-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39959
Комментариев: 7766
Написано: 48596


Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 06:11 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Картофель по-швейцарски «Рёшти»

Картофель по-швейцарски "Рёшти"

По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.





Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Ингредиенты:



  • 4-5 средних вареных картофелин


  • 50 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 20 г сливочного масла

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Соль, специи, зелень по вкусу





натереть на крупной терке:



Картофель по-швейцарски "Рёшти"


Добавить натертый , зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:


Картофель по-швейцарски "Рёшти"


На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы:



Картофель по-швейцарски "Рёшти"


Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны:


Картофель по-швейцарски "Рёшти"


С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть:


Картофель по-швейцарски "Рёшти"



Жарить еще 4-5 минут с другой стороны:


Картофель по-швейцарски "Рёшти"


Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор:


Картофель по-швейцарски "Рёшти"
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofel-po-shvejcar...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку