Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара = ставим опару
Молоко+яйца+сахар+соль+масло+опара+мука (постепенно) = замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)
смешиваем корицу с сахаром
Первое правило - не торопиться!!!
Один из признаков того, что тесто дошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Формируем булочки:
Каждый колобок раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром (тесто сильно не мять). Сформировать булочку (так уж в нашем роду повелось - это сердечки, лошадки, розочки и подковки - дайте полет Вашей фантазии) и выложить ее на лист, смазанный растительным маслом.
Когда все булочки будут на листах, аккуратно смазать их растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром (в готовом виде они будут ооочень нарядными).
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается - булочки растрагиваются.
Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
СТРЯПАЙТЕ ПОЧАЩЕ, - постепенно рука набьется
и булочки будут - ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Ну и приятного аппетита!