-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Лёгкая запеканка из куриной грудки

4248238_30 (600x363, 88Kb)

✔ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные лукошки с грибами
Часть 2 - WMJ.ru - рецепты. ТОП-16 вкусных салатов с курицей
...
Часть 35 - КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ И БРОККОЛИ
Часть 36 - КУРИНЫЕ БЕДРА НА ПОДУШКЕ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 37 - ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Часть 38 - КУРИНЫЕ БЕДРА В КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Часть 39 - БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
...
Часть 49 - ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ, ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ, ВОЗДУШНОЕ И НЕЖНОЕ: СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 50 - КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ (ДВА РЕЦЕПТА В ОДНОМ)
Часть 51 - ЛУЧШИЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО ЕСЛИ ИХ ГОТОВИТЬ ТАК

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку