Цитата сообщения Настя_Марципан
ЗАкуска
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000yq217/s320x240)
Для блинов:
2 стакана муки
3 яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Щепотка соды
4 стакана воды
4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
500 грамм феты или любого похожего сыра
Зеленый лук (полпучка)
500 грамм копченой горбуши (спинка)
Заведите тесто на блины, смешав венчиком Муку, соль, сахар, яйца и воду. Затем добавьте соду и растительное масло. Ещё раз хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 20, а затем пожарьте блинчики. Этого количества продуктов должно хватить для приготовления 20-24 блинов, на стандартного диаметра блинной сковороде.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000yrteg/s320x240)
Распечатайте сыр, слейте рассол, а сам сыр выложите с мисочку.
Зеленые перья лука мелко нарежьте, добавьте к сыру.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000ytw2e/s320x240)
Разомните сыр с луком обычной вилкой до однородного состояния.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000ywzbc/s320x240)
Копченую горбушу разделайте на филе на коже, удалив хребет.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000yxgk8/s320x240)
Затем наискосок ножом срежьте с кожи тонкие ломтики рыбы. Тут нужно проявить внимание – так как в спинке могут встретиться поперечные косточки. Просто аккуратно удалите их сразу при нарезке – вам же не захочется, чтобы эта косточка попалась кому-то из гостей.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000yz7cz/s320x240)
Блины разложите на столе.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000z0pdb/s320x240)
На край каждого блина выложите 1/20 часть начинки из феты и слегка размажьте по краю блина.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000z1dcs/s320x240)
Поверх сыра разложите ломтики рыбы.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000z2fed/s320x240)
Сверните блины трубочками.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000z323c/s320x240)
Переложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей разрежьте блины наискосок посередине и разложите на блюде.
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000z4ya8/s320x240)
Приятного аппетита!
![](http://pics.livejournal.com/ksy_putan/pic/000z51rt)
Andrea Di