Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Варенье из винограда с косточками |
Снять ягоды с веточек, промыть, перебрать, удалив подпорченные, обсушить.
Половину сахара перемешать с водой, довести до кипения, проварить до растворения крупинок, затем сиропу дать немного остыть.
В теплый сахарный сироп выложить виноград, на 8ч оставить.
Далее добавить треть от оставшегося сахара, поставить ягоды в сиропе на средний огонь и довести до кипения, варить 10-15мин, помешивая, снять с огня и снова дать постоять 8ч.
Снова всыпать в варенье сахар – вторую треть, проварить таким же образом и остудить 8ч.
Перед последней варкой добавить к ягодам в сиропе оставшийся сахар, проварить после закипания 15мин или дольше до готовности (до температуры кипения сиропа около 105 градусов).
В конце варки всыпать в варенье из винограда ванилин, перемешать, разлить его по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Рубрики: | Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |