-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 04:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Подливка томатная с фаршем или «ленивые» тефтели

Обычную картошку или макароны можно превратить в изысканное и очень сытное блюдо, достаточно дополнить гарнир подливой на основе фарша. Очень удобное блюдо из простых ингредиентов. И быстро, и сытно, и полезно. Можно приготовить впрок, так как вкусовые качества подливки не меняются при хранении.

5551 (700x525, 220Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фарш — 200-250 г
Лук — 1-2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский — 1 шт (по желанию, можно замороженный)
Мука — 1 ст.л. с горкой
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л с горкой
Соль, специи — по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

P1250655

К луку добавить фарш и рубящими движениями лопатки измельчить его, чтобы частички не слипались.

Огонь под сковородой довольно сильный, фарш должен именно жариться, иначе он даст сок и всё будет вариться.

P1250657

P1250661

Морковь натереть на тёрке и добавить к фаршу.

P1250665

Перец нарезать кубиками и положить в сковороду.

P1250672

Когда перец чуть притомится, минуты через 3-4, посыпать всё мукой, перемешать, чтобы мука напиталась маслом, тогда не будет комочков.

P1250674

P1250676

Добавляем томатную пасту и воду.

Воды добавляйте столько, чтобы получилась необходимая вам густота соуса.

Кто-то любит гуще, кто-то пожиже.

P1250680

Добавляем соль, сахар, специи и тушим минут 20-30.

P1250683

Универсальная добавка к рассыпчатым гарнирам и картофельному пюре.

У меня рассыпчатая пшеничная каша.

В холодильнике можно хранить такую подливку 2-3 дня без потерь во вкусе.

gurmel.ru

555

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку