Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима" |
Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"
Попался вот такой нехитрый рецепт. Готовится просто и быстро, в итоге получаем воздушный влажный бисквит с кофейной ноткой. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
200 г сахара
300 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 мл натурального йогурта
Глазурь:
200 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
1 ч. л. какао
1 ч. л. ванилина
Приготовление:
1. Продукты для бисквита: яйца, сахар,мука, разрыхлитель,ванильный сахар,
сливочное масло, натуральный йогурт.
2. Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.
3. Смешать сухие ингредиенты.
4. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
5. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты
6. и влить тонкой струйкой масляную смесь.
7. Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут.
8. Вынуть из духовки, остудить.
9. Продукты для кофейной глазури: сахарная пудра, сливочное масло, крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды), какао, ванилин.
10. Положить все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванилина) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
11. Вылить сверху на бисквит, поставить на холод на 30-40 мин. Затем нарезать на кусочки и украсить по желанию.
12. Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"
Часть 2 - Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!
Часть 3 - Песочные кольца с орехами по ГОСТу
...
Часть 16 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: ЭКОНОМНО И ВКУСНО (МОЖНО В ПОСТ)
Часть 17 - СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО.
Часть 18 - КАК ЖЕ ВКУСНО: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТОТ БРАУНИ, А ВСЕГО-ТО НУЖНО НЕМНОГО ШОКОЛАДА И КАБАЧОК (САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |