Без заголовка |
Расскажу, как приготовить квашеную капусту, но не обычную, а с тыквой. Это оригинальное ассорти разнообразит стол и снабдит витаминами зимой.
Ингредиенты:
*2,5 кг белокочанной капусты поздних сортов.
*0, 5 кг моркови.
*0, 5 кг тыквы.
*2 ст. л. сахара.
*2 ст. л. соли.
Как приготовить квашеную капусту:
1. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и сахаром.
2. Сильно помните ее руками, чтобы выделился сок. Я просто толку ее толкушкой, чем сильнее она помнется, тем хрустящей будет зимой.
3. Морковь и тыкву натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками.
4. Смешайте овощи в одной емкости, немного утрамбуйте.
5. Отрегулируйте вкус, если нужно, добавьте соль и сахар.
6. Сверху накройте тарелкой с грузом.
7. Квасите 3-4 дня, регулярно протыкая ее палочкой из дерева или длинным ножом. К концу брожения начнет уменьшаться сок.
8. Когда интенсивное брожение прекратится, разложите по банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.
Удачных вам заготовок!
ИСТОЧНИК: https://www.domashnya-eda.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |