-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 488055


КАК КРЕДИТЫ ГРОБЯТ ЗДОРОВЬЕ И СВОДЯТ ЛЮДЕЙ С УМА!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:01 + в цитатник

Кредиты уже довольно давно и прочно вошли в нашу жизнь, давая нам возможность покупать желаемое, при этом не забывая и требовать оплаты, причем не только деньгами.

1. Длительный стресс. 

Большинство кредитных заемщиков впадают в состояние длительного стресса, если понимают, что платить становится труднее, причем состояние только ухудшается по мере роста их кредитного портфеля (ипотека, машина, дача, ремонт, отпуск и т.п.)

Люди становятся более раздражительными, легко выходят из себя. Начинают сильно переживать по поводу возможного понижения зарплаты или изменения курса валют, не говоря уже об увольнении. Такие люди постоянно чувствуют внутреннее подсознательное напряжение.

2. Испорченные отношения в семье.

Кредиты чаще всего берутся на несколько лет, поэтому человек уже не помнит, что именно стало причиной его нервного состояния и ищет причины вокруг себя, часто перекладывая вину на родных.

Как следствие, отношения с близкими портятся, учащаются ссоры и взаимное непонимание.

Если тот, кто взял кредит один содержит всю семью, то он начинает предъявлять претензии своей второй половине, что он или она слишком много тратит, а ведь долг еще не выплачен!

Дети обвиняются в том, что слишком много и часто что-то просят купить. Причем на детей это влияет особенно сильно, можно часто услышать фразу: «Вот папа выплатит все кредиты, тогда я куплю себе все что захочу!». Дети в таких семьях подвергаются сильнейшему стрессу.

Все это является попыткой взявшего кредит поставить все расходы под контроль и переложить часть ответственности за долг на близких. Большей части семей в результате приходится подчинять свою жизнь мерам жесткой экономии, тратить меньше, чем тратили до получения кредита.

В случае, когда зарабатывают оба родителя, ситуация ухудшается вдвойне, так как ни у одного из родителей нет ни времени ни желания относится друг к другу и к детям с должным пониманием. Семья живет как на пороховой бочке, от платежа к платежу.

3. Испорченные отношения с друзьями.

Люди, имеющие проблемы с выплатами, стараются избегать встреч в компаниях, так как это зачастую связано с расходами, веди не везде теперь популярно просто выпить водки, придя в гости друг к другу.

Многие предпочитают встречаться в кафе и ресторанах, поэтому закредитованные люди вынуждены становиться магистрами лжи и отговорок, чтобы не потратить лишнего во время таких застолий.

Просто сказать, что денег нет, считается позором, поэтому придумываются более благовидные предлоги не посещать дружеские встречи и дни рождения. (бабушка приехала, дети болеют, сенокос на даче начался и т.д.)

4. Пошатнувшееся физическое здоровье.

— Жизнь с постоянным стрессом без света в конце тоннеля. Ипотека, к примеру,  может превратить жизнь в 10-40 лет ада.

Наш организм, находящийся в такой ситуации просто уже не может нормально восстанавливаться.

Повышенный уровень адреналина в крови мешает работать иммунной системе, а значит все бактерии и вирусы начинают атаковать нас с удвоенной силой.

5. Психика входит в измененное состояние.

— Человек в состоянии перенапряжения не может адекватно реагировать на трудности, перестает быть гибким. Любая незапланированная трудность выводит его из равновесия, заставляет срываться.

Таким образом он просто экономит энергию, как в автомобиле, в котором топливо почти на нуле, старается ехать как можно медленнее, чтобы дотянуть до бензоколонки.

Только в отличие от автомобиля, во время жизни «в кредит» заправки впереди все нет и нет.

Как помочь себе?

— Придется научиться  самостоятельно   восстанавливать свой организм. 

Нужно прекратить рисовать себе мрачные сценарии черного дня и начать отслеживать момент, когда ваш мозг начнет делать такие прогнозы на будущее.

Необходимо сконцентрироваться на текущем моменте, ведь это и есть ваша жизнь, а не то, что произойдет послезавтра или через 5 лет. Это не значит, что не нужно ничего планировать, просто не нужно на этом зацикливаться.

— Надо учиться расслабляться, обязательно выпускать пар через физические нагрузки. Не позволять стрессу управлять сознанием.

Всегда помнить, что кредит, это только часть жизни, в которой есть место для множества разных позитивных моментов, которые уже не повторятся никогда.

источник

Рубрики:  1 Всем это интересно/практические советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Соккар   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:15 (ссылка)
макошь311, Сократ считал жизнь в долг одной из форм рабства. Так что с учётом того, что практически все жители США живут в долг, их можно считать рабами. Но и в России банкиры делают всё возможное, чтобы вынудить жить граждан России в долг. Вот где пора задуматься об СССР - Свободе, Совести, Справедливости, России...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:17ссылка
Соккар, да, на западе давно принят такой образ жизни: в кредит... Но мы же стремились перенять у них всё "лучшее" - вот и катимся туда же...
Соккар   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:23 (ссылка)
Забавно, что ставшие рабами, учат нас свободной жизни. Утратившие совесть - учат умению не наносить вреда другим. Отрицающие справедливость - думать об окружающих. Не имеющие Родины - любить заморские страны...
Деградация человека начинается с деградации нравственности. И снова мысль Сократа: самое трудное - это делать выбор между добром и злом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:01ссылка
Соккар, лишили нас самого главного - рассчитывать только на себя и думать без оглядки на чужого дядю... Беда наша!
pb1cb   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:46 (ссылка)
Я брала кредит (9 лет назад) 470 тыс. на 15 лет с фиксированной ежемесячной выплатой 5.500 (не хватало на квартиру). По окончанию переплата составила бы больше самой суммы кредита! Работала одна и надеяться было не на кого. Выплатила за 4 года, но эти 4 года казались вечностью. И в то же время, ощущение, что эти годы я была так сжата, как пружина (как будто с горки несешься - постоянный напряг). Сейчас вспоминая это: это было не со мной... и больше такого счастья не хочу. Жить стала по принципу: Моё от меня не уйдет. И лучше подкоплю... На работе набрали люди кредитов на жилье, по 27 тыс в месяц! а зарплата снизилась, представляю их состояние. И где те зарплаты, которые государство обещало педагогам? А обсуждений то было....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:02ссылка
pb1cb, кредиты - это наркотик: берешь сейчас и не думаешь, что будет завтра...
Radeia   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:16 (ссылка)
Поучительно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:52ссылка
И сын, и сноха к сожалению вляпались ( извините, но другого слова просто не подобрать)
петролатум   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:58 (ссылка)
...не брала, не беру...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:05ссылка
Людмила_Марковна, тоже обходились всегда без этого...
Аленька_71   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 16:26 (ссылка)
Без кредита не живу.Но все в пределах разумного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Егор_Зима   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:30 (ссылка)
Известно, что самый нежелательный клиент для банка тот, который не берёт кредиты. А сам по себе кредит это не хорошо и не плохо, всё зависит от величины ссудного процента. Если процент превышает средний уровень рентабельности, то это очевидный грабёж не только физических и юридических лиц, но уже и государства. Посмотрите под какие проценты выдают кредиты в США, Западной Европе и Японии. :@#$%:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:24ссылка
Егор_Зима, неохота искать их проценты - примерно скажи?...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:50ссылка
Давно интересовался этим вопросом и как помню в США 3 - 8%; в Европе 3 - 7%; в Японии 1,5 - 6%. Проценты зависят от назначения и срока кредита. Более точные сведения лучше посмотреть в сети...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:40ссылка
Ого... цифры не то, что у нас...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:49ссылка
У нас от 16% и более...
Helen-MAO   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:52 (ссылка)
полностью согласна, в самом крайнем случае - если другого выхода нет, а во всём другом - можно или накопить или обойтись.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку