-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39960
Комментариев: 7766
Написано: 48597


Варенье из винограда с косточками

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Варенье из винограда с косточками

3937411_JJklb76as750 (700x468, 55Kb)
 
Приготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!
Зачем варить из винограда варенье? Все очень просто – оно получается не менее вкусным и интересным, чем более привычное для многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Это отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус ягод винограда. Готовить такое варенье лучше в сезон урожая винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар, 1,2кг
  • виноград, 1кг
  • вода, 600мл
  • ванильный сахар, 15г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА С КОСТОЧКАМИ:

  • 3937411_maxresdefault_1_ (700x525, 250Kb)

    Снять ягоды с веточек, промыть, перебрать, удалив подпорченные, обсушить.

    Половину сахара перемешать с водой, довести до кипения, проварить до растворения крупинок, затем сиропу дать немного остыть.

    В теплый сахарный сироп выложить виноград, на 8ч оставить.

    Далее добавить треть от оставшегося сахара, поставить ягоды в сиропе на средний огонь и довести до кипения, варить 10-15мин, помешивая, снять с огня и снова дать постоять 8ч.

    Снова всыпать в варенье сахар – вторую треть, проварить таким же образом и остудить 8ч.

    Перед последней варкой добавить к ягодам в сиропе оставшийся сахар, проварить после закипания 15мин или дольше до готовности (до температуры кипения сиропа около 105 градусов).

    В конце варки всыпать в варенье из винограда ванилин, перемешать, разлить его по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

    -MALEFISENTA-

    источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр...

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку