"-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи."
Но только виртуально и только у невежд. В реальности вздутие живота и брожение пищи бывают из-за недостатка пищеварительных ферментов и кислотности желудочного сока. А эти недостатки нередко бывают из-за банального переедания. Попробуйте съедать макароны и мясо в небольших количествах. Но лучше сходить к врачу проверить работу своего желудка.
Кстати, тоже самое сочетание веществ макарон и мяса находится в орехах, считающихся очень полезными.
"Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса."
И это тоже виртуально и только у невежд. Так как жирные кислоты не вредят организму, а очень полезны. А если вы слыхали про вред насыщенных жирных кислот, то он давно развенчан. Даже СМИ в последние годы перестали о нем талдычить.
А мы не торопимся с перевариванием еды. Если вещества пищи перевариваются медленно, то органы пищеварения не работают в авральном режиме, и сытость растягивается на долгое время.
В сыре содержится примерно столько же цинка, сколько в мясе, а разница в содержании фосфора между сыром и мясом не такая уж большая. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
"-Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга."
Эти виртуальные минералы в реальности называются ТОЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ ДИЕТОЛОГАМИ КЛЕТЧАТКОЙ, которая препятствуют усвоению кальция и железа в первую очередь из продуктов, содержащих клетчатку.
"-Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7."
Ну с этим вообще нет проблем! Ведь белок авидин (правильное написание) содержится только В СЫРОМ ЯЙЦЕ. При варке яиц авидин денатурируется и полностью теряет свою активность по отношению к биотину.
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)
Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 25 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе...