народа, как в самой Австрии, так и в других странах. Нет, люди-то в большинстве своём поддерживали именно Хайдера и его партию. Даже те австрийцы, которые за него не голосовали. Я сам со многими лично беседовал и прекрасно помню, что мои знакомые австрийцы тогда мне это говорили.

В результате евробойкота в Австрии всё больше усиливалось негодование политикой Евросоюза, который третирует законно избранное правительство страны и пытается изолировать её от остального мира. Всё чаще стали раздаваться требования пересмотреть своё отношение к Евросоюзу и даже выйти из его состава, так как он не учитывает законные права одного из членов. В конце концов руководство Евросоюза не выдержало давления противников санкций и отменило их в сентябре 2000 года, заявив, правда, что они явились весьма полезным фактором «нормализации» внутриполитической жизни Австрии.

– Политическая жизнь на Вашей родине, в Литве, тоже являет собой пример управляемой демократии в действии?

В.А.: На президентских выборах в Литве в декабре 2002 года во второй тур вышли тогдашний президент Валдас Адамкус – литовец американского разлива и бывший премьер-министр Роландас Паксас. Все основные партии по "дружескому совету" посольства США в Вильнюсе призвали своих сторонников проголосовать за американца Адамкуса.

Однако народ не внял "советам" и дружно проголосовал за молодого Паксаса, который обещал вытащить на свет божий коррупционную верхушку Литвы и высказался за восстановление нормальных отношений с Россией.

Так что, опять, как и в случае Австрии, случилось неожиданное. Народ Литвы посрамил "элитных" или, как они любят себя называть, "традиционных" политиков, дружно проголосовав за аутсайдера Паксаса. Ну, я бы не сказал, что голосовали за него потому, что бывший премьер чем-то особо отличился. Нет, это, по-моему, было скорей протестное голосование против лжи и продажности литовских традиционных партий.

Народ видит, что происходит со страной. Отсюда полная утрата доверия к "традиционным" партиям и политикам, в какую бы, правую или левую, оболочку они ни упаковывали свои программы.

Роландас Паксас – личность неординарная. Он профессиональный лётчик-виртуоз, в советские времена был чемпионом по акробатическим полётам, некогда покорявший тысячи зрителей ошеломительными виражами, «мёртвыми петлями». Он даже был когда-то членом сборной СССР по высшему пилотажу.

Свою удачную предвыборную кампанию кандидат в президенты проводил под лозунгом «Порядок будет!». Так что в нём избиратели увидели борца с коррумпированной элитой. Паксас стал как бы своеобразным символом для простых людей, для всё тех же дураков, стремящихся вновь обрести утраченную социальную справедливость. Поэтому вопреки всем прогнозам Паксас был избран главой государства. Паксас стал президентом Литвы, одержав поистине фантастическую победу. А ведь во второй тур он вышел вместе с тогдашним президентом Валдасом Адамкусом, имея почти в два раза меньше голосов.

Разумеется, этого ему простить не могли. Он покусился на святое – на право свободной, демократической, признанной Западом элиты Литвы и дальше разворовывать наследие советских времён. Западных кукловодов напугало и отсутствие у Паксаса фирменного знака литовской верхушки – дикой, махровой русофобии. Его победа на выборах внесла такое смятение в правящую элиту Литвы, что Паксаса, после его неожиданной и триумфальной победы на выборах, потом так и не приняла политическая элита, которая поддерживала проамериканского президента Адамкуса, бывшего гражданина США. Паксас, с фантастическим успехом поведший выборную кампанию, так разозлил своих бывших противников, что хочешь-не хочешь должен был на чём-то попасться.

Любопытно, что с приходом Паксаса к власти Литву вдруг один за другим стали сотрясать коррупционные скандалы. Сначала разоблачили судей, которые весьма благодушно и, конечно, не безвозмездно отпускали на свободу пойманных контрабандистов. Масштабы контрабанды в Литве равны её годовому бюджету. Потом во взяточничестве была обвинена группа консульских работников, бравших мзду за предоставление виз российским и белорусским гражданам. Сотни, а то и тысячи чиновников затряслись, когда поднялся скандал с землёй. Выяснилось, что в своё время очень многие должностные лица Литвы втихаря и по дешёвке получили по нескольку земельных наделов, которыми стали выгодно приторговывать. Паксас дал понять, что намерен разобраться даже со старыми делами, давно положенными под сукно.

В стране к этому времени возникло и укрепилось народное движение в поддержку Паксаса. И эта поддержка народа была искренняя. Народ увидел, что Паксас старается сделать хоть что-то, чтоб защитить людей от хапуг, вскарабкавшихся на их шею под лозунгами "демократии" и "освобождения от советской оккупации". Президент Паксас особенно был популярен на селе. Он не был похож на чванливых демократов, которые использовали народ, чтобы прийти к власти и немедленно начали обирать его. Поэтому его рейтинг был выше, чем у любого другого литовского политика.

С другой стороны, на улицах Вильнюса начали организованно выходить толпы разгневанных и неплохо оплаченных демократов, требовавших отставки якобы коррумпированного главы государства.

Скандал вокруг Паксаса разразился потому, что новый президент бросил слишком серьёзный вызов действующей политической системе. Вина Паксаса была в том, что он и его партия покусились на монополию уже устоявшихся политических "элит". Дело вот в чём. В Литве уже возникла западная двухпартийная система, которая позволяет беспрепятственно дурачить избирателя. В США это республиканцы и демократы, в Англии – консерваторы и лейбористы. Такие схемы очень удобны, ибо они создают у избирателя иллюзию, что он имеет выбор. На деле же никакого выбора нет.

Вот и в Литве возникла конструкция, когда "правые" Ландсбергиса просто меняли "левых" Бразаускаса. И наоборот. Абсолютно никакой разницы между ними нет и не может быть. Но это было очень удобно для литовской верхушки, которая так – посменно – делила посты министров, депутатов, послов. А Литва в это время благополучно загнивала. И вдруг в эту систему вторгается Паксас со своей популистской партией, да ещё и с популярными лозунгами прекратить грабёж Литвы. Спевшаяся литовская верхушка, понятно, решила дать бой.

Чуть более года ему удалось удержаться на посту.

В ход его противниками было пущено всё: шантаж явный и тайный против депутатов Сейма из числа "колебавшихся", слежка за каждым шагом президента и его команды, подслушивание их телефонных разговоров с помощью ещё советской техники, не брезгующая ничем клеветническая травля в "свободной" прессе.

В этом их, конечно, всецело поддержала заграница. Ведь на президентских выборах Паксас победил не какого-то там старичка пенсионера, а поддерживаемого Соединёнными Штатами американского гражданина, бывшего разведчика. Адамкус полстолетия не только жил в США, но состоял в штате американской разведки, ездил в СССР для "изучения" экологической обстановки в сибирских городах с мощной военной промышленностью и в делах КГБ значился под кличкой "Фермер".

Паксас же ещё начал рассуждать о том, что, мол, не в интересах Литвы портить отношения с Россией. Вполне открыто говорил, что намерен поддерживать добрососедские отношения и с Россией и с Беларусью. Да это же открытый мятеж! Особенно накануне вступления Литвы в НАТО и Евросоюз.

На Западе считали Паксаса слишком дружественно настроенным в отношении России и недостаточно последовательным в утверждении западных ценностей. Соединённые Штаты и их союзники не могли допустить, чтобы Литву возглавлял человек, который проявляет даже не то чтобы симпатии к России, а просто желание поддерживать нормальные, взаимовыгодные отношения с ней.

Так что интересы предельно коррумпированной литовской политической "элиты" и интересы спецслужб США слились в полнейшей гармонии. Литва сразу же получила неофициальные сигналы о том, что Запад ждёт отставки Паксаса как проявления демократических процессов в Литве.

Президент Паксас был представлен средствами массовой информации всему миру как мафиози, а внутри Литвы – как агент Москвы. Против него было выдвинуто сначала шесть, а потом одиннадцать обвинений. Обвинения Паксаса в нарушении конституции основывались на совершенно смехотворных предпосылках. Всё потом оказалось полным блефом. Можно было бы долго перечислять несуразицы, которыми были наполнены обвинения в адрес президента Литвы, но всё уже давным давно было отвергнуто и судом.

Так что весь этот скандал – фальшивка от первого и до последнего слова. Дело полностью было сфабриковано литовскими спецслужбами, действующими по указке США. К примеру, одним из тяжких грехов Паксаса объявлялась попытка назначить своим советником человека, русского по национальности, который помог ему финансово в ходе избирательной кампании. Но мало кто вспоминал о том, что президент Адамкус назначил своими советниками сразу троих таких же, как и он, выходцев из американских литовцев. Они тоже оказывали Адамкусу финансовую помощь, и никого это особенно не беспокоило. Всё нормально. Никаких скандалов.

Адамкус ведь даже вошел в Книгу рекордов Гиннесса как глава европейского государства, меньше других живший на исторической родине. Покинувший Литву в 1944 году вместе с отступающими немецкими войсками, он получил опять литовский паспорт в 1992-м, вышел в 1997 году на пенсию в США, где провёл более полувека, и поехал не во Флориду, как поступают многие американские пенсионеры, а в Литву, и стал там президентом.

Как известно, ползучий государственный переворот в Литве закончился потом тем, что президент, избранный народом, но неугодный местным элитам и их зарубежным покровителям, был всё-таки устранён. Переворот, в полном соответствии с его проамериканской сущностью, назывался американским термином "импичмент", путём которого главу государства выдавили из власти. Вот так Литва и дождалась триумфа демократии.

Президента Литвы скинули. Но без всяких "революций цветов". Поскольку Литва – страна католическая, то скинули его с чисто иезуитской тонкостью: обвинив в несовершённых им преступлениях, а затем отстранив от власти с помощью прозападного парламента и конституционного суда.

Но это ещё не всё. Была потом ведь ещё и вторая серия.

Свергнутый Паксас сохранил большие симпатии народа, который видел, что его "сплавляют" за борьбу с коррупцией. Поэтому срочно был принят специальный закон, запрещающий ему вновь баллотироваться в президенты. Однако тут на первые роли вышла знаменитая "янтарная леди" – Казимира Прунскене, которая играла заметную роль в литовской политике, была первым премьер-министром независимой Литвы. Она выступила примерно с такими же идеями что и Паксас, и на новых президентских выборах вполне могла рассчитывать на голоса его многочисленных сторонников. И тут опять понеслось, покатилось...

Услужливо-прозападная пресса в Литве начала шуметь, что избрание Прунскене – это шаг от Европы в сторону имперской России, что это изоляция, бойкот. И тем не менее к концу голосования, по предварительным данным, Прунскене лидировала с отрывом примерно в 10% голосов.

Но тут вдруг случился некий сбой в компьютерной системе подсчёта голосов и вскоре всё благополучно разрешилось. Триумф одержала управляемая демократия. Разумеется, скроенная по западным лекалам. Президентом Литвы вновь стал бывший американский гражданин Валдас Адамкус.

– Давайте вернёмся к американским реалиям. Неожиданный успех Барака Обамы на первичных выборах Демократической партии США удивил практически всех политических обозревателей. Почему неопытный сенатор, прослуживший в Конгрессе всего два года, пользуется поддержкой демократического электората? Что стоит за феноменом «обамомании»? Почему Обаму поддерживает Голливуд и американские СМИ?

В.А.: За феноменом (если это вообще можно назвать феноменом) стоят всё те же кукловоды, которые и контролируют средства массовой информации (и Голливуд, разумеется) и заодно общественное мнение в Америке. Они не только поддерживают Обаму, они нашли (или сделали) его, поставили на сцену, управляют им, держат на верёвочках.

Ведь даже его появление на свет было как бы прямым последствием так называемой революции шестидесятых годов, когда все моральные устои американского общества были разрушены. Ведь в нормальном белом обществе такое было бы просто немыслимо, чтоб белая девушка забеременела от какого-то залётного негра. Ну, я имею ввиду нормальных, добропорядочных девушек, а мама Обамы такой, извините, явно не была. Ну и потом очень важным фактором является не только (а может даже и не столько) разрушение моральных устоев общества, а также и стремительно меняющаяся демографическая ситуация в США.

Любое общество людей, племя, раса, нация, желая сохранить свою культуру, свои традиции, групповые интересы и суверенитет должны сохранять в первую очередь свой доминирующий статус в том географическом регионе, где они расселяются. Большинство наций осознали этот факт ещё во времена ранних цивилизаций, и каждая современная нация до недавних пор стремилась строго контролировать свои границы и процесс миграции.

Но в свете извращённой иммиграционной политики сегодня попытки предохранить уникальный генотип и культуру, да просто жизненное пространство, от вторжения небелых как бы уже считается здесь неполиткорректными и достойными порицания. Однако, несмотря на всеобъемлющую пропаганду, прославляющую мультикультурализм и навязываемые СМИ идеи многорасового разнообразия общества, опросы общественного мнения в Америке всё равно показывают преобладающую оппозицию неограниченной иммиграции. Аналогичные общественные настроения сохраняются и в каждой европейской нации. Так было всегда и до недавних пор (примерно до середины прошлого столетия) властьимущие прислушивались к общественному мнению. Должны были прислушиваться!

Только после принятия иммиграционного акта 1965 года власти США начали уже игнорировать желания большинства и положили начало такой иммиграционной политике, которая уже просто-напросто дискриминировала потенциальных европейских иммигрантов, и наоборот способствовала массивной иммиграции из неевропейских стран, особенно из Мексики, а также других стран Южной Америки. Начиная с шестидесятых, федеральное правительство США демонстрировало малую заинтересованность в усилении иммиграционных законов и политики сохранности границы.

Результатом этой политики был невиданный до того поток цветных иммигрантов, как легальных, так и нелегальных. Иммиграция и высокая рождаемость цветного населения быстро изменили демографический облик США таким образом, что от 90% американцев европейского происхождения в начале 60-х к концу XX века осталось уже только 70%. Американское бюро по переписи населения предсказало, что к середине XXI века, белые американцы будут уже вообще меньшинством в США. Уже теперь белые являются меньшинством во многих больших городах Америки. Также белые уже в меньшинстве в Калифорнии и в Техасе.

Политика, аналогичная действующей в США, привела сегодня к появлению настоящего попурри из чужеземных рас также и во всех странах Европы.

Сейчас уже абсолютно очевидно, что такая иммиграционная политика в США и в странах Европы в серьёзной степени повредит этим обществам. Уже некоторое время спустя после изменений в иммиграционной политике резко обострились проблемы преступности во всех подверженных этому процессу нациях. Усилились проблемы социального благосостояния. Если эта запланированная расовая трансформация продолжится, все эти болезни достигнут катастрофических пропорций. А именно так и происходит. Процесс не только продолжается, но и ускоряется.

Сегодня в США уже можно повсюду видеть множество доказательств этого угрожающего положения. Мексиканские иммигранты метисы тысячами завозятся в некогда белые местности, чтобы работать на фабриках или в сельском хозяйстве. Местные белые люди приходят в недоумение, когда их налоги возрастают, их школы начинают заполняться мексиканскими детьми, и белые женщины уже не чувствуют себя в безопасности на улицах. Преступность увеличивается во много раз. В этот момент политики и средства массовой пропаганды начинают уверять людей, что мексиканцы в их районе — это благо; что это поможет экономике, что это добавит «разнообразия» их школам, а больше «разнообразия» — это всегда великолепно; что Америка страна иммигрантов и всегда сначала существуют небольшие проблемы, связанные с новой волной иммигрантов, так что надо быть всего лишь терпеливее и терпимее... И тому подобное. И, кроме того, они говорят, что это неизбежно, с этим вы ничего не можете поделать, и если вам это не нравится, то вы расист, ксенофоб, или вообще «человеконенавистник.»

Подобные рассуждения присутствуют во всех средствах массовой информации: в газетах, на радио, на телевидении, в Интернете. Особенно на телевидении, конечно! И когда люди, - белые американцы, - отовсюду слышат только это, то у них опускаются руки. Они уже не оказывают сопротивления. Они не гонят мексиканцев обратно к границе, поскольку они знают, что прибудет полиция и армия, чтобы защитить мексиканцев и арестовать американцев. Поэтому-то люди боятся, не оказывают сопротивления и позволяют занимать свои города, школы и экономику. Это именно то, что сегодня происходит в Америке, в большинстве районов.

– Как изменились настроения в американском обществе со времён терактов 11 сентября 2001 года? Насколько поляризован электорат США в результате войны в Ираке?

В.А.: После краха «империи зла» СССР, США как бы потеряли основания для всемирной экспансии. Уже не каждый мог ответить на простой вопрос «почему Америка должна и обязана быть лидером человечества?». У других стран появились сомнения во всемирно-исторической роли США как страны-мессии, единственной и последней «империи добра».

Так что нужно было вывести Соединённые Штаты из послеобеденной спячки, напомнить ей о мессианстве. Буш-младший это и сделал. Не случайно один из неоконов, вашингтонский ястреб Пол Вулфовиц обмолвился вскоре после восшествия Буша-младшего на престол: чтобы американцы встряхнулись и вспомнили о своём предназначении, Америке нужен новый Пёрл-Харбор. «Правильная» катастрофа не заставила себя долго ждать...

Но многие американцы – за исключением безнадёжных леммингов – всё-таки понимают, несмотря на заявления президента Буша и средств массовой информации, события 11 сентября 2001 года были прямым результатом поддержки американским правительством Израиля. Другими словами, многие люди понимают, что более чем три тысячи человек погибли 11 сентября из-за того, что американское правительство заботилось об интересах Израиля, вместо того, чтобы отстаивать интересы американцев. Понимают, что 11 сентября было ответом отчаявшихся людей правительству США за поддержку израильской агрессии на Среднем Востоке. США, позволяя Израилю использовать себя как военный кулак, подставляется под террористические атаки мусульман или других жертв Израиля...

Так что, да, конечно, некая поляризация по этому вопросу существует. Хотя это и не имеет особого значения.

Люди также понимают, что если вторжение в Ирак было осуществлено (хотя бы отчасти) из-за нефти, то в этом плане оно потерпело полнейшую неудачу (впрочем, как и во многих других). Накануне вторжения в 2003 году баррель нефти стоил 26 долларов. А в июне этого года она стоила почти 150 долларов, и авторитетные аналитики говорили о перспективах роста нефтяных цен к концу 2008 года до 200 долларов за баррель. Сейчас, в связи с кризисом, ситуация другая, но, тем не менее.

– Повлияла ли неспособность США одержать победу над противниками в Ираке на политическую и социальную самоуверенность американцев? Можно ли сравнить в этом смысле эффект, который произвела на американское общество война во Вьетнаме, и нынешний конфликт в Ираке?

В.А.: Конечно, они здесь уже, как говорится, доведены до ручки. Я бы сказал, что наблюдается всеобщий и всеобъемлющий пессимизм. Во всех слоях американского общества. Даже среди тех, кому, казалось бы, волноваться особо не о чём. Ну, я имею ввиду таких, у кого денег достаточно и хватило бы на все случаи жизни. Такие ведь, если даже что-то здесь в Америке сделает жизнь непереносимой, так могли бы просто бросить всё, убежать куда-нибудь, скажем, в Патагонию, или на север Канады, спрятаться там, и со своими достаточными средствами обосноваться там вполне комфортно. Ну, я говорю об этом потому, что на днях мне как раз довелось с одним таким американцем побеседовать. Человек он в общем-то весьма и весьма богатый и может себе много что позволить и поэтому всегда раньше он мне казался очень самоуверенным (небезосновательно), а вот теперь я был, ну, прямо-таки потрясён, когда сразу же заметил, что вся его прежняя самоуверенность уже испарилась. Более того, мне даже показалось, что знакомый мой стал большим пессимистом, чем даже я сам. А уж круче пессимиста, чем я, так трудно себе даже представить.

Так что, да, все эти события первого десятилетия XXI века на американцев повлияли, я бы сказал, очень даже негативно. И здесь, опять, я имею в виду нормальных белых людей. Таких, которые раньше являлись изображением всегда улыбающегося американца-оптимиста. Таких, которым всегда было, как говорится, море по колено. Такие люди ведь и создали всё в Америке. Можно к США относиться плохо (как отношусь я, например), но ведь нельзя отрицать того, что всего лет триста тому назад (а здесь, в западной части, где я живу, вообще двести) никакой цивилизации вообще не было. Ну и предки теперешних именно белых американцев всё потом и создали здесь, своим трудом, своими руками, своим самопожертвованием. Своим упорством и своим оптимизмом. Нынешние белые американцы ведь, как ни как, и являются многие прямыми потомками колонистов, тяжёлым трудом осваивавших дикие земли.

Ну и жили они здесь долгое время неплохо. Этого нельзя отрицать. Были проблемы, конечно, были рецессии, даже депрессии, но оптимизм оставался. Уж во всяком случае, участие США, скажем, во Второй мировой войне, на оптимизм американцев никак не повлияло. Имею в виду негативно не повлияло. А даже наоборот! После той войны здесь был особенный подъём. А теперь? Теперь уже, говорю, даже мой знакомый миллионер отнюдь не показался мне оптимистом.

Но здесь, мне кажется причина вовсе не во внешних конфликтах, не в нынешней войне в Ираке, а скорее в войне внутренней, которая идёт теперь в самой Америке. Ну и если уж вспомнить и говорить про войну, что когда-то, лет 40 тому назад была во Вьетнаме, то я бы сказал, что и она тоже имеет самое прямое отношение к теперешней ситуации в США. Более того, я бы даже сказал, вьетнамская война имеет, наверно, больше влияния на нынешнюю ситуацию, чем война иракская. Почему я так думаю? А потому, что именно в той войне корни сегодняшней плачевной ситуации. Даже не столько в самой войне, как скорее во внутренней атмосфере, которую та война тогда создала внутри штатов. Именно там, в 60-х годах XX века и были корни моральной деградации, утраты ценностей, распад американского общества.

Я имею ввиду то, что здесь было известно как культурная или контркультурная (я называю её антикультурной) революция, которая имела место здесь в шестидесятых годах. Та революция ведь была непосредственно и связана с движением протеста именно против войны во Вьетнаме. И в движении протеста и заодно в антикультурной той революции тогда принимало участие большинство американской тогдашней молодёжи. Ну, не знаю точной статистики, но это было что-то около двух третей тогдашней молодёжи. Движение хиппи и всякие другие направления. Всякие левацкие группы, «чёрные пантеры» и пр. Не обязательно все участвовали тогда в одних и тех же движениях. Их было всяких очень много. Так что если взять общую картину, то я бы сказал, что большинство тогдашних молодых, да и не только молодых, американцев в какой-то мере приняли участие в том или ином движении.

Потом, когда уже сама революция шестидесятников как бы выдохлась и вроде закончилась, так мозги у многих американцев к тому времени уже были безвозвратно повреждены. Само американское общество уже было иным. Дети потом стали взрослыми и заменили старое поколение и многие заняли ключевые позиции в обществе. Достаточно вспомнить президента Клинтона, который, как до сих пор все здесь шутят, марихуану курил, но не затягивался. Он именно из поколения, которое сформировалось во время вьетнамской войны и антикультурной революции 60-х. В том числе и президент Буш, который тоже в молодости ведь кокаином баловался и алкоголиком был.


Вопросы задавал – Виктор Олевич

Метки:  

Москва перебрала с мигрантами

Четверг, 16 Октября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Москва перебрала с мигрантами
В условиях кризиса это грозит социальным взрывом
Новые интригующие данные о количестве мигрантов в Москве предоставила Федеральная миграционная служба. Начальник управления по вопросам информационно-аналитического обеспечения Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Геннадий Кухтин сообщил о том, что в настоящее время в столице законно трудится 1,6 млн мигрантов, при этом на миграционном учете в столице состоит почти 7 млн человек. Это намного больше, чем ранее озвученные оценки экспертов и тем более – чем официальная квота для гастарбайтеров на этот год. Между тем вместо принятия мер по упорядочению миграционного потока со следующего года ФМС планирует фактически отказаться от жесткого квотирования трудовых мигрантов.

Ситуацию в миграционной сфере трудно назвать иначе как удручающей. Получается, что, по официальным данным, в столице России в настоящее время трудится в 7 раз больше гастарбайтеров, чем это предусмотрено легальной квотой на этот год – около 300 тысяч. И это только по официальным данным. Правда, стоит отметить, что в последние дни Минздравсоцразвития приняло решение об увеличении квоты почти вдвое – с 1,8 млн человек до 3,4 млн. Однако данное решение выглядит как попытка задним числом узаконить существующее положение – теперь фактически могут легализоваться все те гастарбайтеры, которые хотели бы это сделать.

Заметим при этом, что значительное число приезжих из тех 7 млн, которые встали в столице на миграционный учет, также являются по сути дела трудовыми мигрантами. В настоящее время регистрация приезжих по месту пребывания осуществляется в уведомительном порядке – и это значительно проще, чем получать разрешение на работу – для чего требуется визит в территориальные органы ФМС. Конечно, далеко не все из этих 7 млн постоянно живут в Москве – кто-то из них уже давно уехал, а некоторые въехали по второму разу. Тем не менее это огромные цифры для города, где численность всех рабочих мест официально также составляет 7 млн.

В Отделе организации трудоустройства и трудовой миграции Службы занятости города Москвы ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что это – прерогатива ФМС.

На самом деле все это означает провал заявленных ранее государством усилий по упорядочению миграционных потоков. Устав бороться со стихией, власти фактически пытаются ее узаконить. Со следующего года Минздравсоцразвития собирается ввести еще более либеральный порядок въезда: официальная квота будет повышена до 4 млн человек. При этом если раньше подать заявку на привлечение иностранных трудовых мигрантов можно было только заранее и в определенный срок, то со следующего года работодатель сможет подавать заявки на пополнение иностранной рабсилы в любое время.

Тем временем управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Канн уже сейчас предсказывает России, Казахстану и Украине массовое сокращение рабочих мест для гастарбайтеров и уменьшение объемов международных денежных переводов в связи с глобальным экономическим кризисом. Г-н Стросс-Канн предупредил, что мы должны быть готовы и к социальным волнениям из-за роста числа безработных гастарбайтеров.

Многие эксперты говорят о том, что в следующем году кризис перекинется на реальные сектора экономики – промышленность, строительство, торговлю и пр. Ряд компаний уже заявляет о сокращении штатов и инвестиционных программ. Многие из наших сограждан находятся или будут находиться в поиске работы. В этой ситуации заверения о том, что мигранты якобы не представляют конкуренции для коренного населения и работают исключительно в тех отраслях, где россияне работать не станут, – выглядят, мягко говоря, малоубедительно. Если на рынок хлынет ничем не ограниченный поток мигрантов, это, с одной стороны, обрушит и без того не поспевающие за инфляцией зарплаты, а с другой – вытеснит с рынка еще большее количество россиян.

Меры правительства, которые открывают почти неограниченный доступ трудовым мигрантам на российский рынок, все всякого сомнения ударят по положению коренного населения. При этом заметим, что кризис уже коснулся и родных стран мигрантов – Украины, Средней Азии, Закавказья и других. А значит, в следующем году мы можем ожидать значительного их притока. В этой ситуации дальнейшая либерализация и без того дырявого миграционного законодательства рискует привести к банальному социальному взрыву – причем как со стороны мигрантов, возможности трудоустройства которых резко ограничит кризис, так и коренного населения, недовольного их наплывом.

«Ситуация называется «миграционная игла», на которую, в частности, подсела Москва», – заявил РБК daily директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. Разница между числом официально зарегистрированных трудовых мигрантов и фактическим числом прибывших – по его мнению, это означает, что остальные попросту пополняют ряды криминала и теневого трудового сектора. Однако есть и те, кто официально не становился учет – и таких немало – они живут полностью нелегально. «Думаю, что к озвученным цифрам следует добавить еще миллиона три – по всей московской агломерации», – считает эксперт. Помимо всевозможных социокультурных издержек это еще и расхолаживает чиновничество в том плане, что делает необязательными меры по повышению рождаемости среди коренного населения, убежден г-н Белобородов.

«Если рассматривать ситуацию в экономическом аспекте – это однозначно потеря налоговых поступлений в размере около 10 млрд долларов в год. Если рассматривать это социально – с точки зрения восприятия населением – получается нагнетание межнациональной обстановки», – рассуждает директор Института демографических исследований. По его мнению, уже сейчас идет прямой удар по отечественному товаропроизводителю, предпринимателю и наемному работнику, а долгосрочные последствия подобной политики могут быть вообще катастрофическими. Сначала мигрант просто ищет пристанище с целью заработать. Следующий этап – это воссоединение семей – причем все международные конвенции здесь на стороне мигранта, ведь каждый имеет право на проживание со своими близкими. Далее следует постановка вопроса о соответствующих экономических, политических, образовательных, культурных правах. В конечном итоге все это чревато потерей ряда стратегических территорий – вспомним плачевную экономическую и социальную ситуацию на Дальнем Востоке.
Рубрики:  Новости
Мигранты

Метки:  

Слово "крах" под запретом

Четверг, 16 Октября 2008 г. 14:15 + в цитатник
Кремль занижает масштабы финансового кризиса в России, пишут корреспонденты AP Катрина Стюарт и Наталия Васильева в статье, опубликованной в The Washington Times. Они утверждают: если поговорить в России с прохожими на улице, ни за что не догадаешься о финансовом кризисе, так как телекомпании замалчивают эту тему, а государственным информагентствам велели избегать выражений, которые наводят страх. Между тем на российских фондовых рынках происходит обвал, полки некоторых продуктовых магазинов пусты, а одна газета даже посоветовала читателям хранить деньги под матрасом.
В статье говорится, что Кремль борется с худшим финансовым кризисом за последнее десятилетие – вливает ликвидность, дабы компенсировать поведение банков, ограничивших выдачу кредитов, и экономисты тревожатся, что спад может оказаться глубоким.

Корреспонденты сообщают, что в октябре покупатели обнаружили в десятках московских супермаркетов отсутствие многих товаров первой необходимости. В среду в магазинах некой сети не оказалось ни мяса, ни рыбы, ни фруктов, ни сигарет. В кондитерском отделе имелись только дорогостоящие шотландские галеты по 48 долларов; правда, сахара и соли было предостаточно. Это, по словам покупателей, с которыми они побеседовали, пробуждает неприятные воспоминания о советском времени.

Корреспонденты подчеркивают: ситуация не похожа на начало 1990-х, когда весь мир облетели фото очередей за хлебом, но предприятия малого бизнеса и даже некоторые сети средней величины – например, "Самохвал" – обнаруживают, что могут получить кредит, в лучшем случае, под грабительские проценты. По словам оптовиков, поставщики отказываются поставлять товар "Самохвалу", у которого в московском регионе 60 магазинов, и "Мосмарту" с 54 магазинами и 4 гипермаркетами, из-за непогашенной задолженности.

Издание отмечает, что пока в Москве с проблемами столкнулись, по-видимому, лишь несколько сетей, а бум розничного потребления, основанный на стабильном росте экономики и шальных доходах от нефти, продолжается.

Авторы статьи предполагают, что Кремль мечтает предотвратить повторение событий 1998 года, когда волна банкротств банков подогревалась кризисом доверия. Они отмечают, что рекордное падение биржевого индекса РТС на прошлой неделе – на 19% – в России даже не попало в вечерние выпуски новостей на трех государственных телеканалах, зато был показан сюжет о встрече президента Медведева с одним из богатейших российских миллиардеров Михаилом Фридманом, где обсуждались инвестиционные возможности в условиях глобального кризиса.

Издание также сообщает об истории с блогом Владимира Варфоломеева, первого заместителя главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Он написал в блоге, что Кремль недавно разослал всем радио- и телекомпаниям директиву о запрете слов "крах" и "кризис" и рекомендациями говорить не "падение", а "снижение". После этого блог немедленно обрушили хакеры.

В статье также цитируется некая директива, размещенная в Сети рядом авторитетных блогеров: по некоторым сведениям, она распространялась в государственном агентстве "ИТАР-ТАСС" и содержала рекомендацию не публиковать провокационные сообщения, которые могут вызвать панику, и требование "перестать освещать очереди в банках и тему дефицита ликвидности в банках".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Превышение пределов необходимой самообороны и убийство по неосторожности

Четверг, 16 Октября 2008 г. 12:33 + в цитатник
Александр Мансуров, застреливший насильника и его дружка получил пять лет поселения.

Ранее, Ростовским областным судом Александр был приговорен к 17 годам строгого режима за двойное убийство. Решение судьи Ляхницкого полностью противоречило вердикту коллегии присяжных, квалифицировавших смерть подонка-насильника и его дружка, как превышение пределов необходимой самообороны и убийство по неосторожности. Это нарушение и послужило основанием для пересмотра вердикта.
Напомню, что в декабре 2006-го года некий Эдуард Хачикян изнасиловал дочь Александра. После того, как в марте 2007-го года он попытался сделать это повторно, Александр разрешил вопрос эффективно и бесповоротно. Вместе с насильником погиб его знакомый Владимир Маркарян, которого тот взял с собой на разговор с отцом изнасилованной девушки.
По закону Александр Мансуров, отсидевший уже полтора года, через несколько месяцев может подавать на УДО.

Метки:  

Кое-что о кризисе

Четверг, 16 Октября 2008 г. 08:45 + в цитатник

Сейчас известия от кадровиков предприятий очень похожи на новости о потерях во время войны: ежедневно поступают сообщения о новых сокращениях. Эксперты газеты «Труд» подсчитали: каждый второй работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала.
Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. По подсчетам консалтинговой компании AXES Management в среднем работодатели хотят таким образом сократить расходы на персонал на 14%.

- Сейчас мы находимся в кризисе. Если раньше управлять затратами на персонал было важно, то теперь это вопрос жизни и смерти, - комментирует управляющий партнер AXES Management Сергей Львов.

Читать далее...
Рубрики:  Новости
Кризисные явления

Метки:  

Об экстремизме

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:59 + в цитатник

Приморский районный суд Петербурга вынес решение о признании двух фильмов - "Современная Русская идея в условиях жидовского ига", "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм" - экстремистскими.

Как стало известно АЖУРу, поводом для предъявления иска в суд послужил приговор Приморского районного суда в отношении 45-летнего Александра Милюшина, который был осужден за преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Милюшин продавал в помещении холла Государственного регионального образовательного центра диски с записью этих двух фильмов.

Согласно выводам экспертов, видеоматериалы содержали информацию об идеях ненависти, вражды, унижения достоинства человека. Словесные средства, использованные в фильмах, выражали отрицательные эмоциональные оценки и негативные характеристики, унижающие достоинство человека либо группы лиц.

Приговором суда Милюшину было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Новости

Метки:  

Будущее России по оценкам Национального совета по разведке США

Суббота, 11 Октября 2008 г. 12:28 + в цитатник

Будущее России по оценкам Национального совета по разведке США
Основные ориентиры прогноза "Глобальные тенденции 2020"
Сергей Гриняев, Михаил Ковтуненко


В начале декабря 2003 года на интернет-сайте Национального совета по разведке США (National Intelligence Council, NIC) были представлены первые дискуссионные материалы нового исследования, посвященного тенденциям развития современного мира - "Global Trends 2020". Предыдущее исследование ("Global Trends 2015"), опубликованное в конце 90-х годов прошлого века, достаточно активно обсуждалось и цитировалось в российской прессе. Что же изменилось в оценках американских экспертов относительно развития обстановки в мире на ближайшие 15-20 лет?
Отличием нынешнего прогноза от предыдущих является наличие так называемых "wild cards" - сценариев неожиданного и неблагоприятного развития событий. Как отмечается экспертами NIC, в предыдущих исследованиях им не удалось с достаточной долей уверенности спрогнозировать ряд событий, оказавших серьезное воздействие на развитие ситуации в мире. Введение подобных сценариев призвано во многом исправить это упущение.
Отметим, что общим вектором нового исследования стал тезис о том, что в ближайшей перспективе продолжится глобальное доминирование США, хотя эксперты не снимают со счетов и усиление влияния Китая, уменьшение стратегической важности Европы в вопросах мировой безопасности, старение ее населения, а также рост и омоложение населения в США и Китае. Так как же оцениваются перспективы, например, России?

Вложение: 3699572_Buduschee_Rossii_po_ocenkam_Nacionalnogo_soveta_po_razvedke_SSHA.doc

Рубрики:  Новости
Армия
Новый Мировой Порядок
Западный мир
СНГ

Метки:  

Царь Николай Второй о Кровавом воскресеньи

Суббота, 11 Октября 2008 г. 09:55 + в цитатник

19 января, обращаясь к рабочим с оценкой событий “Кровавого воскресенья”, царь Николай Второй сказал:

«Прискорбные события, с печальными, но неизбежными последствиями смуты, произошли оттого, что вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей страны.

Приглашая вас идти подавать Мне прошение о нуждах ваших, они поднимали вас на бунт против Меня и Моего правительства, насильно отрывая вас от честного труда в такое время, когда все истинно русские люди должны дружно и не покладая рук работать на одоление нашего упорного внешнего врага».

Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Российская Империя
Николай II
Цитаты

Метки:  

Косовский крест Царя-Мученика.

Пятница, 10 Октября 2008 г. 09:35 + в цитатник


Косовский крест Царя-Мученика.

Во второй половине XIV века, когда полчища турок вторглись в Европу, православные Балканы уже не представляли из себя единое политическое пространство. Основной целью завоевателей безусловно являлся Царьград. Обосновавшись в городе Адрианополе, турки начали постепенно завоевывать и подчинять разрозненные православные балканские государства.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Манипуляция сознанием
Российская Империя
Николай II
Сербия
Первая мировая война

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анекдот про Сталина

Пятница, 10 Октября 2008 г. 09:27 + в цитатник

Русские ученые оживили товарища Сталина. Пришел Сталин в Кремль, осмотрелся - и говорит:
- Так, есть проблема - русских в Прибалтике угнетают, верно?
- Ну да, товарищ Сталин, есть такое дело.
Звонит Сталин главам правительств Литвы, Латвии и Эстонии и говорит им:
- Что же вы так хило? Давайте как я чеченцев - всех русских в 24 часа выселяйте!
На следующий день.
- Ну что, всех выселили? Вот и хорошо.
Кладет Сталин трубку, нажимает кнопку селектора:
- Русские в безопасности. Начинайте.

Рубрики:  СССР
СНГ

Метки:  

о противодействии экстремизму в Калуге

Пятница, 10 Октября 2008 г. 09:24 + в цитатник

Прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в локальной компьютерной сети оператора связи открытого акционерного общества «ЦентрТелеком» в папках общего доступа у абонента провайдера «Интернет» услуг «Домолинк» обнаружен файл, содержащий материалы («Вечный жид.аvi»), запрещенные решением судебных органов Российской Федерации к распространению. Данные материалы включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Впоследствии был установлен абонент. Им оказался Константин Дубович.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении Дубович возбуждено дело об административном правонарушении по факту массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения (ст.20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.)

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка №49 города Калуги Дубович привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа. Файл, содержащий кинофильм «Вечный жид», конфискован.

Рубрики:  Новости
СНГ

Метки:  

Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век?

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 17:07 + в цитатник

Не назовем его имени. Он худ. Кажется, что его сухое лицо покрыто едва заметной алюминиевой пудрой, — столько лет он провел вблизи самолетов. На мониторе его компьютера вращается таинственный разноцветный цветок с золотыми лепестками и алой сердцевиной. Компьютерная графика изображает мотор еще несуществующего самолета. Он очень устал, но этой усталости противопоставляет упрямый стоицизм человека, раз и навсегда сделавшего выбор. Его выбор — Россия, оборонная промышленность, преодоление громадных, навалившихся на Родину угроз.

Читать далее...
Рубрики:  История России
Кризисные явления
СССР
СНГ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Антивласть России в лицах 1917 – 2005 годы

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 13:12 + в цитатник

Ниже приводится глава из книги «Антизакон всех законов России», написанной в 1999 году и дополненной информацией последних лет.

Вложение: 3697569_Antivlast_Rossii_v_licah_1917__2005_goduy.doc

Рубрики:  История России

Метки:  


Процитировано 1 раз

Йозеф Геббельс - цитаты

Среда, 24 Сентября 2008 г. 09:35 + в цитатник

Материал из Викицитатника
•Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
•Мы выливаем холодный душ опровержений.
•Риббентроп — партнёр с отнюдь не джентльменскими манерами. Он путает политику с торговлей шампанским.
•Страна населена смесью рас, которую не назовёшь народом. (Про США. Запись от 8 октября 1940 г. из дневника Геббельса)
•Надо так стукнуть, чтобы клочья полетели.
•Собственность обязывает и крепко привязывает.
•Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм.
•Государство и партия должны перейти одно в другое и образовать нечто третье, на чём будет отпечаток нашей сущности.
•Имей мужество жить в опасности!
•Юриспруденция — продажная девка политики.
•Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.
•Моя партия — моя церковь.
•Покой — родитель всех великих мыслей.
•Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)
•Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.
•Сегодня даже самые радикальные меры нельзя назвать радикальными и самая тотальная война недостаточно тотальна.
•Англичане во всем мире известны отсутствием совести в политике. Они - знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьезностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своем лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнет другому и не скажет "но мы понимаем, что имеем в виду". Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности - они себе верят. Это и смешно и опасно.

Рубрики:  Манипуляция сознанием
Цитаты
Вторая мировая война
Западный мир

Метки:  

Кто делал революции 1917 года

Среда, 24 Сентября 2008 г. 09:34 + в цитатник

Литература:
Бургина А. Социал-демократическая меньшевистская литература. Библиографический указатель, Стандфорд, 1968.
Русская эмиграция. Журналы и сборники на русском языке. 1920-1980. Сводный указатель статей, Париж, 1988.
Здесь читайте:
Революция 1917 года (хронологическая таблица)
Гражданская война 1918—1920 гг. (хронологическая таблица)
Белое движение в лицах (биографический указатель)
"Красные" в Гражданской войне (биографический указатель)

Вложение: 3697322_Kto_delal_revolyucii_1917.doc

Рубрики:  История России

Метки:  

Трофим — Поколение пепси

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 14:32 + в цитатник




Текст песни, аккорды и табулатуры Трофим — Поколение пепси

Читать далее...
Рубрики:  СНГ

Метки:  

Юрий Лоза "Пиво"

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:45 + в цитатник

Юрий Лоза "Пиво"

У прилавка шум и гам и суета и толчея
Всюду грязь и рыбья чешуя
Попивают пиво
Свежего разлива
Рядышком такие же как я

Пена через край и кружки весело звенят в руках
Бабушка в плаще и в синяках
Попивает пиво
И косит игриво
Завлекая старика в очках

Облезлые стены
Опухшие лица мозги животы
Под хлопьями пены
Навеки уснули дела и мечты
Жизнь повернулась спиной
В пивной

Справа двое мужиков стоят уже давным-давно
Им плевать что не разрешено
Запивают пивом свежего разлива
Мутное багровое вино
Слева громко кашляет сморкается седой толстяк
Слышу я как легкие свистят
Окунает в пиво
Нос-большую сливу
Для него пять кружечек пустяк

Облезлые стены
Опухшие лица мозги животы
Под хлопьями пены
Навеки уснули дела и мечты
Жизнь повернулась спиной
В пивной

Дым от сигарет столбом и люди словно в облаках
Завтра будет видно а пока
Попивает пиво
Свежего разлива
Рядышком зеленая тоска
Рядышком зеленая тоска
Рядышком зеленая тоска

Рубрики:  Об алкоголе,табаке и наркотиках

Метки:  

"Плакаты Российской империи" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Российская Империя
Плакаты, агитация

Метки:  

Наполеон Бонапарт о казаках

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 12:47 + в цитатник

"Надо отдать справедливость казакам, это они доставили успех России в этой кампании. Казаки - это самые лучшие легкие войска среди всех существующих. Если бы я имел их в своей армии, я прошел бы с ними весь мир"

Рубрики:  История России
Российская Империя
Казаки
Цитаты

Метки:  

Краснодарские новости

Четверг, 31 Июля 2008 г. 09:41 + в цитатник

Краснодарец приговорен за "разжигание межнациональной розни" в интернете
Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к 150 часам обязательных работ местного жителя, обвиняемого в разжигании межнациональной розни на интернет-форуме, - приговор вступил в законную силу.

Из материалов краснодарского дела следует, что в июне 2007 года на интернет-форуме житель Краснодара участвовал в обсуждении темы о драке дагестанцев в кубанском городе Тимашевск. «Следствие пришло к выводу, что обвиняемый в свободное от работы время размещал сообщения, в которых содержатся высказывания уничижительного характера по отношению к лицам других национальностей. Злоумышленника вычислили через три недели после того, как он разместил свои сообщения», – сказал источник, сообщает РИА "Новости".

Рубрики:  Новости

Метки:  

Поиск сообщений в barmaley-evich
Страницы: 18 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь