-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Капуста, маринованная в азиатском стиле.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Капуста, маринованная в азиатском стиле...

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная
в азиатском стиле...

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

На 1 кг капусты понадобится:


Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно
крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок
будет не импортный.

Капусту нарезаем на квадраты со стороной
примерно 2 см.

Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка
для моркови по-корейски.

Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а
затем растираем в ступке – не до порошка, а
слегка, чтобы выпустить аромат.

Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль,
сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем
наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем
холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому,
что вода холодная, капуста будет хрустеть.

Лучше всего мариновать в пол-литровых
баночках. Это не заготовка, так что не надо
никаких особых подготовительных работ.
Достаточно, что банка просто чистая.
Укладываем плотно слой капусты, слой
морковки – подливаем маринад, вновь слой
капусты и моркови, опять маринад – и так,
пока баночка не наполнится.

Маринад должен полностью покрыть капусту.
Закрываем банку крышкой и убираем в
холодильник. Или на лоджию. Получается
примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая
закуска «уходит» моментально.

И через неделю у нас прекрасная, бодрящая
закуска. Кстати, прекрасный подарок –
гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку