Цитата сообщения Лилёша
Террин из творога «Твердая окрошка»
Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо «твердая окрошка». Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.
творог — 400 гр.
сливки (10-15%) — 100 мл.
вода (кипяченая) — 100 мл.
желатин — 1 пакет
рРедис (много)
огурец (свежий, много)
укроп (много)
лук зеленый (по вкусу)
сок лимонный (от половинки одного лимона)
хрен (тёртый) — 2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!
слова и фото автора
источник