-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39959
Комментариев: 7766
Написано: 48596


Без заголовка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Энчиладос в лаваше с курицей

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.




Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
2 куриные грудки
150 г твердого сыра
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
1 красный сладкий перец
1 луковица
½ стакана томатного соуса
1 столовая ложка муки
Чеснок, острый перчик по вкусу
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка

Приготовление:


На масле пассировать лук:


Энчиладос в лаваше с курицей


Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:


Энчиладос в лаваше с курицей


Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:


Энчиладос в лаваше с курицей


Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:


Энчиладос в лаваше с курицей


Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:


Энчиладос в лаваше с курицей


Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:


Энчиладос в лаваше с курицей


Добавить томатный соус:


Энчиладос в лаваше с курицей


Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:


Энчиладос в лаваше с курицей


Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):


Энчиладос в лаваше с курицей


На край выложить горкой курино-овощную начинку:


Энчиладос в лаваше с курицей


Свернуть трубочкой:


Энчиладос в лаваше с курицей


На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:


Энчиладос в лаваше с курицей


Залить оставшимся соусом:


Энчиладос в лаваше с курицей


Посыпать тертым сыром:


Энчиладос в лаваше с курицей


Поместить в духовку при 190-200 градусах:


Энчиладос в лаваше с курицей


Вынуть через 20 минут:


Энчиладос в лаваше с курицей


Разделить на порции и сразу подать:


Энчиладос в лаваше с курицей
Рубрики:  Кулинарная книга/Пицца,шаурма ,рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку