Цитата сообщения Лилёша
Жареный пирог или пирог на сковороде
Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!
тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 гр.
цедра лимона — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл.
молоко — 150 мл.
мука пшеничная — 220 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
карамель/фрукты:
абрикос (можно любые фрукты или ягоды) — 6-8 шт.
сахар — 50 гр.
масло сливочное — 30 гр.
Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.
Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.
Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.
Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.
Затем наслаждайтесь, это очень вкусно.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото